БАДы

консультации врача
Друг форума

Мариша

БАДы

Сообщение #136 Мариша » 24 сен 2024, 21:11

Туман писал(а):Побочное действие
Со стороны ЦНС: усиление раздражительности, возбуждение
Сразу не мой вариант, мне бы спокойствие )

Совершенно верно...причем врачи его любят))...наркоманам он вообще хорошо заходит(они не чувствуют этих побочек)...но препарат действительно подходит не всем...не знаю признают или нет когда нибудь СО у него))...и в сон в меня вообще от него не тянет...хотя опять про тему зависимости от производителя, от латвийского тянет...Туман, думаю не надо оно тебе...
Туман, я вот всем чай фитоседан рекомендую на ночь в прикуску с вкусным вареньем))...работает вроде без побочек( ну это если успокоиться нужно)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Живу я здесь

Автор темы
Туман

БАДы

Сообщение #137 Туман » 24 сен 2024, 21:21

Мариша писал(а):Источник цитаты чай фитоседан рекомендую на ночь

Надо попробовать, спасибо!
По результату отпишусь)
А если днём во время работы? Успокаивает ?

Друг форума

Мариша

БАДы

Сообщение #138 Мариша » 24 сен 2024, 21:51

Туман писал(а):Надо попробовать, спасибо!
По результату отпишусь)
А если днём во время работы? Успокаивает ?

Да, можно и днём...это сбор, продается в аптеке...есть два варианта(если не ошибаюсь), с пустынником и без...муж с пустырником пил, я без ( на меня лично пустырник жёстко действует, плохо)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Живу я здесь

Автор темы
Туман

БАДы

Сообщение #139 Туман » 14 ноя 2024, 08:29

Стал изучать бад ГАБА, может кому-то интересно будет информация:
есть биодобавка ГАБА, а есть лекарственный препарат габапентин
Габапентин - это лекарство, которое обычно используется для лечения судорог, нервных болей и тревоги. Он работает путем связывания с определенными рецепторами в мозге, которые участвуют в высвобождении нейротрансмиттеров, включая ГАМК, механизм действия до конца не изучен Считается, что габапентин повышает уровень ГАМК в мозге, что может помочь уменьшить беспокойство и успокоить нервную систему. Габапентин, является рецептурным лекарством, которое можно получить только через врача, бывает зависимость от препарата.

ГАБА (гамма-аминомасляная кислота) - это важный нейромедиатор в центральной нервной системе человека. Он известен своим ингибирующим воздействием на центральную нервную систему, что означает, что он может помочь успокоить и расслабить организм. ГАМК участвует во многих важных функциях в мозге, включая регулирование тревоги, сна и мышечного напряжения. ГАМК является натуральным веществом, его нельзя принимать в качестве добавки. Это связано с тем, что молекулы ГАМК слишком велики, чтобы проходить через гематоэнцефалический барьер. Поэтому любое дополнение, которое утверждает, что содержит ГАМК, вероятно, будет неэффективным.

ГАМК часто используется в качестве дополнения, чтобы помочь при тревоге, стрессе и проблемах со сном. Он работает, успокаивая нервную систему и способствуя расслаблению. Габапентин, с другой стороны, используется для лечения таких состояний, как эпилепсия, нейропатическая боль и синдром беспокойных ног. Он работает за счет снижения активности определенных нервных клеток в мозге.

Если вы планируете принимать ГАМК в качестве добавки, сначала поговорите со своим врачом. Они могут помочь вам определить, безопасно ли и целесообразно ли вам использовать ГАМК, и могут дать рекомендации по дозировкам и потенциальным побочным эффектам.

Габа и габапентин могут взаимодействовать с другими лекарственными средствами, что может привести к неблагоприятным последствиям или снижению эффективности. Например, габапентин может взаимодействовать с антацидами и морфинв то время как габа может взаимодействовать с бензодиазепинами и барбитуратами.

Живу я здесь

Автор темы
Туман

БАДы

Сообщение #140 Туман » 05 дек 2024, 08:09

Мини сочинение). Может кому-нибудь будет тоже интересно.

Деградация личности при зависимости:
Этапы процесса:
1. Начальная стадия:
Экспериментирование: Начало пробы вещества или поведение, часто под влиянием окружения или любопытства. Конечно же здесь в основном только позитивные эмоции (улучшение настроения или временное облегчение от стресса).
2. Потом регулярное употребление:
Частота увеличивается. Употребление становится более систематическим, поиск возможности для его повторения.
Изменение приоритетов. Зависимость начинает занимать важное место в жизни, отодвигая на второй план другие интересы и обязательства.
3. Формирование зависимости:
Толерантность. Для достижения прежнего эффекта требуется всё большее количество вещества и времени под веществом. Здесь уже происходит физические и психические изменения. Начинаются проявления физической зависимости, а также изменения в психическом состоянии (тревожность, депрессия или раздражительность и т.п.)
4. Ухудшение состояния:
Изоляция. Интерес только к употреблению, отдаление от друзей и семьи, теряется интерес к взаимодействию.
Появляются проблемы с работой или учебой. Появляются сложности в выполнении обязанностей, что может привести к потере работы или проблемам в учебе.
5. Кризис:
Потеря контроля. Человек осознает, что не может контролировать свое поведение, несмотря на негативные последствия.
6. Глубокая деградация:
Психические расстройства. Возможны серьезные психические проблемы, такие как депрессия, тревожные расстройства или психозы.
Физическое здоровье. Ухудшение состояния здоровья, возможные заболевания, вызванные зависимостью.
7. Финиш.
Полная утрата функций. Утрата способность к нормальной социальной и профессиональной жизни.
Крайняя степень зависимости. Возможна полная зависимость от вещества или поведения, что приводит к необходимости постоянного употребления для поддержания минимального уровня функционирования.

Этапы описал грубо, могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей человека, типа зависимости и других факторов).

Здоровый человек и зависимый имеют ряд ключевых различий, касающихся физического, психического и социального состояния.
отличия:
1. Физическое здоровье:
Здоровый человек: Обычно имеет хорошее физическое состояние, соблюдает режим сна, питания и физической активности. У него отсутствуют хронические заболевания, связанные с зависимостями.
Зависимый: Может страдать от различных физических заболеваний, связанных с употреблением веществ (например, заболевания печени, сердечно-сосудистые проблемы, инфекции). Зависимость может также приводить к ухудшению общего состояния здоровья.
2. Психическое здоровье:
Здоровый человек: Обладает стабильным психическим состоянием, способностью справляться со стрессом и эмоциональными трудностями. У него есть стратегии преодоления стресса.
Зависимый: Часто испытывает тревожность, депрессию, раздражительность и другие психические расстройства. Зависимость может усугублять эти состояния и создавать замкнутый круг.
3. Контроль над поведением:
Здоровый человек: Способен контролировать свои желания и поведение, принимает осознанные решения, основываясь на своих ценностях и целях.
Зависимый: Часто теряет контроль над своим поведением, несмотря на осознание негативных последствий. Желание употребления вещества или участие в зависимом поведении становится доминирующим.
4. Социальные отношения:
Здоровый человек: Поддерживает здоровые и стабильные отношения с друзьями, семьей и коллегами. Участие в социальных активностях приносит радость и удовлетворение.
Зависимый: Может испытывать социальную изоляцию, отдаляться от близких, терять друзей и разрушать важные отношения из-за своей зависимости.
5. Приоритеты и интересы:
Здоровый человек: Имеет разнообразные интересы и хобби, которые приносят удовольствие и способствуют личностному развитию.
Зависимый: Часто сосредоточен на зависимости, другие интересы и увлечения отходят на второй план, жизнь становится ориентированной на удовлетворение зависимых потребностей.
6. Способы преодоления трудностей:
Здоровый человек: Использует здоровые стратегии совладания с трудностями, такие как общение, физическая активность, творчество и релаксация.
Зависимый: Часто прибегает к веществам или зависимому поведению как способу избежать стресса или эмоциональной боли, что приводит к ухудшению ситуации.
Эти различия подчеркивают, как зависимость влияет на все аспекты жизни, включая здоровье, отношения и общее благополучие.

Добрый Модератор

Лорд

БАДы

Сообщение #141 Лорд » 05 дек 2024, 08:27

Игнорирование/отрицание зависимости ещё надо упомянуть.
Где-то между ухудшением состояния и кризисом.
"Да я же пью, как все, не больше/ну я же не марафоню, так, расслабляюсь"
Сладок яд - и горек сахар

Живу я здесь

Автор темы
Туман

БАДы

Сообщение #142 Туман » 05 дек 2024, 08:40

Лорд писал(а):Источник цитаты Игнорирование/отрицание зависимости ещё надо упомянуть

так это может с первого этапа быть)
собственно с алко так и было) этапа до 4) потом меф посчитал идеальным выходом, чтобы отказаться от алко)
кризис - для меня осознание проблемы был)

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»