Мама_Сына писал(а):Источник цитатыДа какая честь и значимость))?Каждый судит по себе конечно,но 50% лечения моего сына-это как раз моя собственная безопасность,и даже не его.Это мне жить с *невменяшкой* и переживать за детей и внуков.А не от любви сильной и второе конечно родительская обязаность-это мое угарное воспитание было.
Лечение вашего сына, это не ваша безопасность, это ваша созависимость, ваше желание пострадать и неумение проживать СВОЮ жизнь. Про безопасность - это если вы заперты с ним в одной комнате, а он агрессор и в приступе наркотического опьянения бьёт вас. И у вас нет другого выбора, кроме как обезвредить его. Вы не можете и не хотите от него отлепиться, даже пишите "это мне жить с невменяшкой..". Ему нет 18? После 18 нет уже никаких родительских обязанностей, даже уголовная ответственность наступает за некоторые преступления с 16 лет.
У вас просто нет своей жизни, и это я не про кружки кройки и шитья и прогулки с подругами. Вы можете все это иметь фактически, но мозги ваши заняты другим. Вы настолько привыкли жить его жизнью и проблемами, что вам уже не комфортно будет без него.
Вот вам пример. Я когда последний год жила со своим БМ сильно так слетела в бутылку, пила, мягко говоря, лишнего. У меня ребёнок есть. Под забором я не валялась, к слову, работала. Но моя мама хваталась за голову, заламывала руки и говорила, что мне надо в РЦ, закодироваться, в АА, что она спать не может спокойно, приезжала посреди ночи, проверять не пьяная ли, говорила, что жила все время спокойно и тут такие проблемы, она переживает за внука и т. д. Я всегда ей говорила, что это моя жизнь, что её это не касается. Потом я сдалась, мне самой это надоело, думаю, ладно, развивай свою бурную деятельность по лечению меня.. Она с таким энтузиазмом читала психологов, общалась с наркологами, у неё аж крылья выросли, когда я согласилась с ней на приём сходить... Потом я закодировалась. И все, я не пью. Проблемы нет. Так что вы думаете? Она нашла сразу ещё миллион других проблем... Внук с ней общаться не хочет, я к ней в деревню не приезжаю, коронавирус повсюду, и т. Д. Она не может жить своей жизнью,хотя фактически занята более чем, только в голове никак не перестроится ничего.