Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Kalimba De Luna

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1411 Kalimba De Luna » 08 фев 2020, 00:42

SashaYa, а вопрос с отселением мужа решается?

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1412 SashaYa » 08 фев 2020, 05:23

Kalimba De Luna,
Сегодня поедем в ЖК за ключами..

Слышу слозванивается и ремонт просчитывает.. Типа 1,5-2 месяца делать.. а денег у него ноль...
[rolleyes

Отправлено спустя 20 минут 10 секунд:
Еще конечно крутится в мыслях постоянно- как натолкнуть этого человека на трезвость...

Пока отчего то один ответ- "никак"...
основано на личном опыте

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #1413 Мама_Сына » 08 фев 2020, 07:51

SashaYa писал(а):Источник цитаты А мой муж всё бухает.

Сочувствую.В дом беда по сути,наркотик,а у него все праздник в голове.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Я сначала обрадовалась, говорю, пойдешь с детками играть, она очень тянется к детям.

У меня внучка живет в Америке-пошла в ясельки,как исполнилось...2 МЕСЯЦА.Сама в шоке))Декретный отпуск-2 месяца.На 4 деток-одна няня.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Стыдновасто за него...
А вот это точно лишнее.Он не сын вам-а МУЖ.Сам в состоянии за себя отвечать,за свои действия и поступки.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Сегодня поедем в ЖК за ключами..
Поздравляю,от всей души.Новый дом,новые перемены.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Типа 1,5-2 месяца делать.. а денег у него ноль...
А при чем здесь он?Вы его отселяете или сами переезжает?Так в двух словах.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Еще конечно крутится в мыслях постоянно- как натолкнуть этого человека на трезвость...
Спокойствием.В конце ,концов это его жизнь,нравиться,кто запретит то?Моего мужа это и *добило*,мы в любом случае им рот не будем зашивать.Нравиться пить?Хоть упейся,но точно не в стенах дома и где есть несовершеннолетние дети.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вы и я до сих пор разгребаем последствия химической зависимости в доме,допинга.Сын мне тут выдал-но типа я же пил как батька.То есть алкоголь яд и отвратительное поведение,а наркота типа добрая и пушистая. [shok И стоит дешевле [shok Закуски типа не нужно,посуды нет грязной и перегара нет в доме.Успокоил))
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1414 SashaYa » 08 фев 2020, 08:50

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Сын мне тут выдал-

Мне тоже что то подобное летом сын пытался пояснять, что мол и дешевле.
А у меня сразу возник вопрос - а какого рожна пав должен вообще присутствовать..

И конечно аргументы, что если совсем никак и без того и без другого - ты болен остались незамеченными)
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1415 SashaYa » 08 фев 2020, 12:19

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Поздравляю,от всей души.Новый дом,новые перемены.

Это супруг планирует съезжать..

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы и я до сих пор разгребаем последствия химической зависимости

Мама_Сына, мне кажется, что не отношусь как к "разгребанию".. а наверное назову как "выправление"
[rolleyes
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #1416 Мама_Сына » 08 фев 2020, 20:11

SashaYa писал(а):Источник цитаты Это супруг планирует съезжать..

Оговорите четко срок отъезда,а иначе будет годами длиться переезд.
SashaYa писал(а):Источник цитаты а наверное назову как "выправление"
Так лучше))Прямо оно все таки лучше.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1417 SashaYa » 08 фев 2020, 20:39

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Оговорите четко срок отъезда,а иначе будет годами длиться переезд.

Вот он в своей зависимости слаб.. он признает там где-то у себя что есть проблема с алко.. но не наводит в себе порядок, а тщательно прячет беспорядок: выкручивается, отказывается, придумывает причины и отговорки всему [rolleyes .. и от старшего сына бежит..
Я так вижу.. вижу что может и не особо то хочет.. но пить ему пока комфортно... а вернется старший сын? ...

Я не подгоняю.. любой мой вопрос о сроках в штыки..

Ничего.. ключики получили.. занимается поиском мастеров... у него месяц есть ... я надеюсь старший выполнит все свои задания к этому времени и будет дома... а супруг сбежит как только горшок в его квартире вмонтируют)

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Старший пишет / работает над написанием 4 и 5 шагов..
Вчера только с консулом говорила.. со слов вдумчиво и серьёзно подходит.. там темы страхов разных, вины и осуждений.. Там в центре для проработки освобождают на эти работы от участия в общих мероприятиях..
Что уж там такого объёмного слабо представляю ... но видимо в себе разбираться - емкая работа..

Так же по-прежнему ответственный за хоз блок.. выезжает за закупками с экспедитором в город..
Смеются - возвращается )

К слову консультант поделился что сам употреблял 15 лет.. 5 после ребы не употребляет ..
основано на личном опыте

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #1418 Лиса рыжая » 08 фев 2020, 20:54

SashaYa, а когда сын выходит?

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #1419 Мама_Сына » 08 фев 2020, 22:04

SashaYa писал(а):Источник цитаты Что уж там такого объёмного слабо представляю ... но видимо в себе разбираться - емкая работа..
Это очень большая работа))
К примеру тот же страх.Их сколько только *видов* и *сортов*.Кто боится мышей(неврологический страх),и т.д. Про страх-как наше чувство.Он же у всех есть страх.И страх переезда у мужа тоже есть))
SashaYa писал(а):Источник цитаты но видимо в себе разбираться - емкая работа..

Что я боюсь?Кого или чего?Что я могу изменить,что я не могу изменить,страх как моя защитная реакция,когда страх помогает,когда мешает и т.д.Там работы-вагон и тележка,это только с одним чувством страха.Представляете какой парень у Вас умный придет.Это как экстерном,курсы психологии для себя-сам себе психолог.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Так же по-прежнему ответственный за хоз блок.. выезжает за закупками с экспедитором в город..

Чувство ответственности вырабатывают.
SashaYa писал(а):Источник цитаты а супруг сбежит как только горшок в его квартире вмонтируют)
Очень сомневаюсь,одно дело мечтать жить отдельно,и совсем другое-свобода.Я свободен-я НИЧЕЙ.А это обидно часто))

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #1420 Лиса рыжая » 08 фев 2020, 23:03

Вижу, примерно через месяц

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1421 SashaYa » 08 фев 2020, 23:04

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты сомневаюсь

И я сомневаюсь.. и он.. проскакивает уже намёки. .. чур, чур.. только б не передумал :)
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #1422 Мама_Сына » 08 фев 2020, 23:13

SashaYa писал(а):Источник цитаты И я сомневаюсь.. и он.. проскакивает уже намёки.

Пир во время чумы у него по сути.Не торопите события,пусть пока ставят унитаз))только не золотой ;biggrin Может и сыну пригодиться квартира.Все таки парень вырос.Там видно будет,он пока не дома.И его мнение тоже важно на семейном совете.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1423 SashaYa » 08 фев 2020, 23:13

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты а когда сын выходит?

Может месяц, может и меньше или больше..
Условие - несколько работ по шагам и контакт с отцом.. по телефону хотябы.. Как я теперь вижу - старается и работает над заданиями..
Вроде как в том числе мотивация - скорее домой.
Переживает что и из-за него (на него) много денег семья потратила.. есть стыд и за это..

А я и правда уже не очень понимаю из каких источников еще платить ))
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #1424 Мама_Сына » 08 фев 2020, 23:16

Все забываю сказать,фото Вашего мужа я помню,он очень приятный дядька,один точно не останется,и на пьяницу как то не похож.Хорошо выглядит и одет прилично.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 08 фев 2020, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1425 SashaYa » 08 фев 2020, 23:20

Тем временем сосед мужичок, что с альфы сам слез - запил конкретно..
Другой сосед парень соупотребитель и все друзья сына из числа соупотребов со школы у него тусуются постоянно в последние дни.. Барыжить похоже продолжает..
Прям какая то концентрация вокруг этих вот [acute ..

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты не похож

Это так.. не похож.. но с каждым годом сдаёт..

На работку выпилится - так вообще мужчина хоть куда... внешне разве что..
По себе и нашёл бы )
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»