Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Друг форума
Автор темы
-
Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
У нас сейчас с младшим "наказание" - чтение амальгаммы)
Но он относительно взрослый, с ним проще такую методу применять..
Я и сама, если чего зреет позлиться (хотя уже забыла когда зло брало) амальгаммой ...
Ну, у меня так..
Но он относительно взрослый, с ним проще такую методу применять..
Я и сама, если чего зреет позлиться (хотя уже забыла когда зло брало) амальгаммой ...
Ну, у меня так..
основано на личном опыте
-
Познающий
-
Майя писал(а):Источник цитаты Взрослым тоже полезно на стульчике посидеть , чтоб остыть.
Да, кстати... я стала выходить из комнаты... это правда помогает выдохнуть.. остановиться и успокоиться...
Я человек эмоциональный, насколько добрый и мягкий и на столько же жесткий и резкий... Хорошо, что я быстро отхожу, и потом совсем не помню ссоры.
Сын спрашивает- мама как ты так? Только вот добрая, потом злая, и уже сразу добрая? Я говорю- не могу долго злиться, люблю тебя! Ну поссорились, давай мириться, я всегда тебя люблю, даже когда злая и ругаюсь..
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты амальгаммы
Что это?
-
Друг форума
Автор темы
-
Смотря наверное какие причины гнева?
Вот если утро взять, когда лень вставать и ребенка приходится подталкивать.... Так интересно.. сегодня опять перед будильником включила музыку спокойную.. сын нежился недолго.. и "я чувствую себя выспавшимся!" поскакал собираться.. т.е. постепенно отходил ото сна..
Ну это мои просто эксперименты)
Вот если утро взять, когда лень вставать и ребенка приходится подталкивать.... Так интересно.. сегодня опять перед будильником включила музыку спокойную.. сын нежился недолго.. и "я чувствую себя выспавшимся!" поскакал собираться.. т.е. постепенно отходил ото сна..
Ну это мои просто эксперименты)
основано на личном опыте
-
Друг форума
Автор темы
-
Мне сегодня приснился сон.. явственный такой..
Приехал сын домой с Центра.. сбежал.. и то просто на это "да чего, я уже там свое побыл.. хватит"..
02.02.20г =6мес.
Но суть в том, что во сне мне как "разведка боем" = мои натуральные мысли .. что говорю ему и что хочется сказать.. Ловила свои же оценивающие взгляды на него, и боролась с желанием сказать "не иди с этими ребятами", которых пачками заходить стали навестить..
Одно хорошо, сказал мне сын во сне на тему друзей "матушка, я все знаю"..
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Точно надо переключаться на простые темы..
Мне сегодня приснился сон.. явственный такой..
Приехал сын домой с Центра.. сбежал.. и то просто на это "да чего, я уже там свое побыл.. хватит"..
02.02.20г =6мес.
Но суть в том, что во сне мне как "разведка боем" = мои натуральные мысли .. что говорю ему и что хочется сказать.. Ловила свои же оценивающие взгляды на него, и боролась с желанием сказать "не иди с этими ребятами", которых пачками заходить стали навестить..
Одно хорошо, сказал мне сын во сне на тему друзей "матушка, я все знаю"..
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Точно надо переключаться на простые темы..
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты матушка
Сань , а он к тебе в реальности так обращется - "матушка"? просто необычно так.
а мне приснился Дональд Трамп , он мне предлагал служить в америкаской армии. серьезно

Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Автор темы
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты матушка
Да.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты приснился Дональд Трамп
Ой) смешно.
А мне... Путин как то снился

основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Мне тоже Путин снился, сон был пророческий, он , Путин, испонил мои желания.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Друг форума
Автор темы
-
Я вот сейчас с психологом центра говорила..
Сын уже вот задаётся вопросом когда срок пребывания заканчивается. Как бы и понимает что уже пол года, и ждет когда за него примут решение.. так наверное..
Определили ему задания написать из 4 и 5 шаги по программе и далее уже выпускаться с домашними заданиями и приступать к работе волонтером 5/5 дней.
Еще пока он там, психологи считают надо наладить диалог с отцом ..
Сейчас 5 минут говорила с сыном . Блины там нажарил ребятам на завтрак... сам говорит не ем, вредно типа.. много муки и сахара и без сгущёнки не вкусно, а с ней много съесть захочется .. Мне нравится его подход.
Про дату.. поздравлять говорит не надо, не с чем.. и 6 месяцев - как 6 дней пролетело - его слова..
Знаю что дают мамам (родственникам) задания письменные разные.. Сама напросилась чтобы и мне дали и вот:
20 обид
20 вина и стыд
30 благодарностей
Сын слышал мой разговор с консулом о задании.. говорит "если подумать, можно по 200 на каждый пункт написать".. мне стало интересно попробовать..
Сын уже вот задаётся вопросом когда срок пребывания заканчивается. Как бы и понимает что уже пол года, и ждет когда за него примут решение.. так наверное..
Определили ему задания написать из 4 и 5 шаги по программе и далее уже выпускаться с домашними заданиями и приступать к работе волонтером 5/5 дней.
Еще пока он там, психологи считают надо наладить диалог с отцом ..
Сейчас 5 минут говорила с сыном . Блины там нажарил ребятам на завтрак... сам говорит не ем, вредно типа.. много муки и сахара и без сгущёнки не вкусно, а с ней много съесть захочется .. Мне нравится его подход.
Про дату.. поздравлять говорит не надо, не с чем.. и 6 месяцев - как 6 дней пролетело - его слова..
Знаю что дают мамам (родственникам) задания письменные разные.. Сама напросилась чтобы и мне дали и вот:
20 обид
20 вина и стыд
30 благодарностей
Сын слышал мой разговор с консулом о задании.. говорит "если подумать, можно по 200 на каждый пункт написать".. мне стало интересно попробовать..
основано на личном опыте
-
Уже родной
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты 20 обид
20 вина и стыд
30 благодарностей
Хорошее задание ) помогает внутренние проблемы увидеть. Сыну тоже дали такое задание?
Услышь меня и вытащи из омута
-
Друг форума
Автор темы
-
Майя, мне на давали.. одной маме дали.. мне захотелось тоже и помочь и себя попробовать..
Наши с ней дети по любому пишут такие задания..
Вот и сын услышал мой диалог с консулом где я на задание говорю "а где ж взять то столько? И как делать то?".. сын мне дал комментарий- "стоит только начать искать и думать.."..
Наши с ней дети по любому пишут такие задания..
Вот и сын услышал мой диалог с консулом где я на задание говорю "а где ж взять то столько? И как делать то?".. сын мне дал комментарий- "стоит только начать искать и думать.."..
основано на личном опыте
-
Уже родной
-
SashaYa, а ты его задействуй тоже. Скажи ничего в голову не идет , не знаю как начать. Пусть он посоветует тебе, вникнет тоже
Услышь меня и вытащи из омута
-
Друг форума
Автор темы
-
Майя писал(а):Источник цитаты его задействуй
Каждый из нас сам свои ребусы в голове решают)
основано на личном опыте
-
Друг форума
Автор темы
-
А мой муж всё бухает.
Отправлено спустя 52 секунды:
Я с такими, как он, в реальной жизни в качестве примера не сталкивалась.
Отправлено спустя 52 секунды:
Я с такими, как он, в реальной жизни в качестве примера не сталкивалась.
основано на личном опыте
-
Мастер слова
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Я с такими, как он, в реальной жизни в качестве примера не сталкивалась.
с алкашами не сталкивалась?)
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
SashaYa, а мне сегодня позвонили из садика, сказали, что с сентября берут старшую дочку в сад. Я сначала обрадовалась, говорю, пойдешь с детками играть, она очень тянется к детям. А потом как представила, что я всеми днями её не буду видеть, залилась слезами, говорю, как же я буду скучааать. Она первый раз видела, что я плачу, жалела меня. Не в тему пишу.. Поняла, сколько предстоит за детей переживаний, слёз, дороже их нет, и какая всё остальное по сравнению с этим ерунда. Все эти мужья..)) Так что дай бог, чтобы у сыновей все было хорошо, и у тебя. И будет! Ты для меня пример!
-
Друг форума
Автор темы
-
Anyanovaya, мне младшему не получалось выбить путёвку в сад.. он у меня 1,5 года со мной сидел ... я работала дома... а он рядом.. о!!!когда мне позвонили и сказал "миссис, катите к нам за пуютевкой".... вот у меня точно исторический рев был... детю надо в мир, какой бы он там не был.. но он учит и воспитывает...
(У меня жизнь до 4х лет младшего было финансово оккейная, на все и в т.ч. на коммерческий дет сад... а потом резко всё... )
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
))
С такими как мой муж..
Реально сознание такое... что 5летий ребенок прозорливее наверное..
Стыдновасто за него...
(У меня жизнь до 4х лет младшего было финансово оккейная, на все и в т.ч. на коммерческий дет сад... а потом резко всё... )
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты с алкашами не сталкивалась?)
))
С такими как мой муж..
Реально сознание такое... что 5летий ребенок прозорливее наверное..
Стыдновасто за него...
основано на личном опыте
-