Порошок . . . Уходи!

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #136 Fleur de lis » 25 ноя 2017, 20:20

Lora писал(а):Источник цитаты или сочувствие или поддержку.

В этом и суть.кому то это нужно кому то нет.бывших наркоманов которые могли бы послужить примером и поддержкой очень мало.все они шибанутые на голову и остаются.мне например нужны реально здоровые примеры а не нытье про тяги и прочую хрень.бросить употреблять -это только полдела.
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

Автор темы
Katri

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #137 Katri » 25 ноя 2017, 20:21

Fleur de lis, я именно так и думаю, каждое предложение.
Ну и что Катри полезно будет, тоже думаю)
Оставила заявку, обещали позвонить. Может поздно уже. Хотя там телефоны есть, могу и сама набрать. Если не позвонят, завтра с утра всех обзвоню.
Здрасьте, я Катариина, я завязала с наркотой, лечите меня, други и подруги такую хорошую! А они там хлопают тебе как в фильмах показывают?)

Друг форума

Ежевика

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #138 Ежевика » 25 ноя 2017, 21:34

Lora писал(а):Источник цитаты Мы, созависимые, тоже на группы идентичные ходим - подзаряжаемся позитивчиком

Не знаю..я пару раз сходила в свое время- больше не смогла. Я там вообще в уныние впала. Это ж всю жизнь туда можно ходить, то да потому....
Впрочем, туда меня отправила мой психолог, но после того, как я отказалась туда ходить, она сказала, что на 99% уверена была, что так и будет.
Ее помощь была для меня гораздо действеннее, чем эти группы.
Впрочем, для мам это выход. Для жен-навряд ли. Им помощь другого рода нужна.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ааа нет ,выздоравливающие.видали мы этих "выхдоравливающих".и обсуждения...одно да потому

Ага. Это те, которые "всегда трезвые грузчики". бррррр.

Любопытный

Lora

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #139 Lora » 26 ноя 2017, 05:58

Я тоже думала, что там как в к/Ф бойцовский клуб - надо обниматься и плакать, но все оказалось не так ;biggrin

Друг форума

Кейт

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #140 Кейт » 26 ноя 2017, 08:50

Katri писал(а):Источник цитаты там про бога чуть ли не каждый пункт)

Ну и что! Это всё из-за вашей зашоренности - смущения, испуги и т.д. Ограничили себя рамками, вот и мыслите ключами. Все зависимые так мыслят, в том числе и наркоманы. Не были, не знаем, не понимаем, но судим , боимся и отбрыкиваемся. А вдруг не дай Бог что? Заранее себя хороним.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Та они бесплатные здрасти я наркоман Вася колюсь ворую насилую но я встал на путь трезвости и исправления мама папа простите отныне буду вести себя хорошо молится и помогать себе подобным
Спасибо моей высшей силе!

Флёр, а ты хоть раз была на собраниях? Ты же ахинею сейчас несёшь. Не спорю, недалёкие люди именно так примитивно всё и воспринимают. Смысл то, там в сотни раз глубже.
Ты притчу про отца и сыновей слышала? где про прутик и веник вещается? Так вот смысл сообщества примерно такой же.

Друг форума

Fleur de lis

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #141 Fleur de lis » 26 ноя 2017, 10:19

Кейт писал(а):Источник цитаты
Флёр, а ты хоть раз была на собраниях? Ты же ахинею сейчас несёшь. Не спорю, недалёкие люди именно так примитивно всё и воспринимают. Смысл то, там в сотни раз глубже.
Ты притчу про отца и сыновей слышала? где про прутик и веник вещается? Так вот смысл сообщества примерно такой же.

Была но мне это не нужно у меня нет проблем это пусть наркоманы туда ходят.я несу ахинею говоришь , ну а вы давайте несите нормальную информацию у нас же типа свобода слова.причи никакие не слышала.и все я нормально понимаю че там понимать то?как будто там высшая философия какая то или ядерная физика.и понимаю почему люди в периоды отчаяние туда таскаются.и мне знаешь пох**й.
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

Автор темы
Katri

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #142 Katri » 26 ноя 2017, 13:36

Кейт

Ну и что! Это всё из-за вашей зашоренности - смущения, испуги и т.д. Ограничили себя рамками, вот и мыслите ключами. Все зависимые так мыслят, в том числе и наркоманы. Не были, не знаем, не понимаем, но судим , боимся и отбрыкиваемся. А вдруг не дай Бог что? Заранее себя хороним.

О да, нелюбовь к сектантам и навязыванию религии - это от зашоренности, а как же.
Идите к свидетелям Иеговы или к каким-нибудь неопятидесятникам, если вы большая любительница подобного "незашоренного, неограниченного рамками, не мыслящего ключами" времяпрепровождения. А лучше сразу к саентологам.

Но меня заверила Lora, что псевдорелигии там минимум. Поэтому я вообще не понимаю причину и цель ваших нравоучений.

Админ

Олег В

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #143 Олег В » 26 ноя 2017, 14:21

Katri писал(а):Источник цитаты Но меня заверила Lora, что псевдорелигии там минимум.

Мы эту тему мусолили уже многократно на форуме. В этом сообщении Муж не хочет возвращаться из рц... я дал ссылку на полное описание программы 12 шагов. Изучай и если подходит, не трать время и иди к ним.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Ежевика

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #144 Ежевика » 26 ноя 2017, 15:40

Lora писал(а):Источник цитаты надо обниматься и плакать

Да нет, я так не представляла, но это оказалось совсем не то, что нужно было мне тогда.

Друг форума

Кейт

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #145 Кейт » 26 ноя 2017, 17:14

Katri писал(а):Источник цитаты нелюбовь к сектантам и навязыванию религии - это от зашоренности

А причём здесь секты? Здоровый человек не нуждается в этом, он сам себе секта по жизни. Ты вообще не догоняешь о чём я говорю. Ты боишься поддаться влиянию, а я не боюсь. Я сама на себя влияю, вот поэтому мы и смотрим на мир с разных позиций. Не мне дают что-то, а я сама что-то беру, что мне нужно, а что не нужно идёт мимо.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты как будто там высшая философия какая то или ядерная физика

Ну примерно так и есть. Ты мир можешь познать только через себя. А люди сами себя вообще не знают, а хотят что-то во внешнем мире открыть. В тебе всё тоже, что и во вселенной. Ты сама модель этой вселенной в уменьшином варианте, в тебе работают все законов мироздания. И физика, и химия, и биология и т.д. Ты кладезь всего этого, но только ленивая.

Здешний

Автор темы
Katri

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #146 Katri » 26 ноя 2017, 18:26

Кейт,

Ты вообще не догоняешь о чём я говорю. Ты боишься поддаться влиянию

Я боюсь поддаться влиянию наркотиков. Вот этого я боюсь. А на сектантов мне просто лень обращать внимание и не хочется на них тратить время и эмоциональную энергию.
Думаю, вы недооцениваете проблему сектантов, а в нашем случае среди бывших наркоманов, нашедших "бога" у чёрта на рогах, заменивших одно г.. на другое. Есть как объективные, так и мои личные причины относиться к псевдорелигиозным культам негативно.
Я ничего пока не говорю именно про 12 шагов. Более того, решила пойти туда. Я говорю в целом о псевдорелигиозных шаражках, преимущественно протестанских.
Сбавляйте обороты, уважаемая. Не надо общаться в таком тоне.

Не мне дают что-то, а я сама что-то беру, что мне нужно, а что не нужно идёт мимо.

Я рада за вас. Флаг вам в руки и попутный ветер в спину.
А от меня вы что хотите?

Друг форума

Кейт

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #147 Кейт » 26 ноя 2017, 18:54

Katri писал(а):Источник цитаты А от меня вы что хотите?

Я? Конкретно от вас ничего не хочу! Просто я высказываю своё мнение, противоположное вашему.
И за ваше восприятие информации я не несу никакой ответственности.)
Katri писал(а):Источник цитаты Есть как объективные

А откуда эти объективные мнения? от других людей? Так люди всегда субьективны.
Религия и вера - это совершенно разные понятия. Вот о чём я говорю.

Здешний

Автор темы
Katri

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #148 Katri » 26 ноя 2017, 19:08

Кейт, скажите, вы хотите сходить к саентологам? Нет? А другим посоветуете?Если нет, тогда в чём ваше мнение принципиально отличается от моего?
Как будто если я принимала наркотики, то теперь я не имею право негативно относиться к околорелигиозным сборищам.

А откуда эти объективные мнения?

У деструктивных культов есть свои критерии. Если вы знаете что из себя представляет та или иная организация и умеете мыслить и анализировать, то вполне сможете вывести объективное мнение.

Друг форума

Кейт

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #149 Кейт » 26 ноя 2017, 21:02

Katri писал(а):Источник цитаты Кейт, скажите, вы хотите сходить к саентологам? Нет? А другим посоветуете?

Нет не хожу. И другим не посоветую. Я советую то, что знаю.
И встречный вопрос, а что вы сами знаете? Вы так боитесь всего того, что не знаете? То зачем тогда вообще жить?
Katri писал(а):Источник цитаты я не имею право негативно относиться к околорелигиозным сборищам

Да имейте на здоровье своё это право! И живите по своим правилам, если нравится. Вопрос в том, что если не нравится, то может правила не те?
Katri писал(а):Источник цитаты Если вы знаете что из себя представляет та или иная организация

Чтобы что-то знать - это надо просто знать, а не опираться на субъективные мнения.
Katri писал(а):Источник цитаты умеете мыслить и анализировать

Вот это мало кто умеет делать, эмоции мешают.

Здешний

Автор темы
Katri

Порошок . . . Уходи!

Сообщение #150 Katri » 26 ноя 2017, 21:28

И встречный вопрос, а что вы сами знаете?

На тему чего? Деструктивных культов? Достаточно знаю. На тему собирания паствы среди наркоманов - тоже знаю достаточно.

Вы так боитесь всего того, что не знаете? То зачем тогда вообще жить?

Вы сейчас сама с собой общаетесь?

живите по своим правилам, если нравится. Вопрос в том, что если не нравится, то может правила не те?

Если вам не нравится когда люди ковыряются в носу, может просто правила не те, да и вообще проблема в вас, а не в них?

Чтобы что-то знать - это надо просто знать

Космическая философия.

Вы или сформулируйте чётко и основательно тезисы, которые вы до меня хотите донести или обсудить, или же давайте закроем это пустое обсуждение. А то ни о чём разговор.

Похоже, вы просто хотели сказать своё "фе" за то, что я посмела бросить камень в сторону сектантской пропаганды среди наркоманов, но чётких претензий сформулировать не смогли. То я боюсь что-то, то вы такая вся из себя всё берёте. В огороде бузина в Киеве дядька.