Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1246 SashaYa » 04 янв 2020, 14:34

Roza, я не верю в астрологию, гадания и пр..
Сейчас звонит свекровь . Ходила к психологу, что еще и через московских коллег запрашивала и таро (всё до кучи) раскладывала на сына..
этого астролога слова примерно такие: как прошлой жизни у него как будто и не было.. он прошел очень большие мучения.. сейчас ему нужна большая психологическая поддержка. Нет особых переживаний за маму и брата, есть переживания за себя и за отца. Он много думает и есть стремления жить, но переживает. Он осознанный и вдумчивый парень, с правильным отношением к жизни.

Ничего эдакого, но если принять как описания - похоже на правду.

Я не ликую и т.п. что типо все позади... э нет, всё впереди еще только)

Я надеюсь что сынок будет волонтерить, помогать таким же ребятам. И это в любом случае думается и сам понимает, что как минимум нужно для его постепенной адаптации.. Пока конкретно не проговаривали ни с сыном и ни консулами.

Батя сам хочет уйти.. тут такая ситуация с батей - ему болезненно важно чтобы с его мнением считались, а старший не считается, и все батины "заслуги" прошлых лет и алкоголь - стёрли. И батя то сам понимает что бухает и чувство стыда то присутствует - вот и проще ему светить и рассказывать сказки о том какой он благополучный, чем сыну в глаза смотреть.. Такие коротко мои мысли..
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1247 Kalimba De Luna » 04 янв 2020, 15:31

SashaYa писал(а):Источник цитаты запрашивала и таро (

Саш я работаю с Таро много лет. Для себя в основном. Здесь все зависит от того, как трактуешь арканы, а не от того, какая карта выпала. Для меня это хобби конечно.
Сейчас столько тарологов развелось- он лайн расклады в огромных количествах. И каждый трактует так, как его пятая нога пожелает. От балды.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #1248 Anyanovaya » 04 янв 2020, 16:08

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты он лайн расклады в огромных количествах

я как-то заходила в онлайн расклады, попала не знаю на какой сайт, был какой-то расклад на три карты, сбылось всё на 100%, причем там речь шла об очень конкретных событиях)) Адрес сайта не запомнила, по интерфейсу пыталась потом найти, так и не нашла. Ходила к астрологу тоже, хиромантией увлекалась. Сейчас всё это для меня табу. Я так решила для себя, что не от бога это, и может навредить, если предсказывает что-то нехорошее, потом живешь в страхе, притягиваешь это событие. А если не знаешь, можешь еще изменить думаю.
А еще был случай)) Я вообще конечно дурочка))) ;biggrin Гуляла летом с детьми. Проходит цыганка, спросила время. Потом говорит: "Всё несчастье тебе через мужчину, на нем порча, Александр зовут, он себе бывает не рад". Я такая думаю ой надо же, все сходится)) Под ее диктовку прочитала какую-то молитву от порчи. Она говорит: "Ну, все, теперь у вас всё будет хорошо"))) Выпросила тыщу. Через несколько дней мы разошлись))))

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1249 SashaYa » 04 янв 2020, 16:10

Ой) к астрологу ходила она)) описочка вышла..

В любом случае этот специалист ее подруга..
Я не знаю как словам отнестись, скорее так: если нашей бабуле легче от слов - пусть так и пусть верит с помощью в астролога в лучшее. А то она дико тревожная у нас, и ее вздохи хоть на меня и не влияют, но мужчины мои поддаются на ее "чуйку" по поводу и без))

В общем мой настрой как у спецназ - "никто кроме нас")))
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1250 SashaYa » 04 янв 2020, 22:12

Roza писал(а):Источник цитаты это непосильная для психики ребенка нагрузка- жить с алкоголиком

Это так.. истино так! Некоторым детям легко удаётся с такими отцами вырасти и без последствий для психики.. я о себе.. а другим сложно принять..

Я все думала, что же это было и для чего старший именно в крайнем разговоре с ним акцент поставил "отцу передай привет, обязательно поздравь с новым годом от меня .."..
И я набрала консула спросить.. у того пока нашёлся ответ что мужает и принимает отца..
Но попросила углебленней о чувствах к отцу на данный период расспросить..
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #1251 Мариша » 04 янв 2020, 23:09

SashaYa писал(а):Источник цитаты "отцу передай привет, обязательно поздравь с новым годом от меня .."..

ой...даже не знаю как все сложно...
а может ведь наоборот мы вот думаем что ему лучше будет если муж уйдет...а может быть все наоборот...
SashaYa, а сын когда нибудь говорил лучше б он ушел?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1252 SashaYa » 04 янв 2020, 23:20

Мариша, такой возможности не было..
Как то вот на встрече он ни один раз проговаривал "я понимаю, что встеча с отцом будет . Мне придётся как встретиться дома.. Я.. батя.. на своей кухне.. такой. '' я промолчала один раз.. консул только развил тему что мол словами и уговорами такого человека не пронять.. првел пример своего отца, что пока мать не перестала пилить и жить не начала жить своей жизнью, но рядом, батя не пришел к трезвой жизни и мол сейча уже 10 лет не пьет..

Так вот . Уже когда сын, а его этот момент волновал и он в разговоре к этому возвращался.. я сказала что к моменту возвращения папа уехать как раз планирует . Типо по делам...

У меня сработала жалость, что ли . Облегчить захотелось.. хорошо или нет сделала.. как знать [unknw
Но правда сыну принять приходится этот факт - батя алкаш и в стадии что вот прям капец.. еще чуть и опустится. И Ильюшка это знает и проговаривал до этого.. Смириться надо..

Мой муж правда выпьет и тупой.. и по трезвому уже заметно что того..
На новогоднюю ночь с друзьями тусил в каком то баре и финал заработал.. боец млин)) ходит младшего учит болевым))
основано на личном опыте

Постоялец

Светлая

Сообщение #1253 Светлая » 04 янв 2020, 23:37

SashaYa, а парня вашего отселить нельзя? Пусть строит свою жизнь сам. С чистого листа. Он взрослый уже.

VIP

Mylty

Сообщение #1254 Mylty » 04 янв 2020, 23:42

SashaYa писал(а):Источник цитаты Ничего особо нового, но вот под конец разговора спросил как там батя и просил ему обязательно передать привет и поздравления с НГ.. без сарказма.. и с акцентом "обязательно передай".. Почему и для чего? Только могу догадываться..

Я думаю это проработка со стороны консультантов.. Он там расписал свои отношения, ему объясняют "ну это же твой отец", пойди первый на встречу и скажи так-то в телефоном разговоре (типа задание такое).
Ты не говорила консультантам, что собираешься разводиться с его отцом? Я боюсь, они могут начать тебя отговаривать.. или указать это причиной почему сыну надо дольше остаться.. Но в общем я не знаю как лучше - советоваться с консультантами об этом или нет, но главное не сказать им об этом в самый последний момент, когда сын будет выходить. Тогда представители рц наверно что-то неожиданное скажут.. Либо изначально с ними советоваться, либо молчать об этом до конца..

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #1255 Kalimba De Luna » 04 янв 2020, 23:53

SashaYa писал(а):Источник цитаты Уже когда сын, а его этот момент волновал и он в разговоре к этому возвращался.. я сказала что к моменту возвращения папа уехать как раз планирует . Типо по делам...

У меня сработала жалость, что ли . Облегчить захотелось.. хорошо или нет сделала.. как знать

Саша, может стоит сейчас сына потихоньку готовить к тому, что отец будет жить отдельно. Мне кажется сын может, ненароком, повесить вину за отселение отца на себя.
Типа, мама это сделала (разводится с отцом, отселяет его) из-за меня, чтоб я не травмировался видом вечно пьяного отца и не начал употреблять.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1256 SashaYa » 05 янв 2020, 01:06

Kalimba De Luna, Mylty, спасибо девоньки!
Очень ваше мнение мне ценно!

Mylty писал(а):Источник цитаты проработка

Я конечно почувствовала что не с проста..
И спецом консулу позвонила и спросила.
На что он мне ответил что (я выше написала) что узнает у сына, т к. задачи никакой не ставил.. ну так сказал..
Это видимо уже инициатива сына..
Mylty писал(а):Источник цитаты Ты не говорила консультантам, что собираешься разводиться с его отцом

Нет, до сегодняшнего дня.. в разговоре упомянула что скорее папа уедет..

Моя просьба к консулу вечером заключалась именно узнать о чувствах и мыслях по поводу папы у ребенка .

И есть такой момент.. не вина, а жалость поёт мне моя внутренняя,,как же там этот папаша без нас то?" .. но мои эгоизм и себялюбие и желание комфорта бытового .. и дети, из здоровье и психика говорят "всем стоять!есть мой план и чихать на жалость!"

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Мне кажется сын может, ненароком, повесить вину за отселение отца на себя.
Типа, мама это сделала (разводится с отцом, отселяет его) из-за меня, чтоб я не травмировался видом вечно пьяного отца и не начал употреблять.

Об этом думала.. ну вскользь..
Хорошо что ты мне эти слова сейчас написала!!! Проработаю обязательно!!!!

[girl_in_love

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Светлая,
Светлая писал(а):Источник цитаты парня вашего отселить нельзя

Об этом я думаю.. строю и такие планы..
основано на личном опыте

Постоялец

Светлая

Сообщение #1257 Светлая » 05 янв 2020, 17:38

SashaYa, папу оставьте себе, а парню может дать самостоятельности? Когда то же ему надо взрослеть.
Сказать ему:иди, живи сам так, как ты считаешь нужным. А я, твоя мать, прожила с твоим отцом долгую жизнь, родила вас, моих сынов, в любви, жила ради вас. Да, я наделала ошибок, но я любила и люблю вас всех, мою семью. Да, отец пьёт и опускается, но он не перестаёт быть твоим отцом. Прими его и меня такими, какие мы есть, не совершенные, но любящие. Вспомни, сколько было хорошего всего.
Строй свою жизнь не повторяя наших ошибок

Админ

Степанида

Сообщение #1258 Степанида » 05 янв 2020, 19:16

Светлая,
Светлая писал(а):Источник цитаты папу оставьте себе, а

То есть Саня должна пожертвовать собой и младшим сыном,и продолжить жить с опускающимся и деградирующим папой?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Мариша

Сообщение #1259 Мариша » 05 янв 2020, 19:58

Степанида писал(а):Источник цитаты То есть Саня должна пожертвовать собой и младшим сыном

неееет...думаю там смысл что она должна принять решение сама ради себя и младшего и старшего сына... а не только потому что это какой нибудь консул там скажет
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Собеседник

Roza

Сообщение #1260 Roza » 06 янв 2020, 01:16

Мариша писал(а):Источник цитаты неееет...думаю там смысл

Я поняла, что "себе" типа предоставить папу самому себе, ему тоже лечиться надо, или пусть живет как хочет.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»