Мой парень - наркоман в ремиссии

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Анюта

Сообщение #16 Анюта » 21 мар 2017, 21:33

Татьяна53, конечно не угадать.
Просто я конечно, сейчас смотрю на мужа. И его круг общения из трезвых. Их сотни, красавцы, работа. Муж у меня сильно изменился, я реально говорю, мы сейчас живем гораздо лучше чем до употребления. Я девочку понимаю, я если бы встретила своего мужа первый раз сейчас, точно влюбилась бы. У меня у подруги муж...ни разу не наркоман. Вот я на него смотрю каждый раз, вроде и нормальный мужик....бюджет раздельный, живут с его мамой (его устраивает), отдыхают раздельно (у него денег нет). Ну и бабы всю жизнь. Вот просто встречались на выходных, думаю....вот и проходит ее жизнь.
Все-таки центр очень много дал моему мужу, это факт.

Постоялец

Татьяна53

Сообщение #17 Татьяна53 » 22 мар 2017, 03:13

Анюта писал(а):Источник цитаты Татьяна53, конечно не угадать.
Просто я конечно, сейчас смотрю на мужа. И его круг общения из трезвых. Их сотни, красавцы, работа. Муж у меня сильно изменился, я реально говорю, мы сейчас живем гораздо лучше чем до употребления. Я девочку понимаю, я если бы встретила своего мужа первый раз сейчас, точно влюбилась бы. У меня у подруги муж...ни разу не наркоман. Вот я на него смотрю каждый раз, вроде и нормальный мужик....бюджет раздельный, живут с его мамой (его устраивает), отдыхают раздельно (у него денег нет). Ну и бабы всю жизнь. Вот просто встречались на выходных, думаю....вот и проходит ее жизнь.

Аня, рада что у вас все замечательно. Вы половинки друг друга, наверное, поэтому и муж это понимал и приложил все усилия, чтобы свою половинку не потерять. Ведь если подумать, очень сложно встретить именно своего человека, как мужчина, так и женщине. Ну а у вашей подруги не знаю, как это все называется? Семьёй, я бы такое не назвала.

Собеседник

Viktoria

Сообщение #18 Viktoria » 22 мар 2017, 04:20

Татьяна53 писал(а):Источник цитаты
Анюта писал(а):Источник цитаты Татьяна53, конечно не угадать.

Аня, рада что у вас все замечательно. Вы половинки друг друга, наверное, поэтому и муж это понимал и приложил все усилия, чтобы свою половинку не потерять. Ведь если подумать, очень сложно встретить именно своего человека, как мужчина, так и женщине. Ну а у вашей подруги не знаю, как это все называется? Семьёй, я бы такое не назвала.

Да, безусловно, семья Анюты пример для многих))) А как раз таких недосемей ( о которых выше говорите) Ооочень много на самом деле. На данный момент институт брака и построения здоровых отношений разрушен на мой взгляд.
По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
Фредерик Бегбедер, "Романтический эгоист"

Друг форума

Ежевика

Сообщение #19 Ежевика » 22 мар 2017, 07:49

Анюта писал(а):Источник цитаты и не бывший наркоман и даже идеальный муж - может заторчать, запить, полюбить молодуху/старуху, захотеть вольной жизни. Что теперь с каждым мужиком жить как на бочке? У меня есть пара примеров, когда тупо уходят из семьи спустя 25 лет со словами "ну Все, я тебя терпел ради детей, теперь дети выросли, я пошел " - и имущество делят, будь здоров.

Я тоже таких случаев знаю очень много.
Но для меня хуже мужа-наркомана может быть только муж-садист.
Все остальное переживаемо.
Что может учудить любой мужчина в течении жизни- неведомо никому, да.
Но если я узнаю, что у мч был такой опыт за плечами- меня как ветром сдует.
У девочки не было такого опыта, ну что ж, пусть попробует, может и будет все хорошо.

И- одно дело, когда у вас с мч за плечами много лет совместной жизни, дети, и вот такое случается- а потом он выздоравливает--тут есть что терять. И, конечно, в случае выздоровления возможна счастливая семейная жизнь с таким.
Но когда ничего не связывает, кроме внезапно вспыхнувших чувств...--зачем ввязываться в эти отношения?

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Viktoria писал(а):Источник цитаты А как раз таких недосемей ( о которых выше говорите) Ооочень много на самом деле.

Да, сейчас очень много таких странных семейных отношений.
Знаю, например, семью, где муж взял на себя обеспечение сына, а дочь обеспечивает жена. Т.е. когда в школе говорили, что за дочку надо сдать какие-то деньги (100-200 р), он говорил ---"Это будет оплачивать жена, я только за сына плачу" [shok . Естественно, бюджет у них раздельный.
И , наблюдая за семьями, мне кажется,что раздельный бюджет- это уже чуть ли не нормальная составляющая у молодых семей. Что очень печально.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #20 Анюта » 22 мар 2017, 08:12

Татьяна53 писал(а):Источник цитаты Ну а у вашей подруги не знаю, как это все называется? Семьёй, я бы такое не назвала.

В этом и дело. Но ведь живут 13 лет. Считают себя семьей, со стороны все нормально. Но живут вот так. И хорошие ребята, он не наркоман. Просто такая модель отношений.

Странник

Гала4ка

Сообщение #21 Гала4ка » 22 мар 2017, 08:45

Анюта, да уж, полно деструктивных семей и без алкоголя и без наркоты....

Познающий

Кендра

Сообщение #22 Кендра » 22 мар 2017, 23:45

trinity писал(а):Всем добрый день!
Месяц назад начала встречаться с парнем, который оказался наркоманом в ремиссии. Влюбилась сразу как сумасшедшая, мне это сразу показалось странным, ну а потом когда он все рассказал - стало понятно. Они обладают какими-то особенными чарами!?! Как им это удается!?!
Он мне через пару недель встречаний честно рассказал, что принимал 10 лет (опиаты, инъекционно), потом РЦ (12 шагов), потом работал 5 лет психологом в том же РЦ. Не употребляет 10 лет, ему 35. Человек успешный, умный и интересный.
Сама я из хорошей семьи, о наркотиках слышала только в страшных историях и даже не подозревала, что их немало и, на самом деле, это так страшно. Поэтому полезла в интернет читать все подряд, застряла на этом форуме. Спасибо всем кто тут пишет, мне кажется я психологически стала сильнее даже просто читая вас.
В основном, нашла истории девочек, которые уже столкнулись с наркоманией в браке, но не нашла историй со встречаниями в период длительной ремиссии.
Думаю, и так понятно какие вопросы меня волнуют. Начитавшись "наркоманов бывших не бывает", "герыч умеет ждать" и так далее, постоянно мучает буспокойство. Он мне на это сказал: "Люди разные бывают".
Какая вероятность срыва после 10-летней ремиссии? У кого были такие ситуации лично или может у знакомых? Или это я одна такая дура, что даже задумываюсь о продолжении этих отношений?

Вот не писала ничего здесь, но решила высказаться, вдруг кому поможет)) мужа своего встретила, когда он был в ремиссии 6 лет (8 лет на героине был), ещё 5 лет встречались, итого 11 лет ремиссии, свадьба, беременность... и понеслось! Соль начал курить. В итоге сейчас я с 7-ми месячным ребёнком сама, а он в РЦ уже два месяца, жить с ним не хочу и если бы не ребёнок, сразу бы ушла, но теперь попробую дать шанс, а пока он там готовлю пути отступления, т.к. веры в хорошую жизнь с ним мало.

Собеседник

Viktoria

Сообщение #23 Viktoria » 23 мар 2017, 06:35

Кендра писал(а):Источник цитаты
Месяц назад начала встречаться с парнем, который оказался наркоманом в ремиссии. Влюбилась сразу как сумасшедшая, мне это сразу показалось странным, ну а потом когда он все рассказал - стало понятно. Они обладают какими-то особенными чарами!?! Как им это удается!?!
Он мне через пару недель встречаний честно рассказал, что принимал 10 лет (опиаты, инъекционно), потом РЦ (12 шагов), потом работал 5 лет психологом в том же РЦ. Не употребляет 10 лет, ему 35. Человек успешный, умный и интересный.
Сама я из хорошей семьи, о наркотиках слышала только в страшных историях и даже не подозревала, что их немало и, на самом деле, это так страшно. Поэтому полезла в интернет читать все подряд, застряла на этом форуме. Спасибо всем кто тут пишет, мне кажется я психологически стала сильнее даже просто читая вас.
В основном, нашла истории девочек, которые уже столкнулись с наркоманией в браке, но не нашла историй со встречаниями в период длительной ремиссии.
Думаю, и так понятно какие вопросы меня волнуют. Начитавшись "наркоманов бывших не бывает", "герыч умеет ждать" и так далее, постоянно мучает буспокойство. Он мне на это сказал: "Люди разные бывают".
Какая вероятность срыва после 10-летней ремиссии? У кого были такие ситуации лично или может у знакомых? Или это я одна такая дура, что даже задумываюсь о продолжении этих отношений?

Вот не писала ничего здесь, но решила высказаться, вдруг кому поможет)) мужа своего встретила, когда он был в ремиссии 6 лет (8 лет на героине был), ещё 5 лет встречались, итого 11 лет ремиссии, свадьба, беременность... и понеслось! Соль начал курить. В итоге сейчас я с 7-ми месячным ребёнком сама, а он в РЦ уже два месяца, жить с ним не хочу и если бы не ребёнок, сразу бы ушла, но теперь попробую дать шанс, а пока он там готовлю пути отступления, т.к. веры в хорошую жизнь с ним мало.

Вот уже который раз замечаю, что в беременность срыв у мужей. Это ж как надо засесть в детстве и бояться братт ответсивенность и решать проблемы [unknw А до беременности у Вас как было? Примерный семьянин?
По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
Фредерик Бегбедер, "Романтический эгоист"

Познающий

Кендра

Сообщение #24 Кендра » 23 мар 2017, 13:54

Viktoria писал(а):
Кендра писал(а):Источник цитаты

Вот уже который раз замечаю, что в беременность срыв у мужей. Это ж как надо засесть в детстве и бояться братт ответсивенность и решать проблемы [unknw А до беременности у Вас как было? Примерный семьянин?

Да, внимательный, заботливый, всё время вместе проводили, путешествовали много... вообще он трясся надо мной очень, долго добивался, а я ж как чувствовала, не воспринимала его долго, но он же как банный лист был) а как сын родился, всё время говорил, что у него ревность к нему, хотя к ребёнку хорошо относится, или вид делал, кто ж поймёт, что в голове у человека)

Начинаю привыкать

Автор темы
trinity

Сообщение #25 trinity » 23 мар 2017, 15:23

Олег В писал(а):Источник цитаты trinity, Здоровье хорошее тфу-тфу, чего и всем желаю... Общий стаж с перерывами 18 лет. Из них системное употребление (опиаты, амфитамины) 8 лет. [smil

Здоровья Вам еще на много-много лет!
Многие девченки пишут, что мужья срывались именно во время беременности. Как Вы пережили этот момент?

Nатали писал(а):Источник цитаты .не стройте иллюзий опирайтесь только на реальность и факты!

Вы имеете ввиду печальную статистику срывов?

Mandarinka писал(а):Источник цитаты Если он бросал с помощью центра и работал при нем может это реально поменяло его мышление, поэтому и чист до сих пор. Вам только решать что делать. Если доверяете человеку и эта проблема действительно в прошлом тогда думайте.

Он и сейчас в хороших отношениях с центром. Директор центра взял его в кумовья, они часто общаются.
А поменялось его мышление или нет мне, конечно, сложно судить. Он верит, что никогда не вернется к употреблению. Но, думаю, все употреблявшие в это верят, пока не срываются.

anutik писал(а):Источник цитаты А вы,не обремененная этим недугом,можете попробовать. В принципе у него такой же шанс прийти к наркотикам,как и у никогда неупотребляющего. Многие могут вступить в это болото,не осозновая куда лезут

Замужество - это всегда риск, это точно!)

VERA писал(а):Источник цитаты Заметила я что происходит это тогда, когда на бывшего зависимого сваливается груз ответственности, например в виде беременности и декрета жены [dirol

Я вот тоже когда читала форум это сразу заметила. Хотя на кого падает груз ответственности больше - на жену или мужа - это еще большой вопрос!!!

Лина писал(а):Источник цитаты Я думаю, нужно узнать у него как он справляется с трудностями (именно жизненными проблемами), пусть приведет конкретные примеры, как он реагирует в той или иной ситуации. А дальше просто наблюдайте. И вы примете решение сами.

Лина, огромное спасибо за Ваш ответ! Он такой теплый и вселяющий надежду, что я не переставала улыбаться, когда читала.
Умение принимать решения в сложных ситуациях - это качество, которое меня в нем и привлекло, потому что самой этого по жизни не хватает. Он 5 лет строит свой бизнес, времена были разные, по его словам, но все-таки вышел на приличный уровень. Сейчас, правда, очень много работает, помогаю ему искать людей, чтобы разгрузить, стараюсь на выходных отвлечь от работы. При своей загруженности очень сильно помогает мне, заботиться. Мне этого так в жизни не хватало, что я просто утонула в этой заботе и нежности.

Анюта писал(а):Источник цитаты Поэтому надо смотреть на поступки, отношения, чувства.

Если смотреть на поступки, отношения и чувства, то я готова хоть сейчас бежать за кольцами и делать предложение)

Большое всем спасибо за ответы!
Молодой человек знает, что я читаю форум и пишу тут, постоянно распрашивает меня обо всем, а я не рассказываю. До сих пор не было откровенного разговора о его прошлом, не могу через себя перешагнуть и серьезно поговорить. Но читая форум, составляю для себя список вопросов, которые хочу задать. Стараюсь прислушиваться к советам и обращать внимание на многие моменты.

Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
Кендра, Первый раз муж сам бросил? У него были какие-то заболевания после употребления? ( если такое вообще можно спрашивать)
В РЦ добровольно поехал?
Вам желаю терпения и сил, а малютке - крепкого здоровья!

Познающий

Кендра

Сообщение #26 Кендра » 25 мар 2017, 00:03

trinity писал(а):
Олег В писал(а):Источник цитаты trinity, Здоровье хорошее тфу-тфу, чего и всем желаю... Общий стаж с перерывами 18 лет. Из них системное употребление (опиаты, амфитамины) 8 лет. [smil

Здоровья Вам еще на много-много лет!
Многие девченки пишут, что мужья срывались именно во время беременности. Как Вы пережили этот момент?

Nатали писал(а):Источник цитаты .не стройте иллюзий опирайтесь только на реальность и факты!

Вы имеете ввиду печальную статистику срывов?

Mandarinka писал(а):Источник цитаты Если он бросал с помощью центра и работал при нем может это реально поменяло его мышление, поэтому и чист до сих пор. Вам только решать что делать. Если доверяете человеку и эта проблема действительно в прошлом тогда думайте.

Он и сейчас в хороших отношениях с центром. Директор центра взял его в кумовья, они часто общаются.
А поменялось его мышление или нет мне, конечно, сложно судить. Он верит, что никогда не вернется к употреблению. Но, думаю, все употреблявшие в это верят, пока не срываются.

anutik писал(а):Источник цитаты А вы,не обремененная этим недугом,можете попробовать. В принципе у него такой же шанс прийти к наркотикам,как и у никогда неупотребляющего. Многие могут вступить в это болото,не осозновая куда лезут

Замужество - это всегда риск, это точно!)

VERA писал(а):Источник цитаты Заметила я что происходит это тогда, когда на бывшего зависимого сваливается груз ответственности, например в виде беременности и декрета жены [dirol

Я вот тоже когда читала форум это сразу заметила. Хотя на кого падает груз ответственности больше - на жену или мужа - это еще большой вопрос!!!

Лина писал(а):Источник цитаты Я думаю, нужно узнать у него как он справляется с трудностями (именно жизненными проблемами), пусть приведет конкретные примеры, как он реагирует в той или иной ситуации. А дальше просто наблюдайте. И вы примете решение сами.

Лина, огромное спасибо за Ваш ответ! Он такой теплый и вселяющий надежду, что я не переставала улыбаться, когда читала.
Умение принимать решения в сложных ситуациях - это качество, которое меня в нем и привлекло, потому что самой этого по жизни не хватает. Он 5 лет строит свой бизнес, времена были разные, по его словам, но все-таки вышел на приличный уровень. Сейчас, правда, очень много работает, помогаю ему искать людей, чтобы разгрузить, стараюсь на выходных отвлечь от работы. При своей загруженности очень сильно помогает мне, заботиться. Мне этого так в жизни не хватало, что я просто утонула в этой заботе и нежности.

Анюта писал(а):Источник цитаты Поэтому надо смотреть на поступки, отношения, чувства.

Если смотреть на поступки, отношения и чувства, то я готова хоть сейчас бежать за кольцами и делать предложение)

Большое всем спасибо за ответы!
Молодой человек знает, что я читаю форум и пишу тут, постоянно распрашивает меня обо всем, а я не рассказываю. До сих пор не было откровенного разговора о его прошлом, не могу через себя перешагнуть и серьезно поговорить. Но читая форум, составляю для себя список вопросов, которые хочу задать. Стараюсь прислушиваться к советам и обращать внимание на многие моменты.

Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
Кендра, Первый раз муж сам бросил? У него были какие-то заболевания после употребления? ( если такое вообще можно спрашивать)
В РЦ добровольно поехал?
Вам желаю терпения и сил, а малютке - крепкого здоровья!

Первый раз, продал машину и уехал в лес под Одессу, там какой-то батюшка занимался такими ребятами, пробыл там два месяца и на 11 лет хватило) заболеваний никаких не подхватил! У них вообще здоровье у большинства железобетонное, по-ходу))) в этот раз поехал не сам, мы с его родителями устроили интервенцию, но до этого он говорил мне, что нужно всё менять, сам уже мучался дико! Вот сегодня звонил первый раз, я даже голос его с трудом узнала, пишет шаги, говорит, что больше не подведёт и будет в РЦ сколько потребуется, спросил скучаю ли я, сказала честно, что нет, думала расстроится, но он спросил, скучаю ли за тем, каким он был раньше, сказала, что да, на что ответил, что стал ещё лучше чем был и я его вообще таким и не знала! В общем воодушевляющий получился разговор, но розовых очков не цепляю и всё равно учусь жить только своей жизнью) спасибо, большое за пожелания! А вообще считаю, что слушать нужно сердце, не жалею вообще, что рискнула быть с ним, много хорошего было у нас и сыночек мой есть, как знать может и правда теперь будет ещё лучше, по крайней мере, знания полученные мной благодаря этой ситуации помогут воспитывать ребёнка и постараться избежать ошибок приводящих ребят к употреблению всякой гадости! [ok

Админ

Олег В

Сообщение #27 Олег В » 25 мар 2017, 00:22

trinity писал(а):Источник цитаты Здоровья Вам еще на много-много лет!

Спасибо. Буду стараться!
На самом деле срыв вызывается не обстоятельствами, даже такими хлопотными как беременность, роды, ответственность. Срыв может произойти от чего угодно. На ровном месте. Срыв всегда запланирован заранее но держится в человеке до определённого момента. Срывы не избежны у тех кто бросает ради кого то и терпит используя силу воли. Пака человек не примет окончательное решение, что наркотика больше не будет ни при каких обстоятельства и не расслабится поняв что это действительно окончательное решение, срывы неизбежны в любой момент.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Начинаю привыкать

Автор темы
trinity

Сообщение #28 trinity » 27 мар 2017, 13:36

Кендра, уверена, что так и будет - будет еще лучше. Реально шаги меняют как-то людей. Часто ловлю себя на мысли, что если бы не РЦ, то врятли бы мой МЧ стал таким, какой он есть.
Я еще не рискнула, конечно, но опыт получила. На самом деле, я даже не представляла, что наркоманы везде и что это настолько распространено. Вчера утром выходили из дома и увидели двух, как мне показалось, алкашей. А он и говорит: "опять нарики тут трутся, давно заметил, что тут точка". Вечером он вернулся домой и нашел иглу на почтовых ящиках на первом этаже. Разговорились на эту тему, а он говорит а как ты думала, в соседнем доме тоже есть точка, это реальность.

Так хочется на эту тему поговорить с мамой, но, с другой стороны, боюсь ей даже говорить!

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Олег В, Олег, а сам человек для себя понимает "что наркотика больше не будет ни при каких обстоятельствах"? Мне кажетс, все ремиссионеры свято верят, что наркотиков больше не будет, а потом срывы(
Что обычно происходит при срыве после долгой ремиссии? Опять пока до самого дна не опускаются не хотят лечиться или наоборот легче с этим справиться, потому что знаешь, что это возможно?

Познающий

Кендра

Сообщение #29 Кендра » 29 мар 2017, 08:10

trinity писал(а):Кендра, уверена, что так и будет - будет еще лучше. Реально шаги меняют как-то людей. Часто ловлю себя на мысли, что если бы не РЦ, то врятли бы мой МЧ стал таким, какой он есть.
Я еще не рискнула, конечно, но опыт получила. На самом деле, я даже не представляла, что наркоманы везде и что это настолько распространено. Вчера утром выходили из дома и увидели двух, как мне показалось, алкашей. А он и говорит: "опять нарики тут трутся, давно заметил, что тут точка". Вечером он вернулся домой и нашел иглу на почтовых ящиках на первом этаже. Разговорились на эту тему, а он говорит а как ты думала, в соседнем доме тоже есть точка, это реальность.

Так хочется на эту тему поговорить с мамой, но, с другой стороны, боюсь ей даже говорить!

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Олег В, Олег, а сам человек для себя понимает "что наркотика больше не будет ни при каких обстоятельствах"? Мне кажетс, все ремиссионеры свято верят, что наркотиков больше не будет, а потом срывы(
Что обычно происходит при срыве после долгой ремиссии? Опять пока до самого дна не опускаются не хотят лечиться или наоборот легче с этим справиться, потому что знаешь, что это возможно?
а Я родителям не говорю пока... решила, попробовать дать шанс, т.к. точно знаю, что они будут категорически настроены! Зато если у мужа не получится вылезти, уже молчать не буду, и опять же знаю, что мне просто не позволят в этом вариться))) хорошо, что живем отдельно, и с его родителями в очень хороших отношениях, они помогают поговорить с ними можно об этом, вместе боремся с созависимостью!
А то, что наркоманов кругом полно, это точно, к сожалению! При чем и спортсмены, и успешные бизнесмены... печаль-беда просто( самое страшное, что травка, кокс, фен у них то и за наркоту не считается!

Начинаю привыкать

Автор темы
trinity

Сообщение #30 trinity » 29 мар 2017, 14:52

Кендра, Вы изначально родителям не говорили о его прошлом? Или не говорите что он сорвался?

По Вашим сообщениям видно, что очень сильная. Надеюсь, вас ждет второй медовый месяц после того, как муж вернется с РЦ)