Дочь употребляет мефедрон

Созависимость
Друг форума

Катя27

Сообщение #16 Катя27 » 19 май 2021, 12:25

Didi79 писал(а):Источник цитаты старшая дочь наркоманка на протяжении 5 лет, ей сейчас почти 21

Didi79 писал(а):Источник цитаты На данный момент выглядит просто жутко, вся в болячках, которые беспрестанно ковыряет, неуравновешенная, набор психических проблем. Кредиты и микрозаймы на 300 с лишним тысяч.

Didi79 писал(а):Источник цитаты поведала, что пробовала много разных веществ

Didi79 писал(а):Источник цитаты постоянно в плохом настроении, плачет, выясняет отношения, грубит при моих попытках дать совет

Didi79 писал(а):Источник цитаты бахвалилась, что подсадила некоторых друзей

Я вам так скажу, если она употребляет те страшные наркотики, которые сейчас употребляют, она в очень плачевном состоянии. Помогите ей, сама она ничего не осознает. Она начала баловаться в подростковом возрасте, ребенок по сути, когда понимания нет, а сейчас уже сторчалась конкретно похоже. Так что ждать от нее какого то признания проблемы нереально - сначала она ребёнком не осознавала, а сейчас не осознает, потому что в голове уже кисель. Спасайте ее, как только можете, бейте во все колокола, ищите выход во всем, никто универсального совета не даст, не бросайте ее, иначе вы ее скоро потеряете, в смысле она умрет. 5 лет это реально очень много.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #17 Мама_Сына » 19 май 2021, 12:39

Катя27 писал(а):Источник цитаты Так что ждать от нее какого то признания проблемы нереально - сначала она ребёнком не осознавала, а сейчас не осознает, потому что в голове уже кисель.

[good [good Да еще + долговая яма.Она на грани су,это я вам абсолютно точно скажу.Ей сейчас не справиться одной.А там доверие как минимум полгода надо выстраивать.Или чем то очень приятно удивить -дать понять дочери-я с тобой,я тебя люблю.Эти слова ломают все преграды в отношениях.
Я реально так сыну сказала-что и стало растапливать лёд в наших отношениях.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Didi79 писал(а):Источник цитаты Записала её к врачу-психотерапевту, оплатила, договорилась о существенной скидке при условии регулярных посещений

Если не поздно, разрывайте договор.Дочь сама должна найти себе врача.САМА.Это ей нужно наладить контакт врач-пациэнт.
Она уже не откроет свою душу врачу,так как будет бояться что врач расскажет вам ее все секретики.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #18 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 19 май 2021, 14:57

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Я как мама маме скажу-это педагогически запущенные дети.Не про школу.А именно в детско родительских отношениях

Я тоже как мама маме скажу. Зачем сейчас копаться в детско-родительских отношениях. у ребенка есть зависимость,прежде всего нужно эту проблему решать .
Зачем маме навязывать чувство вины,ей нужна трезвая голова и спланированные действия. А остальные вопросы в отношениях решать с ребенком в нормальном состоянии.,а изменённом в-вами
Не надо свой жизненный опыт применять к другим. Если бы я слушала ваши советы,возможно на порог своей квартиры боялась бы зайти. Вы себя считаете идеальным родителем? Детство ваших детей было счастливым,если учесть ваше пьянство?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #19 Мама_Сына » 19 май 2021, 15:03

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я готова была ухватиться за любого мужчину, который бы мне помог.

Оленька-ПОМОГ!!!это ключевое слово.А не превращал жизнь в ад.
Но подожду Автора,что напишет о своей Семье и отношениях с дочерью и ее мужа и отчима девочке все таки.21 год-это ребенок конечно еще.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Вы себя считаете идеальным родителем? Детство ваших детей было счастливым,если учесть ваше пьянство?

Конечно нет.Но я понимаю в кого у меня такой сын.Не соседи его воспитывали все таки.Я не кого не виню не себя не сына.Что на роду написанно-надо иногда просто пережить.Но это не значит что все ему и мне можно.
В жизни не существует идеалов.Их нет.Есть только стандарты.А идеал-это из области фантазии.Не бывает только хороших или только плохих родителей.Родители это люди, обыкновенные Люди со своими желаниями и часто законными претензиями.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #20 Мама_Сына » 19 май 2021, 15:08

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Зачем маме навязывать чувство вины
А кто его навязывает то-это чувство вины?Чувство это чувство-а вина дается по поступкам, деяниям,а не по чувствам.Или кто то там чего в чем то обвиняет.
Если я чего то не делала,так я и оправдываться не буду.Просто скажу-я это не делала.
Мне глубоко начихать кто там на меня хочет чувство вины повесить)) ;biggrin Пусть хотят-право имеют,только я это не возьму чужую вину на себя.

Друг форума

Катя27

Сообщение #21 Катя27 » 19 май 2021, 15:10

ЧТО ДЕЛАТЬ???, да, вы правы, автор сюда за поддержкой пришла и за советом. Это уж мы тут опять отклонились в своё. Наркомания ее дочери уже случилась, почему одному богу известно. Надо девчонку спасать маме любыми средствами.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #22 Мама_Сына » 19 май 2021, 15:15

Катя27 писал(а):Источник цитаты почему одному Богу известно
Божий промысел- обычно говорят.Не одно-так другое что нибудь было б.Человек и взрослеет через сложности и трудности.В любом возрасте.Любая болезнь и дается для этого,что б лечить душу и тело.
То что не было сделанною в 15 лет,догнало сейчас уже в более хронической форме.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 19 май 2021, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

vereck77

Сообщение #23 vereck77 » 19 май 2021, 15:20

Didi79 писал(а):Источник цитаты Она стала плохо следить за внешним видом, не может удержаться на работе без конфликтов, дома постоянно бардак.

Надеюсь сейчас к ней нет таких претензий...
Если думаете про стационар, то это минимум полгода
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Катя27

Сообщение #24 Катя27 » 19 май 2021, 15:24

vereck77, спасибо, что вы это написали, а то мне запрещено здесь про ребу писать. Но блин реально в этой ситуации уж не знаю, что ещё поможет девочке жизнь сохранить. Сама она уже навряд ли сможет, без помощи

Друг форума

vereck77

Сообщение #25 vereck77 » 19 май 2021, 15:29

Катя27 писал(а):Источник цитаты vereck77, спасибо, что вы это написали

Про стационар автор сама на первой стр спрашивает, просто комменты от новичков видно не сразу

Друг форума

vereck77

Сообщение #26 vereck77 » 19 май 2021, 15:31

Катя27, и не выкай мне, пож)

Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #27 Didi79 » 19 май 2021, 15:43

Я потому и не заводила отношения раньше, чем она повзрослела немного, все время посвящала ей. И с мужем тоже не сразу сошлись, встречались год, старались вместе проводить вместе. Он к ней очень хорошо относится, такой добряк по жизни. Не питал иллюзий, что сможет заменить ей отца, но старался изо всех сил и принял её, как родную. Я и замуж захотела, чтобы у неё была модель правильной семьи. С мужем тоже отношения хорошие, он старается очень для нас всех. Мы создали семью в зрелом возрасте и очень ею дорожим.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #28 Kalimba De Luna » 19 май 2021, 15:45

Didi79 писал(а):Источник цитаты Скажите, а что тогда? Стационар?

Вы в Москве? Если да, кладите в наркологическую больницу. Адрес могу и здесь написать. Но дочь должна быть согласна на лечение.
В других регионах думаю также есть наркологические стационары.

Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #29 Didi79 » 19 май 2021, 15:45

По поводу 5 лет- раньше были эпизоды с перерывами по 2-3 месяца

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #30 Мама_Сына » 19 май 2021, 15:49

Didi79, Дочь у Вас сейчас находиться или на съемной квартире?Тогда Вас придеться *временно*))оплачивать ее жилье просто.А потом она к этому привыкнет -тяжело будет Вам не оплатить ей угол.
Если с Вами живет-чем она обычно занимается,как вы с ней общаетесь,на что она больно реагирует?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Didi79 писал(а):Источник цитаты раньше были эпизоды с перерывами по 2-3 месяца
А раньше какие меры принимались по отношению к дочери.