Дифференциальная диагностика — это метод, позволяющий исключить возможные заболевания у пациента, не подходящие по каким-либо факторам и симптомам, и установить единственно верный диагноз.
Выявление жалоб пациента и сбор анамнеза.
Объективный осмотр с использованием физикальных методов исследования организма пациента.
Лабораторная диагностика.
Инструментальные методы диагностики.
Дифференциальная диагностика позволяет избежать некачественного лечения и тяжёлых последствий такого лечения, а потому должна применяться во всех спорных и неоднозначных случаях.
Смысл дифференциальной диагностики заключается в сравнении клинической картины заболевания у конкретного больного со всеми заболеваниями, имеющими сходную клиническую картину, для исключения всех болезней, кроме одной.
цнс? голову?
Аускультация (лат. auscultatio «выслушивание») — физикальный метод медицинской диагностики, заключающийся в выслушивании звуков, образующихся в процессе функционирования внутренних органов.
Аускультация бывает прямой — проводится путём прикладывания уха к прослушиваемому органу, и непрямой — с помощью фонендоскопа или стетоскопа.
Аускультация проводится с целью исследования кровеносной и дыхательной систем (тоны сердца и дыхания), а также пищеварительного тракта.
Анна Б., какое это имеет отношение к цнс???
Перкуссия в медицине — это один из диагностических методов, используемых врачом при объективном осмотре пациента. Заключается в простукивании отдельных участков тела с целью получения звука.
В основе данной методики лежит то, что различные ткани, органы и образования в организме человека имеют разную плотность. Благодаря этому звук, получаемый при перкуссии, также имеет разную тональность.
Думаю, что если бы мне специалист сказал, что проблемы будет у меня искать методом простукивания цнс или головы, то в лучшем случае просто бы ушел от специалиста.
Анна Б., Умные и не знакомые слова ) а какое отношение это имеет к рассматриваемой проблеме???
кто-то из уважаемых людей говорил: "Пока ты зелёный, ты растешь. Как только ты созреешь, ты начинаешь гнить"
Отправлено спустя 35 секунд:смешно
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:с возращением
OTMOP, рады Вас видеть)