Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1261 SashaYa » 06 янв 2020, 02:06

Девоньки, милые мои!
Мне сначала захотелось подробно написать свою-свою историю девушки, жены, мамы.. может быть и с описанием как я люблю украшать вышитыми снежинками свой дом (чуть сарказма), а потом поняла что в детализированном описании есть смысл только для себя самой (меня)... и коль мне самой на данном этапе моих событий более менее всё ясно или процесс идёт- не нашла необходимым.

Так вот .
Roza, тебе прям вот неземная от меня благодарность! За то что меня сдвинулиа с места самокопания и помощь и мнение извне! Они нужны! Я поняла это именно сегодня! Капец как самоуверена была я и я поняла что это мое заблуждение и мне есть нужда в помощи!

Квартиры, место обитания ..
Светлая, Светочек (можно я так, от Цветочек) именно подобные от моей мамы в детстве и юности мне от моей мамы
Светлая писал(а):Источник цитаты , отец пьёт и опускается, но он не перестаёт быть твоим отцом

сыграли в моей девичьей, замечу, жизни злую шутку.. Я оставалась с моим мужчиной, которого я выбрала в отцы своим детям.. Некачественным, как бы не звучало, но так.
Моя мама как соза, правда говорила о моем отце, который был не смотря на свои алконедостатки всегда больше положительным отцом и мужем для семьи, чем мой супруг..
Мой папа =дедуля им и остается. Мой супруг иное. Сейчас я это понимаю..

И очень чётко вижу что изоляция супруга (он же папа моим детям) показана !
И ему (супругу) и нашим сыновьям.

Он (супруг) как медленный яд, что по капле
Последний раз редактировалось SashaYa 06 янв 2020, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
основано на личном опыте

Мастер слова

Anyanovaya

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1262 Anyanovaya » 06 янв 2020, 02:24

SashaYa, извините, может не корректно спрошу... а вы сейчас с мужем как общаетесь? вы садились спокойно разговаривали о разводе и последствиях, без ругани, осознанно? Я к тому, спрашиваю, понимает ли он, что он реально может Вас потерять, или думает, что не решитесь?
И еще, то что он злоупотребляет и грубит вам понятно... А бывает он хороший, любящий, заботливый, такой, каким Вы его любили? Или вас держит только жалость, опасения за его судьбу?

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1263 SashaYa » 06 янв 2020, 02:33

Anyanovaya, это .. как объяснить не знаю даже..
основано на личном опыте

Постоялец

Светлая

Сообщение #1264 Светлая » 06 янв 2020, 02:50

SashaYa, в общем, я не совсем верно выразилась. Вы мать, на вас вся семья, вы там единственный разумный человек, ваши ошибки и хошь-не хошь, но только вам и разруливать ситуацию.
Всех собрать, со всеми поговорить, всех распределить. Пока вы плывёте по течению и само ничего не изменится. По хорошему, вам надо всем разьезжаться. Но для начала хотя бы отделить сына. Это чтобы спасти хотя бы его. Пока он при вашей юбке, он так и будет искать виноватых и лоботрясничать. Отправляйте его в свободное плавание. Посмотрите даже здесь на форуме на матерей, которые до старости тянут своих сыновей и что из этого в итоге получается.
Папе надо объяснить, что все, отношения муж-жена исчерпаны, что надо решать вопрос о разводе и дальнейшем проживании-сосуществовании. Пусть тоже думает куда ему деваться и как жить. Вы ему не нянька. Пусть определяется со своей жизнью. Он при вас очень неплохо устроился. Дайте ему встряску и пинка.
Младшему как то помягче объяснить с чем связаны перемены в семье, чтоб не травмировать его.
Ну вот так примерно. Я бы так сделала.
Дать каждому возможность решать за себя

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1265 SashaYa » 06 янв 2020, 03:44

Anyanovaya, я десять раз разных вариантов пыталась написать характеристик супругу.. но блин.. я понимаю что капец не знаю ответа.. тогда что это? Умалишенный, думаю.. или я с ним тронулась..

Нет, не разговариваем нормально, в общепринятом восприятии... совсем ..

Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Светлая писал(а):Источник цитаты Папе надо объяснить, что все, отношения муж-жена исчерпаны, что надо решать вопрос о разводе и дальнейшем проживании-сосуществовании

Светочек, это правда все логично, с т.з.нормальных и здоровых людей..

Этот капец..
Сейчас все выглядит так, что решение супруга уйти и он же ходит пляшет рассказывает сам младшему ребенку - что переедет скоро.. Мы с младшим даже обсудили всё.. Пока он безболезненно воспринимает внешне и сам ждёт..

Малочисленным друзьям супруг рассказывает "я купил квартиру, от жены шлюхи сьежаю.. она порется )))
Мне просто на днях звонила "сочувствующая подруга", пыталась выяснить есть ли кто из мужчин у меня))) Я ржу.. мне о откровенно все равно ...
Ему как нормальному посочувствовали.. "ну да. Принципиальный мужик"..

В целом если о старшем сыне что в ребе:
Вменяемый, я так думаю. С ним есть у меня связь и надеюсь адекватно сможем рассудить обо всем.
Во многом обида его на отца именно в неприятие неадекватности (сумашествии) папы.

Светлая, Спасибо что пишите мне! Я так могу рассуждать хоть с вопросами извне.
Сын вернётся- первое время втроём (я и сыны) буду пробовать строить сосуществование и пр пр..
Есть план как отселить, не буду писать делали. Но есть )
основано на личном опыте

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #1266 Anyanovaya » 06 янв 2020, 04:20

SashaYa, сил Вам! Вы удивительная женщина, и достойны счастья! Уверена, что муж ваш просто охренеет без Вас. Но по-другому, он все равно не изменится.. Вы итак подарили ему 20 лет СВОЕЙ жизни. Моя мама всегда говорит мне: "Человек рожден, чтобы быть счастливым". Почему наши мужья делают выбор - утопить свою жизнь в алкоголе или наркоте, и тащат туда же жен. А мы и рады... Я лично желаю Вам набраться мужества и дать себе и детям глоток новой жизни.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1267 SashaYa » 07 янв 2020, 01:04

Слишком насыщенный вчера был день, относительно инфо и обсуждений на тему нарко и со зависимостей..
Хотя б'ольшую часть дня возилась с младшим сыном и его друзьями, слегка баловала.. Вперемешку инфо. Очень устала весь день еще и за рулём..
Каплей стала очередная вспышка вербальной агрессии на почти ровном месте от супруга [smil ...
Не спалось.. а засыпая снились кошмары, где сын употребляет.. Гм.. Какая же впечатлительная все таки я..

И вот вроде и нет терзаний по поводу супруга, а вроде и есть.. Вроде и давно .. ну пару лет точно, как приняла для себя, то что я не в силах изменить = именно супруга, а принять что у моих пацанов больной отец - не могу.. хотя это "не могу" никак особо не проявляется.
Работаю над собой. Сегодня такое понятие услышала на одной интересной лекции, типа "..а я на своей улице подметаю". Так и есть, живу своей жизнью, не нарочито... а это супруга и бесит))

Сегодня муж сводил младшего а кино.. О чудо ))

Делаю вывод, что дозированно надо размышлять = беречь себя.. а лучше что-то делать..

Anyanovaya, БлагоДарю [girl_in_love
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Человек рожден, чтобы быть счастливым

Очень жаль что когда мне мама еще 20 лет назад таа говорила, я ее не слышала..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #1268 Мариша » 07 янв 2020, 01:20

SashaYa писал(а):Источник цитаты Очень жаль что когда мне мама еще 20 лет назад таа говорила, я ее не слышала..

этот мир не изменить...жалко никто смайлика не придумал...чел кусающий логти ...ммм...я бы его даже набила ;biggrin
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1269 SashaYa » 07 янв 2020, 02:02

Мариша, а я упрямая, как ослик))
Мир не изменить - а может в нем все продумано и гармонично... все наши неправильные пути, что привели нас в те условия где мы есть от нашего же не знания или не желания, от принятых решений.. [girl_wink

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Решила перечитать С.Кови с практикой.
И вот к вопросу о чувстве безысходности из текста:
" Безысходность. Если мы начинаем верить в то, что являемся жертвами обстоятельств, и сдаемся, принимая концепцию детерминизма, мы теряем надежду и упорство, мы смиряемся с судьбой и перестаем развиваться. «Я пешка, марионетка, винтик механизма и ничего не могу с этим поделать. Просто скажите мне, что я должен делать». Подобная позиция характерна для многих способных и даже талантливых людей, а ее результатом становятся глубокое разочарование и депрессия. Реакция массовой культуры, направленная на выживание, довольно цинична: «Нужно уменьшить свои ожидания до такого уровня, чтобы никто и ничто вас не разочаровывало». Однако истории известен и противоположный подход, основанный на принципе роста и развития и позволяющий человеку осознать, что он сам является творцом своей жизни".
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1270 Майя » 07 янв 2020, 09:07

SashaYa, думаю, что твой сын глубокий и разносторонний юноша. Только сам он этого еще не понял, что у него всё есть для интересной жизни
С другой стороны, его не устроит скучный быт и разделение обязаностей с тобой по кухне. Ему гораздо большая компания нужна,даже команда, для проявления своей ответственности . Вот сейчас он в ребе и заметно, что ему нравится там, что он начал находить своё занятие. Может это и есть ваш выход - найти ему команду, где он будет главный , где сможет учить других, заботиться о группе людей. Надо только варианты продумать , например туризм или похожие.

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Думаю для твоего сына станет шоком , что отца выгнали. Мне по твоим постам тоже его жалко было, но дальше тащить паразитирующего человека нет смысла и никто же сыновьям не запрещает его видеть. Так что может и не так страшна проблема, главное пережить её.
Но думаю , от твоего старшего сына будут еще к тебе претензии к тебе и нужно будет объяснять ему своё решение. Тут нужно тебе выбрать только одну главную позицию , скорее ту что он не работает и паразитирует на семье. Если несколько доводов будет, то что не работает, морально слаб, напрягает, не любит, не помогает и т.д. то это уже похоже на отмазки и не ясна настоящая суть ухода. Это я по наблюдениям жен заметила, что когда они начинают все грехи перечислять, то похоже на причитания и оправдывание. Начинаешь задумываться а кто по настоящему прав в этой истории. Так что одна позиция и все , остальное - парочка ситуаций или деградация мужа - следствие главного недовольствия.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1271 SashaYa » 07 янв 2020, 15:57

Майя, Благодарю [smil
Майя писал(а):Источник цитаты у него всё есть для интересной жизни

Ему так и говорю. У каждого есть и у него есть всё!! И плюс в том, что опыт дал быстро скатиться и не затягивать процессы преобразования.
Майя писал(а):Источник цитаты ваш выход

Я чётко даю установку себе - ему искать самому, не нам. Мне только в своей созависимости не выздоравливать его.
Майя писал(а):Источник цитаты его не устроит скучный быт и разделение обязаностей с тобой по кухне

Конечно нет)) он (быт) и меня не устраивает))
Майя писал(а):Источник цитаты отца выгнали.

Правду сыновьям определённую - расходимся мы с отцом, не дети виноваты, а мы взрослые разные.. так бывает.. Вот такая правда детям.. Других вариантов объяснения не рассматриваю.

А как там будет - посмотрим. Ожидания то они у меня только радужные) в любом случае.
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1272 Майя » 07 янв 2020, 16:26

SashaYa, всё верно делаешь ) даже и добавить нечего. У меня сегодня вместо слов картинки в голове появляются )

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вложения
img6.jpg

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1273 SashaYa » 09 янв 2020, 16:20

Майя, благодарю за слова хорошие и картинку [girl_in_love
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1274 SashaYa » 09 янв 2020, 20:26

Я вот звонила в ребку сегодня..
Чадо завтра будет сдавать экзамен по первым шагам 1-3 .. далее приступает уже к четвёртому и пятому.. о чувствах, обидах, страхах, их не на группах чтение и защита, а выбор следует наставника из консулов, т.к. очень личными ситуациями делиться планируется..
Я в это не сильно вникаю, мне этом всем импонирует что прорабатывает со слов наставников искренно и какой он оттуда со мной и о чем говорит и как проявляет себя с его же слов. Какой чуткий к проявлению моих эмоций и мнений, какие отчибучивает комменты - эдакого психолога местечкового взростили.. ну ничего, лишь бы на пользу..
Понимаю что замкнутое пространство сейчас, и когда-то уже не в теории придётся жить [hi:
О практике если.. Должность шеф-кухни ща .. По чуть за периметр ездит за продуктами и отвечает за организацию подготовки и приготовления.. т.е. тут и доверие и ответственность.
Еще, в ребушке научили просить о помощи. Не додумывать за другого, что мол зачем ему мне помогать, а открываться и просить. И научили слышать и нет и отказ.. Ну как "научили" - прорабатывают..
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1275 Майя » 09 янв 2020, 23:23

SashaYa, я тоже рада за него) это приятные новости на ночь.
А может ему и правда на психолога выучиться?

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»