Феличита писал(а):Источник цитаты это центр бесплатный от нашего Казанского наркодисп.официальный.
Конечно, если наркодиспансер, то это больше лечебное учреждение. А те, куда сын ездил, скорее социально-общественные загородные "поселения". Хотя и вполне современные. Бассейн с баней и тренажерный зал - это круто. Всё отстроено собственными силами! Везде реабилитанты работают, поскольку Центры на самообеспечении. Другое дело, насколько жадны владельцы и учредители подобных Центров. Можно деньги вкладывать в содержание и развитие центра, а можно по карманам распихивать. Потому как это в любом случае бизнес под прикрытием благотворительности.
Я вам ещё один вариант расскажу. Бывают православные поселения при церкви. Такие общины тоже строят для проживания подворье. Дом, теплицы, коровник, свинарник, огород и т.д. Обязательно в деревне. С этого они кормятся. Своё молоко, сметана, картошка и мясо. А излишки - на рынок. Это уже живые деньги, которые тратят на дальнейшее строительство и развитие, и на предметы первой необходимости. Живут, не бедствуют. Но там глубоко верующая община. Молитвы, службы и прочие атрибуты православия. Я такую нашла в интернете. И с контактами батюшки. Сыну скинула. Он дозвонился до батюшки и поехал. Дело было буквально несколько дней назад! Добрался до деревни (поезд + электричка). Сутки в пути. А там он никому не нужен. Оказалось, что позвали сына в другую деревню.
Эта община лишь в проекте. Ничего нет. Жить негде. Питание практически отсутствует. А тут ещё и великий пост грянул. Хватило парню трёх полуголодных дней, чтобы он бросил лопату, забрал сумку и на электричку. Скидывала деньги ему на карту, ходил в деревенский магазин, что-то покупал и ел в сухомятку. Я далека от религии, потому сама нашла в интернете: Великий пост самый строгий и самый долгий, начинается с "голодных" суток. Вообще не едят они первые сутки. Все 40 дней нельзя готовить еду, с использованием мяса, молока, яиц. Остаётся в арсенале масло растительное, крупы, бобовые, соленья.
Сломался парень. К полуголодному существованию он не был готов. Условий для проживания нет. Зачем позвали - не понять. Он не собака, жить на коврике в церкви, тем более не отапливаемой. На улице мороз, а это - Урал. Деревня в Свердловской области. Я то думала, что едет он в ту общину, где уже всё имеется. Дом и подворье, хозяйство, где мужики работают. Пусть коровник и свинарник, да прочие работы по хозяйству. Да ради бога. Лишь бы в тепле жить и нормально питаться. Вот такая история. Если бы его позвали в Ольховку, где уже общине несколько лет, он бы там остался обязательно. Сам вызвался ехать, сам звонил батюшке. Но, вот такой облом у нас вышел с идеей христианской общины. Больше уже денег не было куда-то рыпаться. И я его сунула куда попало. Лишь бы в тепло и под крышу. На улице зима! Сунула - в смысле нашла в интернете ещё вариант и скинула ему адрес, куда ехать.