Решение вопроса РЦ

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

VIP

Mylty

Решение вопроса РЦ

Сообщение #16 Mylty » 30 янв 2018, 15:28

я думаю это потому, что никто не сталкивался с "ужасными" центрами. Иначе бы уже рассказали.
А то, что РЦ незаконы, не дают гарантий, применяют препараты, обливают водой - все это очень скользко и относительно в оценке. Со стороны употребляющего наркомана так и есть, но со стороны выздоравливающих и их родственников - все это помогло. А кому не помогло - не РЦ виноват, а человек. РЦ не лечит, а дает изоляцию и различные подходы к решению проблем.
Ты изначально очень плохо относишься к рц, твой подход и вопросы соответствует наркоману в стадии употребления. Но я пока не встречала людей из рц, которые так же относились к этому вопросу после рц) И не потому, что их психику поломали.
Katri писал(а):Источник цитаты Во-первых, действия РЦ незаконны.
Во-вторых, они разводят людей на деньги, и немалые. При этом как правило они не выполняют взятой на себе обязанности - излечения своих "пациентов" от наркомании. Вышедшие оттуда наркоманы в большинстве случаев возвращаются к употреблению.
В-третьих, они бесчеловечны. Методы, которые там применяются - ломка психики человека и делание из него покорного дурачка однотипными бессмысленными заданиями и наказаниями.
И не надо рассказывать басни, будто там учат людей приспосабливаться к жизни в социуме. Я даже представить себе не могу, чему положительному можно научить человека подобными методами.

Наверно, мало кто хочет спорить) Я - не хочу) Но могу сказать, что однотипные задания порой необходимы для восстановления деятельности мозга, бессмысленные задания - их бессмысленность очевидна только для наркомана, и то, очевидна, пока пользу не принесут. И людей приспосабливают к жизни в социуме, если они уже были неадекватны. Я не говорю о сектах. Но, очевидно, никто на форуме с сектами не сталкивался. Иначе я не знаю, почему об этом не пишут) Большинство рц адекватные. Где-то лучше, где-то хуже, но определенную помощь они дают.
В этой теме обсуждались методы наказания и т.п. , по теме можно понять, что отношение к рц разное) Какие методы наказаний для зависимых ,применяют в РЦ? Поделитесь!

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #17 Katri » 30 янв 2018, 16:13

я думаю это потому, что никто не сталкивался с "ужасными" центрами. Иначе бы уже рассказали.

Так рассказали бы про нормальные, эта информация ещё ценнее

выздоравливающих и их родственников - все это помогло.

Ну вода то ладно ещё. А если в центре бьют, например? Я достоверно знаю, что есть и такое. В том же упомянутом выше ЦЗМ.
Неужели всем всё равно, что в этих центрах происходит с их родственниками и мужьями?
И что значит "помогло"? Если человек сам хотел бросить, ему помогла изоляция. Именно тот факт, что в центре наркоты не достать. А то, что вашего сына/брата/мужа там били, например, это как могло помочь вообще?? Неужели кто-то здесь считает, что такие методы реально помогают? Это с головой должно быть что-то не в порядке у человека, если он считает, что такие методы помогают

Но могу сказать, что однотипные задания порой необходимы для восстановления деятельности мозга,

Бред собачий. Если я бы писала год напролёт какую-то чушь, хоть те же шаги (ну бред же эти шаги, просто тупой брееед), как бы это помогло моему мозгу?
Кем бы я была после этого? На какую работу я была бы способна после ГОДА подобной деградации? Я, например, работаю головой. Деньги этим зарабатываю. Смогла бы я это делать, отписав год шаги в каком-то центре, где меня бы ещё били, унижали и не давали спать? Может и смогла бы, но не благодаря центру, а вопреки

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ты изначально очень плохо относишься к рц, твой подход и вопросы соответствует наркоману в стадии употребления

Не правда. Я нормально отношусь к центрам, где не применяют телесных наказаний, транквилизаторов, унижения в качестве наказания, сектантские проповеди и т.д.. Методы должны быть человеченые и эффективные, тогда и отношение к центру у меня будет нормальное. А с чего мне нормально относиться к подбным центрам?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Например когда я лежала в токсиколожке, и там буйных привязывали к кровати и кололи им транки, у меня не было вопросов. Потому что это делали врачи. Я доверяю врачам, они знают, что делают. Но как я могу доверять каким-то проходимцам с большой дороги, которые, к тому же, сами вчерашние нарки.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Чтобы восстановить работу мозга, этим мозгом надо работать. Почему ни в одном центре не решают задачи по математике? Почему пишут всякий бред?

VIP

Mylty

Решение вопроса РЦ

Сообщение #18 Mylty » 30 янв 2018, 16:49

Katri писал(а):Источник цитаты Бред собачий. Если я бы писала год напролёт какую-то чушь, хоть те же шаги (ну бред же эти шаги, просто тупой брееед), как бы это помогло моему мозгу?

однотипное и постоянное выполнение заданий способствует развитию внимательности и сосредоточенности. Это как польза от тренировки памяти - если часто что-то намеренно запоминать, то память в принципе станет лучше. Так и же и тут - если мысли не могут сосредоточится на чем-то и разбегаются, постоянная фиксация на чем-то развивает возможность сосредоточится.
Katri писал(а):Источник цитаты Кем бы я была после этого? На какую работу я была бы способна после ГОДА подобной деградации?

вопрос в том, на каком уровне люди попадают в рц) Если они уже не способны думать и зарабатывать головой, в голове каша - то тогда с нормально центра они выйдут лучше соображающими)
Katri писал(а):Источник цитаты где меня бы ещё били, унижали и не давали спать?

я лично не сталкивалась с таким. Хотя я сталкивалась всего с двумя центрами, точнее не я, а парень. Как выйдет - постараюсь написать с его слов о центрах, если это не будет грозить мне деанонимизацией) Кстати, может поэтому кто-то и не пишет
Katri писал(а):Источник цитаты Чтобы восстановить работу мозга, этим мозгом надо работать. Почему ни в одном центре не решают задачи по математике? Почему пишут всякий бред?

Вот с этим согласна. Т.е. я понимаю почему не решают задачи - потому что им надо своих подопечных полностью погрузить в программу.. Недавно хотели моему мол.челу книжку отправить, чтоб именно не глупел, так нам сказали, что книжки нельзя.=)
Но наверно тут вопрос состоит в том, что тем, кто попадает в ребцентры, уже в пору задумываться не о интеллектуальной работе, а сначала об обретении адекватного восприятия реальности и навыков, которые были утрачены. А адекватно воспринимать можно только минимум полгода не употребляя.
И если это действительно произойдет - смена мышления., - то один год в плане деградации проф. навыков - ничто по сравнению с теоретической возможностью дальнейшей счастливой жизни. Ведь навыки на трезвую голову можно наработать, а выйти на трезвое мышление сложнее.

Друг форума

Мариша

Решение вопроса РЦ

Сообщение #19 Мариша » 30 янв 2018, 17:24

тема нужная...кому надо тот поймет...что надо и как надо...
но вообще не однозначная...после всего прочитанного я 1000 раз почему то думаю что наркомания это болезнь...
и пора бы государству брать на контроль РЦ а значит прописывать определенные требования!!!
я понимаю что с больницами то разобраться не могут но все таки
Katri писал(а):Источник цитаты Неужели всем всё равно, что в этих центрах происходит с их родственниками и мужьями?

бывает конечно что уже и так иногда...лишь бы подальше...
но я не про себя я просто сама вообще не верю в РЦ - слишком много удовольствия для оступивших...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #20 Katri » 30 янв 2018, 17:28

однотипное и постоянное выполнение заданий способствует развитию внимательности и сосредоточенности.

Да ничему это не способствует, а тебя умоляю. Это наносит вред мозгу больше, чем тот же метадон. Если бы хотели бы заставить наркоманв работать головой, заставили бы их лучше читать классиков и писать по ним сочинения. Это бы было в тысячу раз полезнее для мозга, чем писать однотипный бред МЕСЯЦАМИ. Есть тут кто-нибудь, кто считает, что читать классиков менее полезно для мозга, чем как мантры штудировать шаги?

А я отвечу, почему наркоманам там загружают мозг не чем-то реально сложным, что бы заставило мозг думать, а всякой туфтой. Это происходит потому, что в этих центрах как правило никто не заинтересован ни в развитии, ни в социализации наркоманов. Будут они с наркоманами что-то реально умное разбирать, щас. Никому это не надо. Создателей этих центров интересуют только деньги.

Так и же и тут - если мысли не могут сосредоточится на чем-то и разбегаются

Для начала, с чего вы вообще взяли, что у наркоманов существует такая проблема? Может у спайсовых. Но вот например мой муж. Много лет на метадоне. Но голова у него работает так, что дай бог большинству людей хотя бы часть от его ума иметь. А вот после года подобной писанины уровня младшего школьного уровня, мозг реально деградирует.
Серьёзно, эти шаги - это уровень начальной школы. Какое там может быть развитие мозга?

я лично не сталкивалась с таким. Хотя я сталкивалась всего с двумя центрами, точнее не я, а парень. Как выйдет - постараюсь написать с его слов о центрах, если это не будет грозить мне деанонимизацией) Кстати, может поэтому кто-то и не пише

Напиши, буду благодарна. Это будет реально ценная и полезная информация.

Недавно хотели моему мол.челу книжку отправить, чтоб именно не глупел, так нам сказали, что книжки нельзя.=)

Это п*здец, у меня нет слов. Лучше в тюрьме сидеть, чем там.

Но наверно тут вопрос состоит в том, что тем, кто попадает в ребцентры, уже в пору задумываться не о интеллектуальной работе, а сначала об обретении адекватного восприятия реальности и навыков, которые были утрачены.

И каким навыкам там обучают? Прогибаться под вертухаев, чтобы избегать наказания?
Давайте поищем, какие реально полезным для жизни в социуме навыкам обучают в этих РЦ?
Думать не учат, это мы уже выяснили - наоборот ум там подавляют.
Ну хорошо. Что-то делать руками учат? Работать в команде учат? Ораторскому искусству учат? Физическое развитие там есть? В сам деле, там хотя бы спортом заниматься-то можно или тоже нет? Писать учать? Читать? Рукоделию? Каким-то профессиям? Ну хоть чему-то?? Какие там социально полезные навыки и умения прививают? Давайте хоть парочку.

А адекватно воспринимать можно только минимум полгода не употребляя.
И если это действительно произойдет - смена мышления., - то один год в плане деградации проф. навыков - ничто по сравнению с теоретической возможностью дальнейшей счастливой жизни. Ведь навыки на трезвую голову можно наработать, а выйти на трезвое мышление сложнее

То есть программа "реабилитации" в следубщем - тебя год гнобят, ты год деградируешь, а потом тебя выпускают в свободное плавание. Я правильно понимаю? Сомнительная программа, никому не кажется?

бывает конечно что уже и так иногда...лишь бы подальше...

Бывает и так. Но если вы реально хотите помочь мужу, то как вы вообще можете отдавать его в такое место? Это же ваш мужчина. Как вообще можно так унижать и заставлять деградировать своего мужчину?

После такой "реабилитации" ещё год нужна реабилитация, чтобы хоть как-то научиться головой думать и в социуме нормально жить

Друг форума

Мариша

Решение вопроса РЦ

Сообщение #21 Мариша » 30 янв 2018, 20:36

не забываем что за это еще и денежки люди не малые отдают!
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #22 Олег В » 31 янв 2018, 14:33

Из своей практики пребывания в трёх разнонаправленных рц, ничего плохого, в плане издевательств и насилия я не видел. В бесплатном, областном рц я был 4 раза. Там мы просто лежали и смотрели телик. Никаких программ по лечению наркомании там не было. Кто хотел уйти, писал заявление и его в течении часа выпускали. Кормили бесплатно. В течении первых 3 недель на ночь кололи сибазон или реланиум. Поступившим в отделение с большой дозой, набитой на воле, первую неделю кололи вышеуказанное 3 раза в сутки, помогая наркоману плавно сбить кумар. В отделении также лежали наркоманы насильно. Те, кого туда отправляло государство. В начале 2000ых, у нас была программа, по которой если пойманный органами наркоман, имевший при себе дозу привышающую 0.5млг опия и попадавший из за этого под уголовную статью, ложился в больничку и проходил там трёх месячный курс реаабилитации, то с него снималось обвинении. Так вот таких было порядка 40%. Понятное дело бросать они ничего не собирались. Жены наркоманки или родственники, или барыги опять же, постоянно приносили наркотик и разными путями передавали их в руки "страждущих". Многие приносили с запасом... Кто то приносил для торговли среди местных реабилитантов. По вечерам во двор центра пробирались местные наркоманы с принесённым на продажу наркотиком. Кидал камушек в окно и если у кого есть деньги или какие ценные предметы, могли преобрести желанный плод. По этой причине, бросивший реально наркотик, из центра не вышло.
В платном центре я был 1 раз. Был дней 10 и всё это время меня пичькали разными снотворными. Проснулся, поел, укол, сон. Уходя от туда, было ощущение, что доза у меня только увеличилась. Первым делом, выйдя из центра я обманул мать, которая пыталась меня довести до дома, спёр у неё немного денег и поехал к барыге.
Потом я был в центре протестантов. У нас в то время в городе было порядка 20 разных сект. Ну как разных. Все работали по одной методичке, но имели разные названия. Вот я в одну из таких и пошёл. На собрания ходил по воскресеньям в их главный центр, а среди недели посещал местную ячейку от этой секты, расположенную в нашем районе, на квартире одного из адептов секты. Потом они мне предложили поехать в их центр. Ну как предложили? Мать пошла к ним и попросила их меня спасти, а у секты этой был свой маленький центр для реабилитации наркоманов, алкоголиков и для бомжей. Ну те видимо связались с руководителями того центра и в один из дней ко мне приехало 5 чел от туда. Начали убалтывать меня поехать с ними. Рассказали как там здорово и какие там все счастливые. Единственное что напрягало, это то что там и курить нельзя. Вобщем убалтали они меня и увезли. Мне там понравилось. Сами себе есть готовили. Рядом речка где можно половить рыбу. Огромный сад и огороды, где все живущие в этой общине по очереди за ним ухаживали. Утром чтение и обсуждение библии. Вечером придумывали разные игры или опять собирались за Библией. Мне там понравилось, но зависимость победила и пробыв там неделю я уехал. Так что я нигде не встретил издевательств и унижений. А так то... Ну если чел по жизни чмо... Так его везде будут обижать и унижать.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Кейт

Решение вопроса РЦ

Сообщение #23 Кейт » 31 янв 2018, 14:48

Katri, ты рассуждаешь, как наркоманка. Вот честно! У наркоманов проблема не в наркотиках, а в голове. Они не могут повзрослеть из-за детских страхов. И именно этим и надо заниматься. Не отказываться тупо от наркотиков, а работать с собой. А вот как это сделать? Так это большинство присутствующих не знает! Как перестать быть невротиком и постоянно не загоняться? Тут даже не наркоманы с такими же проблемами. Где найти того, кто сможет помочь? Ну где? Это либо искать специалиста по голове, либо идти искать учителя у кого готов учиться жить без загонов. И если это понять, то будет пофигу какой центр, главное научится жить в согласии с собой. Брать всё нужное для этого, и отметать всё не нужное. Хотя со временем понимаешь, что это ненужное в действительности ой как нужно!

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #24 Katri » 31 янв 2018, 15:23

Кейт, я и есть наркоманка, только завязавшая.
Но вы не на это внимание обращайте, а на то, что я пишу.
Если вам есть что сказать по поднятой проблеме, или если есть комментарии к каким-то моим словам - прошу в обсуждение, с интересом послушаю. А рассуждения про детские страхи и невротиков к теме отношения не имеют. Я подняла вполне конкретные вопросы - давайте обсуждать их, а не абстрактное "как перестать загоняться".

Начинаю привыкать

jeka_qtr

Решение вопроса РЦ

Сообщение #25 jeka_qtr » 31 янв 2018, 15:54

Katri, а вы случайно не имеете отношения ко всем этим православнутым движениям (вот там действительно сектантство)?. Потому что пишут так обычно именно ПГМ-нутые ребята, сколько раз встречался ну всегда так ;biggrin
Просто у самого знакомый проходил ребу в цзм и уже как несколько лет трезвый, все у него нормально, интересно откуда эти "якобы-сектантские" слухи ползут. То ли тут РПЦ замешана, то ли просто обиженные сбежавшие из центра ребусы пишут. fplm

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #26 Katri » 31 янв 2018, 16:07

jeka_qtr, нет, к РПЦ не имею никакого отношения. В центрах также не лежала, соответственно сбегать оттуда не имела возможности)
И что значит "всё у него нормально"? Сможете подробно рассказать о том, как этот ваш знакомый "лечился" там? И ещё вопрос, сейчас его жизнь как-то связана с цзм?

Начинаю привыкать

jeka_qtr

Решение вопроса РЦ

Сообщение #27 jeka_qtr » 31 янв 2018, 16:15

Katri, тогда откуда такая неприязнь к этой организации? Очень печально слышать такое от людей, которые ничего не знают, а только просмотрели пару видео на ютубе и сделали выводы.

По сабжу: он проходил там реабилитацию полгода или где-то так. Я у него интересовался частично процессом, т. к. сам шаговик и в 12-шаговом центре проходил ребу и было интересно, почему про цзм все так отзываются. Так вот спешу вас удивить: никто никого не бил и не унижал, там все точно так же как и в других нормальных центрах (внезапно!). + у них дейтствительно хорошие программы ресоциализаций, помогли этому самому знакомому устроиться в агентство на работу (но он сам неглупый парень, конечно).

После всего этого очень странно видеть такой негатив от совершенно разных людей, складывается впечатление, что за такие отзывы просто платят или типа того. Конкуренция, все дела ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Последний раз редактировалось jeka_qtr 31 янв 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Кейт

Решение вопроса РЦ

Сообщение #28 Кейт » 31 янв 2018, 16:23

Katri писал(а):Источник цитаты я и есть наркоманка, только завязавшая.

Вот именно, наркоманка и завязавшая. Завязка - это не гарантия, что не будет развязки. У тебя для трезвости фундамента нет. Любой эмоциональный сбой и всё. Сразу найдётся причина и дастся разрешение себе торчать. Именно такие действия уже записаны на подсознании, как уйти от дискомфорта.

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #29 Katri » 31 янв 2018, 16:31

jeka_qtr, я как раз знаю. Я работала с этой организацией, скажем так.
А вы откуда знаете, что там никто никого не бил? Вы же там не лежали? Лежал какой-то ваш знакомый. Кстати, кем вам приходится этот человек? Просто знакомый? Ну а с чего он вам вообще будет рассказывать, даже если там били кого-то или унижали.
Устроиться в самом деле помогают. Если ты входишь в их церковь, живёшь как они скажут и платишь десятину, не так ли?)

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Кейт, ну вот в АН меня учили, что я и через песят лет наркоманкой буду)) Не то, чтобы я была с ними согласна, и всё же, давайте по существу вопроса. Argumentum ad hominem - известный приём, но не слишком эффективный для выявления истины в споре)

У тебя для трезвости фундамента нет.

Прекрасно. Но давайте на этом прорицания закончим) Кстати, материальная помощь для создания фундамента приветствуется)

Начинаю привыкать

jeka_qtr

Решение вопроса РЦ

Сообщение #30 jeka_qtr » 31 янв 2018, 16:32

Katri, это мой соупотребитель, не то что бы прям друг, одно время мутились вместе, но это не имеет значения в данном контексте.

Зачем ему мне врать и говорить, что там все нормально? Или может его там ПРИВОРОЖИЛИ? ;biggrin

В какую церковь, про что вы? У них же светская организация, они не имеют отношения к религии, насколько мне известно. Впрочем, приятель тоже ничего из вами перечисленного не делал, просто прошел курс и ему помогли.

Интересно кем же вы там работали и как устроились? Потому что моя информация и ваша кардинально расходятся, а больше доверять я склонен собственным глазам и ушам.

Вернуться в «Куда пойти, куда податься?»