Сдала в РЦ. Переживаю

Друг форума

SashaYa

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #136 SashaYa » 06 янв 2023, 22:22

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Людям не хватает понимания друг друга

Понимание - универсальный ответ на все буквально вопросы.
Мне хочется понимания от супруга к примеру. Ок. Что для это должна сделать? Предполагаю что супругу нужно понимание. Как осознать какое и в чем/как/где проявить это. Эффективно и адресно?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Куда больше чем любви.

Что любовь такое, в этом твоём контексте?
У меня на самом деле есть для себя все ответы, ясная своя картина.
Задаю вопросы просто послушать.

Вот ты пишешь пример о женщине что выперла мужа гуляку. Дала паре характеристики мужчина гулящий, женщина огонь и типа "че блин мужику надо ещё", а в этом выводе ведь про понимание этими супругами и мысли не возникло.. Стериотипами ярлыки повесили, осудили и весь вывод..

Автор, сори что тему засираю..
основано на личном опыте

Друг форума

SashaYa

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #137 SashaYa » 06 янв 2023, 22:30

Мариша, как вариант твой ухажер, за 2,5 года пыл не поубавив, видит в этом процессе цель.. Это интересно ему, вызов, завоевать женщину. Просто предположение. Мужчина может не отдаёт осознанно себе отчёта что именно такой мотив и движет. ;) просто мнение...

А так, конечно насиловать себя не нужно, я так вижу.. Найдётся твой рыцарь сердца. По любому. Может место рядом с собой освоить от не нужного ухажора?
основано на личном опыте

Друг форума

SashaYa

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #138 SashaYa » 06 янв 2023, 22:37

Kletka писал(а):Источник цитаты Но у меня нет ответа почему они так делают

Всё просто, имхо, оттуда где хорошо никто не уходит. Точка.
А че там кто со стороны мериет - так то со стороны то.
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #139 Fleur de lis » 06 янв 2023, 23:18

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мне хочется понимания от супруга к примеру. Ок. Что для это должна сделать?

SashaYa писал(а):Источник цитаты Что любовь такое, в этом твоём контексте?

Как говорит один из героев моей любимой мелодрамы "судьба - это идентичность параметров двух нервных систем".
Могу долго расписывать что я по этому поводу думаю. Не знаю правда нафига....
Из своего опыта я что могу тебе сказать. Представь что мужчина встретил не нормальную, адекватную, девушку, весёлую, жизнерадостную, хорошую хозяйку, а такое вот создание как я была. С кучей комплексов, с ненавистью к людям, с мыслями а надо ли вобще жить, которое не хочет ни работать, ни поддерживать уют дома? Конешно, я поначалу производила неплохое впечатление, чтобы привлечь какого нибудь самца. А потом то все начинает вылезать. И у мужчины тоже свои скелеты с шкафу и тараканы в голове. А нам надо мало того как то договориться друг с другом, но ещё и жить бок о бок, при этом без ругани и негатива. Такая вот задача. Эту задачу невозможно решить только одному из пары, даже если один более здоровый, то он должен, да именно ДОЛЖЕН направлять другого, если хочет все же быть с ним, и другой тоже ДОЛЖЕН работать над своими чертами, которые мешают в семейной жизни. Вообще то я не в праве рассуждать, я же не замужем. Ну пусть я рассуждаю просто о паре которая живёт вместе, плюс несёт ответственность за ребёнка, чтобы ребенок видел нормальные отношения а не ругань. Это тут, в виртуалке, все кажется просто, раз два и я нашла мужика, три четыре и мы живём вместе, пять шесть и будем жить долго и счастливо и скоро свадьба. А в жизни вот мне лично до фига надо было приложить усилий, чтобы понимать человека который со мной, и добиться понимания от него. Что надо для этого делать? Не могу сказать конкретно. Надо чувствовать человека. Считывать его. И желать ему добра.
Про любовь спрашиваешь. Для меня любовь это когда я чувствую что родная душа. А у меня такое очень редко бывает. Вобще могу сказать что любить меня научила дочь. А первый муж научил прощать. Мама научила меня смотреть в людей глубже чем они нам показывают и никому не доверять. И так далее...многие люди оставили след у меня в душе. Даже наркоманы чему то меня научили (ну кроме прямого их занятия), и даже те кто гавном в меня плевался чему то полезному да научили. За это я полюбила людей. И среди всех людей есть такие, которые особенно "мои", которые и душевно и физически мне приятны. Вот когда все совпадает, это любовь.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Автор, сори что тему засираю..

Перенести бы конешно, по моему наш разговор уже автора не касается. Я только не знаю куда....

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Дала паре характеристики мужчина гулящий, женщина огонь и типа "че блин мужику надо ещё", а в этом выводе ведь про понимание этими супругами и мысли не возникло.. Стериотипами ярлыки повесили, осудили и весь вывод..

Конешно. Это именно то что ВИДНО. я ж не жила с ними, не знаю что у них и как. Описываю как выглядит со стороны. Женщину знаю. Она реально хорошая. Со своими особенностями конешно (а у кого их нет) , взрывная она, эмоциональная очень, может скандалы ему закатывала, я хз. И почему муж таким стал - я конешно без понятия, его то я знать не знаю.

Отправлено спустя 17 минут 33 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты судьба - это идентичность параметров двух нервных систем".

Это как ну.... Представить утрировано собака хочет понять черепаху. А у них все настолько разное что это нереально просто физически. Мир видят по разному абсолютно. Для собаки мир собачий, для черепахи - черепаший) так и люди. Только в меньшей степени. То что для меня мерзко, для другого приятно, для меня человек гавнюк, для другого - милашка) люди должны быть на одной волне восприятия мира чтобы быть вместе и возникла химия чувств. Для меня это так. (но это для меня!)
Длинно ух...
Гребаная бессонница, как всегда в каникулы со сном полная жопа [sad Можно было бы писать статьи в дзен пока лежу.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #140 SashaYa » 07 янв 2023, 00:37

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я просто все понять пытаюсь, почему в интересах детей женщине лучше сидеть одной и горевать по прошлым больным отношениям, чем встречаться с другими мужчинами? Или я тупая или я что то важное пропустила в теме

Ответ тут:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну пусть я рассуждаю просто о паре которая живёт вместе, плюс несёт ответственность за ребёнка, чтобы ребенок видел нормальные отношения а не ругань

Выбор в этой теме матери. Приглашать в дом соответствующих любовников.
Нет, не лучше сидеть одной и горевать. Жить, иметь интересы, выбирать мужчину, узнавать его. Пройти какие-то определённые этапы проверки на.. И по итогу может быть уже вести в свой дом знакомого и понятного человека. А так.. Выбор крч каждого.
Я вот выбираю, хожу на свидания, живу активной в разном смысле жизнью. Мои мальчики знают и видят что мама адекватна и уважает себе и бла бла.. Я так вижу.. Я пример женщины для них. И у меня есть свои интересы. Спешка плохой спутник в этих вопросах в люб случае.

Любовь, как близость родственных душ, она ж не берётся в моменте.. Это время, проведённое мужчиной и женщиной вместе, узнавание, сопряжение. Для это нет прям потребности сразу жить. В общем не эффективный способ имхо пусть.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Представить утрировано собака хочет понять черепаху

Мужчины и женщины как раз в своих образах мышления и есть, как в книжке, марсиане и венериане.. Разные. Понять друга просто, понимая первое природу наших отличий и потребностей, далее уже своих и его/её индивидуальных особенностей.
Тут бы пример.. Возьму из книжки что пришла на ум к дискуссии:
"Мужчины испытывают душевный подъём и прилив сил, когда чувствуют себя нужными…
Женщины испытывают душевный подъём и прилив сил, когда чувствуют, что о них есть кому позаботитьс
я." (с)
Очень мне о многом. Мы разные, но дополняем друг друга. Понимание прежде всего строится на осознания отличий природы.

Долго чёт писать мысли и к чему правда.. Не, смысл есть всегда - мыслителтная работа..
Твои мысли услышала все.. Спасибо)
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #141 Fleur de lis » 07 янв 2023, 03:37

SashaYa писал(а):Источник цитаты вот выбираю, хожу на свидания

Я тоже ходила. Дело в том что всем нужен секс на 1ом, максимум на 2ом свидании. Никто не собирался со мной гулять по паркам и водить в рестораны, если я не даю. Таким образом я на 1ом свидании определяла норм или совсем никак, и либо заканчивала общение, либо секс и тогда дальше продолжали встречаться. Один мне очень зашёл как любовник, но пришлось расстаться, т.к встречаться столько сколько нам хотелось я не могла (дочка дома ждала, я не могла постоянно пропадать до ночи).а раз два в месяц мне было ни о чем....привести домой я тоже его не могла, по характеру мне не подходил никак для сожительства. Скучала конешно, психику он мне тогда сильно раскачал.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Пройти какие-то определённые этапы проверки на..

Я не знаю как проверять. Мне просто зашёл - не зашёл.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Любовь, как близость родственных душ, она ж не берётся в моменте..

Да, но вот иногда сразу складывается этот душевный контакт. Хочется быть с человеком. А не встречаться раз два в месяц.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Понять друга просто, понимая первое природу наших отличий

Тебе просто? Ты судишь об этом из книжек? Это не просто, было бы просто не было бы столько несчастных судеб, разрушенных семей и травмированых детей. И форума бы этого не было, т.к не было бы жён - спасательниц.
Я говорила о том что среди всех найдется тот кто тебе близок. Возможно ты его ещё не встретила.

И если мужчина с Марса, то некоторые женщины как по мне так с другой галактики залетели и вобще какая то другая форма жизни. Мне женщин некоторых понять намного труднее чем мужчин.

Читатель

Автор темы
Natali_N

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #142 Natali_N » 07 янв 2023, 04:47

Девочки,я правда прежде чем в дом притащить этого индивидуума по всем фронтам проверила, встречались год, каждый день почти, за исключением когда работа, на связи 24/7, и к детям очень медленно подпускала, смотрела на него как с моими пацанами будет, ну ничем он себя не выдавал, за исключением своего прошлого, на группы меня брал анонимных регулярно, я видела ребят, кто в ремиссии 6, 10, 15 лет. Вообще конечно, после возвращения его в употребление, первый раз, надо было послать его подальше, не затягивать все это. Домой я его жить не звала, он один раз остался ночевать, и просто не ушел, вещи перевез самостоятельно, а теперь орет дурниной, чтоб я его вещи обратно к матери отправила. Как принес так и унесешь сам, нам больше с его мамой делать нечего, шмотье его таскать. Записку младшему написал, директор РЦ переслал, еще и ребенку сердце хочет разорвать на куски.

Друг форума

Fleur de lis

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #143 Fleur de lis » 07 янв 2023, 06:51

Natali_N писал(а):Источник цитаты Как принес так и унесешь сам, нам больше с его мамой делать нечего, шмотье его таскать.

Ну да. Ищете повод для встречи, для общения. Так бы отвезли сами его вещи, и оставили бы его уже в прошлом. Но нет, теперь у вас стопудовый повод с ним ещё увидеться.

Читатель

Автор темы
Natali_N

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #144 Natali_N » 07 янв 2023, 06:59

Fleur de lis, а видеть и не нужно, на площадку выставлю вещи, пусть таскает, я не нанималась, пять раз вещи его к матери возить, за один раз их не перевести, или Газель нанимать с грузчиками, видеть я его не желаю от слова совсем, но и решать проблему его вещей тоже, я его сюда не звала, и вещи не перевозила, перевез сам, сам же и назад отвезет. Может и кредит еще за него в 30 тысяч погасить? Гантели одни чего стоят, я должна их таскать и надрываться? Мальчик взрослый, сам решит свои проблемы с вещами. Следующий раз будет думать своей головой, в новых отношениях, надо ли все перевозить или довольствоваться пару трусов, чтоб в пакет скидал и пошел к следующей, как переходящее знамя.

Друг форума

Fleur de lis

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #145 Fleur de lis » 07 янв 2023, 07:13

Natali_N, серьёзно он у вас подошёл к переезду, молодец ;biggrin ну я бы вызвала грузотакси да и всего делов, раз вы все равно все в пакеты собрались упаковывать и на площадку выставлять. Грузчики бы и вывезли. Вычли бы у него с тех же денег, что на рц его уходят. И замочек поменяли бы. И все, новый лист.
Это вы тут показательно "гневаетесь" на него, а как увидите милого, так растаете стопудово)
В прочем дело ваше, вам там виднее.

Друг форума

Катя27

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #146 Катя27 » 07 янв 2023, 10:05

SashaYa писал(а):Источник цитаты Что любовь такое

SashaYa, Fleur de lis, я думаю, что Любовь это биохимическая реакция, сильнейшая эмоция, возникающая сама по себе, порой к тому, к кому вообще не ожидал или не хочешь, чтобы она возникала. Отсюда люди порой любят тех, кого вообще любить не хотят. Как пример девушка любит мужа своей подруги, которому на неё плевать. Вот оно ей надо - любить его? А любит и ничего не может с этим поделать, только терпеть и молча страдать. И так далее. Отсюда же и много безответной любви. Если бы мы могли любить только тех, кто любит нас, но не можем.
Мариша писал(а):Источник цитаты ну много в вобщем плюсов и все вокруг талдычат, что я дура)) ...что еще надо к старости дело идет)))) ....но мляяять ну не люб он мне

Вот об этом я и пишу. Хоть из штанов пусть этот мужик выпрыгнет, ну не надо его тебе и все тут.
Хотя вместе с тем я считаю, что с возрастом любовь любовная не главное для счастья, вот вообще. Вот например я. Мне 36. Я бы уже выбирала мужчину по определённым критериям. Влюбится без башки я уже не способна в своём возрасте да и слава богу. Я бы хотела человека, приятного внешне, с которым есть о чем поговорить, легко общаться, нравится время вместе проводить. Который любит меня, уважает, не обижает и помогает. Сильное плечо. Да нахрен оно мне "я люблююююююю его, ааааааа". Зачем? Нет, если при всех его плюсах я его ещё и полюблю - то вообще прекрасно. Но если выбирать сумасшедшая любовь к придурку или тихое семейное счастье, но без вселенской любви- конечно я за второй вариант.
Мариша, но я тебя понимаю, если совсем мужчина никак при всех его плюсах, то я тоже выберу быть одной. С ним же спать ещё надо, а если совсем вот никак не люб дак как тогда.
А на счёт брака, вот я в браке 13.5 лет, живём 15. Самого главного залога счастья нет, одного критерия. Все главное. И люди должны оба стремиться жить счастливо, делать счастливыми друг друга. Уважать, разговаривать. Я вот за 15 лет ни разу на мужа не обижалась больше, чем на пол часа. Я вообще не понимаю, чего люди ждут от брака, когда обижаются и не разговаривают неделями. Надо всегда мириться, разговаривать, подходить первым, гордость свою в ...пу и подальше.
Но это я говорю не при диструктивную семью, а про нормальную среднестатистическую
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #147 Катя27 » 07 янв 2023, 10:14

Fleur de lis, а про понимание именно между мужем и женой в точку.
Жена любит 14 февраля, это её праздник, она влюблена и ждёт подарки, а муж считает, что это праздник тупых американцев и нихера он ей дарить не собирается, не понимая, что без разницы, 14 это февраля или 26 - это не важно, это просто повод сделать своей женщине приятное лишний раз, подарить цветы, сказать о любви. И пофиг, что ты это праздником не считаешь, главное, что это праздником считает она. Ну и подыграй, сделай женщину счастливой. Это лучше, чем она будет сидеть вечером и реветь, что неужели было трудно подарить ей цветы.

Это все утрировано, понимаете да, но из таких вот всяких "она думает это, а он считает то, она хочет, а он нет" и тд и складываются отношения. 14 февраля это собирательный образ. То же самое отпуск, покупка вещей, воспитание детей и всё всё. Люди просто должны смотреть в одну сторону
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

SashaYa

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #148 SashaYa » 07 янв 2023, 11:23

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Дело в том что всем нужен секс на 1ом, максимум на 2ом свидании. Никто не собирался со мной гулять по паркам и водить в рестораны, если я не даю

Это ведь про умонастроение "я та, за которой могут ухаживать только за секс".. И ты ды.. Не буду дискутироаать на эту тему. Убеждать нет цели, а мыслями на неё уже делилась.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты иногда сразу складывается этот душевный контакт. Хочется быть с человеком

На первых и многих последующих люди хотят казаться.. А женщинам особенно свойственно в свои фантазии верить. И я опять углубляться не буду. Проверить можно только увидев человека в реальных ситуациях, а не в описании им (мужчиной) своих достоинств, взглядов.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ты судишь об этом из книжек?

;biggrin когда писала про книжки, так и подумала что завернёшь мне это ;)
Знания все берутся откуда-то..
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты было бы жён - спасательниц

Ни мужей спасают, спасают свои представления, мечты, иллюзии..
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты , то некоторые женщины как по мне так с другой галактики залетели и вобще какая то другая форма жизни

Так и есть ведь) мужчина форма жизни очень простая. Вот секс. Секс для мужчины вообще механика, разрядка. Может не чувствовать к женщине легко ничего. Женщина привяжется, нафаниазирует чаще сразу уже себя с обручальным кольцом. С нюансами.
Я ж сама женщина и мой опыт брак в 20 с лишним и такой бодрый опыт разный связей)

Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты что Любовь это биохимическая реакция, сильнейшая эмоция

Это влюблённостью я бы назвала.
Да, не управляемые реакции, ну как - основанные на личных предпочтениях.
Если определиться с понятием любовь - такое для меня не любовь.

Если женщина, безответно влюблённая понимала бы природу такой своей привязанности - выкрутилась давно и не страдала.
Я категорична в этом мнении)

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты 14 февраля это собирательный образ. То же самое отпуск, покупка вещей, воспитание детей и всё всё. Люди просто должны смотреть в одну сторону

Эти вещи перечисленные - сводятся ещё и в вопросы способности договариваться.
Женщина может и это лучший вариант обозначить просьбой мужчине что ей было бы приятно получить подарок на 14 февраля. От того как доаесет просьбу и будет результат. Глобальные если взгляды в паре на вещи (религия, политика, воспитание, бюджеты семьи и тп) - вообще до брака уточнить нужно, это очевидно.. Сейчас мне очевидно)
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #149 Fleur de lis » 07 янв 2023, 12:06

Катя27 писал(а):Источник цитаты что Любовь это биохимическая реакция, сильнейшая эмоция, возникающая сама по себе, порой к тому, к кому вообще не ожидал или не хочешь, чтобы

Не не не, это влюбленность, тут я согласна с тем что SashaYa ниже написала, это гормоны, эмоции сильные... все такое, но это только первое время, это же розовый период. А если про ту любовь которая живёт долго. Кто то сказал (не помню кто) что любовь живёт 3 года. А потом начинаются настоящие испытания на совместимость. Кто проходит их, у тех есть шанс вместе встретить старость))) вот это - любовь. А все эти гормончики - это все скоротечно, пшик и прошло. А что выпало в осадок? Вот тут на первый план выходит то как люди друг друга ценят и понимают потребности друг друга.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Секс для мужчины вообще механика, разрядка. Может не чувствовать к женщине легко ничего. Женщина привяжется, нафаниазирует чаще сразу уже себя с обручальным кольцом. С нюансами.

Ну видишь я то давно не фантазирую как ты понимаешь. Для меня секс это просто секс. И это не так ценно уже для меня. Это как приложение приятное к любви. Не более того.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ни мужей спасают, спасают свои представления, мечты, иллюзии..

Согласна!
По мне так вообще иногда человека то реального не видят. Только образ тот что себе в голове нарисовали. А человек вообще другой, не тот что женщина себе навыдумывала. Поэтому живут несколько лет и она удивляется - а чё он такой казел???? Как он мог???

Отправлено спустя 17 минут 32 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты это я говорю не при диструктивную семью, а про нормальную среднестатистическую

Вооть)
А кто у нас тут не деструктивный?
Кроме тебя?))) загадка конешно что ты тут все время делаешь здоровая среди больных и несчастных (я не к тому что ты уйди, нет нет, а то тут и поговорить будет не с кем ;biggrin )

Друг форума

SashaYa

Сдала в РЦ. Переживаю

Сообщение #150 SashaYa » 07 янв 2023, 12:45

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты давно не фантазирую как ты понимаешь

Как то понимаю конечно)
Но и понимаю что как у бывшего твои чувствования разные могут размораживаться.
Не, с возрастом, с опытом большинство и женщины склонны впринципе рационализировать больше.
Хотя, я вот правда так думала что рацио моё все, а попалась в ловушку эмоций (гормонов) в отношениях.. Теперь и в этом с опытом и осторожностью.
основано на личном опыте

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»