Никто не придёт вас спасать

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Malta

Сообщение #16 Malta » 24 авг 2020, 05:39

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Ну, а если без черно-белых определений?

В данном случае, у вас есть защита, вашей зависимости и образа жизни. И какой смысл выводить на эмоции, если изначально у вас нет цели разобраться. А цель просто вывести на эмоции... Просто понаблюдать, просто от нечего делать. Убеждать в своей правоте.... С любой точки зрения наркотики, алкоголь, это как минимум незаконно, аморально,разрушает здоровье, мозг,дух. Если вы сейчас начнете меня убеждать, что все в меру это круто и классно. То мне станет скучно. Потому что других культурных слов я уже не смогу подобрать. Здоровья вам. И хорошо что бы ни ваша не дочка сама , основываясь на вашем примере, не начала вести образ жизни как у вас, ни что бы такой как вы, ей по жизни не попался. Хотя, по сути, не мое дело...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #17 I'll never come back » 24 авг 2020, 05:46

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Почему

Не смешите людей. Вы не психотерапевт, а я не ваш пациент. Ухожу от ответа, потому что не вижу во-первых полезным для себя и для других вступать в бессмысленные с вами дискуссии. А во-вторых, потому что я не хочу. Это веская для меня причина.

Друг форума

Malta

Сообщение #18 Malta » 24 авг 2020, 05:54

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Неконструктивно

Нет конечно, откуда у ненаркоманов рабочие, конструктивные схемы.... Одни эмоции [priveeet [dirol
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #19 AlkoNarik » 24 авг 2020, 06:08

I'll never come back, для чего вы высказываетесь на этом форуме?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
I'll never come back писал(а):Источник цитаты не вижу во-первых полезным для себя и для других вступать в бессмысленные с вами дискуссии

Вы оцениваете. Я ЧУВСТВУЮ агрессию с вашей стороны. Почему вы не хотите ответить на вопрос. Это просто вопрос.

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #20 I'll never come back » 24 авг 2020, 06:18

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Вы

Я ответила на вопрос. То что вам не понравилось определение - это ваши проблемы, то что вы чувствуете агрессию - это ваше восприятие. Флудить не вижу для себя смысла. Вывести разговор со мной в нужное для вас русло, увы и ах не выйдет. Адьес [priveeet

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #21 AlkoNarik » 24 авг 2020, 06:28

I'll never come back писал(а):Источник цитаты Вывести разговор со мной в нужное для вас русло

А в какое русло?

Странник

Fairy

Сообщение #22 Fairy » 24 авг 2020, 10:01

SashaYa писал(а):Источник цитаты Созависимый человек – это тот, кто полностью поглощен тем, чтобы управлять поведением другого человека и совершенно не заботится об удовлетворении собственных жизненно важных потребностей*;

По описанию я не полностью созависимая)) Осваиваю новую профессию,занимаюсь собой, при принятии решения слушаю свои желания и поступаю как нужно мне.
Многое бесит меня в образе жизни мужа, но я не навязываю ему ничего, спокойно с ребёнком проводим время как нравится нам. Единственное превращаюсь в тирана,когда он начинает жалеть своих соупотребов и хочет всем помогать и учить их жизни. А мне хочется чтобы он забыл о них,жил мыслями другими, но нет...
Хочу ещё ребёнка, а мужу и так комфортно,он одному то не может качественно время удилить, свои личные желания у него в приоритете..Ждёт когда опять начнёт выпивать и тусить, с грустью вздыхая,что не так как раньше [girl_sigh
Пожаловалась и хватит)))

Друг форума

SashaYa

Сообщение #23 SashaYa » 24 авг 2020, 10:30

Fairy, нет единого определения созы. Приведённый лишь один из.
И ок, пусть ты не полностью поглощена, но ждёшь от человека того то, чего он не хочет тебе дать.. У супруга твоего свои "хочу" [unknw
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #24 I'll never come back » 24 авг 2020, 15:26

Fairy писал(а):Источник цитаты А мне хочется чтобы он забыл о них,жил мыслями другими, но нет...
Хочу ещё ребёнка, а мужу и так комфортно,он одному то не может качественно время удилить, свои личные желания у него в приоритете..

А вот здесь с фразы "мне хочется, чтобы он" вы его контролите, сливаетесь с ним и присваиваете его фигуру себе. Вам хочется, а ему вот не хочется, тут бы черту провести между вами. Вот я. Мне это как? Подходит? Вот он, ему точно подходит. Вы порознь и можете что-то делать только из своих границ.
А так свои личные желания у всех в приоритете. Дело в том, что качество этих желаний разное. Вот ваше желание ребёнок, а его соупотребов жалеть. И ему точно так же чуждо желание иметь ребёнка. Вот просто потому что он такой. Ну не его это роль. Ему другое ближе и понятнее. Только принять вот это и все. Как то что небо синее, а трава зелёная.

Странник

Fairy

Сообщение #25 Fairy » 24 авг 2020, 15:31

I'll never come back писал(а):Источник цитаты Только принять вот это и все. Как то что небо синее, а трава зелёная.

Получается смириться, терпеть его общение с соупотребами, не родить и жалеть об этом или развестись и дать себе возможность встретить человека с которым взгляды совпадут,пазл сложится... но это так трудно,потому что страшно,потому что может не сложиться картинка как в голове,потому что мысли : а вдруг будет хуже?

Собеседник

olli

Сообщение #26 olli » 24 авг 2020, 15:50

Fairy,
Fairy писал(а):Источник цитаты
Получается смириться, терпеть его общение с соупотребами, не родить и жалеть об этом или развестись и дать себе возможность встретить человека с которым взгляды совпадут,пазл сложится... но это так трудно,потому что страшно,потому что может не сложиться картинка как в голове,потому что мысли : а вдруг будет хуже?

не будет хуже! это все у вас в голове.Почему страшно??

Админ

Степанида

Сообщение #27 Степанида » 24 авг 2020, 22:19

Fairy,
Fairy писал(а):Источник цитаты но это так трудно,потому что страшно,потому что может не сложиться картинка как в голове

А сейчас картинка совпала?Сейчас не страшно? То что жертвуешь своим временем ,силами ,молодостью,здоровьем ,счастьем это нормально?И это ещё не самое страшное, продолжая жить с зависимым ты даешь ему неограниченные права на свою жизнь.Всё выше перечисленное зависит уже не от тебя ,а от его наркомании.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #28 I'll never come back » 25 авг 2020, 03:51

Fairy писал(а):Источник цитаты Получается смириться, терпеть его общение с соупотребами, не родить и жалеть об этом или развестись и дать себе возможность встретить человека с которым взгляды совпадут,пазл сложится

Ну здесь какой вариант тебе больше подходит. Принять пассивную позицию и смириться или взять свою судьбу в свои руки и пойти строить свою жизнь. Её в любом случае никто кроме тебя строить за тебя не будет. И то что ты сейчас сидишь и ждёшь от нарка погоды тоже твоя ответственность.
Fairy писал(а):Источник цитаты но это так трудно,потому что страшно,потому что может не сложиться картинка как в голове,потому что мысли : а вдруг будет хуже?

Да брось ты эти картинки, в голове нарисованные, ты посмотри по факту что, в реальности. Оно тебе ок? Подходит? Нравится так жить, хочется обрекать ещё неродившегося ребёнка на судьбу ребёнка наркомана(если останешься с ним) , а это на всю жизнь этого существа отпечаток. Это не шутки. Это у тебя был выбор, уйти, остаться, хорошего мужчину найти, а у ребёнка выбора не было, его просто мама родила в эту семью для страданий.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Fairy писал(а):Источник цитаты вдруг будет хуже?

А что может быть хуже? У тебя муж наркоман и ты хочешь от него ребёнка. И как сказала Степанида, твоя жизнь крутится вокруг его наркомании. Это же провал. Уже. Уже все что только угодно, будет лучше.

Читатель

Darina

Сообщение #29 Darina » 25 авг 2020, 08:56

I'll never come back писал(а):Источник цитаты Уже все что только угодно, будет лучше.

И я хочу вставить свои 5 копеек) Имено с этой фразой и с самим постом я согласнаб потому что вот уже второе лето ЖИВУ, да, лукавить не буду, был экзамен, я его провалила, влезла опять спасать, куснула еще раз этого говница, поняла насколько мне еще очевидное неочевидно, и мого чего наконец то поняла, а самое главное- не ждите что кто то поможет вам, вытащит из этого несканчаемого круговорота наркотской темы, пока вы сами не накушаетесь до рвоты всего , пока вы сами оин раз не вспомните себя до,,,, и в конце концов, реально лудше одной вне иллюзий, чем этот непрерывеый ждун чуда и самообман! Мы им не нужны, когда перестаем верить и вестись, им наплевать на твою жизнь и планы, не буду повторять что многие пришедшие в себя девченки тут писали, я знаю только одного человека, кто мне поможет, на кого могу пасчитывать и доверять на 100% , кто уже надеюсь не подведет- это я, увы это так, мало от этого радости, но этого достаточно чтобы вереуть себя, свмоуважение, свою жизнь
Я сейчас живу одна, ну не считаю 2 собак , и реально при моем нереальном общительном характере и любви к людям- мне нравиться моя жизнь, не нравиться только одно- сны, он мне сниться часто, и если раньше меня это выбивало сильно, то сейчас на это смотрю как на насморк после сильной простуды- пройдет)

Собеседник

olli

Сообщение #30 olli » 25 авг 2020, 13:36

Darina, вот правильно сказали это так верно,что прибавить нечего!!!
Darina писал(а):Источник цитаты Мы им не нужны, когда перестаем верить и вестись, им наплевать на твою жизнь и планы,

Видели с дочкой сегодня бм с дамой,дочка опять насупилась,Видно что ей обидно,а мне ее жалко.
Понимать,что папа гуляет в нашем районе и нет желания увидеть ребенка.
Девочки вот как мне эту ситуацию отпустить,я пока не могу разобраться...