Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Админ

Степанида

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1171 Степанида » 25 ноя 2019, 02:02

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Какое слово неприятное.И такое замысловатое.По чему не наставник,духовник,тренер тот же.

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Типа меценат штоли.

Это от лат. spondeo — ручаюсь, гарантирую
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Roza

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1172 Roza » 25 ноя 2019, 10:44

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты массовая манипуляция сознани

Мама_Сына,
Точное определение, да, согласна.
Такое ощущение, что Вы прошли свой путь, и Бог Вам дает подсказку, что сына спасти нужно только тем путем, что и Вы спаслись: кризисный центр, и тому подобное, или что то другое. Но не дома , дома соблазнов много. И даже если нет телефона, работать над собой, как в кризисном ц, он не будет.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1173 SashaYa » 25 ноя 2019, 11:42

Roza писал(а):Источник цитаты Но не дома , дома соблазнов много

При отсутствии установок в сознании - к сожалению да, это так.

Вот как мы с сыном с этой чертовски затянувшейся лудоманией.. вроде казалось сознанием переосмыслил сын мой.. и светится весь лёгкостью и свободой.. ага, пару месяцев и заменил желание эйфории усиленной курешкой, т.к. не поменялся сам, не смог определить приоритеты и цель хоть мало мальски поставить, привычки обыденные не поменял сам и я, как мама, не поменялась и в том же ритме потокала всему..

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Сейчас с центром говорила, ведь был звонок и такие события с консулом разбирают реабилитанты.
Т.е. в принципе любое событие, реакция и поведение разбирается и анализируется в центре со специалистами.

Так, я зациклилась похоже))
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1174 Майя » 25 ноя 2019, 12:12

SashaYa писал(а):Источник цитаты привычки обыденные не поменял сам и я, как мама, не поменялась и в том же ритме потокала всему..

Саша, ну как же так? Ты ведь настроена была решительно меняться и бороться дальше. Не опускай рук, у тебя и младший сын еще есть, он тоже учиться поведению, да и старший оступился, но не пропал. Не потакай им в желаниях, пусть сами учатся жить, готовить, обслуживать себя.
Со старшим проговори идею побега от мужа, скажи что тебе не нравится поведение их отца, он на себе крест поставил и они не далеки от этого, нужно решать проблему с жильем , нужно жить подальше от этого болотного чудовища. Зацепи идеей сына, может он загорится сам , захочет перемен.
Больше разговаривай с сыновьями.
Давай Сашуль, действуй , не сдавайся.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1175 SashaYa » 25 ноя 2019, 17:13

Майя, :)
Я чуть непонятна выше была))
Наоборот - я писала о нашем опыте предыдущем, когда мы полтора года назад сын бросил ставки.. а по сути не поменялось ничего, из описанного..

А мой настрой текущий наоборот крепчает..
Вы что ) сынок мой умничка.. мне еще у него учиться)
С консулом говорила- он тоже отмечает прогресс у парня.
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1176 Майя » 25 ноя 2019, 21:13

SashaYa, тогда отлично , но все равно не стоит расслабляться. Если начинаешь расслабляться, то дела вниз куда то идут, у меня во всяком случае так, надо постоянно идти и идти куда-то в гору, хотя бы для того чтоб оставаться на месте. Но и часто бывает раздражение и лень иногда...

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #1177 Мама_Сына » 26 ноя 2019, 05:57

Степанида писал(а):Источник цитаты ручаюсь, гарантирую

И назвались бы -поручителем.Гарантом,как бы ответственность сразу выросла.Хотя это может быть и специально не правильный перевод,для русской версии,так сказать.Что там первоначально имели ввиду создатели программы,под этим словом,нужно искать первоисточники уже.
Roza писал(а):Источник цитаты что Вы прошли свой путь
Еще какой,упаси Боже всех от такого пути.Я просто не хочу писать,что было в моей жизни.Теоретически меня уже нет,а практически живее всех живых)) ;biggrin
Roza писал(а):Источник цитаты что сына спасти нужно только тем путем

Спасение-вещь очень тонкая.Нужно еще самому захотеть спастись.Как Робинзон Крузо на острове-захотел и выжил,лапки не сложил.Как есть притча о двух лягушках,одна боролась и взбила сливки и выползла из банки,другая утонула в молоке.Лечение не когда не бывает быстрым.
Roza писал(а):Источник цитаты кризисный центр, и тому подобное, или что то другое.
Он не хочет))Заставить не могу.
Roza писал(а):Источник цитаты Но не дома , дома соблазнов много
А соблазнам и нужно учиться противостоять.Соблазнять нас всю жизнь будут или кто то или что то.
Roza писал(а):Источник цитаты работать над собой
Читать начал,очень медленно,очень тяжело,но хоть с *мертвой точки* сдвинулось.Дочь помогла))все думали как его заставить читать.Стали с ней говорить об умностях-про девушек(он же парень)))а чего это,а где это,а по чему это..и т.д.Дочка со злостью и сказала-я тебе чего пересказчик-бери и сам читай.Разбирай.Пока вроде с книгой.
Roza писал(а):Источник цитаты работать над собой, как в кризисном ц, он не будет.
Вы же понимаете,кто не хочет работать над собой,не кто не заставит,не криз.центр,не РЦ,а делать вид что мы работаем на работах многие умеют)) ;biggrin Так вообщем.
SashaYa писал(а):Источник цитаты чертовски
Как Вы любите черта вспоминать))
SashaYa писал(а):Источник цитаты Так, я зациклилась похоже))
Это нормально))У нас вся жизнь цикл,система.День-неделя-год и т.д.И все по новой))*День сурка*.В фильме пока герой не поменял отношение к происходящему-у него и был *один день*.
SashaYa писал(а):Источник цитаты когда мы полтора года назад сын бросил ставки.. а по сути не поменялось ничего, из описанного..
Поменялось,не правда Ваша))Он же бросил ставки.Уже появились новые знания у него.Мы всегда растем и Телом и Душой и Знаниями.Опыт сын ошибок трудных..
SashaYa писал(а):Источник цитаты А мой настрой текущий наоборот крепчает..
Вы что ) сынок мой умничка.. мне еще у него учиться)
С консулом говорила- он тоже отмечает прогресс у парня.
И молодцы.Мы с сыном уже тоже не такие как пришли на форум со своей ситуацией.Двигаемся-пусть медленно,но ползем вперед.
Не шагу назад))

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты О старшем говорит "выгоню.. солевые нарки это конечные.. комнату старшего младшему", это когда рюмку стоит опрокинуть, а трезвый вроде и нормально рассуждает..
Саша купите Вы ему капли то противоалкогольные.Авось и поможет.Хоть бред нести не сможет,не до этого будет.Моего тряхануло-долго не пил-месяц,два,как за себя испугался.У подруги одного раза хватило-сын так испугался,уже лет 7 не пьет ваще.
SashaYa писал(а):Источник цитаты комнату старшего младшему",
Очень плохо.Младший же не глухой,так может начаться и *война* между братьями.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Очень с ним сложно.. неописуемо .. морально

Все верно.Это и есть Аморальное(а-моральное!) поведение Вашего супруга.А если человек плохо себя ведет,что с ним обычно делают?Наказывают и это справедливо.Если папаша и дядя-что ему все можно что ли?Кто разрешил себя вести как скотина?
Про треугольник Карпмана слышали Саша?Вы в этом треугольнике.

Наполняйте себя новыми знаниями.Вас время поджимает))А то сказку скоро будем смотреть-*Сказка о потерянном времени*.Шеведр.Время не купишь не за какие деньги.А оно идет и часики тикают.

Созависимость: больная семья
Алина Айвазова
Алина Айвазова Жизнь на пороховой бочке по сравнению с жизнью жены алкоголика или наркомана — просто отдых на берегу моря. Нет ничего более неустойчивого и непредсказуемого, чем поведение зависимого. Никто в доме не знает, когда и в каком виде он явится. И явится ли вообще. Где нужно будет его искать в этом случае — в милиции, в распивочной, в подъезде, у друзей или в морге. Вариантов хоть и немного, но все они малопривлекательны. Постепенно жизнь начинает напоминать кошмар. Весь окружающий мир как будто бы перестает существовать и ограничивается рамками боли и ожидания. Он не пришел — возникает страх, неизвестность. Пришел — непредсказуемое поведение, скандалы, насилие.
Читать дальше

Read more: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
SashaYa писал(а):Источник цитаты . у МС своих проблем..
Это не верно))У меня нет проблем.Проблемы у моего сына.Это другой угол зрения на ситуацию.У меня то как раз все хорошо.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Что то я опять не поняла))
Что значит,была бы своя комната у младшего сына-муж ваш сказал так.
У Вас трешка.Значит одна комната одного сына,вторая комната второго сына и третья Ваша супружеская.
Так может он и спит по этому на кухни,что б сына младшего не беспокоить,или это не так?
--------------
аморально--морально-орально...потрясающее слово.
Мы и пихаем в рот что попало иногда и слова тоже со рта идут.
Как говориться-твоими б устами мед пить))
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1178 SashaYa » 26 ноя 2019, 11:21

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Поменялось,не правда Ваша))Он же бросил ставки.Уже появились новые знания у него.Мы всегда растем и Телом и Душой и Знаниями.Опыт сын ошибок трудных..

Мама_Сына, и вы правы, всегда есть опыт и он нам с каждым днем даётся ..осознаем мы или нет..
Да, постиг принцип - зависимость она в голове.. и в один день этот крючок отцепил.
А вот как распорядиться свободой - этот момент не проработали, в т.ч.:
SashaYa писал(а):Источник цитаты не поменялся сам, не смог определить приоритеты и цель хоть мало мальски поставить, привычки обыденные не поменял сам и я, как мама, не поменялась и в том же ритме потокала всему..

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Как Вы любите черта вспоминать))

;biggrin
Не вкладываю образ [diabl в слово..

Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У Вас трешка

Нет, двушка . Мы бОльшую комнату разделили на две.. одна проходная и комната старшему вышла очень уютная...

Не могу знать что у супруга в голове и отчего он так часто говорит..

Вот я ему привела пример из разговора со старшим, где на мой рассказ о собачке нашей что мол подросла, ладная такая стала, сынок мне "я ее и не помню" говорит..
Так супруг ухватился за фразу "да он за два года ничего не помнит"..

И вот толи мужу хочется мне доказать что сын не поменяется, толи это что-то типа конкуренции (у супруга есть такой в характере всем доказать что дураки кроме него), толи понимает что алко зависимость его некомфортна нам семье и от него ждем перемен.. а менять себя нет желания = столкнуться в будущем с проблемой непонимания вновь не хочет и проще выставить сына ничкемным, чем признать в себе недостатки...

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вот и получаюсь между всеми центром распределения коммуникаций)) [stop.
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1179 Майя » 26 ноя 2019, 12:20

SashaYa писал(а):Источник цитаты И вот толи мужу хочется мне доказать что сын не поменяется, толи это что-то типа конкуренции (у супруга есть такой в характере всем доказать что дураки кроме него),

Возможно. Может и ревнует и на пьедестале хочет один оставаться. А он их не подавляет в общем и большинстве случаев?

У меня муж ребенка будет за ноги стаскивая с кровати, если я не успела вовремя разбудить. Чокнутый!

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1180 SashaYa » 26 ноя 2019, 16:18

Майя писал(а):Источник цитаты Может и ревнует

Скорее наш отец не ревнует, а хочет слыть безупречным мэном и папой... он алкоголик - это его косяк.. непоправимый.. сын старший ему в предпсихозном состоянии слал сообщения смс несколько дней "ты лох, алканафт, ничтожество"... вот прям подобное почти не переставая..
Муж опять же не видел проблемы в себе вообще, только в сыне...
Ох.. кроме них самих никто не разберётся..

Майя писал(а):Источник цитаты Чокнутый

Майя, причем конкретно. Такие унижающие приёмы конечно..

Мой супруг вообще никак с сыновьями в повседневной жизни.. боится их что ли.. Никогда не понимала природу этого поведения его.. всегда мне команды раздавал "мама, почему он ..?"
Только выпивший добрый или злой общается.
Но тотально так, но как правило .
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #1181 Roza » 26 ноя 2019, 16:30

SashaYa писал(а):Источник цитаты вообще никак с сыновьями в повседневной жизни.. боится их

SashaYa,
Мой тоже. Это просто человек такой ограниченный, необщительный, да плюс психопат. И алкоголь неспроста. Какая то червоточинка в душе не дает покоя. Вот и глушат.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1182 SashaYa » 26 ноя 2019, 16:45

Roza,
Конечно у него проблема с социализацией..
Бравый и общительный толтко под градусом
Трезвый зажат..
Разве что когда всё вокруг его материальное даёт ему чувствовать себя "на коне" - тогда чувствует себя типа уверенным.
А дети. Странно, но раньше не придавала этим особенностям значения.. ну не трогает и не трогает..
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1183 Майя » 26 ноя 2019, 16:53

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мой супруг вообще никак с сыновьями в повседневной жизни.. боится их что ли..

Вот урод же .. может и изначально так сложилось, но психологи пишут если не замечать ребенка, то у могут у него проблемы сложные быть, наряду с шизой. Лучше уж по грубому, но общаться, а то таких косяков можно получить в будущем.
Даже для взрослого человека ничего нет хуже чем его игнорирование, поэтому некоторые молчат в наказание, что если не подействовали последние методы , то значит тебя нет. Для человека это ужасно и оскорбительно. Попробуй эту тему в интернете найти, может полезное что-то узнаешь.
А мой некоторых вещей абсолютно не понимает, что -нибудь как отчибучит, только и успевай следить за ним.
Причем старшему больше достается, младший хоть и не такой активный, а отпор уже с 5лет дает. Старшего учу, чтоб тоже не молчал, но он так не может.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #1184 Мама_Сына » 26 ноя 2019, 16:53

SashaYa писал(а):Источник цитаты Скорее наш отец не ревнует
Саша,это откровенная ревность,Соперничество между мужчинами.И у женщин это есть-соперничество.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Да, постиг принцип - зависимость она в голове..
Молодец сынок Ваш.Зависимость-так она и у Вас в голове Саша-только ваша зависимость от *тела* мужа.Он что есть,что нет в принципе в доме.
В голове-это где?Соображайте саша,ради сына соображайте.Складывайте свой пазл.Что у нас в голове?МЫСЛИ.Мы пишем все СВОИ мысли.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Не могу знать что у супруга в голове
Но свои то мысли Вы можете перечитать-здесь все храниться.Что Вы думали и месяц назад.
SashaYa писал(а):Источник цитаты и отчего он так часто говорит..
Забудьте что это супруг.Просто человек мужского пола.По чему человек часто говорит одно и тоже?Мы все пишем одни и теже слова по сути.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Так супруг ухватился за фразу "да он за два года ничего не помнит"..
Я тоже хватаюсь за фразы(цитаты) но слова в руки не взять.Слово вылети не воробей))
SashaYa писал(а):Источник цитаты у супруга есть такой в характере всем доказать что дураки кроме него)
Да не только у него одного.Кому же хочется в дураках ходить))Пока себе не скажешь-Господи ну я и дура набитая,так все и останется в жизни.Поверьте.Начало Победы и начинается с поражения.И учиться жить заново.Уже всей Семьей.
SashaYa писал(а):Источник цитаты И вот толи мужу хочется мне доказать что сын не поменяется
Саша смещайте центр тяжести ситуации на себя.У Вас в доме ТРОЕ мужчин.Три штуки))пардон.Вы одна с ними справитесь.Перевоспитаете.Просто пока не понимаете как.Не можете контролировать свои МЫСЛИ.Самоконтроля нет.Порядок и нужно наводить в голове своей вначале.
SashaYa писал(а):Источник цитаты толи понимает что алко зависимость его некомфортна нам семье и от него ждем перемен.. а менять себя нет желания =
Вы себя вначале поменяйте.Просто себя.И поймете что это такое.От своих просто привычек отказаться.Пусть даже маленьких.Не ворчите просто-хоть один день в жизни.Пробуйте.

Смелость города берет,а Вы троих мужчин построить не можете))При чем один малый,другой старый.И один как раз нормальный-наркоман БЫВШИЙ.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Да, постиг принцип - зависимость она в голове.. и в один день этот крючок отцепил.
По чему лекцию то не посмотрели.

SashaYa писал(а):Источник цитаты А вот как распорядиться свободой - этот момент не проработали, в т.ч.
Свобода и окрыляет и губит.Так как придя домой-все будет тоже самое.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мы бОльшую комнату разделили на две.. одна проходная и комната старшему вышла очень уютная...
За что ему такая *льгота*?Окна в двух половинках есть комнат?
SashaYa писал(а):Источник цитаты у "да он за два года ничего не помнит"..

SashaYa писал(а):Источник цитаты Так супруг ухватился за фразу "да он за два года ничего не помнит"..
Доля Истины есть в словах Мужа.Сын по сути и не жил еще своей жизнью.То игрушки виртуальные,то лудомания,сейчас наркомания.Мания-знаете как переводиться?Мания – в переводе с греческого – страсть, влечение. Это расстройство влечения, сопровождающееся непреодолимым желанием совершить какое-то действие. Человек одержим идеей что-то сделать.
Одержимость.
SashaYa писал(а):Источник цитаты а менять себя нет желания
Попробуйте себя поменять))
Это только говорить легко.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1185 SashaYa » 26 ноя 2019, 19:46

Майя писал(а):Источник цитаты Вот урод же

Может и не урод.. а просто не знает как ..как нормально общаться и строить отношения с собственными детьми .. с рим наверное пара его также... хотя свекр как дед - был идеальный дедушка и свекр.. как папу его любила..

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Майя писал(а):Источник цитаты только и успевай следить за ним.

Вот! У меня так тоже бывает.. слежу что говорит сыну, всегда почти вмешиваюсь аккуратно с примерами и вопросами в диалоги))

Хотя, они у меня пару раз в год сами ездят на отдых то к тёте супруга, то к бабушке его же..
То еще куда нить.. эти дней 10 они проводят вместе и о чем то наверное болтают)))

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Сейчас мне младший отчибучил..
Вобщем: написала класс рук что на музыке под мелодию Моцарта надо было для получения зачёта нарисовать рисунок - фантазию...
Сын не нарисовал.. Чтобы зачёт получить, доклад дома подготовить.. ок. Звоню маленькому "ну чего? Какая тема доклада, давай на работе распечатаю"..
Тот мне "а если я скажу что мне это не надо?"..
Т.е. вот так - не надо [unknw ..
Ох уж эти маленькие / взрослые дети [sad
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»