Какие методы наказаний для зависимых ,применяют в РЦ? Поделитесь!

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Друг форума

Кейт

Сообщение #16 Кейт » 03 дек 2017, 08:17

Кто-то кому-то что-то сказал и все рванули спасать! Вы себя сами послушайте! На заборе тоже до фига чего пишут, но это не значит, что за забором то и лежит. Вот уж действительно все созависимые тревожные.
В центре, где был мой сын, купались в проруби каждый день и в бане мылись, а ещё бегали по несколько км, и в футбол играли даже девчонки. Или вернее все это делали, и девчонки тоже. И это не наказание было, а приучение к дисциплине и здоровому образу жизни. Кстати наркота накапливается в жировых отложениях, и выводится из них только интенсивной нагрузкой и баней. Всё тот же самый детокс, только без применения лекарств. А про писанину, так это мотивация к действиям, а не наказание. Человеку даётся задание на определённых условиях. А человек сам решает делать его или не делать, и он знает, что пока не сделает, то так и будет сидеть, хоть до утра. Вот и получается, что человек сам себя наказывает. Дисциплина, это именно то, что ломает наркоманский распущенный образ жизни, привычки или, как пишет Олег - доминанту.
А наркоманы жалостливые по натуре. Им себя больше всех на свете жалко. Они повсюду жертвы, вот и считают, что их обижают.

Уже родной

Alma

Сообщение #17 Alma » 03 дек 2017, 09:09

Вот когда твой МЧ торчал и не спал ночами от кайфа, бродил ночью на морозе в поисках дозы или обдолбаный то никто не переживал, что он бедный несчастный мерзнет и не спит. Может это им такого рода показательный урок. Не ведитесь вы на эти байки, даже если это так то это лучше чем забрать его(спасти из уз плохого центра) и дать ему волю торчать опять, тем самым способствовать его самоуничтожению. Обязательно найдите отзывы о РЦ, есть какой-то список центров, в общем поищите информацию в интернете. И еще, три месяцв, это как раз первый острый кризис и тяга усиливается, вот и рвется всеми путями на волю. Через месяц успокоится и по другому заговорит.

Здешний

semecvetik

Сообщение #18 semecvetik » 03 дек 2017, 10:19

***Slastёna***, автор прежде чем делать выводы какие то. Почитайте вообще форум, у наркоманов нарушена выработка эндорфинов. Так вот обливание заставляет искусственно их вырабатывать. Прежде чем делать выводы о центре займитесь своей созой. Которая, как я вижу из постов , прям цветёт. Ваш МЧ просто слабохарактерный и слабовольный человек. Он знает прекрасно к кому обратится и кто его начнёт спасать. Его проблема как он будет проходить реабилитацию. Будет валять дурака- будет получать профилактических люлей. Будет писать по ночам, будет таскать за собой друзей в виде колёс автомобильных и т.д. Он сам виноват в том что с ним происходит. Если хочешь втоптать свою жизнь в дерьмо- спасай. Забирай и увози на край света. Но он все равно залезет в дерьмо. Так как свинья грязи найдёт везде

Странник

Марика

Сообщение #19 Марика » 03 дек 2017, 13:43

***Slastёna***, мой муж был в рц. Их и обливали, и спать не давали - ночами они писали один и тот же текст стоя(тетради с этим текстом вон дома лежат), и издевались над ними, и даже били, первые 2 недели мой жил в наручниках прикованый к кровати [dirol . Всё с его слов.
1. Верю ему и уверена, что так и было
2. Слова мужа - с нами,наркоманами, иначе нельзя вероятнее всего
3. Не факт, что в вашем центре именно издеваются
4. Дисциплина и мурштровка никому жизнь не портила
5. Забирать не нужно. Ваш парень пусть сам решает,что ему делать. Оставаться там или нет
6. Занимайтесь собой и своей жизнью
7. Не решайте в этой жизни за других людей, каждый сам должен управлять своей жизнью.
Я до этого своим умом дошла буквально недавно)))) всего вам доброго и постарайтесь особо не волноваться на эту тему!

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Пы сы: мой конечно отчасти жалобился какие там все сволочи и как ему там было плохо. У меня ему ответ был и есть один- нефиг было ширяться [beach за всё в этой жизни надо платить))
Главное, чтобы потом не раскаяться, что ты по жизни не тем занимаешься, не тем открываешься, не там просыпаешься.

Здешний

Katri

Сообщение #20 Katri » 03 дек 2017, 13:53

Да забирать то может и не надо. Но с чего вы взяли, что в таком деструктивном "воспитании", в наказаниях, вот в таком вот полном дерьме, где нормальных профессионалов в жизни не водилось, а только год не торчащие вышедшие из тюрьмы утырки в руководстве, как-то что-то там воспитывается и что-то то там помогает не торчать?
Если человек идёт в отказ, то ломай его или не ломай обливаниями водой и бессоницей, он всё равно выйдет и заторчит. Только ещё и с побитой психикой и озлобленный на весь мир.
Я бы ни за что не стала обливаться холодной водой насилтно. Я бы на голову местным вертухаям бы вылила. Я не переношу холод, и пусть бы они себе в задницу засунули свои закаляния, мракобесы чёртовы.
И что наказывает сам себя ночью тем, что не пишет задания и не спит. Да, он глупо поступает. На самом деле, чё не писать? Да писал бы наоборот экстернум все эти долбаные шаги и все эти разборы, что они там строчат, чтоб отвязались от него. Но дело в другом. Какой в них смысл? Это же бред, нет никакого смысла во всей этой писанине. Сами вот возьмите и попишите день ото дняв течении нескольких месяцев эту ахинею, у вас мозг оплавится, а смысла будет ноль целых ноль десятых.
Где он шлялся и что делал - это только его дело и только его проблемы. Нет, я не против, чтобы наркоманов туда забирали и удерживали насильно - в том случае, если нарик жизни не даёт, ворует, угрожает, бьёт. В других случаях - да какой смысл то его насильно держать в РЦ под руководством ущербных идиотов, которые сами без году неделя не торчат, но возомнили себя спасателями наркоманских душ? Не нравится - да пусть валит. И пусть сдохнет себе в подворотне. Это его жизнь, его дело. Всё равно эффективности то не будет от этих мероприятий, если он сам бросать не хочет. Вы кучу денег отнесёте каким-то упырям на типа "лечение", а он, нарик ваш, выйдет и через неделю-месяц снова заторчит.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
4. Дисциплина и мурштровка никому жизнь не портила

В карцер их, в карцер. И плетью. И на беломор-канал. Пусть строят, перевоспитываются.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #21 Fleur de lis » 03 дек 2017, 13:57

Katri, я примерно так же уже писала злесь.я против насильственных мер по отношению к себе и прививания мне дисциплины.убью нахер.
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

Katri

Сообщение #22 Katri » 03 дек 2017, 14:00

Fleur de lis, да тут бы половине мозги пылесосом прочистить. Сами терпилы по жизни, а вот у других типа пусть муштра и дисциплина. Писец

Друг форума

Мариша

Сообщение #23 Мариша » 03 дек 2017, 14:06

Katri писал(а):Источник цитаты Не нравится - да пусть валит. И пусть сдохнет себе в подворотне. Это его жизнь, его дело. Всё равно эффективности то не будет от этих мероприятий, если он сам бросать не хочет. Вы кучу денег отнесёте каким-то упырям на типа "лечение", а он, нарик ваш, выйдет и через неделю-месяц снова заторчит

мне кажется очень полезные слова для все созависимых
так сказать из первых уст!
я даже уже сейчас склоняюсь, что если ребенок уже совершеннолетний (пусть ему даже 16) воспитательные меры бессмыслица, обливать и закалять и воспитывать нужно с рождения и до 6 лет, потом только поддерживающее воспитание
(это сугубо мое мнение)
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Кейт

Сообщение #24 Кейт » 03 дек 2017, 14:17

Katri писал(а):Источник цитаты Если человек идёт в отказ

Именно, но я то пишу, кто добровольно находился в РЦ. Мой через два месяца оттуда ушёл на обиде, через неделю вернулся. Никогда о центре плохо не вспоминал.
Мариша писал(а):Источник цитаты если ребенок уже совершеннолетний (пусть ему даже 16) воспитательные меры бессмыслица

Нет ничего бессмысленного. Человека всегда по жизни воспитывают другие люди, создавая определённые ситуации. Вот и созависимым наркоманы даны для воспитания.

Любопытный

Lora

Сообщение #25 Lora » 03 дек 2017, 14:20

Девчонки, родите своих детей и отправляйте сдохнуть в подворотне, это ваше право [rolleyes
Сын письмо прислал, сам обливается утром (бонус - кофе на завтрак) и кросс в гору, и в наказание пишут какие-то задания. Ну ни вижу я в этом никакого криминала. К армии подготовят может. А то мой сынок из-за наркоты ни учился толком, ни в армию не сходил.

Друг форума

Мариша

Сообщение #26 Мариша » 03 дек 2017, 14:33

Кейт писал(а):Источник цитаты Нет ничего бессмысленного. Человека всегда по жизни воспитывают другие люди, создавая определённые ситуации. Вот и созависимым наркоманы даны для воспитания.

согласна, но скорее не для воспитания а для опыта

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Lora, это здорово и дай Бог, все индивидуально!
Но тут речь идет, что если сам это принимает и не ноет, все от человека зависит..
мой вот и в армии был и спортсмен ппц какой, и водой обливался и пробежки..но это все не мешает ему срываться периодически...к сожалению
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Alenka

Сообщение #27 Alenka » 03 дек 2017, 14:36

Какие наркоманы чувствительные пошли.....

Любопытный

Lora

Сообщение #28 Lora » 03 дек 2017, 14:51

Мариша, я против насилия над личностью, но у наркомана личность угнетена веществом, её почти не осталось. А какие сейчас быстрые разрушители - так может и оправданы жёсткие методы восстановления, чтобы личность "освободить". Все эти методы "жёсткой любви" и длительной интервенции работают в случае медленных наркотиков кмк, когда зависимый ещё более-менее в адеквате. А если он вообще никакой - кого там "интервировать" и "жёстко любить"? Ходячий труп? Зомбака?

Друг форума

Кейт

Сообщение #29 Кейт » 03 дек 2017, 15:36

Мариша писал(а):Источник цитаты скорее не для воспитания а для опыта

А на хрен тебе опыт нужен, если ты ничему не научилась? Так и будешь огребать по жизни дальше, если не перевоспитаешься.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Lora писал(а):Источник цитаты Ходячий труп?

Именно! Неадекватов надо принудительно изолировать, т.к. они опасны для всех и для себя в том числе. Трезветь они могут долго, некоторым и полгода мало.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #30 Fleur de lis » 03 дек 2017, 15:38

Lora писал(а):Источник цитаты Девчонки, родите своих детей и отправляйте сдохнуть в подворотне, это ваше право
Сын письмо прислал, сам обливается утром (бонус - кофе на завтрак) и кросс в гору, и в наказание пишут какие-то задания. Ну ни вижу я в этом никакого криминала. К армии подготовят может. А то мой сынок из-за наркоты ни учился толком, ни в армию не сходил.

Криминала нет есть то что это неприемлимо для меня .слушаться кого то тем более торчунов которые так и норовят самоутвердится за счет новеньких и морально их унизить.кофе на завтрак как бонус?идите в жопу с такими бонусами.моя маман боится даже разговаривать со мной.ревела и уговаривала что я больна и надо бы мне полечится в психушке.ну мне смешно.послала ее куда подальше угрожала и сказала отстань от меня мне на тебя пох.что хочу то и буду делать .я самый здравомыслящий и адекватный человек и мне никто не указ.
Никогда такого не было, и вот опять.