Yessey, да, именно похожесть мышления созависимого и зависимого я имела в виду)
Все правильно, созависимый, такой же наркоман, только он сидит на игле эмоций, получаемых от общения с зависимым!
Если не заменить источник этих эмоций, то вероятнее всего, что снова и снова будет необходимость в их получении от конкретного человека.
Сложно сказать, что из этих зависимостей менее разрушительно. Психологи считают работу с созависимым наиболее сложной и дают нам наименьшие шансы на выздоровление, чем зависимым.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:Mylty писал(а):Источник цитаты в остальной части сообщения mialenka,
сильно сквозит 12-шаговой программой и восприятием, что тоже своеобразная зависимость и меняет восприятие в определенном смысле)
я действительно посещаю группы созависимых, не со всем правда согласна, но вижу много положительного в этой программе. И считаю, что все, что позволяет мне чувствовать себя лучше внутренне, позволяет поймать состояние гармонии и баланса- ведет к моему выздоровлению. Поэтому я выбираю и не зацикливаюсь на чем то одном. Хотя знаю людей, которые действительно очень заметно наигранно поступают в жизни, действуя по этой программе и подчиняя ей всю свою жизнь
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!