Помогите понять - у меня паранойя или мой муж - все-таки наркоман?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Мариша

Сообщение #121 Мариша » 31 авг 2020, 09:51

history1 писал(а):Источник цитаты Ну как я понимаю, да. Уже год с небольшим в Москве, руководитель, как и хотел ранее...

ну молодец какой...я и за него рада искренне ;[blush ...и за вас конечно...
просто может иногда реально нужно разойтись, чтобы каждый стал счастлив...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Осваиваюсь

history1

Сообщение #122 history1 » 31 авг 2020, 11:04

Еленаз писал(а):Источник цитаты сожалеете все таки о том, что не ушли тогда?

Да, сожалею, что не додавила ситуацию до конца. Но это если рассматривать с точки зрения своей жизни, своих потерянных 2 года, когда исход тот же самый - развод... Нервы, ощущения безнадеги, злость, обида, попытки уговорить себя, что всё наладится...
Ничего не наладится, глупо так считать. Да и себя не уговоришь, в голове все время крутится - "больше той семьи, которая была, нет и не будет, а другой с этим человеком - не нужно"
2 года наблюдений за тем, как человек пытается начать заново жить, наладить отношения с работой, которую конечно же потерял, друзей восстановить, оздоровить свой больной мозг и выправить физическое состояния, срывы... поддерживать его в этом - это очень нелегко, когда знаешь, что дальше ничего не будет... Добрый эдакий самаритянин ;biggrin, бросивший на алтарь выздоровления наркомана свои 2 года жизни....
В итоге никому это не нужно было... Нужно было сразу резать, а там или сдох бы или выжил... В нашем городе точно бы спрыгнул с какой-нибудь крыши, поэтому нужно было 2 года назад в Москву отправлять.. Москва меняет людей ;biggrin
Но зато я сделала все, что могла [victory [ok могут спать спокойно [priveeet fplm

Еленаз писал(а):Источник цитаты До сих пор созависимость? Или вы о чем?

Ну иногда перекрывает так с головой, вспомнишь и таааааак жалко себя становится... страшно и жутко.... И слёзы градом... А потом отпускает и дальше живёшь...

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты ну молодец какой...я и за него рада искренне ;[blush ...и за вас конечно...
просто может иногда реально нужно разойтись

Спасибо! Очень надеюсь, он не сорвётся, а то все было бесполезно... [unknw
Как везде пишут и говорят - хотите быстрее вылечить наркомана - оставьте его наедине с самим собой, не лезьте и перестаньте помогать - он или быстро сковырнется или чувство самосохранения возьмёт верх и сам себя вытащит оттуда - вот так оно и есть... Не фиг нам там с ними время убивать, не наше это дело, а их, а мы суем свой нос и мешаем...

Друг форума

Insomnia

Сообщение #123 Insomnia » 31 авг 2020, 11:08

history1 писал(а):Источник цитаты хотите быстрее вылечить наркомана - оставьте его наедине с самим собой, не лезьте и перестаньте помогать - он или быстро сковырнется или чувство самосохранения возьмёт верх и сам себя вытащит оттуда

Вот бы все это понимали сразу...
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Malta

Сообщение #124 Malta » 31 авг 2020, 11:15

history1 писал(а):Источник цитаты Москву отправлять.. Москва меняет людей

Мои тоже там был, поменяла)? Нет. Москва его наепоменяла. Совсем и вовсе, ну дело наверное в том, что менять нечего было, есть люди наполненные знаниями, поступками, социумом, которые оступились. А есть такие, как мой, в котором ничего нет. Ну нет, он прекрасный милый человек, но внутри менять нечего, нет там ничего.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
history1 писал(а):Источник цитаты Очень надеюсь, он не сорвётся, а то все было

Ну тут я думаю, уже не ваша История. А только его. Слишком вы уделяете этому внимания и надежды, почему?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Осваиваюсь

history1

Сообщение #125 history1 » 31 авг 2020, 11:20

Еленаз писал(а):Источник цитаты Мои тоже там был, поменяла)? Нет.

Да, это зависит от человека. Бм все время утверждал, что он так низко никогда не упадёт... У них ещё уровни падения есть ;biggrin ну вот ниже той планки, которую себе отрисовал - не упал... Пока не упал... А говорят, ничего они не соображают! Хрен там, все они соображают и делают так, как решили.... Гадостная "нация", поэтому не жалко!

Друг форума

Malta

Сообщение #126 Malta » 31 авг 2020, 11:25

history1 писал(а):Источник цитаты ниже той планки, которую себе отрисовал - не упал... Пока

Это есть такое, когда сидит он убитый и объясняет, что он не конченный а ребенок? Как с ребенкоии дела?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Осваиваюсь

history1

Сообщение #127 history1 » 31 авг 2020, 11:34

Еленаз писал(а):Источник цитатыЭто есть такое, когда сидит он убитый и объясняет, что он не конченный а ребенок? Как с ребенкоии дела?

Хуже, трезвый сидит и мне рассказывает, что ниже - ни-ни [nono-1 я ему, а может вообще ни-ни? Он, конечно, я же не урод! ;biggrin

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #128 Kalimba De Luna » 31 авг 2020, 12:09

history1, а нынешнего мужа любите? Или просто бегство в брак?

Осваиваюсь

history1

Сообщение #129 history1 » 31 авг 2020, 13:12

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Или просто бегство в брак?

Нееее, это не про меня, у меня вообще ген замужества отсутствует, как мне казалось ;biggrin не самоцель-брак! С бм не было официального брака, кстати...
Дело в комфорте и самодостаточности нахождения рядом, вместе, без всяких там сверху искусственно наложенных обязательных обязательств... Два взрослых человека просто решили быть вместе, потому что комфортно...
Ну отсюда и ответ на первый вопрос - в общем понимании слова "любовь" — да, конечно, если все те ощущения, которые внутри на данный момент времени, можно этим одним словом описать. Но мы же все взрослые люди и понимаем, что у каждого за спиной свой багаж и каждый воспринимает любовь по-своему ... У нас с ним как-то совпало...У него своя больная голова, у меня своя. Теперь у нас одна общая большая больная голова ;biggrin
Вот точно что мне не нужно - ложь.... Лучше никак, чем как попало, теряя время... Об этом с ним и договорились... Ну а дальше видно будет [rolleyes

Друг форума

Мариша

Сообщение #130 Мариша » 31 авг 2020, 14:15

Insomnia писал(а):Источник цитаты Вот бы все это понимали сразу...

вопрос конечно хз шный ...то есть получается совместное дальнейшее будущее никак что ли? [unknw

Друг форума

Insomnia

Сообщение #131 Insomnia » 31 авг 2020, 14:29

Мариша, Лучше человека оставить самого решать свою проблему. Ты же видишь по форуму что шанс ее решить маленький. Я так это понимаю узнала что наркоманит, дала шанс на исправление. Не исправился, был пойман на употреблении после того как сказал что бросил, досвидания надо говорить. Не лечить, не спонсировать, мозги и истерики не делать. Отпустить на все 4. Исправишься тогда поговорим. Но исправляться ты уже будешь без меня. Совместное будущее ну будем честными после как правило ушата говна который разворошен во время наркомании человека оно хорошим мало видится. Для будущего нужно доверие, не многим наркоманам его получается вернуть. Склеивать старое тяжелее, чем новое построить. После того, что я знаю о наркотиках я бы предпочла не строить совместное будущее. Точнее строить его с кем нибудь другим.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Осваиваюсь

history1

Сообщение #132 history1 » 31 авг 2020, 15:24

Согласна полностью. Сам-всё сам должен, раз сам в это влез... Да и практически без вариантов помочь, им эта помощь не нужна... Пока сами не поймут, что пора...

Отношения потом, мне кажется, тоже уже практически невозможно иметь здоровые... Там такой ворох г***на вскрывается, что места двоим становится очень мало... Ну я не знаю, как по мне - это не жизнь... Склеить, да, практически невозможно... Бесконечный страх повторения. А если его нет, то бесконечная обида и злость.... Нееее....

Отправлено спустя 25 минут 29 секунд:
Еленаз писал(а):Источник цитатыНу тут я думаю, уже не ваша История. А только его. Слишком вы уделяете этому внимания и надежды, почему?

Да столько сил вложено и времени, хочется, чтобы не впустую... Да и чего кривить душой - был когда-то родным... Но, как Вы правильно сказали, дальше уже не моя история. Грустно, что человек готов обесценить все, что создано вокруг, но это его жизнь и я просто не имею права в неё вмешиваться со своими тараканами, разные породы... Но будет, как будет... Остановился? Я - рада.!!! Нет и закончит свою жизнь так? Грустно, но переживу...

Друг форума

Мариша

Сообщение #133 Мариша » 31 авг 2020, 19:17

Insomnia писал(а):Источник цитаты Отпустить на все 4.

да это понятно...но от того и грустно...
Insomnia писал(а):Источник цитаты я бы предпочла не строить совместное будущее

это вообще интересная тема...что то сегодня у меня именно крутится она целый день...может просто потому что побывала в местах боевой славы...навеяло многое...есть ужасно увиденное конечно... fplm ...а в остальном все сооупотребители мужа живут и здравствуют как я поняла...

Друг форума

Insomnia

Сообщение #134 Insomnia » 31 авг 2020, 19:49

Мариша писал(а):Источник цитаты это вообще интересная тема..

Вообще ничего интересного в ней нет. Печальная и болезненная тема. Тут надо понимать что мало у кого искренне получится простить человека за то что он вытворял и жить дальше как будто этого не было. А чтобы будущее было светлым мне видится что нужно именно такое прощение.

Друг форума

Мариша

Сообщение #135 Мариша » 31 авг 2020, 20:16

Insomnia, я так жила...и еще бы разок попробовала ...не вру...