Нелюбовь

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Мастер слова

Anyanovaya

Нелюбовь

Сообщение #136 Anyanovaya » 17 июл 2023, 17:35

2q2q2q, можно придумать другой вид наказания. Будешь так делать, не пойдешь в парк, не получишь мороженого, ещё что-то. Может, так тоже делать нельзя, но я делаю. Ещё, например, у меня дети очень любят конфеты. Несмотря на все запреты потихонечку и не потихонечку таскали. Я их ругала, говорила нельзя, все бесполезно. Рассказала сказку про девочку, которой мама купила и разрешила есть столько конфет, сколько девочка захотела. И потом у этой девочки болел живот, пришлось лечь в больницу и делать уколы. И с тех пор она ела по одной конфетка после еды. На следующий день соседка в деревне у нас принесла им целую горсть конфет, они взяли по одной, остальное положили в шкаф. Я замечала, что когда детям что-то интересно рассказываешь, им потом самим интересно сделать так. У меня тоже не всегда хватает на это сил, проще прикрикнуть, запретить. А тем более проще шлепнуть, чем занять, объяснить.

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #137 2q2q29 » 17 июл 2023, 17:38

Asl, у тебя могла включиться сила - наперекор всему. Я торчала весь месяц перед беременностью, в основном соль, и я сразу её бросила. Курить я пыталась бросить, но сорвалась, оставила 5 лёгких.
Я знаю, что есть матери, которые все время торчали, употребляли соль х.з. еженедельно?, и курили пачку в день. Дети рождаются здоровые.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Любопытный

Автор темы
Asl

Нелюбовь

Сообщение #138 Asl » 17 июл 2023, 17:47

2q2q2q, смогла включиться потому, что я его люблю. И добра ему желаю. И сейчас я не курю, чтобы как можно дольше быть молодой и здоровой. Чтобы ему не пришлось жить с оглядкой на меня и мои болячки. Лариса,ты меня не убедишь, что наркотики это не вредно, что от них дети здоровые рождаются. На моих глазах мой умный,красивый,весёлый душка-муж превратился в вонючее чудовище. И это здоровый мужик. А что эта дрянь делает с нежным детским организмом??? Твоя психика защищается потому, что если ты осознаешь, что творишь....Даже не знаю что будет.

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #139 2q2q29 » 17 июл 2023, 17:55

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Будешь так делать, не пойдешь в парк, не получишь мороженого, ещё что-то.

Я не могу ограничивать одного ребенка. Даже если угрожаю лишить чего-то, то либо оба лишаются, либо оба получают. Я не выдерживаю манипуляций и всегда уступаю. Они знают, что полезное и не полезное, но очень любят сладкое. Послушная доча только после угроз идёт чистить зубы, а непослушный сын с первого напоминания.

Собеседник

Ульяна

Нелюбовь

Сообщение #140 Ульяна » 17 июл 2023, 18:29

Engineer писал(а):Источник цитаты По вашей логике до ремня не дойдет и все впорядке.

Нет,Вы сейчас мне приписываете какую-то другую логику.
Я знаю что ребёнка можно воспитать без рукоприкладства и оскорблений.
Я видела пример такого подхода и видела результат такого воспитания, и беру такой пример как ориентир.
И видела множество других примеров, в сообществе ВДА, взрослых детей алкоголиков и детей из других деструктивных семей. Мой папа был алкоголиком.Его воспитывали кнутом и он позволял себе «воспитывать»нас кулаками.Мне понадобилось 7 лет, для того чтобы разобраться в происходящем,из них 3 года в сообществе ВДА, работы по шагам, и 3 в личной терапии,осознать последствия и в том числе прекратить употреблять наркотики, кстати, только сейчас вот поняла.
Engineer писал(а):Источник цитаты От куда вы черпаете информацию о деструктивных семьях, списки, черты и т.п.?

Списки оттуда, основаны они на психологических исследованиях и статистике. Хотите подробнее -изучите самостоятельно.

Очень жаль(хотя и не удивительно,к сожалению), что именно на этом форуме эта тема встретила такое сопротивление.
Последний раз редактировалось Ульяна 17 июл 2023, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Здешний

Vorkutagen

Нелюбовь

Сообщение #141 Vorkutagen » 17 июл 2023, 18:31

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Я знаю, что есть матери, которые все время торчали, употребляли соль х.з. еженедельно?, и курили пачку в день. Дети рождаются здоровые.

Я тоже двоих таких знаю

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Даже если угрожаю лишить чего-то, то либо оба лишаются, либо оба получают.

Как в ребике, групповое выздоровление: один накосячил- все страдают! ;biggrin
всё будет так как будет...

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #142 2q2q29 » 17 июл 2023, 18:37

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Я тоже двоих таких знаю

Да я не лично, нет у меня таких знакомых

Здешний

Vorkutagen

Нелюбовь

Сообщение #143 Vorkutagen » 17 июл 2023, 18:51

2q2q2q, а у меня есть, только им эти дети нах.. не нужны. Одна спецом лишилась род. прав, её мать взяла опеку и получает пособие, вторая таскает малую по притонам и оставляет с кем попало, пока сама проституирует.
всё будет так как будет...

Собеседник

Ульяна

Нелюбовь

Сообщение #144 Ульяна » 17 июл 2023, 18:52

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Рассказала сказку про девочку, которой мама купила и разрешила есть столько конфет, сколько девочка захотела. И потом у этой девочки болел живот, пришлось лечь в больницу и делать уколы.

Мы в детстве залезли на крышу 9 эт, бегали там, на пузе к краю подползали и смотрели вниз. Сосед спалил снизу, с завода с работы шёл и увидел нас. По совместительству папа одного из мальчиков, что был с нами. Позвал спускаться. Нам лет по 6-8 было примерно.
Спустились, он начал втирать что опасно, не лазьте и тд
Мы заскучали. Видимо он это заметил и позвал нас подняться к ним на 5 минут. Поднялись, он взял арбуз, вывел на балкон нас и сбросил его вниз. Вот так, говорит, разбивается голова человека, упавшего с высоты, так это 5 этаж, а вы на 9 влезли.
Больше мы на крышу не лазили.
Ходили вокруг этого арбуза,обсуждали как далеко мозги разлетаются. На всю жизнь запомнилось.
Дядька этот, кстати, водил пацанов, когда уже постарше были, на пустырь, что-то там им показывал как ракеты запускать или наоборот не запускать, которые из ручек делали, тут уж меня там не было, не знаю что было, как-то опять мозги вправлял)
А лет с 10,наверное, учил мальчишек машину чинить,на своей, они к нему липли,помогали,мыли ему этот москвич:) потом мопеды им делал. С этими же пацанами сварил арку под подъездом для винограда и 2 лавки сделали.Вторым отцом половине двора был. Мировой дядька, человечище.

Познающий

Engineer

Нелюбовь

Сообщение #145 Engineer » 17 июл 2023, 18:57

Ульяна, при чем тут сопротивление и чем ваша ситуация похожа на то очень пишу я? У меня родители не алкоголики. И семья не диструктивная, по крайней мере по первым 2м страницам который выдал гугл не сходится. Я пишу, что нужно отделять насилие в семье от воспитания с ремнем. Я уверен, что в диструктивных семьях дело не только в рукопрекдадстве, но и вообще атмосфера совершенно другая царит. У меня была обычная семья и я детство вспоминаю с теплотой. И я говорю о том, что это самое наказание в виде ремня никак на это не влияет. И я задумался об этом, только потому, что тема об этом.
Я вообще в детстве не знал и не задумывался о том, что у кого-то подругому. О том, что после такого детства, проведённого в диструктивной семье, многим людям приходится учится некоторым вещам которые мне привили естественным путем и для меня они сами собой разумеющиеся. Сейчас из моего окружения таких людей достаточно и даже вот этот диалог позволит мне чуточку больше их понять.
Последний раз редактировалось Engineer 17 июл 2023, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #146 2q2q29 » 17 июл 2023, 19:05

Engineer, на нарко-форуме нашлось мнение одного очень образованного тролля- девушки студентки мединститута, что дети в неполной семье просто обречены, погодки обязаны получать помощь бабушек и дедушек, а двойняшки и вовсе ошибка эволюции. Так что осудить могут за что угодно. То, что я выросла с проблемами, ни в коем случае не вина моих родственников. И я не считаю, что рожают родители для себя. Мы рожаем, потому что нас родили. А что из ребенка вырастет, у меня мало опыта сказать. В детстве я спрашивала бабушку, в чем смысл жизни. Не помню, что она ответила. Но она никогда не пила даже пива.

Собеседник

Ульяна

Нелюбовь

Сообщение #147 Ульяна » 17 июл 2023, 19:07

Engineer писал(а):Источник цитаты Ульяна, при чем тут сопротивление и чем ваша ситуация похожа на то очень пишу я? У меня родители не алкоголики. И семья не диструктивная, по крайней мере по первым 2м страницам который выдал гугл не сходится. Я пишу, что нужно отделять насилие в семье от воспитания с ремнем. Я уверен, что в диструкьианых семьях дело не только в руководстве, но и вообще атмосфера совершенно другая царит в семье. У меня была обычная семья и я детство вспоминаю с теплотой. И я говорю о том, что это самое наказание в виде ремня никак на это не влияет. И я задумался об этом, только потому, что тема об этом.

Что Вы хотите от меня? Я Вам написала, что не приемлю рукоприкладства,и наказание ремнём для меня насилие .Вы - приемлите. Я считаю это излишней мерой, унижающей достоинство и ребёнка, и родителя. Вы жалеете, что Вас мало били.
Вы меня не переубедите, в этом вопросе у меня железобетонная позиция,я Вас тоже не переубеждаю, думайте как хотите.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты я не считаю возможным, когда мужчина бьёт женщину, потому что у женщины раза в три меньше сил

А во сколько раз меньше сил у ребёнка, чем у взрослой женщины?
Ну вот по какой причине твой же аргумент в неравенстве сил не распространяется на детей?

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #148 2q2q29 » 17 июл 2023, 19:16

Ульяна писал(а):Источник цитаты во сколько раз меньше сил у ребёнка, чем у взрослой женщины

Сколько раз взрослая женщина нальет воды в сахарницу? Хотя это уже понимаем, перерастет.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если ты спросишь сейчас спросишь, то они очень любят маму, возможно и слишком прилипчивы. Думаешь они несчастны? Люди даже не помнят себя в пять лет.

Познающий

Engineer

Нелюбовь

Сообщение #149 Engineer » 17 июл 2023, 19:19

2q2q2q, не понял про погодок и двойняшек. Вообще не понял мысль, к чему это? Дети в неполной семье не обречены как и в диструктивных семьях, но то что им в жизни придётся сложнее чем детям из полных благополучных семей это факт. Точнее вероятность на много выше. В психологическом плане. И свернуть, скажем так, не туда шанс гораздо выше. Больше усилий придётся приложить, что бы хотя бы понимать, что такое хорошо, что такое плохо. У меня есть подобные знакомые. И это очень видно, человек как бы со сбитой моралью, точнее не полноценной. Не знаю как правильно объяснить. Как мозаика с отсутсвующими частями, а на месте недостающих частей пустота.
Последний раз редактировалось Engineer 17 июл 2023, 19:37, всего редактировалось 3 раза.

Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #150 2q2q29 » 17 июл 2023, 19:23

Engineer, это мнение одной студентки мед.вуза. Мнения могут быть разные. Как двойняшку, росшую в неполной семье, меня это задело. Кто-то считает что шлепки по попе и другие наказания мешают любить своего ребенка. Но я знаю, что никто не вправе судить, рожать или не рожать, даже если семья с отклонениями.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»