Тема не нова, муж наркоман

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Katrina

Сообщение #136 Katrina » 18 сен 2023, 17:42

МаняЯ писал(а):Источник цитаты со своей совестью.

Чем вас мучает ваша совесть?
Вы что наркоту в него насильно пихали?
Вот меня совесть мучает за потраченное время и испорченное детство ребенку тк целый год потратила на эту дичь.

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #137 МаняЯ » 18 сен 2023, 18:22

Katrina, у каждового своя история.
Меня совесть не мучает. И я поступила так как сочла нужным. Дала нам последний шанс.
Последний мой пост был про то что какие то странные письма, мысли у него - поделилась.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Не воспринимайте его слова сейчас всерьёз, не принимайте близко к сердцу.

Да я уже об этом думала. Раньше "качели" Были чаще, сейчас реже.
Читаем же не понимая интонации, каждый по своему, и выделяем то что важно ... и не всегда главное-... По этому сначала прочитала что "планы и без меня".. Конечно только по выходу видно будет... Куда, с кем, и зачем...

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #138 МаняЯ » 07 окт 2023, 19:02

Давно не писала, . Может и не надо. Но буду.
2 месяца до возвращения мужа накрыло... Сны с ужасами его срывов... Страхи берут верх. Пошла у психологу. Голова у меня реально как космос с метеоритный дождем... ;biggrin сходила 3 раза, делаю задания, но из за гормонального не стабильного фона - бросает от сторонами сторону...
Решила прям мысли связанные с мужем принудительно из головы выгонять. Ходим с детьми в бассейн, гуляем в парке, начала готовить опять вкусняшки. Огород наконец то окончен... И самое важное я поправилась!!!!! Алилуя!! За 3 месяца я вернула свои 10 кг!! Прям счастлива!!!
Осталось самооценку поднять! Я на верном пути!
Сходила на пару собеседований, так сказать для понимания того что я в случае чего, без проблем найду работу. Так что прикрывает тылы! И верим что все у меня с детьми все будет замечательно!

Друг форума

Ergo

Сообщение #139 Ergo » 07 окт 2023, 19:57

МаняЯ писал(а):Источник цитаты Страхи берут верх

Что самое худшее произойдет если он сорвется? Останешся без него? Так ты и сейчас без него и справляешся. Извини если что.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #140 МаняЯ » 07 окт 2023, 20:11

Дорогой наш Egro , не извиняйся, я готова уже к любым вопросам, и все воспринимаю нормально, пишу открыто.
Самое худшее, это мое разочарование. Потеря. Но это не конец жизни. Да останусь без него. Но переживем.
Я очень трепетно отношусь к понятию семьи, для меня это ценно.
Ошибаемся все.

Друг форума

Ergo

Сообщение #141 Ergo » 07 окт 2023, 20:20

Боишся- не делай, делаешь- не бойся. Дала шанс все уж че теперь. Будет как у меня, первые два три года недоверие лютое с работы приходит в глаза глядит, не дай бог по телефону голос охрипший гонки подозрения сразу, с кем поехал куда, а если кто из старвх дружков у дома нарисуется то вообще на два дня. Ну это же не жизнь в конце концов. Сейчас успокоилась вроде вот год последний. Тут может как у нарков, только сегодня? Не ждать не бояться, что должно произойти обязательно произойдет.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #142 МаняЯ » 07 окт 2023, 20:31

Да я уже об этом думала. Решила значит идем вместе, а как пойдем там видно будет.
А страхи- они будут всегда. Но когда есть уверенность в себе самой, как то легче .

Отправлено спустя 34 минуты 37 секунд:
Мне тут во сне аж план мести пришёл, я проснулась очень резко... И только к вечеру вспомнилось что приснилось.. Я если честно в шоке была... Подсознание такое выдает ;biggrin
Дети переодически вспоминаю что папа из больницы скоро приедет.
Консультант- психолог очень настоятельно порекомендовал "спрятать свои яйца" и мысленно подарить их мужу, так как я со своим "сама решу" Опять начну давить в нём мужчину.

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #143 МаняЯ » 17 окт 2023, 14:30

Всем привет! Снова "записки сумасшедшего" Звонили в пятницу в РЦ, консультанты нахваливают прям запоем. Все ок, мысли действия, молодец. Спросила может или он скрывать, или так сказать подстроиться, что все хорошо, ответ был однозначным -нет, в голове что то поменялось. Я рада за него. Но смущает один момент - нет писем уже месяц. Я пишу - в ответ тишина. Разговаривала с психологом из РЦ, мол писем нет, я делаю выводы - хочет пишет- не хочет значит не пишет. Ну логично же. Она мне ответила что в ДПП много обязанностей, может просто не успевает. Но блин месяц не успевать.... Не верю.
Днем вроде не думаю про это, но как свободное время -мысли сами вылазят. Гоню их, а они опять вылазят.... И так по кругу уже неделю....
Психолог подсказала написать и прямо спросить - в лоб, "что случилось, почему не пишешь". А у меня двоякое..... С одной стороны ну да, почему бы и не написать, а с другой.... Ну зачем навязываться. Завтра, лично буду общаться с пстхологом, потом подумаю...писать или нет.

Друг форума

Ergo

Сообщение #144 Ergo » 17 окт 2023, 16:45

МаняЯ, мой опыт. Я сначали писал, прям поэмы извинялки обещания что все будет по другому. Потом перестал. Потому что пришелтв выводу а что писать то вообще? То что в центре происходит мало интересно да и конфиденциальность никто не отменял. Обещаний хватит, сколько их было. Надо не словами а действиями доказывать. Типа деятельное раскание. Потом уже и телефон был у меня, мог звонить в принципе в любое время но я звонил раз в неделю. Про детей спрашивал и все такое. Больше особо и не говорил ничего. Ну подарки там у нас труды были резьба по дереву, дочке шкатулку вырезал на днюху, жене доску разделочную декоративную. И на этом и все. Больше как действиями покажешь. Ждал когда выйду когда скажут что готов. Там как раз самое интересное. А так погрузился в заботы центровские, у меня там хватало делов занятий.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #145 МаняЯ » 17 окт 2023, 17:15

Ergo, ок, понимаю. Но ты хоть звонил, ему то нельзя. Хоть бы про детей спросил.
Успокаивает только то чьо еслиб что нибудь случилось- сообщили бы. ;biggrin значит жив.

Друг форума

Ergo

Сообщение #146 Ergo » 17 окт 2023, 17:50

МаняЯ, а сколько времени то уже прошло, сколько он там? Что говорят про этап социализации? Первая поездка в город? Прививка/интоксикация свежим воздухом будет когда?
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #147 МаняЯ » 17 окт 2023, 18:04

Ergo, как у тебя социализации нет у них. Через месяц я приезжаю за ним, у нас семейная сессия, потом видимо домой. По приезду домой группы, и раз в неделю психолог от рц- семейный, которой я общаюсь. Ну как то так! Группы в соседнем городе ну думаю раза 3 в неделю нормально будет.
Я вообще, если честно, не понимаю как мы жить будем, я тут поймала себя на мысли что мне и так не плохо ;biggrin ... Но мужа люблю.
Хотела спросил именно у тебя вы как с женой к другу другу обратно привыкали?

Отправлено спустя 34 секунды:
Прошло 8 месяцев, в ноябре 9.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Читая тут темы про ребы, думаю что и хорошо что на 9 меня убедили. Хотя сначала на 3-4 разговор был, потом не было результатов- продлили до 6. Результат начал появляться к концу 6го месяца, продлил дальше. 9 так 9. Надо так надо.

Друг форума

Ergo

Сообщение #148 Ergo » 17 окт 2023, 18:19

МаняЯ писал(а):Источник цитаты Хотела спросил именно у тебя вы как с женой к другу другу обратно привыкали?

Долго и трудно, тяжело. Она быстро прочувствовала какой кайф быть одной. Не надо думать переживать загоняться кого я там опять домой притащил пока она на работе. За бабки не надо думать, типа вот есть и есть сколько знает. Знает что никто немзахочет вдруг среди ночи коньячку испить сняться и не потратит все. Не надо бояться когда мусара по улице едут, они точно не к нам. На детей на отходах не орет никто не шумите спать мешаете. С утра можно фен спокойно включить никто шипеть не будет. Ну и все такое. И тут я такой красивый нарисовался типа вот, я выздоровел. Еще и берегите меня от эмоциональных потрясений, соблюдайте мои границы, вкусно кормите, да желательно мяском и каждый день. Ну да, сразу был уговор. Пока не прощаю, но попробуем. Одна ошибка один раз заторчал пофиг на чем- сразу разбег без разговоров. А потом ее постоянными спутниками стали обида и недоверие. Обида старое, за прошлое новых поводов не давал. Но всплывало. А недоверие по любому поводу. Не взял трубку в первые три гудка- жесть, все я не знаю че там за мысли были но могу представить. Задержался в магазин пошел- то же самое. А если старые друзья нарисовались приехали- это самое вообще. На три дня минимум. И это я не рассказывал еще что они и не просто так, а бывало и с предложениями интересными приезжали. Долго, долго, года через три вроде отпускать только стало. Но и я как то сам по себе был, не форсировал события да и не делал ниче. Плыл по течению. Это в последнее время целенаправленно занялся. Ну вот примерно так. Если что то упустил спрашивай, отвечу.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

Автор темы
МаняЯ

Сообщение #149 МаняЯ » 17 окт 2023, 18:51

Ergo, спасибо за ответы.
Конечно обиды ни куда не ушли, но я поняла свои ошибки, знаем- стараемся не допускать больше.
Доверие.... Ну тут вопрос как следствие. Доверие оно такое... Подорванное. По этому будем смотреть.
Семейная сессия на это и направлена, договор на три месяца, что он "должен" Делать, сроки для устройсрва на работу , обязанности и т. Д. Ну это я так мельком спрашивала.
Как бы наши "условия" для совместного проживания.....

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я все в голове кручу, как мне себя сдерживать, не вмешиваться в решения его вопросов [fool

Друг форума

Ergo

Сообщение #150 Ergo » 17 окт 2023, 18:57

Заниматься решением своих вопросов, всё просто же)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»