Развелась, но грустно!

Модератор: Степанида

Странник

Fairy

Развелась, но грустно!

Сообщение #16 Fairy » 12 июл 2021, 09:39

Bastet писал(а):Источник цитаты Девочки и другие пользователи, пжта, поддержите.

Испытывать сожаления это нормально, дайте себе время погрустить,поплакать,проживите эти эмоции,не подавляйте. Но умом понимайте,что это точка и назад нельзя.
Со временем эти чувства сменятся другими радостными, будут новые события,знакомства.
Вы главное отпишитесь от него в соц сетях, не узнавайте за него у знакомых. Не травите душу. А через время удивитесь как вам безразличен он и новые пассии.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Развелась, но грустно!

Сообщение #17 Мама_Сына » 12 июл 2021, 10:34

Fairy писал(а):Источник цитаты Не травите душу
[good На форуме с наркозависимостью-лучше не скажешь.
За чем себя травить и жить в мире иллюзий????

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Я зла, я ненавижу его и мне больно. С х.. ли я должна его прощать.
А разве кто то силой заставляет жить с наркозависимым.Это так мысли к рассуждению.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты а он говорит "милая, я в прошлом имел такую вредную привычку, тяжело мне было, жена истеричка ещё вгоняла меня в это ещё дальше, а ты свет в окне, полюбил и никакие наркотики не нужны, ты мой спаситель (ключевое слово)". А ей мед на душу.. Боже мой, какая честь и значимость..
Да какая честь и значимость))?Каждый судит по себе конечно,но 50% лечения моего сына-это как раз моя собственная безопасность,и даже не его.Это мне жить с *невменяшкой* и переживать за детей и внуков.А не от любви сильной и второе конечно родительская обязаность-это мое угарное воспитание было.
Но когда люди не родственники-меня реально это настораживает
Дорогие мои женщины-девушки,Вам самим от себя не страшно-если для Вас прием наркоты,как водички выпить.Кто Вам даст гарантию-что из Вашего дома не сделают точку распрастранения?.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Мне тут не попались истории бросающих, которые пишут: " Расчертил я себе значит дорогу, потом явилась ОНА... Влюбился, стряхнул порошок на пол и все. Это было начало моей стойкой 8ми летней ремиссии.".
Это реально,если девушка скажет-твердое нет.И даже если бросишь,я еще подумаю,выходить за тебя замуж или другого поискать.Выбирать женихов-это как раз женская привилегия,а мужчины должны за нами ухаживать.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Malta

Развелась, но грустно!

Сообщение #18 Malta » 12 июл 2021, 10:42

Fairy писал(а):Источник цитаты Вы главное отпишитесь от него в соц сетях, не узнавайте за него у знакомых. Не травите душу. А

это на самом деле, самое главное в выздоровлении - исключить все импульсы раздражения. Я все удалила - все что можно, все свои страницы....потому как захожу , так сразу начинается сердце стучать..Вам сложнее, у вас дети...ну тогда оставьте просто номер, просто для связи , без мессенджеров. поверьте станет легче...если есть возможность не общаться с родственниками, то тоже не общайтесь - я когда общалась с его друзьми, родственниками - постоянно обсуждали его, и рана все больше и больше...сейчас не общаюсь, опять же детей нет, и так легко...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Мама_Сына

Развелась, но грустно!

Сообщение #19 Мама_Сына » 12 июл 2021, 10:45

Malta писал(а):Источник цитаты психолога Макаренко

Только он не психолог был,а воспитатель,по сути руководил колонией для несовершеннолетнее хулиганов.Его любили и уважали даже малолетние преступники.
На основе его воспитательной колонии и была написана книга *Республика ШКИД*.Легендарная вещь.
Путевка в Жизнь.

Первый звуковой фильм.
Чего ты хочешь))Марафет,водки и девочек.
;biggrin ;[blush

Друг форума

Malta

Развелась, но грустно!

Сообщение #20 Malta » 12 июл 2021, 10:50

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты не психолог был,а воспитатель
суть та же - перевоспитание личности))) Прошу прощения за допущенные грубые неточности в профессиональной деятельности Макаренко.

Друг форума

Мама_Сына

Развелась, но грустно!

Сообщение #21 Мама_Сына » 12 июл 2021, 10:57

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Марафет,

ма-ра-фе́т. 1. прост. порядок, чистота, красота. 2. жарг. кокаин.
Malta писал(а):Источник цитаты Прошу прощения за допущенные грубые неточности
Дело не в неточностях,оговориться любой может.Раз по условиями форума запрещены психологи,врачи,и т.д.Значит нужны Люди-которые не входят в эти списки.Люди-Легенды,только из этих побуждений остановилась,на этом моменте. [good
По чему я всегда и за коллективное творчество,один сказал-другой дополнил.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Malta писал(а):Источник цитаты П. Коэлью

Это вообще легенда из легенд.Даже сын мой оказался знает.Что очень удивило в свое время.
А когда увидела что он читает-вообще в осадок выпала-Лев Гумилев!23 года парню.
Ладно отвлеклась))

Друг форума

Malta

Развелась, но грустно!

Сообщение #22 Malta » 12 июл 2021, 11:02

Мама_Сына, а что опять за баны у вас?

Друг форума

Мама_Сына

Развелась, но грустно!

Сообщение #23 Мама_Сына » 12 июл 2021, 11:24

Malta писал(а):Источник цитаты а что опять за баны у вас?
Сломалось там что то на форуме по технически))
А чЁ мне идет красненький под цвет почти аватарки.Красна девица)) ;biggrin [good
Не убиваемая))и не сгибаемая))
А с надписью -друг форума-почти эксклюзив))

Друг форума

Malta

Развелась, но грустно!

Сообщение #24 Malta » 12 июл 2021, 11:26

Мама_Сына, а я думала, опять развлекаетесь)) Хотя, на мой взгляд, вы самый емкий вежливый и грамотный форумчанин.Неважно о чем пишите, но слов много, знаков препинания тоже, и картинки, музыка..классно)))Пока к концу сообщения дойдешь, уже и забыл о чем в начале читал..и и голова сразу, такая наполненная.)))Ну честно. мне нравится )))

Странник

BuduSchastliva

Развелась, но грустно!

Сообщение #25 BuduSchastliva » 12 июл 2021, 11:29

Мама_Сына писал(а):Источник цитатыДа какая честь и значимость))?Каждый судит по себе конечно,но 50% лечения моего сына-это как раз моя собственная безопасность,и даже не его.Это мне жить с *невменяшкой* и переживать за детей и внуков.А не от любви сильной и второе конечно родительская обязаность-это мое угарное воспитание было.

Лечение вашего сына, это не ваша безопасность, это ваша созависимость, ваше желание пострадать и неумение проживать СВОЮ жизнь. Про безопасность - это если вы заперты с ним в одной комнате, а он агрессор и в приступе наркотического опьянения бьёт вас. И у вас нет другого выбора, кроме как обезвредить его. Вы не можете и не хотите от него отлепиться, даже пишите "это мне жить с невменяшкой..". Ему нет 18? После 18 нет уже никаких родительских обязанностей, даже уголовная ответственность наступает за некоторые преступления с 16 лет.
У вас просто нет своей жизни, и это я не про кружки кройки и шитья и прогулки с подругами. Вы можете все это иметь фактически, но мозги ваши заняты другим. Вы настолько привыкли жить его жизнью и проблемами, что вам уже не комфортно будет без него.
Вот вам пример. Я когда последний год жила со своим БМ сильно так слетела в бутылку, пила, мягко говоря, лишнего. У меня ребёнок есть. Под забором я не валялась, к слову, работала. Но моя мама хваталась за голову, заламывала руки и говорила, что мне надо в РЦ, закодироваться, в АА, что она спать не может спокойно, приезжала посреди ночи, проверять не пьяная ли, говорила, что жила все время спокойно и тут такие проблемы, она переживает за внука и т. д. Я всегда ей говорила, что это моя жизнь, что её это не касается. Потом я сдалась, мне самой это надоело, думаю, ладно, развивай свою бурную деятельность по лечению меня.. Она с таким энтузиазмом читала психологов, общалась с наркологами, у неё аж крылья выросли, когда я согласилась с ней на приём сходить... Потом я закодировалась. И все, я не пью. Проблемы нет. Так что вы думаете? Она нашла сразу ещё миллион других проблем... Внук с ней общаться не хочет, я к ней в деревню не приезжаю, коронавирус повсюду, и т. Д. Она не может жить своей жизнью,хотя фактически занята более чем, только в голове никак не перестроится ничего.
Последний раз редактировалось BuduSchastliva 12 июл 2021, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Мама_Сына

Развелась, но грустно!

Сообщение #26 Мама_Сына » 12 июл 2021, 11:47

Malta писал(а):Источник цитаты Хотя, на мой взгляд, вы самый емкий вежливый и грамотный форумчанин
Спасибо.От души.

Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Лечение вашего сына, это не ваша безопасность, это ваша созависимость, ваше желание пострадать и неумение проживать СВОЮ жизнь. Про безопасность - это если вы запреты с ним в одной комнате, а он агрессор и в приступе наркотического опьянения бьёт вас.
Мы с*заперты* с ним в одной квартире-хоть и трехкомнатной.Так еще и внуки и дочь и зять живут-и они тоже заложники ситуации по неволе.Кому может нравиться жить с обдолбанным?
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты это ваша созависимость, ваше желание пострадать и неумение проживать СВОЮ жизнь
Нету у меня не какой независимости.Я реалист до мозга костей.Он сын мой-я все равно от него не откажусь-даже если весь мир встанет против меня.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты а он агрессор и в приступе наркотического опьянения бьёт вас.
Вы меня с кем то перепутали-меня ударить?)У меня статья за нож,была б и вторая,если муж заявление на меня на писал?Я на автотомате могу вырубить человека.Девушка вдумайтесь-я 50 лет ,каждый день делаю зарядку.Каждый Божий день.Если только пластом не лежу от боли.И мне тренажерный зал не нужен.Это спасибо интернату конечно.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты . Ему нет 18? После 18 нет уже никаких родительских обязанностей
Это не родительская обязаность-это Законы ОБЩЕЕ ЖИТИЯ.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты У вас просто нет своей жизни
У меня активная жизнь и я далеко не страдалица.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Вы настолько привыкли жить его жизнью и проблемами, что вам уже не комфортно будет без него.
Миленькая я мечтаю-когда от меня все свалят и внуки тоже.Простите за откровенность.Но они живут в этом доме и выгонять их не кто не собирается.У них тоже есть Право и на дом и жилье.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Я когда последний год жила со своим БМ сильно так слетела в бутылку, пила, мягко говоря, лишнего.

Вы про хахаля пишите.А я про прямого родственника.Это люди *разной категории* что ли.С хахалями у меня точно проблем не было и не будет.Хотя я далеко не мисс вселенная.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты что она спать не может спокойно, приезжала посреди ночи, проверять не пьяная ли,
Я не поеду среди ночи-мне утром на работу.Вот где застрял ночью там и сиди до утра.Пешком дойдёшь.В лучшем случае такси оплачу.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Она нашла сразу ещё миллион других проблем.
Она ищет проблемы (при всем уважении конечно) а я не люблю проблемы и стараюсь их не создавать не себе не другим.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Она не может жить своей жизнью,
Вы у нее одна.А у меня трое детей и 4 внука.Мне только поздороваться сколько раз нужно и спросить-как дела?)И еще дети на работе.Мне реально иногда хочется с мужем в тундру убежать.Я люблю детей и своих тоже,но свою жизнь точно не брошу на растерзание даже любимым деткам.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Она не может жить своей жизнью,хотя фактически занята более чем, только в голове никак не перестроится ничего.
За муж ей надо,тогда и меньше Вас *дергать* будет-поменяются у нее интересы.
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Она с таким энтузиазмом читала психологов, общалась с наркологами, у неё аж крылья выросли, когда я согласилась с ней на приём сходить..

Разве это плохо для нее?Пусть читает на здоровье-хоть деменции не будет.По чему часто и говорят-помогая другим,мы в первую очередь помогаем себе. [hi: У вас хотя бы есть общие темы для разговора с матушкой.Правда пока на сырой теории.Без практики.

Друг форума

Катя27

Развелась, но грустно!

Сообщение #27 Катя27 » 12 июл 2021, 11:52

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Внук с ней общаться не хочет, я к ней в деревню не приезжаю, коронавирус повсюду, и т. Д. Она не может жить своей жизнью,хотя фактически занята более чем, только в голове никак не перестроится ничего.

Ваша мать по вашему созависимая, потому что обсуждает с вами корону или внука или то, что внимания от вас ей не хватает? Это по вашему значит, что "она не может жить своей жизнью"? Дак вы и есть ее жизнь и это нормально в семье иногда беспокоиться друг за друга. Или получается, чтобы не быть созой, надо стереть из жизни всех детей и внуков и не дай бог спросить, как у них дела?
- привет дочь, что то давно к маме не приезжала и внучка не привозила, я уж соскучилась. Хотя сейчас корона везде, может так и безопасней. Сама то как? Говорила, что работы много, устала одна, дак хоть не прибухиваешь там опять?
- мама, что за разговоры, да как ты посмела поинтересоваться внуками, все! ты не живёшь своей жизнью и ты созависимая, тебе лечиться самой надо

Так что ли? ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Мама_Сына

Развелась, но грустно!

Сообщение #28 Мама_Сына » 12 июл 2021, 12:04

Катя27 писал(а):Источник цитаты Или получается, чтобы не быть созой, надо стереть из жизни всех детей и внуков и не дай бог спросить, как у них дела?

Как хорошо вы написали.Реально как созависимость- автоматом подразумевается типа из сердца вон и с глаз тоже.Вырос-пшл вон типа.
Катя27 писал(а):Источник цитаты - мама, что за разговоры, да как ты посмела поинтересоваться внуками, все! ты не живёшь своей жизнью и ты созависимая, тебе лечиться самой надо
При этом как то не задумываются про туже созависимость-мама папа денег типа дай))Ну типа в долг.Конечно в долг)) [victory ;biggrin
С внуками типа не погуляешь?)И вся со зависимость рушиться..

Странник

BuduSchastliva

Развелась, но грустно!

Сообщение #29 BuduSchastliva » 12 июл 2021, 12:11

Катя27, можно интересоваться жизнью родственников, детей, внуков, даже нужно, мы каждый день созваниваемся и все обсуждаем. Но можно здраво это делать, а можно доводить себя до слез и истерики, заявляя после ежедневных часовых разговоров, что "я никому не нужна".

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Развелась, но грустно!

Сообщение #30 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 12 июл 2021, 12:13

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Потом я закодировалась. И все, я не пью. Проблемы нет.

Теперь у вас крылья выросли. Проблема никуда не исчезла,её вовремя решили.
Если бы вы сами бросили пить на продолжительное время-тогда проблемы точно нет.
А что матери надо было смотреть как её дочь пьет,как внук видит свою пьяную мать
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти