Очередной родитель, узнавший об употреблении сына

Моя история.
Постоялец

Meggi

Сообщение #106 Meggi » 22 июл 2024, 01:08

Adel_ina,
Adel_ina писал(а):Источник цитаты предстоит поездка с компанией, там будет алкоголь и наверняка придется выпить, а у него кодировка, всякое может произойти, это и явилось поводом для раскодировки.

[stena
Надежда умирает последней...

Любопытный

Tiamat

Сообщение #107 Tiamat » 22 июл 2024, 07:22

Adel_ina, мне кажется, что у вашего сына есть главное - желание выбраться из этого болота. А это уже половина успеха.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #108 Adel_ina » 22 июл 2024, 09:27

Tiamat писал(а):Источник цитаты есть главное - желание выбраться из этого болота

Доброе утро, не обольщаюсь. У сына есть такая черта, не доводить дело до конца, быстро он сдувается, начать может очень хорошо, закончил бы. Про разговор с врачом озвучил некоторые моменты, что меня насторожило, что типа одной из мотиваций может послужить возобновить отношение с девушкой. А я ему говорила, что все, что ты делаешь, ты делаешь для себя: не для девушки, не для родителей. Что не должно быть такого, что ты выздоравливаешь, чтобы помириться с девушкой, а она сейчас встретит другого, и что? Ты обожрешься, обкуришься в усмерть?
Есть такое ощущение, что он вот предпринимает сейчас шаги такие правильные, и об этом ей сообщает.
Они общаются.
Еще момент, который мне совсем не понравился, он получил расчетные, перевел деньги мне, когда надо на еду или что-то, я ему перевожу. В субботу он просит перевести ему на карту деньги, попросила в долг девушка. Я озвучила, что у тебя нет возможности давать в долг, у тебя долги, нет работы. Он сказал, что до пятницы, она отдаст. Я не удержалась, спросила у нее, действительно она просит. Она подтвердила, сказала, что вернет. Наверное вернет, раз я вмешалась. Но...Мне не нравится, что я вмешалась, неприятное чувство, что вот я все контролирую, муж сказал, что это их дела, даже если не вернет. А у меня ощущение, что она манипулирует, сейчас у нее нет никого, она держит на коротком поводке нашего сына. И ей по фигам, что он без работы, с долгами, проблемами.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #109 OTMOP » 22 июл 2024, 11:11

Adel_ina,
конечно манипулирует.
у вас есть дата возврата долга, будьте твёрдой и спрашивайте долг. да это не приятно, ну а куда деваться, если дело табак.

Админ

Степанида

Сообщение #110 Степанида » 22 июл 2024, 11:36

OTMOP писал(а):Источник цитаты конечно манипулирует.
у вас есть дата возврата долга, будьте твёрдой и спрашивайте долг

Ты серьёзно? То-есть нужно сЫночку вообще опустить ниже плинтуса? Я ещё могу понять контроль финансов ( в связи с ситуацией), но это можно было сделать по другому, корректнее, не унижая парня. Да и что дал звонок девушке? Подтверждение? Тогда уж нужно было уточнить на что нужны деньги. А то вдруг она тоже употребляет? И чеки пусть вышлет, скрины оплаты. Отчёт на что потратила. Вдруг она ему обратно перешлëт. Кстати, раз финансовые трудности, долг пусть вернёт с процентами. Мама, обязательно это должна проконтролировать. Никак иначе.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #111 Adel_ina » 22 июл 2024, 11:50

Степанида, вот для меня тема денег - проблема. И верное решение я не вижу. Я несколько лет не касалась денежных вопросов сына, они все сами, меня никто не трогал и отлично. Сейчас я втянута, у меня постоянно просили деньги, я давала, все без отдачи. Теперь еще и долги вылезли. Он молча перевел мне деньги, опять я втянута, и вот правильно ли это или нет? Есть страх, что если все деньги у него - это сейчас соблазн для него, с другой стороны, если взялся выздоравливать, вот и вывози. Ты видишь, сколько есть, сколько осталось.
То, что касается девушки, то мне вообще лучше это не знать.
Он ее любит, толку от того, что я узнаю о ней негатив? Слушать меня никто не будет.
С другой стороны я ей доверяла, хорошо о ней думала, сейчас она открывается для меня с новой стороны.
Хотя мне это и не надо.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #112 OTMOP » 22 июл 2024, 12:16

Степанида,

поспокойней )

унижаться придётся только матери ) ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #113 Степанида » 22 июл 2024, 12:23

Adel_ina писал(а):Источник цитаты я втянута, и вот правильно ли это или нет?

На мой взгляд не правильно. Ты взяла на себя функцию контроля, финансов в том числе, значит покупка еды, одежды, оплата ЖКХ всё это будет на тебе. При нехватке денег сына ты будешь докладывать и доплачивать. Я думаю что именно на это сын и рассчитывал. Не хочу тебя обидеть или расстроить, но я не увидела у твоего сына желания бросить наркотики. Больше похоже на манипуляции. Он хочет почистить организм, привести в порядок финансы и продолжить кайфовать. Под твоим тёплым крылышком ему это вполне удастся. Жильё отдельное, финансовую жопу мама разгребëт, сыт, одет и нос в мефедроне.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #114 Adel_ina » 22 июл 2024, 12:29

Степанида писал(а):Источник цитаты не увидела у твоего сына желания бросить наркотики

А как его можно увидеть?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #115 OTMOP » 22 июл 2024, 12:43

Adel_ina,
как как, да никак, торчки этого не хотят, просто обстоятельства или обязательства заставляют )

девица корень зла зуб даю, бабки просить, еще и сына торчка покрывать не будьте наивны, все ваши потуги - тлен, пока девица такая сволочная будет шкуру рядышком тереть ) ставлю на это сотку )

у меня так брат утёк на тот свет, то же всё сопли пускал по женскому обществу ) ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #116 Степанида » 22 июл 2024, 12:45

Adel_ina, Тяжело объяснить, совокупность фактов и поступков. Твой сын ведёт себя как среднестатистический наркоман который в очередной раз клянётся близким что завязывает. Всё прям по классике. Признание, раскаяние, слезы, готовность идти к доктору и при этом отрицание самого факта зависимости. Типа есть небольшая проблема с психикой от употребления , а остальное всё в порядке. Ты не знаешь и половины правды, твоя осведомлённость о ситуации процентов 25-30 от реального. Ты читала темы ребят которые бросают или бросили? Прочти.Ты будешь лучше понимать ситуацию и саму суть проблемы. Темы бросающих пошагово рассказывают что и как, как проходит процесс, какие трудности, что им помогает а что мешает. Все их мысли и ощущения в их темах. Ознакомься.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #117 OTMOP » 22 июл 2024, 12:47

еще 1 момент то же достаточно актуален если вы финансово малограмотны )

дав долг раз, повторно давать не придётся - если его вам не вернули ) ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #118 Степанида » 22 июл 2024, 12:54

OTMOP писал(а):Источник цитаты девица корень зла зуб даю, бабки просить, еще и сына торчка покрывать не будьте наивны,

Не соглашусь только с определением, не корень зла, а соратник и единомышленник. Мальчик тоже не пушистик. С остальным согласна. Девочка явно в теме, если и не соупотребитель то в курсе проблемы однозначно.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты если его вам не вернули

Думаю что отдаст. Или вдвоём придумают отмазку. Так сразу она не проколется. Там какая-то долгоиграющая многоходовочка.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #119 Adel_ina » 22 июл 2024, 12:59

Степанида писал(а):Источник цитаты Типа есть небольшая проблема с психикой от употребления , а остальное всё в порядке.

форум давно читала, как говорится, из кустов, надо еще почитать.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты вы финансово малограмотны

я финансово грамотна, у меня и работа связана с финансами.
Но все мои знания летят в тар-тарары и не работают абсолютно в отношении старшего сына.
Он на меня действует просто магически.
Соза махровая.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #120 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 22 июл 2024, 13:02

Степанида, Как она должна себя вести?
Сын приехал 3 дня назад, пошел к врачу и сразу выдать я тебе не верю.
Как можно определить за 3 дня его истинный настрой?
Могу понять парня и вопрос с деньгами. Ему не безразлична девушка и он хочет вернуть её.
Adel_ina, Озвучили свою позицию -денег в долг не дам. Ни на какие уговоры не реагируйте.
С наркоманом не надо пустых слов и угроз.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти