Реабилитационный центр, в котором деньги платят наркоману за реабилитацию!

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Админ

Степанида

Сообщение #16 Степанида » 05 сен 2021, 10:11

Psych, Если личных средств нет , значит Вы рассчитываете на вливания из вне и только безвозмездные ибо отдавать нечем. Как планируется поиск спонсоров? Что будете делать с теми кто не хочет или не может работать? Что будете делать если заработанных средств не хватит на оплату нужд "коммуны? ".Как планируете распределять фронт работ ? От каждого по способностям -каждому одинаково? Какие методы будете применять к недовольным ?Кто будет заведовать распределением труда? Кто и за что будет вообще отвечать?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Psych

Сообщение #17 Psych » 05 сен 2021, 11:09

Степанида писал(а):Источник цитаты Psych, Если личных средств нет , значит Вы рассчитываете на вливания из вне и только безвозмездные ибо отдавать нечем. Как планируется поиск спонсоров?

Да. Рассчитываю на вливания извне. Безвозмездные. Есть уже кандидатуры. Спонсоры немного не то слово. Спонсоры, хотя минимум хотят рекламы, пиара и прочее. Благотворители более подходит. Меценаты тоже подойдёт. Инвесторы не подходит, ибо ждут отдачи средств с прибылью. Важен очень запуск. Хотя бы в минимальном виде. Потому что иначе получается как в поговорке: "На дворе кол, на колу висело мочало, начинай сначала". Конкретно применительно к нам это выглядит так. Мы не можем стартовать, так как не хватает средств для старта. А найти средства для старта можно только стартанув. ))) Но, говорил выше, есть планы запуститься в конце этого года.
Что будете делать с теми кто не хочет или не может работать?

Тот, кто не работает тот не ест. ))) А если серьёзно, то у нас будет открытое заведение. Не хочешь, гуляй Вася. Мы не держим. Основа привлекательность идей. Всё. Насчёт не может работать. Если это инвалид, то будем пытаться найти посильную работу. Если это абстинент, то даём возможность выйти из неё. Никто с палкой стоять не будет.
Что будете делать если заработанных средств не хватит на оплату нужд "коммуны? "

У нас хорошая стартовая позиция. За коммуналку будем платить по сниженной цене. Аренды дома нет. Остаётся питание, хозяйственные товары, личные покупки. По предварительным расчётам на это нужно приблизительно 5000 рублей на человека в месяц. Это не так много и можно такие деньги без проблем зарабатывать. Плюс есть всякие другие аспекты. Например. Фудшеринг. Например финансирование из бюджета, как СОНКО, как организация поставщик социальных услуг, как организация общественно-полезная. Потом есть гранты. Потом есть благотворительность. Снижение налоговой нагрузки как социальное предпринимательство. То есть другими словами, есть направление снижения расходов. И есть направление повышения доходов.
Как планируете распределять фронт работ ?

Конечно, будет тестирование и изучение способностей и талантов. Так как по моему глубокому убеждению, именно алкоголики и наркоманы и есть самые способные, находчивые, смекалистые, изобретательные, творческие люди, по сравнению с так называемыми "нормальными" людьми.
От каждого по способностям -каждому одинаково?

Если вы про социальное равенство, то да. Частично будет уравниловка. Но не до конца. Человек должен иметь мотивацию работать лучше. Тогда эффективность будет высока. По сути у нас планируется налог на ЗП.
Какие методы будете применять к недовольным ?

Тут всё просто. Не нравится. На выход. Никого не держим. Но при этом ты всегда можешь вернуться. В любом состоянии.
Кто будет заведовать распределением труда?

Вроде уже ответил на этот вопрос выше. Не? В целом, пока есть небольшое количество персонала. "Ребёнку" необходимо родиться и вырасти, приобрести необходимые навыки, прежде чем он будет готов к самостоятельной и автономной жизни.
Кто и за что будет вообще отвечать?

Будет иерархия работ, ответственностей сообразуясь со способностями и конечно будет принудительная ротация функций. Просто для получения опыта.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #18 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 05 сен 2021, 12:38

Psych писал(а):Источник цитаты Мы не можем стартовать, так как не хватает средств для старта. А найти средства для старта можно только стартанув.

На данном этапе предполагаю вам нужны добровольцы в вашу коммуну.
Раз вы предлагаете реабилитацию,у вас дожна быть регистрация(не знаю как вы зарегистрируете) с правом проживания и оказание мед. помощи.
Соответсвенно жилье,которое не готово и мед штат:психологи и врач-нарколог,которым надо платить зарплату
А не так соберем толпу и будем работать.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Админ

Степанида

Сообщение #19 Степанида » 05 сен 2021, 13:01

Psych, Чем отличается задуманных вами "работный дом" от любого другого? Я не вижу различий. В чем заявленная уникальность? Всё это уже придумано до вас (прототип
ШКИД).По этой же схеме работают и религиозные РЦ и приюты для лиц попавших в трудную жизненную.

Начинаю привыкать

Автор темы
Psych

Сообщение #20 Psych » 05 сен 2021, 17:25

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты
Psych писал(а):Источник цитаты Мы не можем стартовать, так как не хватает средств для старта. А найти средства для старта можно только стартанув.

На данном этапе предполагаю вам нужны добровольцы в вашу коммуну.
Раз вы предлагаете реабилитацию,у вас дожна быть регистрация(не знаю как вы зарегистрируете) с правом проживания и оказание мед. помощи.
Соответсвенно жилье,которое не готово и мед штат:психологи и врач-нарколог,которым надо платить зарплату
А не так соберем толпу и будем работать.

Добровольцы есть. И есть планы по привлечению таковых. Сначала это будут люди, которые уже прошли реабилитацию. И у которых уже в жизни всё разрушено. Ни кола, ни двора. Ни жены. Не детей. Ни работы. Ни места жительства. Ни вообще каких либо перспектив.
Регистрация конечно будет. И уже есть есть Благотворительный фонд с ОКВЭД:
88.99 предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания, не включённых в другие группировки
87.90 деятельность по уходу с обеспечением проживания прочая

Медпомощь - это ещё зачем? Есть специализированные медицинские учреждения. Мы никаких медицинских услуг оказывать не собираемся. Только социальные услуги.
Жилье (часть - 1/3) будет готово к концу года. Медштат не нужен. Кроме Консультантов и Психологов. Да и то. В очень ограниченном количестве. Да, зарплату надо будет платить. А как ещё-то?

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Psych, Чем отличается задуманных вами "работный дом" от любого другого? Я не вижу различий. В чем заявленная уникальность? Всё это уже придумано до вас (прототип
ШКИД).По этой же схеме работают и религиозные РЦ и приюты для лиц попавших в трудную жизненную.

Работные (рабочие, трудовые, трудолюбия) дома это не то. Вы знаете что такое трудовой дом или на языке насельников: рабочка?
Рано утром все встают затемно и едут на объекты из дальнего или ближнего Подмосковья. Дорога занимает минимум 2 часа. Там Работают 8-9 часов, далее обратно домой. Ещё 2 часа. Дома наскоро ужинают, душ, спать. И так 6 дней в неделю. Работа на износ. На тяжёлых строительных, погрузочных, ландшафтных и других низкоквалифицированных работах. Ясен пень, как только деньги попадают в руки, они срываются. Текучка 40% в месяц. Из достоверных источников.
По поводу уникальности. Республики ШКИД, тут вы попали почти в точку. Почти, потому что у нас планируется более расширенный вариант, включающий реабилитационный компонент, и обучение.
Но вот Вы мне скажите, всё уже придумано до меня. Почему же до сих пор никто это не воплотил? Я уже молчу про то, что с тех пор прошло уже более 100 лет. И сейчас абсолютно другие социально-политические и прочие условия. Необходимо подстраиваться. Вносить новизну.
Про приюты и религиозные РЦ. Почти везде есть труд. Да. Но какой? И есть ли там обучение и реабилитация? Большой вопрос.
Почти все грешат перетаскиванием одеяла на себя. Либо ухандокивают насельников до полусмерти работой. Либо чрезмерно втюхивают религию. И тоже ухандокивают работой.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #21 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 05 сен 2021, 17:39

Psych писал(а):Источник цитаты 88.99 предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания, не включённых в другие группировки
87.90 деятельность по уходу с обеспечением проживания прочая

Где тут пункт о реабилитации? Тут просто проживание.
Если бы ты предложил такое
87.90 (осн) Деятельность по уходу с обеспечением проживания прочая
86.21 (доп) Общая врачебная практика
86.90.9 (доп) Деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки
87.20 (доп) Деятельность по оказанию помощи на дому для лиц с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым
Еще можно говорить о реабилитации Для реабилитации нужен медштат или договор с мед учреждением на оказание наркологической помощи ,экстренной помощи. Наблюдение нарколога,психиатра,профес. психологи ,да консультанты ,прошедшие обучение.
Уже в Москве есть кафедра. Тогда можно заявлять реабилитационный центр.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #22 Fleur de lis » 05 сен 2021, 18:58

Psych, на какой контингент наркозависимых вы расчитываете? Кто к вам пойдет? Вы планируете помогать людям выздоравливать или это будет место чтобы недельку перекантоваться и свалить? Понимаете что большинство наркоманов имеют профессию, работу, жилье, и тд. Нафиг им на вас работать? Ради чего? Какую идеалогию вы им дадите? (шаговую? или как левая пятка захочет?) или вы раситываете на опустившихся бомжей? Тогда тем более дохлый номер. Я понимаю "для чего? ", но не вижу "для кого? "

Отправлено спустя 48 минут 36 секунд:
Psych писал(а):Источник цитаты Почему же до сих пор никто это не воплотил? Я уже молчу про то, что с тех пор прошло уже более 100 лет. И сейчас абсолютно другие социально-политические и прочие условия. Необходимо подстраиваться. Вносить новизну.
Про приюты и религиозные РЦ. Почти везде есть труд. Да. Но какой? И есть ли там обучение и реабилитация? Большой вопрос.
Почти все грешат перетаскиванием одеяла на себя. Либо ухандокивают насельников до полусмерти работой. Либо чрезмерно втюхивают религию. И тоже ухандокивают работой.

Это утопия. В наших реалиях либо человек работает как вы говорите до полусмерти, либо он ничего не заработает, либо это должен быть высококвалифицированный труд, чтобы заработать. Последнее нереально опять же в ключе реабцентра. Обучение тоже нереально. Чисто по срокам, нереально. Замкнутый круг. Очень трудно удержать людей на добровольном начале, наркоман уйдет через неделю максимум как долбанет тяга. Тем более "в любом состоянии" людей вы принять не сможете, раз у вас даже врача не будет. А степень опасности для других и вменяемости человека не всегда видно сразу. Кароче куча нюансов.
Утопия чистой воды, я считаю не проканает, либо вы как и все скатитесь в нелегалтную шаражку удерживающую людей за деньги их родных. Либо там нужны спецы-психологи, психиатры, экста класса, а им и платить надо соответственно, и найти таких не просто.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Psych

Сообщение #23 Psych » 05 сен 2021, 20:06

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Psych, на какой контингент наркозависимых вы расчитываете?

Уже писал выше. Кто уже пробовал встать на ноги, но не вышло. То есть люди которые прошли реабилитацию и сорвались. У тех, у кого по сути сожжены мосты.
Кто к вам пойдет? Вы планируете помогать людям выздоравливать или это будет место чтобы недельку перекантоваться и свалить?

Уже есть несколько человек желающих. Да мы будем помогать людям выздоравливать. Насчёт недельки это вряд ли.
Понимаете что большинство наркоманов имеют профессию, работу, жилье, и тд.

Полагаю Вы заблуждаетесь. Я в профессии уже лет 20. И именно в реабилитации. Большинство наркоманов не имеют профессию, работу, жильё. Либо с ограниченным использованием.
Нафиг им на вас работать?

По-моему Вы не видите противоречия. Ещё раз прочитайте название статьи. Работать они будут на себя. А я буду работать на них. Думаю так понятней будет.
Ради чего?

Ради себя, ради коммуны, ради будущего, ради интересного труда, ради повышения квалификации, ради своего дома, будущей семьи, ради наличия автомобиля, ради, в конечном итоге, смысла собственной жизни.
Какую идеалогию вы им дадите? (шаговую? или как левая пятка захочет?)

Шаговая идеология необходима как этап. Как площадка для старта. Но она не комплексна. Что значит левая пятка? Когда-то и шаговая идеология была левой пяткой. Есть идеология Макаренко, Погребинского. Других наших деятелей. Есть наука. Есть КПТ, РЭПТ, логотерапия.
или вы раситываете на опустившихся бомжей? Тогда тем более дохлый номер.

Бомжи, а точнее бездомные, по классификации имеют несколько степеней. Не всем можно помочь, но некоторым можно.
Я понимаю "для чего? ", но не вижу "для кого? "

Уже 2 раза объяснял. И Ваш вопрос очень правомочен. ЦГВ (целевая группа воздействия) это очень серьёзный вопрос. Будем работать в этом направлении. Пока, учитывая мой 20-летний опыт работы с алкоголиками и наркоманами, могу сказать что людей, которым это будет интересно, достаточное количество.
Отправлено спустя 48 минут 36 секунд:
Psych писал(а):Источник цитаты Почему же до сих пор никто это не воплотил? Я уже молчу про то, что с тех пор прошло уже более 100 лет. И сейчас абсолютно другие социально-политические и прочие условия. Необходимо подстраиваться. Вносить новизну.

Fleur de lis писал(а):Это утопия. В наших реалиях либо человек работает как вы говорите до полусмерти, либо он ничего не заработает, либо это должен быть высококвалифицированный труд, чтобы заработать. Последнее нереально опять же в ключе реабцентра. Обучение тоже нереально. Чисто по срокам, нереально. Замкнутый круг. Очень трудно удержать людей на добровольном начале, наркоман уйдет через неделю максимум как долбанет тяга. Тем более "в любом состоянии" людей вы принять не сможете, раз у вас даже врача не будет. А степень опасности для других и вменяемости человека не всегда видно сразу. Кароче куча нюансов.
Утопия чистой воды, я считаю не проканает, либо вы как и все скатитесь в нелегалтную шаражку удерживающую людей за деньги их родных. Либо там нужны спецы-психологи, психиатры, экста класса, а им и платить надо соответственно, и найти таких не просто.

Типа не взлетит? Ага. Слышал уже. И не раз. [rolleyes
Хочется ответить пословицей:
Титаник придумали профессионалы, а любитель построил Ноев ковчег.
А также вот такой замечательный стих прочитайте пожалуйста:
Это невозможно...

Это невозможно - сказала Причина.
Это безрассудно - заметил Опыт.
Это бесполезно - отрезала Гордость.
Попробуй...-шепнула Мечта...

Однажды три женщины спорили жарко
Сошлись не щадя живота
Судьбой им поставлена была загадка
И как же она решена?
Рассудок твердил, просчитай всё сначала
И выбери свой вариант…
Нет-нет – невозможно- сказала Причина
Не сбыться такому никак!
Твои бесполезны страданья и грёзы
Отрезала Гордость, хрипя…
Ты брось, - безрассудно –
Заметил ей Опыт
Не смей, не решай сгоряча…
Их спор не окончен и ныне поверьте
Скажу по секрету друзья
И в каждом конкретном моменте замечу,
Нужна вам своя голова…
Не поздно подумать поступок свершая
Последствия вдруг со зная,
В любви, между нами, скажу вам девчата
Важна без сомнений душа!
Кто знает, что будет и как ты поступишь
Подсказка тебе не нужна
Открой свою душу, послушайся сердца,
Попробуй…- шепнула Мечта…

Михаил Новиков Евгений Ершов

В качестве информации по поводу удалённой работы:
Изображение
Обучение удалённое, бесплатное в течении полугода. Работа после удалённая, хорошо оплачиваемая.
Как вы думаете, под силу наркоману, не употребляющему уже год, поучится полгода на тестировщика?
Ну и пока, мы не собираемся брать абстинентов. Надо встать на ноги.
Важно просто понять. Что это добровольное объединение людей, у которых одна цель помогать себе и другим.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #24 Fleur de lis » 05 сен 2021, 20:17

Psych писал(а):Источник цитаты Полагаю Вы заблуждаетесь. Я в профессии уже лет 20. И именно в реабилитации. Большинство наркоманов не имеют профессию, работу, жильё. Либо с ограниченным использованием.

Не знаю. У меня далеко не такой богатый опыт общения с наркоманами, но у всех моих знакомых употребояющих была работа, у многих машина (на которой они гоняли за кладами), деньги на телок, и тд и тп. Я потеряла работу но я была скорее исключением. Я говорю именно про нынешнее поколение наркоманов.
Psych писал(а):Источник цитаты Титаник придумали профессионалы, а любитель построил Ноев ковчег.

Вот не надо только народных сказок о ное и ковчеге пжл.

Отправлено спустя 39 секунд:
Psych писал(а):Источник цитаты Как вы думаете, под силу наркоману, не употребляющему уже год, поучится полгода на тестировщика?

А зачем ему жить в комунне?

Отправлено спустя 34 секунды:
Что мешает ему получить профессию и устроится на раьоту в обычном социуме?
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

natalisa

Сообщение #25 natalisa » 05 сен 2021, 20:28

Psych, звучит здорово, но больше похоже на эффект: потусуюсь там, значит, месяцок-другой, заработаю тысяч 20.000, укачу в закат, поторчу, потом вернусь обратно. Я не специалист, сразу оговорюсь, и мышление у меня обывательское. Но… Я бы задумалась не только над тем, что похоже больше всего будет отличать ваш РЦ от прочих (заработная плата), но ещё и о факторе эффективности выздоровления. Мне кажется, самым важным является именно этот момент. А так, идея хорошая, во всяком случае можно будет уберечь часть постращавших родственников от общества зависимого хотя бы на какое-то время. Но что-то, не знаю что, мне говорит о том, что есть такое: поторчал - приехал и подзаработал - опять поторчал - опять приехал и подзаработал. Все-таки норм людей не берут на работу, и часть людей, висящих на волоске от всего, быстренько увольняют. Также как и контроль финансов при выздоровлении тоже имеет место быть. А вы будете таких людей брать. Не знаю, вам решать.
Ну и по поводу самих профессий, то наркам важно получать быстрый результат, я бы на это обратила внимание. Долгосрочные усилия могут быть сильно в тягость…
Последний раз редактировалось natalisa 05 сен 2021, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Степанида

Сообщение #26 Степанида » 05 сен 2021, 20:33

Psych, Я не вижу в вашей теме ни серьезных аргументов, ни нормального плана, одни мечты "как будет расцветает райский сад".Не продуманны детали существования. С синдромом отмены не брать, инвалидов тоже по боку.Нужны только бедолаги без жилья но способные себя и вас обрабатывать. Странная позиция,помогать не всем а выборочно,выходит ваша цель не такая уж и благая. Вопрос -вам то это для чего? Решили поиграть и побыть спасителем?

Собеседник

natalisa

Сообщение #27 natalisa » 05 сен 2021, 20:39

Степанида, я бы ещё добавила, что понятие «инвалид» - тоже очень размытое. Это который без ноги или у которого куча проблем откроется на фоне употребления чего-либо, но откроется уже потом? Типа «ой, извините, я и не знал». И по поводу жилья: ну есть, наверное, такие, которые вообще совсем уж без крыши над головой, но это такая редкость… Всегда есть бабушка в деревне, мама или сестра в соседнем городе. Иначе это правда уже контингент бомжей, а там уже не только нарколог нужен, но и специалист по инфекциям и прочим сопутствующим заболеваниям.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты Psych, звучит здорово, но больше похоже на эффект: потусуюсь там, значит, месяцок-другой, заработаю тысяч 20.000, укачу в закат, поторчу, потом вернусь обратно. Я не специалист, сразу оговорюсь, и мышление у меня обывательское. Но… Я бы задумалась не только над тем, что похоже больше всего будет отличать ваш РЦ от прочих (заработная плата), но ещё и о факторе эффективности выздоровления. Мне кажется, самым важным является именно этот момент. А так, идея хорошая, во всяком случае можно будет уберечь часть постращавших родственников от общества зависимого хотя бы на какое-то время. Но что-то, не знаю что, мне говорит о том, что есть такое: поторчал - приехал и подзаработал - опять поторчал - опять приехал и подзаработал. Все-таки не норм людей не берут на работу, и часть людей, висящих на волоске от всего, быстренько увольняют. Также как и контроль финансов при выздоровлении тоже имеет место быть. А вы будете таких людей брать. Не знаю, вам решать.
Ну и по поводу самих профессий, то наркам важно получать быстрый результат, я бы на это обратила внимание. Долгосрочные усилия могут быть сильно в тягость…

Любопытный

Бан: Бессрочно
Alfred

Сообщение #28 Alfred » 05 сен 2021, 22:03

Платить кому? Наркоману? А вы подумали куда пойдут у него эти деньги?

Странник

God sees you

Сообщение #29 God sees you » 05 сен 2021, 22:32

Я чот не поняла какого рода собсна труд
Выбирая наркотики, ты выбираешь одиночество.

Админ

Степанида

Сообщение #30 Степанида » 05 сен 2021, 22:48

God sees you, Высокооплачиваемый [ok

Вернуться в «Куда пойти, куда податься?»