Мой муж умер от наркотиков. Как пережить это?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Nadi4ka

Сообщение #16 Nadi4ka » 09 апр 2017, 01:41

Спасибо большое. Я сегодня понимаю, что не одинока в своей беде.

Начинаю привыкать

ТаняЯ

Сообщение #17 ТаняЯ » 09 апр 2017, 04:22

Nadi4ka, Сочувствую тебе и всем, кто потерял своих близких и родных. Это очень печально. Держись! На сплетни внимания не обращай и уж тем более не вини себя. Вины твоей точно нет! Со временем обязательно станет легче.

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #18 Татьяна53 » 09 апр 2017, 04:24

Nadi4ka, Примите искренние соболезнования. Но вы ни в чем не виноваты. А на людей не обращайте внимания. Умные - поймут вашу беду, а дураки вас на должны интересовать. К несчастью, от этой беды сейчас ни одна семья не застрахована. Держитесь, сил вам и вашим близким.

Осваиваюсь

sea

Сообщение #19 sea » 09 апр 2017, 05:20

Примите мои соболезнования. Я тоже похоронила мужа в январе, а картина его похорон так свежа, как будто это вчера было. Абсолютно понимаю ваши эмоции относительно того, что вот вчера он был любимый и живой, а сегодня его нет. Но поверьте, вчера уже был не он, а нечто ужасное, живущее в его оболочке, убивающие себя и вас. Сейчас понимаю, что деградировала рядом с ним, вместо развития: театры, кино, путешествия, книги, друзья, - постоянно думала о том как мне жить с ним таким дальше. Все к лучшему, пусть и звучит это сейчас ужасно. Держитесь!

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Забыла написать, что сначала мне тоже было стыдно по поводу причины смерти: отравление наркотическим веществом с неустановленной целью. А сейчас уже не стыдно: я вышла за него замуж и была рядом с ним до конца, как и обещала в загсе, когда меня спрашивали готова ли я быть с ним в болезни и здравии. А все критикующие и смотрящие искоса могут получить по голове подобным же образом, жизнь длинная и непредсказуемая. Умные люди понимают, что никто ни от чего не застрахован, а дурачков нужно игнорировать. Им, скорее всего, первым и прилетит бумерангом в лоб)

Друг форума

Ежевика

Сообщение #20 Ежевика » 09 апр 2017, 08:33

Надо же...еще одна смерть fplm
Как часто стали появляться такие сообщения здесь.
Молодых, сильных забирает все чаще эта дрянь..

Вы ни в чем не виноваты. Вы же понимаете, он сам свой выбор сделал.
А у вас двое прекрасных деток осталось. Вот о них сейчас и старайтесь думать.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Nadi4ka писал(а):Источник цитаты Так ужасно, когда твое сокровенное полностью вынесено на обозрение.

Надо же....откуда информация " в народ" пошла? Или все вокруг и так знали о его образе жизни? От соседей нелегко все скрыть в наших муравейниках..

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Nadi4ka писал(а):Источник цитаты Дети еще не знают. А старшей уже 7.

Детям надо сказать обязательно. Лучше, если это сделает мама, а не какая-нибудь болтливая соседка во дворе.

Начинаю привыкать

Автор темы
Nadi4ka

Сообщение #21 Nadi4ka » 09 апр 2017, 09:04

Ежевика, спасибо. Знали мало. Но у нас дом да и район одни знакомые. Такие все "добрые". Пока следователь была, все соседи не по разу заглянули.

Как же молодых это затягивает. Просто косит. Кошмар. И наверное каждая семья спрашивает, почему с нами это. Самое тяжелое - начинать утро. И выходные. Мысли роятся в голове. Хожу на кладбище, в церковь. Долгов у него осталось... правда на мне не так много - машина с кредитом на нее же. Зачем брала? Верила.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #22 Аня*_* » 09 апр 2017, 09:09

Nadi4ka, сейчас самое главное молиться за него.. И за всех вас.. все наладится со временем... Простите его.. Поблагодарите за все хорошее.. Только вот до конца не понять нам их никогда.. У них свой нереальный мир. Жалко всех.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Начинаю привыкать

Автор темы
Nadi4ka

Сообщение #23 Nadi4ka » 09 апр 2017, 19:30

Ой что то затянул меня этот форум. Второй день читаю читаю. Мозги немного на место встают даже)))

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #24 Аня*_* » 09 апр 2017, 19:41

Nadi4ka, я тут тоже много почерпнула для себя. Главное не вини себя ни в чем! Прости всем всё и живи дальше. Полегчает обязательно. На меня периодами нахлынивает.. Самое лучшее для меня это быть постоянно в делах и чтение..Дети само собой. Вокруг них в основном все заботы.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Начинаю привыкать

Автор темы
Nadi4ka

Сообщение #25 Nadi4ka » 09 апр 2017, 19:51

Света*_*, дел много))) дети, школа скоро, лагерь, на права надо учиться. Да и простила я его давно.
Я помню в день похорон (голова то не очень соображала) стояла и никак не могла дождаться конца службы, что бы подойти к нему и сказать, что я его прощаю и что бы он меня простил.
Как вспомнишь, вздрогнешь.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #26 Аня*_* » 09 апр 2017, 19:53

Nadi4ka, [cray я тоже просила прощения у гроба.. все как во сне для меня прошло.. и сейчас иногда не верится что он умер. Хотелось бы чтоб жил.. но не вместе . Но жил.

Начинаю привыкать

Автор темы
Nadi4ka

Сообщение #27 Nadi4ka » 09 апр 2017, 20:39

Света*_*, да..... у всех все похоже оказывается. Спасибо большое за поддержку!
Для меня день похорон стал самым страшным в жизни. И сейчас картинки постоянно перед глазами как он лежит на диване дома, и в гробу. Мне кажется это никогда не уйдет из сознания. В субботу 40 день. Уже.

Постоялец

anutik

Сообщение #28 anutik » 09 апр 2017, 20:42

Девочки,это конечно очень больно. Надя вы на форуме почаще бывайте,как говорится беда объединяет. Девочки пережившие это вас поддержат,как никто другой. Это все очень тяжело,но это жизнь...в ней происходят ужасы. Пусть это будет самой большой бедой в вашей жизни.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #29 Аня*_* » 09 апр 2017, 20:58

Nadi4ka, мне после 40 дней легче стало.. Но бывает что в памяти всплывает этот день.. но уже не так больно...держись!! Он отмучился.. Не жизнь у него тут была . Может и больно это признавать.. Остались дети.. Это главное.. Видимо ради них все это нам пришлось пережить. Я так сама себя успокаиваю.. Ведь они самое лучшее из всего ЭТОГО.
И тебе спасибо большое. Береги себя и деток.

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #30 Mandarinka » 09 апр 2017, 21:02

Nadi4ka, сочувствую тебе. Тоже мужа хоронила, понимаю каково тебе сейчас.
Нет твоей вины! Не вини себя ни в чем!
Держись! Очень жаль что так происходит, но нам нужно жить и растить детей. Дети это все что у нас есть самое ценное, вернее бесценное!
Тебе сил желаю! Выстоим не упадём, мы уже сильные. Трудности и трагедии, как не странно, дают толчок к новым начинаниям и изменениям в жизни.
Пройдёт время и станет легче.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.