Устала от тревожности

консультации врача
Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #121 Интересующийся » 03 апр 2023, 20:09

erelinn, у меня несколько другой взгляд на док медицину. Но это не важно. Единственное, что во многих странах, в частности в России, да, док мед в моде, особенно в инсиаграмм)))

erelinn писал(а):Источник цитаты много пассивной агрессии

У женщин вообще очень часто много пассивной агрессии друг к другу. Да и в целом, в нашем обществе не умеют поддерживать.

Насчёт декрета не знаю даже. Мне кажется я и до детей была тревожная.
Там выше спрашивали как у нас обязанности разделены, я пока отвечала подумала, что мне устраивает как распределены. Вообще у меня нет претензий к мужу, потому что в целом у меня нет к нему ожиданий, мне просто нравится с ним жить :) Ну нравилось, пока он кисляк свой не поймал. Но я думаю это временно, все наладится у него.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
moon_carnival писал(а):Источник цитаты я кофе много чашек за день пью)))

[shok у меня дома кофемашина, я тоже много пью. Но я молочные пью напитки, скажите, а, что это не считается? [cray
Но я прям не готова отказаться, мне так нравится всё это, приготовить чтонибудь вкусное-красивое, с топингами, с сиропом, с корицей, с бейлис, если за руль не надо, летом холодные кофейные напитки. Это печально, если дело в кофе...

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Shepard писал(а):Источник цитаты плане продаж

Да да, назначение всякой дичи по "советам" фарм представителей - это прям любимое многими. Список из 12 препаратов, которые вообще нормальных исследований не имеют, для лечения сомопроходящего орви и прочее прочее. И это тоже может случиться платно в модном центре.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Познающий

Bastet

Устала от тревожности

Сообщение #122 Bastet » 03 апр 2023, 20:25

Интересующийся, я тоже поздно ложусь. В 12 пол первого, затем раза два точно просыпаюсь, малого то на горшок, то пить, то укрыть. Утром в 7 встаю и бегом в душ, потом старшую в школу провожу из дома и в 8 уже малого в сад везу. Потом на работу на 9ти часовой рабочий день. Вечером за ним в сад, потом за продуктами, попоила готовить, кормить, убрать, потом на улице с ним и время уже опять к 12 ночи)) и так каждый день. Без мужа!!! Все одна. В выходные если повезет, посплю часов до пол 10 го) и живу и радуюсь жизни. Что нет в мой жизни больше наркомана и все что с этим связано)

Познающий

erelinn

Устала от тревожности

Сообщение #123 erelinn » 03 апр 2023, 20:25

Интересующийся, не знаю, есть ли в женщинах пассивная агрессия и если есть,то почему ?На меня в реале вроде бы особо и не нападали. Было дело, конечно,но нападали не пассивно, в Инстаграме среди декретниц много пассивной агрессии, причем обсуждение вообще на отвлеченную тему было.
По поводу доказательной медицины - поняла вас.
Впрочем, вам по любому доказательная медицина нужна в принципе. Только наркотики не доказательная медицина)

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #124 Интересующийся » 03 апр 2023, 20:45

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты как я

Вы молодец, это я кроме шуток [yes

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Лисёна, нет, у меня январский анализ был с собой и октября 22 года. Я уже 3 года знаю, что такой ферритин. Электронные результаты в почте есть всех анализов. Врач расспрашивал что ещё беспокоит в целом, я об этом и рассказала.

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
erelinn, я имела ввиду в сети. Может во всех людях её полно, просто в сети я сижу на ресурсах, где больше женщин.

Наркотики, да, чет не очень подходят мне))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Читатель

moon_carnival

Устала от тревожности

Сообщение #125 moon_carnival » 04 апр 2023, 11:00

Интересующийся писал(а):Источник цитаты у меня дома кофемашина, я тоже много пью. Но я молочные пью напитки, скажите, а, что это не считается? [cray

Попробуйте сделать перерыв с кофе на недельку и понаблюдайте за собой!)
Там сразу будет понятно - от этого или нет.
Пару дней голова поболит правда скорее всего, а потом понятно будет

Постоялец

Lamp312

Устала от тревожности

Сообщение #126 Lamp312 » 04 апр 2023, 21:39

Интересующийся, попробуешь наркоту возможно и не понравится, если пробовать разные подсядешь на что то 100%. Я сам живу в жесткой тревоге, и не ощущаю никакого счастья никогда, хотя любой другой ощутил бы его. Есть цель иду к ней, дохожу до нее и иду к следующей цели. К торчеву пришел от тревоги, помогло да не на долго. Нервная система и так расшатана была, а через год вообще пипец с крышей стал, хотя работу не потерял, долгов не накопил, вообще ничего не потерял. И теперь вечная беда с тем, что кажется что может что то произойти. Недоверие ко всем. Хотя возможно это все из детства. Но наркотой приумножилось все раз в 10.
Хочешь жить – умей вертеться

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #127 Интересующийся » 05 апр 2023, 00:00

Вчера вечером смотрела на youtube всякие истории про наркоманов. Очень неприятно даже смотреть. Но там прям реально истории со дна.

Сегодня утром опять проснулась с этим чувством тревоги. Читала форум, реально так много людей живут и не чувствуют счастья, живут с тревожностью, живут просто проживая.
Печаль.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Kalimba De Luna

Устала от тревожности

Сообщение #128 Kalimba De Luna » 05 апр 2023, 00:13

Интересующийся писал(а):Источник цитаты реально так много людей живут и не чувствуют счастья, живут с тревожностью, живут просто проживая

Еще ковид у многих тревожность усугубил, даже у тех, кто никогда ранее не страдал от депрессий. Ну и события в мире само собой давят на психику. А вообще нужен комплекс чтобы избавиться от тревоги- здоровое питание+ спорт+ психотерапия + таблетки ( если уж совсем край). На чем то одном выехать можно, но до конца тревога не уйдет. А еще есть счастливчики у которых наступает спонтанная ремиссия, но таких мало в популяции.
Кстати вот тебе еще интересное замечание. Если иду в бассейн утром, когда совсем тревожно, то после баса тревога моментально купируется. Чудеса да и только. Эндорфины.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У бегунов вроде также. Но я никогда не бегала.

Познающий

erelinn

Устала от тревожности

Сообщение #129 erelinn » 05 апр 2023, 00:35

Kalimba De Luna, мне бег наоборот разгонял тревожность. Снял тревогу только курс нейролетиков.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Интересующийся писал(а):Источник цитаты Вчера вечером смотрела на youtube всякие истории про наркоманов. Очень неприятно даже смотреть. Но там прям реально истории со дна.

Сегодня утром опять проснулась с этим чувством тревоги. Читала форум, реально так много людей живут и не чувствуют счастья, живут с тревожностью, живут просто проживая.
Печаль.

Лучше не читать такие форумы. У вас итак тревожность, вы ещё больше себя накручиваете. А на форумах люди могут сгущать краски, в жизни все может у них иначе.

Друг форума

SashaYa

Устала от тревожности

Сообщение #130 SashaYa » 05 апр 2023, 07:52

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты У бегунов вроде также

:) любая физ активность, как я понимаю процессы.
С тренажерки всегда тоже выхожу на кайфе эндорфиновом.
Бегать собственно начала когда-то, как инструмент работы со страхами и тревожностями своими, бей или беги.. Побежала.
основано на личном опыте

Друг форума

SashaYa

Устала от тревожности

Сообщение #131 SashaYa » 05 апр 2023, 08:28

Стало интересно, гугьнула:
"исследования показывают: среднее время, которая надо потратить на тренировку, чтобы почувствовать эндорфиновую эйфорию, составляет 9 минут 44 секунды для женщин и 10 минут 20 секунд для мужчин. люди более старшего возраста достигают эндорфинового максимума быстрее, чем молодежь"(с)
Но так же прогулки, сюда можно. Когда восстанавливалась и не могла бегать - просто выходила и шла тем же маршрутом. Эффект одинаков почти.)
основано на личном опыте

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #132 Интересующийся » 05 апр 2023, 13:11

erelinn писал(а):Источник цитаты Лучше не читать такие форумы

Хотела уйти с форума наркоманов на какой-то где психотерапию обсуждают. Но мне там не понравилось. Тут как-то лучше, хотя моя тема вообще не в тему.

Ещё уже несколько лет мы с мужем обсуждаем переезд, но мы сейчас живём в очень солнечном климате. А переезжать целесообразно туда, где климат так себе. И вот, мне всегда кажется, что я вообще не вывезу новый город, без близких и ещё и без солнца. И тут моя тревожность опять во всей красе)))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Уже родной

Chekhov

Устала от тревожности

Сообщение #133 Chekhov » 05 апр 2023, 13:15

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Тут как-то лучше

Тут буквы чем-то посыпаны, так просто не соскочишь)
Не следует мешать людям сходить с ума

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #134 Интересующийся » 05 апр 2023, 13:19

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты У бегунов вроде также. Но я никогда не бегала

SashaYa писал(а):Источник цитаты 9 минут 44 секунды для женщин

Я читала, что любая физ активность туда же. Я когда утром веду ребёнка в школу как раз туда обратно 15 минут быстрым шагом. И вроде как норм. А потом спать ложусь, просыпаюсь и тревога раньше меня просыпается.

И я сильно не могу спортом заниматься сейчас по состоянию здоровья. Надо операцию делать. Только плавать не напрягаясь мне комфортно.

И спасибо, что пишете мне))) за все эти дни меня посещало куча всяких мыслей, что делать с тревогой, иногда есть мысль забить и ждать может после декрета само рассосётся, НО, купировать тревогу наркотой не кажется уже хорошей идей ;biggrin Всё не зря)))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

SashaYa

Устала от тревожности

Сообщение #135 SashaYa » 05 апр 2023, 16:46

Интересующийся писал(а):Источник цитаты сильно не могу спортом заниматься

А спортом и не нужно.. Лёгкая физкультура - уже большой плюс.
На сколько понимаю биологию и психологию процессов депрессии - само не рассосётся, увы. Стресс активирует разные гены не очень про здоровье и кортизол. Хронический кортизол повлияет на иммунную систему, и пр. Итог рак максимум и другие плюшки. На первых этапах - психотерапия. Самостоятельно если - искать в сети инфо, слушать, править мышление, упорядочить сон, питание, физ активность, принимать витамины и В1, адаптогены, гулять, не общаться с токсиными людьми и вообще сменить окружение. Проанализировать че к чему вообще в жизни. Делалать больше того, что хочется.. И тп..
Я не страдала особо, но долго пролежав под давлением депрессивного состояния, так себя лечу сама.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кто с верой - тому легче. Опереться на какую-то духовную сферу возможно. Что-то такое.
Успеха. Любите себя - избито на сегодня звучит, но как то без неё к себе далеко не уехать по здоровому.
основано на личном опыте

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»