По уши в долгах. Инструкция по выживанию.
Модератор: *ИВА***
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Vorkutagen, вообще по закону есть 10 дней после получения такого приказа (с момента как ты расписался о получении , например на почте) . Но тут явно не 10 дней прошло. Если прошло больше нужно восстанавливать сроки.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Здешний
-
Анна Б., они по почте приходили на адрес родителей, где я прописан. Никто за них не расписывался, в ящик кидали
всё будет так как будет...
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Vorkutagen, а от судебных приставов что нибудь было?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Vorkutagen, список документов для мфц.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Vorkutagen, бланк заявления и список кредиторов. Не знаю прикрепится ли файл.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Vorkutagen, список документов для мфц.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Vorkutagen, бланк заявления и список кредиторов. Не знаю прикрепится ли файл.
- Вложения
-
- 6a9a06a2-7dba-454e-ae74-08f6d968c11f.rtf
- (215.74 КБ) 1 скачивание
-
- 7fc435da-5444-4b4f-8caf-1863c452a950.rtf
- (264.28 КБ) 2 скачивания
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Здешний
-
Анна Б., от приставов ничего не было, ваще никогда
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Vorkutagen, это я по Новосибирской области, но думаю форма то одинаковая, вставишь данные по своему региону
-
Здешний
-
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты И какой срок для этого?
10 дней со дня получения. Но раз ты сидел, значит у тебя не было физической возможности его получить. Судьи, обычно, идут на встречу и отменяют. Нужно в суд письмо написать/отнести в котором пишешь, что получить приказ не мог, но как только получил сразу к вам потому что не согласен. Аргументы могут быть любые. Наример сумма не понравилась или методика расчёта.
Сон разума рождает чудовищ
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Vorkutagen, если срок огромный пропущен, то не знаю. Пройдёт ли ходатайство о восстановлении сроков отмены приказа.
-
Здешний
-
Брал кредитную карту в мтс- банке на 40 тыщ в 2015 году, не платил ни разу, так по ней ваще тишина, даже ни разу не позвонили.
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Vorkutagen, везёт))) калы не теребят)))) мои уже устали. Теперь редко звонят. Жду, когда приказы полетят. Буду отменять, бодаться по суммам.
-
Здешний
-
-
Здешний
-
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Брал кредитную карту в мтс- банке на 40 тыщ в 2015 году, не платил ни разу, так по ней ваще тишина, даже ни разу не позвонили.
есть такая тема, как срок исковой давности, НО он считается с момента, когда тебе требование предъявили. Эти, скорей всего, специально ждут чтоб больше накапало. У меня так родственница чуть жилья не лишилась. Дальше судебные приказы и суд.
Отмена судебного приказа просто не даёт тебя подоить без суда и всё. Долги это не списывает вообще никак. Часть после отмены судебных приказов может и отвалится, особенно если на тебе ничего нет. Пошерсти почту - часть долгов, может, по исковой давности уже неактуальны, если давно погасить просили. Стандартный срок исковой давности - 3 года, но там подводных камней множество. Могут и продлить.
Анна Б., в остальном уже лучше меня рассказала всё.
Сон разума рождает чудовищ
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
Vorkutagen, что-то уже закрыла. Что-то надо закрывать. Я работаю официально, так что у меня вариант один - платить. Не дай Боже что-то со мной случится, я не хочу, чтобы моих дочек по судам таскали. Они здесь вообще не причём. Я не могу их оставить с таким "багажом".
-
Живу я здесь
-
Муж брал в 2014 году 50 тыс., 5 тыс. сразу удержали с его слов, 10 тыс. заплатил и забил.
Свадьба в феврале 2018, судебный приказ в марте 2018г. на 112,5 тыс. Я упустила это момент, у мужа по прописке даже почтового ящика нет, а живём в другом месте.
Исполнит. производство в июне 2021г на 115 тыс., в апреле 2023г на 123 тыс. Не хочу платить.
Свадьба в феврале 2018, судебный приказ в марте 2018г. на 112,5 тыс. Я упустила это момент, у мужа по прописке даже почтового ящика нет, а живём в другом месте.
Исполнит. производство в июне 2021г на 115 тыс., в апреле 2023г на 123 тыс. Не хочу платить.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Добрый Модератор
Автор темы
-
2q2q2q, ну раз долг до брака, то ты и не должна платить.
-
Здешний
-
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Анна Б., а как его отменять? И какой срок для этого? Сколько времени прошло с получения щас не скажу, но не мало, пришёл, когда я сидел, а сидел я долго...
Завтра найду, уточню
Отправлено спустя 55 секунд:
Их там пачка целая
Если ты был в местах лишения свободы,то ты не получал уведомление,значит судебный приказ нужно отменить,хорошо что бы 3 года прошло)Тогда можно вообще забыть про них после отмены приказа,так как срок исковой давности 3 года.
Пиши тут даты и что есть,помогу чем смогу)
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Vorkutagen, это я по Новосибирской области, но думаю форма то одинаковая, вставишь данные по своему региону
На внесудебную от никак не может пройти,пока все долги не пройдут приставов,и не будет акта о невозможности взыскания.Поэтому для него это не актуально.срок восстановления и отмена приказа делается за 5 дней.Если по ним списывали деньги,поворот событий пишите,получаете определение и все деньги возвращаете назад!
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитатыVorkutagen писал(а):Источник цитаты Брал кредитную карту в мтс- банке на 40 тыщ в 2015 году, не платил ни разу, так по ней ваще тишина, даже ни разу не позвонили.
есть такая тема, как срок исковой давности, НО он считается с момента, когда тебе требование предъявили. Эти, скорей всего, специально ждут чтоб больше накапало. У меня так родственница чуть жилья не лишилась. Дальше судебные приказы и суд.
Отмена судебного приказа просто не даёт тебя подоить без суда и всё. Долги это не списывает вообще никак. Часть после отмены судебных приказов может и отвалится, особенно если на тебе ничего нет. Пошерсти почту - часть долгов, может, по исковой давности уже неактуальны, если давно погасить просили. Стандартный срок исковой давности - 3 года, но там подводных камней множество. Могут и продлить.
Обычно в судном приказе сумма завышена в 2 раза,а после останется только тело,а у него так вообще скорее всего срок исковой давности прошел,поэтому приказ он отменяет,а в суд если они подают то пролетают.В частности после всего можно обанкротится.
Отправлено спустя 30 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Vorkutagen, если срок огромный пропущен, то не знаю. Пройдёт ли ходатайство о восстановлении сроков отмены приказа.
Отменяла суженый приказ один 18 года другой 21 года в этом году)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Vorkutagen, что-то уже закрыла. Что-то надо закрывать. Я работаю официально, так что у меня вариант один - платить. Не дай Боже что-то со мной случится, я не хочу, чтобы моих дочек по судам таскали. Они здесь вообще не причём. Я не могу их оставить с таким "багажом".
В чем проблема перезаключить договор с работодателям,на меньшую сумму белую,будешь проходить и под пособия,и аод банкротство внесудебное.зарплату оставят так как есть дети и она должна бить меньше прожиточного минимума.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Муж брал в 2014 году 50 тыс., 5 тыс. сразу удержали с его слов, 10 тыс. заплатил и забил.
Все исполнительные производства,могут разделить,если деньги он брал в браке.до брака это его!
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Libertass,судебные приказы. В одном- основной долг- 2000, а проценты- 12000. Общая сумма около 150 000
Определение только одно- задолженность по налогу за машину, которая давно разбита и продана на разборку, но с учёта не снята, т.к. на ней запрет регистрационных действий за долги, замкнутый круг какой- то!
Если не трудно, напиши подробнее про бесплатное банкротство, платно банкротиться не буду, да и сумма вроде такая не подходит, короче, я не понимаю в этих делах...
Я сама сейчас прохожу внесудебное банкротство через мфц бесплатно.Для начала надо отменить судебные приказы,потом надо смотреть по исполнительным листам,если есть то делать акт о невозможности взыскания.Потом подаешь на банкротство,желательно что бы имущества не было ну единственное жилье может быть.зп если официальная меньше 15 тыс рублей тоже проходит.если не работаешь так вообще отлично
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитатыVorkutagen писал(а):Источник цитаты Брал кредитную карту в мтс- банке на 40 тыщ в 2015 году, не платил ни разу, так по ней ваще тишина, даже ни разу не позвонили.
По кредитной карте отдельный случай,права из были нарушены еще в 2015 году значит они тогда и должны были обратится,с того момента и срок исковой давности.По кредитке сразу,по кредиту до окончания договора могут пени и т д.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-