Челлендж
-
Друг форума
Автор темы
Челленжд
Источник интернет:
"Привычка есть не что иное, как образование в мозговых структурах устойчивых нервных связей, отличающихся повышенной готовностью к функционированию. Иначе говоря, это автоматические программы в нашем мозгу, которые готовы включиться и быть исполненными в нужный момент практически без участия нас самих.
Привычка — способ мозга экономить энергию, который достался человеку с древних времён. Мозг потребляет непропорционально большое для органа такого размера количество энергии, и организму выгодно её экономить — обобщать повторяющиеся действия и вырабатывать автономные привычки. Больше всего энергии потребляет неокортекс — наиболее близкие к черепной коробке части мозга, которые отвечают за нашу способность мыслить. Со временем мозг даёт нам возможность этого не делать, оптимизируя свою работу."
(с)
"Привычка есть не что иное, как образование в мозговых структурах устойчивых нервных связей, отличающихся повышенной готовностью к функционированию. Иначе говоря, это автоматические программы в нашем мозгу, которые готовы включиться и быть исполненными в нужный момент практически без участия нас самих.
Привычка — способ мозга экономить энергию, который достался человеку с древних времён. Мозг потребляет непропорционально большое для органа такого размера количество энергии, и организму выгодно её экономить — обобщать повторяющиеся действия и вырабатывать автономные привычки. Больше всего энергии потребляет неокортекс — наиболее близкие к черепной коробке части мозга, которые отвечают за нашу способность мыслить. Со временем мозг даёт нам возможность этого не делать, оптимизируя свою работу."
(с)
основано на личном опыте
-
Добрый Модератор
Челленжд
Блин, а у меня сегодня из пунктов вообще ничего ... на первой работе режим многозадочности. На второй работе до меня предшественники мало что сделали, теперь в режиме дедлайн нужно всю документацию переделать, актуализировать. На третьей работе дети стоят до сих пор на ушах и спать не хотят ни в какую. вот прям готова нарушить свой антиматерный пункт но это ж дети))) чувствую, что домой я вернусь очень, очень поздно, так что пункты ходьба, спорт, книги на сегодня вычеркнуты
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Друг форума
Челленжд
Анна Б. писал(а):Источник цитаты из пунктов вообще ничего
Надюшка писал(а):Источник цитаты Ну вот цель не достигнута
эээээ))) вас куда понесло, девочки мои)
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
Челленжд
А у меня все идёт по плану
Я аж свой фитнес костюм достала, теперь красивая приседаю
Кофе конечно бывает и 3 выпиваю, купила большой пакет цикория. Не люблю цикорий.
2 книга прочитана, читаю третью, только начала
Не матерюсь, даётся легко, потому что дома и так никогда не материлась
Снизила калории до 1500. Хочу жрать, всем споки ноки
Я аж свой фитнес костюм достала, теперь красивая приседаю
Кофе конечно бывает и 3 выпиваю, купила большой пакет цикория. Не люблю цикорий.
2 книга прочитана, читаю третью, только начала
Не матерюсь, даётся легко, потому что дома и так никогда не материлась
Снизила калории до 1500. Хочу жрать, всем споки ноки
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Друг форума
Автор темы
Челленжд
Анна Б., вот знаешь, много читала, проходила тренинги по женственности и отношениям.. Это я к тому, что головушке моей много чужих мыслей, что принимаю и понимаю)
Одна из - И вот достойный любимы мой муж и будет обеспеспечиаать нашу счастливую жизнь..
Девушке желающей обрести достойного мужчину нужно меньше работать и создавая намерение конеш - время уделить на эту цель.
А я не нашла пока в себе ресурса не пахать, освободить время на..
Просто поделилась.. :)
Надюшка, вот смотри, теория слышала такое утверждение что бедный беднеет, а богатый богатеет?
Мысли и эмоции текущие - так во всем работает. Заставить себя радоваться как думаешь реально? Заставить нет.. Улыбка не мордочке ничего не значит и не меняет, если по чувствам не так.. И как быть? Искать что может радовать
Этих вещей вокруг бесконечное множество, но не видно потому как фокус внимания не там.. И..?
А вот намеренно перестроить мышление можно.. С мелочей..
Бегу с трени домой, черт, светофор передо мной 60 сек.. О, здорово, дополнительную минуту побегаю..
Это мини пример как работает.. В мелочах.. А мне оч домой хотелось после трени на улице ОФПшной часовой..
Одна из - И вот достойный любимы мой муж и будет обеспеспечиаать нашу счастливую жизнь..
Девушке желающей обрести достойного мужчину нужно меньше работать и создавая намерение конеш - время уделить на эту цель.
А я не нашла пока в себе ресурса не пахать, освободить время на..
Просто поделилась.. :)
Надюшка, вот смотри, теория слышала такое утверждение что бедный беднеет, а богатый богатеет?
Мысли и эмоции текущие - так во всем работает. Заставить себя радоваться как думаешь реально? Заставить нет.. Улыбка не мордочке ничего не значит и не меняет, если по чувствам не так.. И как быть? Искать что может радовать
Этих вещей вокруг бесконечное множество, но не видно потому как фокус внимания не там.. И..?
А вот намеренно перестроить мышление можно.. С мелочей..
Бегу с трени домой, черт, светофор передо мной 60 сек.. О, здорово, дополнительную минуту побегаю..
Это мини пример как работает.. В мелочах.. А мне оч домой хотелось после трени на улице ОФПшной часовой..
Последний раз редактировалось SashaYa 06 дек 2022, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
основано на личном опыте
-
Друг форума
Челленжд
SashaYa писал(а):Источник цитаты девушке делающей обрести достойного мужчину нужно меньше работать
А если у девушки дети, кредиты и кушать хочется, как тут меньше работать?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Друг форума
Челленжд
SashaYa писал(а):Источник цитаты время уделить на эту цель.
Думаю, что девушке, желающий обрести достойного партнёра, надо объективно оценивать этих партнёров. Выбросить все розовые очки, не цепляться к каждому мужику как к последнему, не врать самой себе и сразу прощаться, если что то не устраивает. Не надо оправдывать чужие недостатки. Вот, как мне кажется, единственный верный способ найти достойного партнёра
А и еще, чтобы кого то в принципе найти, надо искать, знакомиться, ходить на свидания, выбирать. А иначе откуда они возьмутся - партнёры эти?
-
Друг форума
Автор темы
Челленжд
Я сама в подобных рамках.. Жизнь с супругом, череда принятых не продуманных решений в моей жизни тоже оставили тягостное наследство.. Где муж отошёл в сторону, а я тяну)
Сколько так могу тянуть.. Хз...
Мысли в слух..
И между всем этим я живу..
Сколько так могу тянуть.. Хз...
Мысли в слух..
И между всем этим я живу..
основано на личном опыте
-
Друг форума
Челленжд
SashaYa писал(а):Источник цитаты И вот достойный любимы мой муж и будет обеспеспечиаать нашу счастливую жизнь
Чисто моё наблюдение. Мужние жены, которые не работают, становятся со временем толстые, пресные и злые.
Но и на трех работах фигачить это конечно не правильно
-
Друг форума
Автор темы
Челленжд
Катя27, конечно милая моя!
А работая на на всех работах, а в выходные в ауте пытаясь отдохнуть - откуда время на поиски той самой встречи? Я об этом как раз..
Розовые очки - я люблю свои очень)
Фильтр)))
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Я так не думаю.. Свою подобную жизнь очень себе хорошо представляю.. Время на пресность нет.. Просто моё мнение, что или стериотипы или женщина запускающая такие процессы (толстая) тупо не счастливая.. Ей и работа не поможет, и там найдёт ещё больше поводов стрессовать и обжерствовать..
А работая на на всех работах, а в выходные в ауте пытаясь отдохнуть - откуда время на поиски той самой встречи? Я об этом как раз..
Розовые очки - я люблю свои очень)
Фильтр)))
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Мужние жены
Я так не думаю.. Свою подобную жизнь очень себе хорошо представляю.. Время на пресность нет.. Просто моё мнение, что или стериотипы или женщина запускающая такие процессы (толстая) тупо не счастливая.. Ей и работа не поможет, и там найдёт ещё больше поводов стрессовать и обжерствовать..
основано на личном опыте