Мое знакомство с мефедроном. Моя борьба.

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Здешний

Yana_SSS

Сообщение #16 Yana_SSS » 09 июн 2020, 09:00

Лиса рыжая, Хорошо, если просто тусят и ночами домой не являются. Мне интересно, мужщины зависимые часто читают истории именно жен? Кто-то точно читает. Зачастую они в разы страшнее историй самих зависимых.
Пишет зависимый. Ну читаешь типа попробовал в 17, потом перечень чего попробовал за 10 лет. Потом вывод, что достало врать и тп. У кого-то чуть более откровенные вещи.
Никто ж не пишет типа : под веществом я убил соседа или искал гномиков в диване)))
Наверное если даже и читают, то думают, что за дичь?! До такого я то точно не докачусь:)
Страшилки же не работают здесь.
А между прочим моему товарищу только и помогают поддержки в виде" чтоб ты сдох и сторчался побыстрее". Жалость и вторые шансы что-то только юзать продолжать помогают((

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Erofey0980, Просто вы вот пишите: дошло до развода с женой... через месяц вроде решил хватит, миришься с мыслями что все по новой....
Не сработало. мля, да у меня такая песня почти год. Уже даже не разводимся. Что ж все время разводится на месяц, чтоб мужик стрессанул? Ну это ж невозможно! Просто не возможно до бесконечности разводиться. Так я же не одна такая, тут у всех так. Вон Каста бросает, тоже разводится с женой периодически. Девчонки годами разводятся, потом шансы бесконечные. Вроде как это какая-то черта для зависимого до поры до времени - расставание.
Но это не должно быть чертой. Не нужно до этого доводить...
У Вас будто только в этот момент что-то щелкает в мозгу. А должно щелкать раньше, если семья имеет какой-то вес.

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
Erofey0980, вот кстати хороший совет нарисовался: не выделять себя среди остальных, типа " я не такой". " уж я то точно не дойду до...." Наркотики со всеми одну и ту же штуку проделывают. Каждый дойдет до того самого дна, если не остановится. Без вариантов((
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #17 Лиса рыжая » 09 июн 2020, 09:14

Yana_SSS, ты рассуждаешь, как здравомыслящий человек. Но мышление наркомана иное. Наркотик перепрошивает мозги(

Странник

Автор темы
Kastet19

Сообщение #18 Kastet19 » 09 июн 2020, 09:16

Yana_SSS, соглашусь с Вами практически со всем. До этого однажды разговаривал с наркологом, и коснулись того, что на это нужна какая-то конкретная мотивация , я ему отвечаю семья. Он мне говорит: "подожди, ведь когда у тебя появилась семья ты так же употреблял? Значит тебя все устраивает." Это больно и говорить и слышать. И почему только когда уже что-то случится, мы начинаем жалеть себя, сразу думать о семье, родителях. Грустно об этом думать и не дай Бог случиться подобному.. проблему нужно смотреть в себе и как минимум взять себя в руки. А а момент Х как сказали, бывало перекрывает голову желанием упороться больше всех аргументов. Начиная от нестандартного поведения в поиске закладок, и дальнейшему употреблению со всеми вытекающими.
Поживешь подольше - увидишь побольше !

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #19 Yana_SSS » 09 июн 2020, 09:35

Erofey0980, вот мне мой мч тоже самое говорит. что накрывает и все. и либо ты отследил мысль и вовремя прогнал, либо конец, пока не употребишь ничего не поможет.
Но вот это объяснение в какой-то момент начинает звучать как отговорка. Ведь есть те, кто бросает. И либо они как-то научились преодолевать этот момент, либо вообще его не допускать. Хорошо бы, чтобы они вам это объяснили.
Потому что именно он рушит все. И пока он не решен история будет идти по кругу. Решил завязать-в какой-то момент накрыло ( всех же друзей и старых знакомых из жизни не уберешь) -вмазался- почувствовал себя дерьмом-решил завязать.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Лиса рыжая, да, он то перепрошивает. Но по сути, чтобы избавиться от зависимости нужно перепрошить их обратно. А как их перепрошить, продолжая думать как наркоман?)))

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Erofey0980, очень много вещей в этой теме, которые больно и неприятно осознавать. И мозг всячески старается закрыть их от вас. Но наверное, правильно это как раз копошиться в том, что вызывает в тебе отвращение и боль по отношению к самому себе. Правда очень страшная. Но она трезвит.
Жалость, иллюзии нет.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #20 Лиса рыжая » 09 июн 2020, 09:40

Erofey0980, когда наступает момент х спрашивай себя, что сейчас мне даст наркотик? Постоянно подвергай свои позитивные мысли о наркоте сомнению, изи все новые аргументы против. Понятно, что все друзья-соупотребы сейчас должны отправиться в чёрный список.
Чаще балуй себя, вкусно кушай, занимайся спортом, проводи время с близкими. Отвлекайся на что-то. Найди новое увлечение.
Разберись со своей жизнью. Проанализируй, что тебя в ней не устраивает. Выяви проблемы и начни их решать.
Крыть будет периодически. И довольно долго.. Когда появляется желание употребить - не «смакуй», не думай о приятных последствиях приема вещества, вспоминай в эти моменты все г.. что с тобой из-за наркотиков происходило.
Самая лучшая мотивация - это начать жить качественно лучше, а это с наркотиками точно не совместимо. Жизнь одна. Не спусти ее в унитаз!

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #21 Yana_SSS » 09 июн 2020, 09:40

Erofey0980, а потом вот знаете, вам 28, семья. Моему 26. вы 2 месяца держитесь, он 2 месяца держится. Недавно девочка 17 летняя завела тему решила бросить и 9 месяцев не юзает! Ну как так?) У нее ни семьи, ничего. К ЕГЭ готовится ребенок. И вы взрослые дядьки, которые не могут продержаться и полугода, найти в себе мотивацию:(

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #22 _Алиса_ » 09 июн 2020, 09:47

Yana_SSS, я тоже так думаю часто) если честно вроде оно и так, но не все так просто) если бы сама не прошла через это. Бросить легко, тяжело не начать снова. И если бросить то хочется жить при этом счастливо, не всегда получается это все получить сразу и быстро. Многие разочаровываются в трезвости. Как по мне, то в употреблении нет проблем никаких, проблемы начинаются в трезвости и вот тогда их надо научиться проходить! Люди не справляются и срываются происходят разрушения иллюзий каких-то это все болезненно на определенном этапе и если у человека нет поддержки человек дезориентирован не знает как правильно дальше поступать многие срываются.
У меня так было много раз по крайней мере. Всегда кажется, вот сейчас КАК брошу, и КАК заживу!!!!! Ага,, не всегда так получается на деле))) а депрессии порой бывают их надо научиться переживать на трезвую голову не хвататься сразу за обезболивающее ( шприц, бутылка или порошек у кого что ).
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #23 Лиса рыжая » 09 июн 2020, 09:52

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты либо ты отследил мысль и вовремя прогнал, либо конец, пока не употребишь ничего не поможет.

Это момент перехода из мимолетной мысли в потребность. Потребность - это когда ты хочешь писать, и рано или поздно ты это сделаешь.
Первое время, которое кстати и год может продолжаться, осень важно отслеживать эту первую мысль об употреблении, прорабатывать ее, не допускать перехода этой мысли в потребность.
Но и очень важно научится слышать себя, выявлять, что по жизни причиняет дискомфорт, менять это. Ставить цели и идти к ним. Апгрейдить себя и свою жизнь. Иначе рано или поздно употребление в жизнь вернётся

Отправлено спустя 52 секунды:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты да, он то перепрошивает. Но по сути, чтобы избавиться от зависимости нужно перепрошить их обратно. А как их перепрошить, продолжая думать как наркоман?)))

+++++ нужно менять мышление

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты очень много вещей в этой теме, которые больно и неприятно осознавать

Это называется механизмы психологической защиты. Они помогают нам выживать. Но в случае с наркоманией играют с нами злую шутку(

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #24 Yana_SSS » 09 июн 2020, 09:58

_Алиса_, точно:) Бросить легко, тяжело не начать снова ;biggrin

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Лиса рыжая, Блин, ну не пописать ты физиологически не можешь.
А тут как не крути все же можешь не употребить.
Ну допустим не найдешь ты закладку и как-то потребность на время или совсем отойдет. ( не найдешь туалет, то в прямом смысле обосышься. Стало смешно, потому что знаю такие истории).
Получается, что это все же не потребность, а иллюзия потребности. Но настолько сильная...

Друг форума

Kletka

Сообщение #25 Kletka » 09 июн 2020, 09:59

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Наркотики со всеми одну и ту же штуку проделывают. Каждый дойдет до того самого дна, если не остановится. Без вариантов((

Здесь надо ещё понимать, что мало просто не употреблять наркотики, нужно ещё время на восстановление себя. Чем дольше дружба, тем сильнее удар по психике и мышлению. Перестав употреблять, пойдёт долгий процесс восстановления мозга. И дай Бог его восстановить. Неужели это не мотивация? Перестать делать себя дебилом?????
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #26 Yana_SSS » 09 июн 2020, 10:01

Лиса рыжая, в случае с созависимостью тоже. больно осознавать, что близкий себя убивает и ему это нравится( и начинается: он не такой, он исправится...

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Kletka, мой не замечает, что он делает себя дебилом)) Его не смущает, что месяц после срыва он псих.

Странник

Автор темы
Kastet19

Сообщение #27 Kastet19 » 09 июн 2020, 10:02

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты либо конец, пока не употребишь ничего не поможет.
вот это мой случай.. не мог с собой собладать что ли. И хоть лоб разбей не могу собрать себя в руки, вообще все мимо, начинаю продумывать алгоритм действий и складывать обстоятельства (заранее звонить жене, на работе, соупотребителям). И как м*дак собираюсь и еду за драгсом. Если что-то даёт сбой (не получается) я прихожу домой, и вечером стою в душе и думаю как же хорошо , что я пришел домой, а то сейчас где-нибудь потный занимался бессмысленным делом. Но с утра я встаю и у меня возникает точно такое же желание что и вчера. И вот пока я не упорюсь вдоволь- я не успокаиваюсь .

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #28 Лиса рыжая » 09 июн 2020, 10:02

Yana_SSS, так у вас у всех, жены, такая же зависимость, как и у наркоманов по своей сути) только агент разный))

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #29 _Алиса_ » 09 июн 2020, 10:05

Yana_SSS, когда не найдёшь закладку потребность может и пройти, но мысль то в голове уже поселилась то касаемо употребить)))касаемо перехода мысли мимолетной в потребность, я приводила когда-то тоже такую аллегорию.
Что мысли они как птицы могут прилетать в нашу голову. А я их оттуда гоню. Но если я завтыкаю и пущу на самотёк то птица эта прилетит и поселится в моей голове совьет там гнездо птенцов выседит
Это все метафоры . Птицы это мысли Про употребление, а птенцы и гнездо свитое это уже плоды моих мыслей и действий. Ну в смысле употребление. Если вовремя эти мысли не гнать из головы рано или поздно они там совьют гнездо. Не знаю понятно ли я написала может запутано

Отправлено спустя 9 секунд:
;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Чертов т9
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Странник

Автор темы
Kastet19

Сообщение #30 Kastet19 » 09 июн 2020, 10:10

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты когда наступает момент х спрашивай себя, что сейчас мне даст наркотик? Постоянно подвергай свои позитивные мысли о наркоте сомнению, изи все новые аргументы против. Понятно, что все друзья-соупотребы сейчас должны отправиться в чёрный список.
Чаще балуй себя, вкусно кушай, занимайся спортом, проводи время с близкими
я стараюсь делать так, до последнего срыва еду по по дороге , рядом с которой я в прошлом году никакой так же проезжал, и Остановился там что бы нанюхаться и поехать дальше, и вспомнил то паршивое сонное состояние и подумал : - да что бы я ещё раз так жил, ну её к черту. Но потом позднее при других обстоятельствах я опять наступил в лужу. Я так и делал - выбежал на улицу и бегу на какое то время или интервал и добегаю до конца и чувствую это самоудовлетворение самого себя.