Но хорошо хоть, Аннь., что сумма видимо не большая. Хотя как-то не вяжется 3 работы , "сморщило желудок, от картинок с мясом" и долг 100к. Мне вообще тогда должно быть стыдно за то, что половина продуктов, что я покупаю, уходит на помойку, в том числе и мясо.
И с самого начала не совсем понял, как это "взял на тебя заказы в ювелирке" , но суть ясна в общем то. Не ведись и не обманывайся - не будешь обманутой.
Мне вот из этой темы, мировоззрение Кати, максимально близко

Мариша, тоже написаланабор каких то сложных слов, что я нихрена толком не понял)))
Почему нельзя: взяла столько, тратила в 5 раз больше, по итогу должна 100млн. например)))
Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Мне вот вспомнился знакомый. Я, когда приехал в Воронеж, он мне начал заливать, кпкой у него есть друг-красаучик. Приехал с Украины, открыл ИП, там устанавливали кпкие-то заборы... Набрал кредитов, как ИПшник,типа на развитие бизнеса, ходил во все банки, наскреб 2 ляма. Купил квартиру и забил на долги.
Пенсию получал на руки(да, ему там лет 60), чтоб с карты кредиторы не снимали.
Предлагал мне такое провернуть.. И сам хотел, но ему кредиты никто скорей всего не даст. Я смотрел на него, и улыбался с его безграгичной тупости.
Лафа закончилась для хитрого старика из Украины. Квартиру записали на его жену, да и вообще, она там рулит у них в семье...
Она его выгнала по итогу. Он начал пить. Кое как снимает бомжатню на общаге, работает разнорабочим на улице в 62 года, похрен жара-мороз.
Выплату пенсии обязали перевести получение на карту,теперь 50% слизывают сразу в счет кредита. Очень умно и хитро старичек поступил по жизни.. Я хз.......
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Он еще и гараж арендовал, не платил хозяину 10 месяцев, тот пришел замок заменил, сказал выплатишь долг -заберешь свои вещи с гаража. По моему все честно. Ан нет... Старик заходил на днях, просил болгарку, хотел срезать хозяйский замок, чтоб забрать свои вещи, и опрокинуть его..

Не хочу никого осуждать, не известно как ко мне в дальнейшем жизнь повернется. Но я очень надеюсь, что так не буду делать.