Муж оказался наркоманом. Мой ад.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Аня*_*

Сообщение #16 Аня*_* » 16 июн 2017, 20:17

Марика, в любом случае он зависимый от химических веществ. Не наркотики так алкоголь. А он окно к наркоте. В молодости употреблял.. Даже если была длительная ремиссия, все равно бочка с порохом взорвалась. Потому и говорят болезнь неизлечимая. Нужно быть очень сильным духом, чтоб контролировать всю жизнь тягу.И вам не менее сильной, если любите и готовы разделять с ним это. Выбор каждый сам делает.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Странник

Автор темы
Марика

Сообщение #17 Марика » 16 июн 2017, 20:18

Олег В писал(а):Источник цитаты Как они жили, чего разошлись?

Была у меня такая мысль. Надо видимо осуществить.
Главное, чтобы потом не раскаяться, что ты по жизни не тем занимаешься, не тем открываешься, не там просыпаешься.

Начинаю привыкать

Виталина

Сообщение #18 Виталина » 16 июн 2017, 20:25

Марика писал(а):Источник цитаты Мать его как выяснилось обманывает на каждом ходу, до последнего утверждала что это у него впервые, но он ведь сам сказал что уже был и что она в курсе

Конечно маме спокойнее если сынок под вашей опекой

Странник

Автор темы
Марика

Сообщение #19 Марика » 16 июн 2017, 20:28

Света*_* писал(а):Источник цитаты Нужно быть очень сильным духом,

Пока я только в начале пути, поэтому у меня много если-если бы он сказал раньше правду, если бы я могла помочь, и т.д. я знаю, что я не помогу, и мысли ему свои не вложу, и тягу его контролировать не смогу, и с наркоманом жить не буду. НЕ БУДУ! Он это знает, до поездки в РЦ я заключила с ним договор на бумаге, вкратце о том что у каждого есть своя ответственность и свои обязанности и наша семья есть и будет при одном условии-если оба живут в трезвости. Если кто то нарушил правила то есть один шанс.этот шанс начал иметь место быть-рц. И я буду тоже работать над собой-я знаю!!! И делаю все не исключительно для него, я делаю для себя, чтобы мне научиться жить иначе, ведь не зря сейчас жизнь меня ткнула носом в такое
Главное, чтобы потом не раскаяться, что ты по жизни не тем занимаешься, не тем открываешься, не там просыпаешься.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #20 Ежевика » 16 июн 2017, 20:29

Виталина писал(а):Источник цитаты Конечно маме спокойнее если сынок под вашей опекой

Конечно. Сыночек пристроен-и маме проще, автору темы эти все проблемы разгребать, а не ей.
Последний раз редактировалось Ежевика 16 июн 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Олег В

Сообщение #21 Олег В » 16 июн 2017, 20:29

Марика писал(а):Источник цитаты Была у меня такая мысль. Надо видимо осуществить.

Обязательно нужно. Иначе вы будете жить в догадках и предположениях. Мать понятное дело ничего не скажет. Её и цель и роль, сами понимаете... защитить сына и сохранить в тайне моменты, которые могут ему навредить.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Ежевика

Сообщение #22 Ежевика » 16 июн 2017, 20:30

Да, мама может многое утаить. Зачем ей возвращение к ней ее проблемного сына? Да и искренне она это может делать абсолютно, вдруг вы его бросите после ее признаний?

Начинаю привыкать

Виталина

Сообщение #23 Виталина » 16 июн 2017, 20:32

Света*_* писал(а):Источник цитаты Скорее всего употреблял периодами, а вы не замечали. Хотя может после РЦ и расскажет правду.

Не обязательно, мой 16 лет не кололся, я даже не могла поверить что весь кошмар вернулся fplm

Странник

Автор темы
Марика

Сообщение #24 Марика » 16 июн 2017, 20:35

Ежевика писал(а):Источник цитаты Зачем ей возвращение к ней ее проблемного сына

Она даже сделала ход конём-уговоривала просто отправить его в детокс, снова дать супер таблетку -закодировать. При этом уговаривая меня уйти и начать жизнь заново, типа зачем тебе эти проблемы , я мать и буду нести свой крест. Но я ж не ищу лёгких путей((

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты защитить сына и сохранить в тайне

Хорошо, мне уже сказали-в нашей семье много тайн, и тебе их знать ни к чему! Я сказала что мне ваши тайны до одного места, я хочу знать все о человеке за которого вышла замуж. Но это не спдвигло на откровенность, естественно

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #25 Аня*_* » 16 июн 2017, 20:40

Марика, вы все правильно сделали! Время все расставит по местам. Детокс это слишком мало. Таблеток к сожалению не существует. Если бы были, то не было бы столько зависимых... Главное человека научить по новой жить, ценности изменить.. А это колосальный труд и очень длительный процесс. Мамы хотят все быстро, просто и легко! Но так не бывает! Увы! А мама не так плоха.. Предложила уйти. Это редкость.
Последний раз редактировалось Аня*_* 16 июн 2017, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Кейт

Сообщение #26 Кейт » 16 июн 2017, 20:45

Света*_* писал(а):Источник цитаты Нужно быть очень сильным духом, чтоб контролировать всю жизнь тягу.

Да не верно это, совсем не верно. Нет никакой тяги у людей, изменившим своё мышление, как вы этого понять не можете. У них совсем другие мысли и цели, и реакции другие. Вы привыкли реагировать, как вас научили с детства, вот и реагируете. И никак понять не можете, что можно это делать по другому.
Олег В писал(а):Источник цитаты защитить сына и сохранить в тайне моменты

Олег, понимаешь, просто это не мои тайны. Я не имею право их разглашать. Их может озвучить только сам сын. Честь и достоинство - это не пустой звук для меня.

Странник

Автор темы
Марика

Сообщение #27 Марика » 16 июн 2017, 20:48

Света*_* писал(а):Источник цитаты вы все правильно сделали

СПАСИБО за поддержку!!!! ВСЕМ СПАСИБО! !!! Я буду жить, работать над собой, изучать,верить, надеяться и любить Его. С бывшей женой обязательно встречусь. Мои любимые присказки по жизни -все будет хорошо и время расставит все на свои места.так и будет))) а ваш форум для моей души стал каким то спасением, ведь о таком не так то просто пожаловаться "подружке".

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #28 Аня*_* » 16 июн 2017, 20:49

Кейт, тогда почему люди начинают употреблять спустя 16 лет ремиссии?

Друг форума

Кейт

Сообщение #29 Кейт » 16 июн 2017, 20:52

Света*_* писал(а):Источник цитаты почему люди начинают употреблять спустя 16 лет ремиссии

Потому что они тупо не употребляли, а не меняли своё мышление. Не эволюционировали, а остановились на уровне доупотребленческом.

Странник

Автор темы
Марика

Сообщение #30 Марика » 16 июн 2017, 20:52

Кейт писал(а):Источник цитаты Честь и достоинство - это не пустой звук для меня.

Когда ваш ребенок употребляет и при этом болеет, и может /что вполне реально/ нанести вред окружающим-это далеко не честь и не достоинство. Это вроде как халатность.а вы ей способствуете. Перекладывая всю ответственность на другого.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»