БАДы

консультации врача
Добрый Модератор

Лорд

БАДы

Сообщение #106 Лорд » 11 сен 2024, 11:50

Туман писал(а):Источник цитаты Вернуться к первоначальной теме бады и лекарства. Каким образом дать четкую картину своих симптомов специалисту и сказать, что нужно тебе не обладая необходимой информацией?

Так описанием. Ребята в белых халатах почти десять лет учатся, чтобы со слов пациентов находить зёрна истины)
Сладок яд - и горек сахар

Добрый Модератор

Анна Б.

БАДы

Сообщение #107 Анна Б. » 11 сен 2024, 12:06

Лорд, они всю жизнь учатся, это непрерывный процесс) как и в любой профессии.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

OTMOP

БАДы

Сообщение #108 OTMOP » 11 сен 2024, 12:19

фига тут бадник разошелся ;biggrin

Здешний

Автор темы
Туман

БАДы

Сообщение #109 Туман » 11 сен 2024, 13:45

Анна Б. писал(а):Источник цитаты тогда до хрена придётся изучать)

Анна Б. писал(а):Источник цитаты А ещё дифференциальную диагностику

Дифференциальная диагностика — это метод, позволяющий исключить возможные заболевания у пациента, не подходящие по каким-либо факторам и симптомам, и установить единственно верный диагноз.
Выявление жалоб пациента и сбор анамнеза.
Объективный осмотр с использованием физикальных методов исследования организма пациента.
Лабораторная диагностика.
Инструментальные методы диагностики.
Дифференциальная диагностика позволяет избежать некачественного лечения и тяжёлых последствий такого лечения, а потому должна применяться во всех спорных и неоднозначных случаях.
Смысл дифференциальной диагностики заключается в сравнении клинической картины заболевания у конкретного больного со всеми заболеваниями, имеющими сходную клиническую картину, для исключения всех болезней, кроме одной.

Анна Б. писал(а):Источник цитаты посмотреть, послушать, пощупать

цнс? голову?
Аускультация (лат. auscultatio «выслушивание») — физикальный метод медицинской диагностики, заключающийся в выслушивании звуков, образующихся в процессе функционирования внутренних органов.
Аускультация бывает прямой — проводится путём прикладывания уха к прослушиваемому органу, и непрямой — с помощью фонендоскопа или стетоскопа.
Аускультация проводится с целью исследования кровеносной и дыхательной систем (тоны сердца и дыхания), а также пищеварительного тракта.
Анна Б., какое это имеет отношение к цнс???
Перкуссия в медицине — это один из диагностических методов, используемых врачом при объективном осмотре пациента. Заключается в простукивании отдельных участков тела с целью получения звука.
В основе данной методики лежит то, что различные ткани, органы и образования в организме человека имеют разную плотность. Благодаря этому звук, получаемый при перкуссии, также имеет разную тональность.
Думаю, что если бы мне специалист сказал, что проблемы будет у меня искать методом простукивания цнс или головы, то в лучшем случае просто бы ушел от специалиста.

Анна Б., Умные и не знакомые слова ) а какое отношение это имеет к рассматриваемой проблеме???

Анна Б. писал(а):Источник цитаты тогда до хрена придётся изучать)

кто-то из уважаемых людей говорил: "Пока ты зелёный, ты растешь. Как только ты созреешь, ты начинаешь гнить"

Отправлено спустя 35 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Так описанием

смешно

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
OTMOP писал(а):Источник цитаты фига тут бадник разошелся

с возращением OTMOP, рады Вас видеть)

Добрый Модератор

Анна Б.

БАДы

Сообщение #110 Анна Б. » 11 сен 2024, 13:59

Туман, я не имела ввиду конкретно проблемы с цнс. Я говорю, что если ты, как говоришь, хочешь разобраться в своих проблемах, то придётся изучить огромный пласт информации. Может проще услышать мнение нескольких врачей и взять средний вариант? Сосредоточиться на том, чтобы максимально описать свои проблемы. Чем больше информации о тебе (в любом виде), тем проще отсечь версии (диагноз)
Но если так уж хочется изучать медицину иди в мед.
И это, давай в Райдера не превращайся, с его развернутыми ответами, с расшифровками слов. У меня уже скоро нервный тик начнётся от обилия длиннопостов. Кому хочется, найдёт ответ в Интернете.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Добрый Модератор

Лорд

БАДы

Сообщение #111 Лорд » 11 сен 2024, 13:59

Туман писал(а):Источник цитаты смешно

Ну может) Я обычно с травмой общаюсь, там всё просто - перелом, вывих, ушиб. Иногда только с зчмт не понятно, какая степень тяжести...

Здешний

Автор темы
Туман

БАДы

Сообщение #112 Туман » 11 сен 2024, 14:22

Анна Б. писал(а):Источник цитаты И это, давай в Райдера не превращайся, с его развернутыми ответами, с расшифровками слов. У меня уже скоро нервный тик начнётся от обилия длиннопостов. Кому хочется, найдёт ответ в Интернете.

слушаюсь )
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Может проще услышать мнение нескольких врачей и взять средний вариант?

если честно сказать, то идти к врачам меня пугает это мысль, так как не знаю к кому именно обратиться и собственно не до конца понимаю, что хочу получить, а еще идти к кому-то не мой вариант, если интересоваться и задавать вопросы у знакомых про нарколога или психотерапевта, то по умолчанию попаду в черный список) Ну и главное про не доверие к врачам тоже описал)
Пока буду сам искать информацию и экспериментировать на себе )
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Но если так уж хочется изучать медицину иди в мед.

а есть курсы для любознательных по интересующей меня теме?

Добрый Модератор

Анна Б.

БАДы

Сообщение #113 Анна Б. » 11 сен 2024, 14:31

Туман, я не знаю, где такие курсы есть для любознательных... честно. Медицина - это не та наука, которую можно изучить дистанционно. Простой пример, ты можешь хоть 100 роликов посмотреть по проведению сердечно-легочной реанимации, но это не даст тебе навык. Отработка на тренажёре поможет. Будешь знать как правильно расположить руки, как и насколько давить руками на грудную клетку. Как спасти человека, если попало инородное тело в дыхательные пути. Лекции дадут лишь алгоритм действий.
А если уж так хочется, то читай учебники по анатомии и физиологии, фармакологии, пропедевтике внутренних болезней, фитотерапии и тд, и тд

Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Туман, если хочешь, я скину тебе потом в лс, что я изучала в медучилище (медсестра). Но понятно, что с 97го года все изменилось. Я училась 2г 10 мес. Курс, который шёл годом позже, стал учиться 3 г 10 мес

Уже родной

WindRider

БАДы

Сообщение #114 WindRider » 11 сен 2024, 18:17

Лорд, спасибо тебе за совет. Купил аппликатор Кузнецова. Слушай! Реально крутая штука!!!! Я короче шею массировал им и на спине лежал ;biggrin ;biggrin
Блин как будто отдохнул и заряд сил набрал
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Лорд

БАДы

Сообщение #115 Лорд » 11 сен 2024, 18:22

WindRider,
Пожалуйста [hi:

Друг форума

Мариша

БАДы

Сообщение #116 Мариша » 11 сен 2024, 20:59

Туман писал(а):Это глицин.
Вроде бы и побочек нет и вреда не будет если курс пропить)
Надо завязать с 5htp)

Туман, его все считают тупым препаратом....даже многие умы лекторы ...возможно так и есть...но сих пор есть такая рекомендация при повышенном давление штук 5-6 съесть...и был реальный пример, что чела от криза спасали до приезда скорой...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Автор темы
Туман

БАДы

Сообщение #117 Туман » 24 сен 2024, 08:17

напишу здесь небольшой отзыв о самочувствие и приеме, не знаю кому-то интересно или нет) но выговориться охота)
был прием бад 5htp около 1 месяца (пытался исключить полностью алкоголь и другие ПАВ)
потом здесь изучив одну из тем перешел на 5h-триптофан (с витаминами В) прием около 2 недель
потом 1 неделя глицин
сейчас глицин + 5h-триптофан
До занятий спортом л-карнитин, после протоин или изотоник, по настроению л-цитрулин малат
Если хочу выспаться мелатонин
Расписал и сам ужаснулся сколько химии пью)
Плюсы:
плохое настроение редко) но бывает прямо сильное желание на драйв (собственно когда 1 неделю пропил глицин без триптофана), с триптофаном появилось большое спокойствие)
вчера делал раскатку на ролики в зале после этого была тяжесть в голове, сейчас все норм )
Снизился аппетит
Проще стало концентрировать внимание и переключаться в работе

Минусы:
часто неприятные ощущения в области сердца (появились при приема глицина), быстро проходят.
при прием 5htp и 5h-триптофан желание идти в зал нет
при прием 5htp и 5h-триптофан становится стабильный сон, вечером прямо уже сильно начинает накрывать усталость

Хотел воспользоваться советом Самбы и подсчитать количество съедаемых калорий и вести подсчет. Пока это так и осталось желанием) Сейчас уменьшил количество сладкого.
В целом самочувствие нравится.

Постоялец

мадам Курануш

БАДы

Сообщение #118 мадам Курануш » 24 сен 2024, 09:34

Туман, интересненько) а какой 5htp с триптофаном пьёшь? Я б тоже купила)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Анна Б.

БАДы

Сообщение #119 Анна Б. » 24 сен 2024, 09:47

Туман писал(а):Источник цитаты глицина

Вроде не слышала, чтоб у глицина побочка была со стороны сердечно-сосудистой системы

Здешний

Автор темы
Туман

БАДы

Сообщение #120 Туман » 24 сен 2024, 09:52

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Вроде не слышала, чтоб у глицина побочка была со стороны сердечно-сосудистой системы

это может быть вообще не от него ) не знаю, просто описал что и как

Отправлено спустя 33 секунды:
мадам Курануш, не стал в теме делать рекламу ) ответил в личку

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»