По уши в долгах. Инструкция по выживанию.

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #121 Анна Б. » 11 июл 2023, 19:17

Vorkutagen, вообще по закону есть 10 дней после получения такого приказа (с момента как ты расписался о получении , например на почте) . Но тут явно не 10 дней прошло. Если прошло больше нужно восстанавливать сроки.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #122 Vorkutagen » 11 июл 2023, 19:21

Анна Б., они по почте приходили на адрес родителей, где я прописан. Никто за них не расписывался, в ящик кидали
всё будет так как будет...

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #123 Анна Б. » 11 июл 2023, 19:22

Vorkutagen, а от судебных приставов что нибудь было?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Vorkutagen, список документов для мфц.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Vorkutagen, бланк заявления и список кредиторов. Не знаю прикрепится ли файл.
Вложения
6a9a06a2-7dba-454e-ae74-08f6d968c11f.rtf
(215.74 КБ) 1 скачивание
7fc435da-5444-4b4f-8caf-1863c452a950.rtf
(264.28 КБ) 2 скачивания
Screenshot_20230711-232422_Chrome.jpg
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #124 Vorkutagen » 11 июл 2023, 19:27

Анна Б., от приставов ничего не было, ваще никогда

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #125 Анна Б. » 11 июл 2023, 19:27

Vorkutagen, это я по Новосибирской области, но думаю форма то одинаковая, вставишь данные по своему региону

Здешний

FridayMan

Сообщение #126 FridayMan » 11 июл 2023, 19:29

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты И какой срок для этого?

10 дней со дня получения. Но раз ты сидел, значит у тебя не было физической возможности его получить. Судьи, обычно, идут на встречу и отменяют. Нужно в суд письмо написать/отнести в котором пишешь, что получить приказ не мог, но как только получил сразу к вам потому что не согласен. Аргументы могут быть любые. Наример сумма не понравилась или методика расчёта.
Сон разума рождает чудовищ

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #127 Анна Б. » 11 июл 2023, 19:29

Vorkutagen, если срок огромный пропущен, то не знаю. Пройдёт ли ходатайство о восстановлении сроков отмены приказа.

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #128 Vorkutagen » 11 июл 2023, 19:30

Брал кредитную карту в мтс- банке на 40 тыщ в 2015 году, не платил ни разу, так по ней ваще тишина, даже ни разу не позвонили.

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #129 Анна Б. » 11 июл 2023, 19:34

Vorkutagen, везёт))) калы не теребят)))) мои уже устали. Теперь редко звонят. Жду, когда приказы полетят. Буду отменять, бодаться по суммам.

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #130 Vorkutagen » 11 июл 2023, 19:41

Анна Б., ты тоже не платишь? ;biggrin

Здешний

FridayMan

Сообщение #131 FridayMan » 11 июл 2023, 19:49

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Брал кредитную карту в мтс- банке на 40 тыщ в 2015 году, не платил ни разу, так по ней ваще тишина, даже ни разу не позвонили.

есть такая тема, как срок исковой давности, НО он считается с момента, когда тебе требование предъявили. Эти, скорей всего, специально ждут чтоб больше накапало. У меня так родственница чуть жилья не лишилась. Дальше судебные приказы и суд.

Отмена судебного приказа просто не даёт тебя подоить без суда и всё. Долги это не списывает вообще никак. Часть после отмены судебных приказов может и отвалится, особенно если на тебе ничего нет. Пошерсти почту - часть долгов, может, по исковой давности уже неактуальны, если давно погасить просили. Стандартный срок исковой давности - 3 года, но там подводных камней множество. Могут и продлить.

Анна Б., в остальном уже лучше меня рассказала всё.
Сон разума рождает чудовищ

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #132 Анна Б. » 11 июл 2023, 19:58

Vorkutagen, что-то уже закрыла. Что-то надо закрывать. Я работаю официально, так что у меня вариант один - платить. Не дай Боже что-то со мной случится, я не хочу, чтобы моих дочек по судам таскали. Они здесь вообще не причём. Я не могу их оставить с таким "багажом".

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #133 2q2q29 » 11 июл 2023, 20:36

Муж брал в 2014 году 50 тыс., 5 тыс. сразу удержали с его слов, 10 тыс. заплатил и забил.

Свадьба в феврале 2018, судебный приказ в марте 2018г. на 112,5 тыс. Я упустила это момент, у мужа по прописке даже почтового ящика нет, а живём в другом месте.

Исполнит. производство в июне 2021г на 115 тыс., в апреле 2023г на 123 тыс. Не хочу платить.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #134 Анна Б. » 11 июл 2023, 20:47

2q2q2q, ну раз долг до брака, то ты и не должна платить.

Здешний

Libertass

Сообщение #135 Libertass » 11 июл 2023, 21:35

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Анна Б., а как его отменять? И какой срок для этого? Сколько времени прошло с получения щас не скажу, но не мало, пришёл, когда я сидел, а сидел я долго...
Завтра найду, уточню

Отправлено спустя 55 секунд:
Их там пачка целая ;biggrin

Если ты был в местах лишения свободы,то ты не получал уведомление,значит судебный приказ нужно отменить,хорошо что бы 3 года прошло)Тогда можно вообще забыть про них после отмены приказа,так как срок исковой давности 3 года.
Пиши тут даты и что есть,помогу чем смогу)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Vorkutagen, это я по Новосибирской области, но думаю форма то одинаковая, вставишь данные по своему региону

На внесудебную от никак не может пройти,пока все долги не пройдут приставов,и не будет акта о невозможности взыскания.Поэтому для него это не актуально.срок восстановления и отмена приказа делается за 5 дней.Если по ним списывали деньги,поворот событий пишите,получаете определение и все деньги возвращаете назад!

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Брал кредитную карту в мтс- банке на 40 тыщ в 2015 году, не платил ни разу, так по ней ваще тишина, даже ни разу не позвонили.

есть такая тема, как срок исковой давности, НО он считается с момента, когда тебе требование предъявили. Эти, скорей всего, специально ждут чтоб больше накапало. У меня так родственница чуть жилья не лишилась. Дальше судебные приказы и суд.

Отмена судебного приказа просто не даёт тебя подоить без суда и всё. Долги это не списывает вообще никак. Часть после отмены судебных приказов может и отвалится, особенно если на тебе ничего нет. Пошерсти почту - часть долгов, может, по исковой давности уже неактуальны, если давно погасить просили. Стандартный срок исковой давности - 3 года, но там подводных камней множество. Могут и продлить.

Обычно в судном приказе сумма завышена в 2 раза,а после останется только тело,а у него так вообще скорее всего срок исковой давности прошел,поэтому приказ он отменяет,а в суд если они подают то пролетают.В частности после всего можно обанкротится.

Отправлено спустя 30 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Vorkutagen, если срок огромный пропущен, то не знаю. Пройдёт ли ходатайство о восстановлении сроков отмены приказа.

Отменяла суженый приказ один 18 года другой 21 года в этом году)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Vorkutagen, что-то уже закрыла. Что-то надо закрывать. Я работаю официально, так что у меня вариант один - платить. Не дай Боже что-то со мной случится, я не хочу, чтобы моих дочек по судам таскали. Они здесь вообще не причём. Я не могу их оставить с таким "багажом".

В чем проблема перезаключить договор с работодателям,на меньшую сумму белую,будешь проходить и под пособия,и аод банкротство внесудебное.зарплату оставят так как есть дети и она должна бить меньше прожиточного минимума.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Муж брал в 2014 году 50 тыс., 5 тыс. сразу удержали с его слов, 10 тыс. заплатил и забил.

Свадьба в феврале 2018, судебный приказ в марте 2018г. на 112,5 тыс. Я упустила это момент, у мужа по прописке даже почтового ящика нет, а живём в другом месте.

Исполнит. производство в июне 2021г на 115 тыс., в апреле 2023г на 123 тыс. Не хочу платить.

Все исполнительные производства,могут разделить,если деньги он брал в браке.до брака это его!

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Libertass,судебные приказы. В одном- основной долг- 2000, а проценты- 12000. Общая сумма около 150 000
Определение только одно- задолженность по налогу за машину, которая давно разбита и продана на разборку, но с учёта не снята, т.к. на ней запрет регистрационных действий за долги ;biggrin , замкнутый круг какой- то!
Если не трудно, напиши подробнее про бесплатное банкротство, платно банкротиться не буду, да и сумма вроде такая не подходит, короче, я не понимаю в этих делах...

Я сама сейчас прохожу внесудебное банкротство через мфц бесплатно.Для начала надо отменить судебные приказы,потом надо смотреть по исполнительным листам,если есть то делать акт о невозможности взыскания.Потом подаешь на банкротство,желательно что бы имущества не было ну единственное жилье может быть.зп если официальная меньше 15 тыс рублей тоже проходит.если не работаешь так вообще отлично

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты

По кредитной карте отдельный случай,права из были нарушены еще в 2015 году значит они тогда и должны были обратится,с того момента и срок исковой давности.По кредитке сразу,по кредиту до окончания договора могут пени и т д.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.