Светлая писал(а):Источник цитаты штормовое предупреждение

Светлая писал(а):Источник цитаты мне тоже было бы жаль потерять вас как участника форума
Не я точно,на всякий случай.Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Типа на меня постоянно жалуются.
Он считает себя мужем.Пусть считает.Я Вам объясняла реальность и иллюзии.А вещи нужно называть своими именами.Даже если и сосед по дивану,кормить я его точно не буду,он не инвалид и трудоспособный мужчина.Альфонсы и я ,это не совместимо просто))Это женщины выбирают себе кормильцев-добытчиков.То что я с мужем не пропаду,это было понятно и в первый день нашего знакомства,он сам не будет на женской шеи сидеть.Он и пил-и то мне деньги приносил,когда не жили вместе.Заодно и контролировал одна я или нет))Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Он не муж, а сосед.
Не ложь,у него есть и были друзья.Но он сам от них отстранился и связался с плохой компанией.Сейчас его старые друзья и гоняют в три шеи,что б дурью не занимался.Мы когда встречались с ними,я им правду сказала о сыне-их двое,вот они его и взяли в оборот))Чему я очень рада.Мужская дружба-это святое,это он понял еще и в Армии.Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Лож, у него нет друзей.
Майя писал(а):Источник цитаты коих как поняла по пальцем одной руки можно посчитать.
Доброе утро Саша.Я всегда за обмен опытом.Я же тоже учись на форуме.И молодежь читаю и состояние наркотического опьянения.Но чем больше читаю,тем больше ненавижу наркотик,хотя я и раньше его терпеть не могла.Вчера фильм начала смотреть на работе,пока там время было,*Меня это не касается* прот.Александра Новопашина,реально холод идет и ужас.И мерзость и безразличие какое то...Для наркоманов это может и нормально-но лично для меня жуть жуткая..SashaYa писал(а):Источник цитаты Мне как маме было интересно. Обмен опытом.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Не отвечайте, ведь и не писали то что реально с сыном было и есть.
Mira писал(а):Источник цитаты Для меня вообще нет авторитетов...
При чем тут это?!
Не значит))Каждый день всегда новый.А что день грядущий нам готовит...поживем,увидим.Mira писал(а):Источник цитаты Значит так и будет все у вас по-старому...
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Но это же не значит,что мужчины не читают форум.Не многие просто хотят писать.
mialenka писал(а):Источник цитаты Хочу
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Матери
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты гоже
libla писал(а):Источник цитаты Если вернуться_ будет все по_ старому.
Естественно))Мы даже книжки и Авторов разных все любим.Кто то любит классику,кого то и бульварный роман впечатляет.Вкусы у всех разные просто и имеют право на существование.Кто же и любит селедку с клубникой))и такое есть.У нас давно были соседи-варили суп из селедки соленой,нюхать и то было не возможно.Mira писал(а):Источник цитаты Ну Вы это Вы, а я это я.
Кто успешно прошел РЦ,сами хорошо разбираются в психологии(начальной),но не факт,что они отличные психологи.Документ нужен еще.А как Вы или кто то другой проверите-кто реально работает в РЦ?табличку на дверь повесят))?*Психолог*.Это частная контора,им все равно по сути есть документы об образовании ВУЗ или нет.libla писал(а):Источник цитаты 1. Мнение зависимых людей обычных- не радикально настроенных, кто в ремиссии, кто сам прошел реб и достаточное время не потребляет. Работают или работали консультантами в реб и психологами.
Согласна полностью.Ему нужно время на адаптацию к новым уже условиям.Что всех детей теперь выгонять из дома??))libla писал(а):Источник цитаты После реб человек должен вернуться домой ( в ситуации нашей, к родителям и еще у нас есть младшие дети). Так как отдельно он жить не сможет. Типа, молодой и неустойчивый
+++Понятно,такой не навязчивый вид услуги))Не контролировать-корректировать больше.Давать ему высказываться,обсуждать с ним ЕГО планы действия дальше.И вообще мы все очень рады-сын вернулся домой.Примерно так.А всем вместе и беды не страшны.Семья это СЕМЬ++Я.libla писал(а):Источник цитаты Ему нужна поддержка и контроль, без фанатизма с нашей стороны.
Если он САМ этого хочет.Помогать по принуждению-это калечить только обоих и помогающего,он будет чувствовать фальш,и тот кто получает помощь,будет чувствовать фальш.Это не выход.Волонтерить можно много где,от приюта животных до больниц.Благотворительных дел много.libla писал(а):Источник цитаты Особенно, если чел 3 мес ездит волонтерить в реб. Неделя в реб, неделя дома.
Получается тогда он сам себе противоречит???!!А как тогда это понимать?!libla писал(а):Источник цитаты Такого же мнения и известная по видеороликам и книгам Сави...а.
libla писал(а):Источник цитаты Ни в коем случае после реабилитации нельзя зависимому к родителям возвращаться.
Можно конечно.Но с детьми много не находишь.Интернет на что?Психолог,огромное количество с их сайтами,группами,кружками,ячейками и т.д.Так такие иногда психологи попадаются-хоть стой,хоть падай.Калечат людей,а не лечат.libla писал(а):Источник цитаты Мнение психолога-посещаю группу для родителей созависимых.
Чушь и ересь.И глупость говорит.Уже *забраковать* нужно.Это как так?!))А соль-простоя поварская соль-она чего без соли еду кушает?А сахар-тоже чай не сладкий пьет?Им бы себя иногда услЫшать,а еще народ учат.Человеческое Тело-всегда зависело от химии.Хоть таблетки,хоть еда,хоть питье.У нас сам организм по сути-химия.libla писал(а):Источник цитаты Не являлась никогда зависимым от веществ человеком
Ее б саму кто проконсультировал.Нельзя так говорить-тем более консультантам.Истина прячется в деталях.В мелочах.У нас вся жизнь из мелочей.Попробуйте суп пересолить-всего то 2-3 грамма,всю кастрюлю выкинете.А желчь куриная из потрашков?А бочка меда с ложкой дегтя?Все-не съедобно.Ливер у нас у всех одинаковый -человеков.libla писал(а):Источник цитаты Консультирует по различным реб зависимых и их родственников.
libla писал(а):Источник цитаты Так как зависимый после реабилитации должен сам за себя взять ответственность. За свою жизнь. За свой быт.
А Вы вспомните как Вы его учили ходить-первый раз в жизни и сами все поймете.Тут больно-не ходи,не залезай,не суй пальчики в розетку.Понятно это уже взрослый парень-но просто дети подросли и с ними выросли их *игрушки*.А суть то таже осталась.libla писал(а):Источник цитаты неустойчивый
А куда ему идти?Вы как себе это представляете в реальности?На сынок чемодан и дуй от сюда?Он там прописан.Он имеет Право там находиться-всеми законами мира.Но у него еще и есть ОБЯЗАННОСТИ по дому.Хоть кран пусть делает,хоть ремонт,но ДЕЛАЕТ полезные вещи.И ему нужно границы помощь выстроить.У меня у сына в комнате вчера оказалась сушилка с детским бельем внуков(дочь поставила).Убирай и не в коем больше случае-без разрешения даже не входить в его комнату.Пусть замок открыт-но это из за ДОВЕРИЯ-а не значит что можно заходить и обживать его комнату.Дочь обиделась))Сегодня уже отошла))по добрела.Мы же в ее комнату не пихаем свои вещи.С этого и начинается порядок в доме.И не чего делать мелким в его комнате,если сын будет отдыхать.Это ВАШИ дети,не его.Он брат-но не родитель.libla писал(а):Источник цитаты Ни в коем случае после реабилитации нельзя зависимому к родителям возвращаться
А где гарантия,что там не будут соседи наркоманы))?От чего бежите-туда и прибежите.libla писал(а):Источник цитаты Снять жилье по возможности ,
Он не работает.За чей счет у Вас будет банкет?Как долго будете оплачивать его проживание там?)Мой тоже хотел уйти-я ему двери открыла.Вот прям счас и уходи.Уходя уходи..Ключи только возьми,что б было куда вернуться.Пару раз заплатишь чужому человеку за жилье,возможно поумнеешь.Типа я свою комнату сдам)На что и получил ответ-а кто тебе это позволит?Чужих здесь точно не будет.Не нравиться,не хочешь,не можешь -живи отдельно.Хоть в командировку уезжай.Но сдавать комнату в нашей квартире тебе не кто не даст.Успокоился-как услышал фразу *вывод денег из семьи*.Ему сколько зарабатывать то нужно и на съем и на питание и на отдых?)Простая математика.libla писал(а):Источник цитаты обговорив это с сыном.
Задолбали с этими деньгами просто.Причем здесь ЛЮБОВЬ и деньги?А сами то сможете так жить?Кусок в горло полезет?)libla писал(а):Источник цитаты " Мы тебя любим. Мы в тебя верим. Денег не дадим!"
Только с глаз долой.Это уже НЕЛЮБОВЬ.libla писал(а):Источник цитаты Мы тебя любим. Мы в тебя верим.
libla писал(а):Источник цитаты В- начале я сильно в недоумении была. Как так? Одни одно говорят, другие-другое. Сейчас решила,будем от себя, своих интересов отталкиваться.
Давайте.Как вы планируете дальше жить вместе?Муж Ваш что говорит на эту тему?libla писал(а):Источник цитаты Давайте больше про " бытовой уровень"
libla писал(а):Источник цитаты Как вы отстранились на бытовом уровне? Стали врозь жить? Или продолжили вместе?
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Получается тогда он сам себе противоречит???!!А как тогда это понимать?!
Mylty писал(а):Источник цитаты есть Савина Е.
есть (реклама запрещена) М.
libla писал(а):Источник цитаты и книгам Сави...а.
Книга кого-чего,родительный падежь -окончание А.(муж.род)libla писал(а):Источник цитаты Всем известный М.Са...н.
И Вы про падежи вспомните,не помешает.Mylty писал(а):Источник цитаты буквы... читайте внимательно буквы..
Это может быть и псевдоним и сам Автор.Таких историй куча в мире-Марк Твен(псевдоним).Степанида писал(а):Источник цитаты Скажи еще что это вообще два разных человека,чего придираешься то?
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты И Вы про падежи вспомните,не помешает.
libla писал(а):Источник цитаты Такого же мнения и известная по видеороликам и книгам Сави...а.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты то может быть и псевдоним и сам Автор.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Таких историй куча в мире-Марк Твен(псевдоним).
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Книга кого-чего,родительный падежь -окончание А.(муж.род)
Окончание ....Н-муж.род-фамилия.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Ему сколько зарабатывать то нужно и на съем и на питание и на отдых?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя