SashaYa писал(а):Источник цитаты Мне хочется понимания от супруга к примеру. Ок. Что для это должна сделать?
Как говорит один из героев моей любимой мелодрамы "судьба - это идентичность параметров двух нервных систем".
Могу долго расписывать что я по этому поводу думаю. Не знаю правда нафига....
Из своего опыта я что могу тебе сказать. Представь что мужчина встретил не нормальную, адекватную, девушку, весёлую, жизнерадостную, хорошую хозяйку, а такое вот создание как я была. С кучей комплексов, с ненавистью к людям, с мыслями а надо ли вобще жить, которое не хочет ни работать, ни поддерживать уют дома? Конешно, я поначалу производила неплохое впечатление, чтобы привлечь какого нибудь самца. А потом то все начинает вылезать. И у мужчины тоже свои скелеты с шкафу и тараканы в голове. А нам надо мало того как то договориться друг с другом, но ещё и жить бок о бок, при этом без ругани и негатива. Такая вот задача. Эту задачу невозможно решить только одному из пары, даже если один более здоровый, то он должен, да именно ДОЛЖЕН направлять другого, если хочет все же быть с ним, и другой тоже ДОЛЖЕН работать над своими чертами, которые мешают в семейной жизни. Вообще то я не в праве рассуждать, я же не замужем. Ну пусть я рассуждаю просто о паре которая живёт вместе, плюс несёт ответственность за ребёнка, чтобы ребенок видел нормальные отношения а не ругань. Это тут, в виртуалке, все кажется просто, раз два и я нашла мужика, три четыре и мы живём вместе, пять шесть и будем жить долго и счастливо и скоро свадьба. А в жизни вот мне лично до фига надо было приложить усилий, чтобы понимать человека который со мной, и добиться понимания от него. Что надо для этого делать? Не могу сказать конкретно. Надо чувствовать человека. Считывать его. И желать ему добра.
Про любовь спрашиваешь. Для меня любовь это когда я чувствую что родная душа. А у меня такое очень редко бывает. Вобще могу сказать что любить меня научила дочь. А первый муж научил прощать. Мама научила меня смотреть в людей глубже чем они нам показывают и никому не доверять. И так далее...многие люди оставили след у меня в душе. Даже наркоманы чему то меня научили (ну кроме прямого их занятия), и даже те кто гавном в меня плевался чему то полезному да научили. За это я полюбила людей. И среди всех людей есть такие, которые особенно "мои", которые и душевно и физически мне приятны. Вот когда все совпадает, это любовь.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:Перенести бы конешно, по моему наш разговор уже автора не касается. Я только не знаю куда....
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:SashaYa писал(а):Источник цитаты Дала паре характеристики мужчина гулящий, женщина огонь и типа "че блин мужику надо ещё", а в этом выводе ведь про понимание этими супругами и мысли не возникло.. Стериотипами ярлыки повесили, осудили и весь вывод..
Конешно. Это именно то что ВИДНО. я ж не жила с ними, не знаю что у них и как. Описываю как выглядит со стороны. Женщину знаю. Она реально хорошая. Со своими особенностями конешно (а у кого их нет) , взрывная она, эмоциональная очень, может скандалы ему закатывала, я хз. И почему муж таким стал - я конешно без понятия, его то я знать не знаю.
Отправлено спустя 17 минут 33 секунды:Fleur de lis писал(а):Источник цитаты судьба - это идентичность параметров двух нервных систем".
Это как ну.... Представить утрировано собака хочет понять черепаху. А у них все настолько разное что это нереально просто физически. Мир видят по разному абсолютно. Для собаки мир собачий, для черепахи - черепаший) так и люди. Только в меньшей степени. То что для меня мерзко, для другого приятно, для меня человек гавнюк, для другого - милашка) люди должны быть на одной волне восприятия мира чтобы быть вместе и возникла химия чувств. Для меня это так. (но это для меня!)
Длинно ух...
Гребаная бессонница, как всегда в каникулы со сном полная жопа
Можно было бы писать статьи в дзен пока лежу.
Никогда такого не было, и вот опять.