Соль, есть ли спасение?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #106 Fleur de lis » 16 окт 2020, 20:48

Vcop, если не хотите быть с ним тогда в чем будет ваша помощь? У вас есть лекарство от наркомании?или уникальный личный способ избавления от завистмости? Может вы владеете гипнозом, стиранием памяти, хз чем еще? Если вы даже быть с ним не хотите тогда вобще как издевка будет выглядить помощь ваша, чем бы она не была.
Никогда такого не было, и вот опять.

Читатель

Decemberain

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #107 Decemberain » 17 окт 2020, 08:41

Спасение есть, но Вы не можете помочь ничем, пока он сам не осознает того, что с ним происходит и не начнет работать над собой, менять мышление. Я тоже не осознавала, что ничем помочь не могу. Спасала, прощала, верила ему, ключи от входных дверей прятала, чтоб не убегал, выгоняла из дому, назад принимала... Да много чего было. Уже потом, вдали от него, я поняла, что я абсолютно никак не могла его контролировать. И он все равно употребит, если захочет. Надо понять и принять свою беспомощность в этом ужасе. Единственное, что Вы можете сделать - это помочь ему отправиться в РЦ, и то РЦ не панацея, там помогут, дадут инструмент к выздоровлению, но большинство после рц все равно возвращается обратно к наркотикам. Люди очень тяжело меняются.

Начинаю привыкать

romanlli

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #108 romanlli » 17 окт 2020, 09:01

А да забыл сказать чтобы избавится от дружков нариков солевых помогла ммо игра то есть игра где есть общение

Странник

Печальная

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #109 Печальная » 17 окт 2020, 09:02

Vcop, в садике, если у вас составляется заявление кто имеет право забирать детей, исключаете его из этого списка. Подходите к заведующей и воспитателям, говорите, что папа у вас болен серьезной болезнью психологической, и что детей ему отдавать нельзя. В случае его прихода, чтоб воспитатели сразу звонили вам. Детей ему не отдавали.

Познающий

Стасямба

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #110 Стасямба » 17 окт 2020, 10:16

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если бы я была одинока я бы не бросала

я одинок, но хочу жить ради себя ж. Странно не хотеть ради себя что-то делать, лис. Если ты не будешь любить себя, не сможешь отдавать избыток любви. Кому угодно. Деткам, мужчинам.
Нечего отдавать- копи в себе эти чувства, наполняйся. Для себя. И только когда переполняет- делись.
Странно, что я это пишу) Сам-то благополучием и психическим здоровьем поделиться не могу)
Хочется жить правильно)

Админ

Степанида

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #111 Степанида » 17 окт 2020, 10:34

Печальная писал(а):Источник цитаты Подходите к заведующей и воспитателям, говорите, что папа у вас болен серьезной болезнью психологической, и что детей ему отдавать нельзя.

Справочку и решение суда об ограничении или лишении. По другому никак. Хоть десяток заявлений ,папа -законный представитель ребенка и имеет права равные с мамой . Даже при видимых признаках нарко-алко опьянения ,воспитатели могут и должны сообщить о данном факте в полицию и направить ребенка в подразделение ПДН, но просто не отдать дите папе , они не имеют права.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #112 Fleur de lis » 17 окт 2020, 11:04

Стасямба, да, нам ли с тобой быть в печали))) у меня свои заморочки, у тебя свои, это все нормальное явление. Наполняются любовью не все одинаково и продуцировать ее не все одинаково могут. Но надо пожалуй знать себя и верить в себя... Главное чтоб по здоровью все неплохо, и чтобы вектор по жизни был задан к хорошему, правда же.
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

Стасямба

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #113 Стасямба » 17 окт 2020, 11:10

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты правда же.

правда, Оль.

Странник

Печальная

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #114 Печальная » 17 окт 2020, 12:54

Степанида, это понятно, что он такой же представитель. Но можно же по человечески это решить. Воспитатели тоже люди. Элементарно потянуть время они могут, пока мама бежит в сад. Про наркотики можно пока не говорить, а можно и сказать. Это на усмотрение мамы. Я своего убрала из этого списка. Но он и не рвется детей забирать. Недавно, правда, спросил, успею я с работы за ними, что может подстраховать. Я сказала, что не надо.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Степанида, у нас в саду, если кто-то не включен в список, кто имеет право забирать детей - воспитатели не могут этому человеку отдать ребенка.

Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #115 Kletka » 17 окт 2020, 12:56

Печальная писал(а):Источник цитаты Степанида, у нас в саду, если кто-то не включен в список, кто имеет право забирать детей - воспитатели не могут этому человеку отдать ребенка.

В саду указываются родители и дополнительно кто может забирать ребёнка, брат, сестра, бабушка и тд. И вот кого нет в этом списке, тому не отдадут.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Странник

Печальная

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #116 Печальная » 17 окт 2020, 13:06

Kletka, я договор заключала от своего имени, я же вписывала в этот список людей, и его тоже. У нас в саду пропускная система - я пропуски заказывала. Сейчас из списка исключила, пропуск аннулировала.

Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #117 Kletka » 17 окт 2020, 13:08

Печальная писал(а):Источник цитаты Kletka, я договор заключала от своего имени, я же вписывала в этот список людей, и его тоже. У нас в саду пропускная система - я пропуски заказывала. Сейчас из списка исключила, пропуск аннулировала

Ну я тоже от своего и отдельно анкету. Если правила такие, вам повезло. Но с точки зрения прав отца они , конечно, неверные.

Админ

Степанида

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #118 Степанида » 17 окт 2020, 13:10

Печальная,
Печальная писал(а):Источник цитаты Элементарно потянуть время они могут, пока мама бежит в сад. Про наркотики можно пока не говорить, а можно и сказать.

А если мама работает на другом конце города? Сколько они смогут тянуть время?
Печальная писал(а):Источник цитаты воспитатели не могут этому человеку отдать ребенка

Если это официальный папа ,то они НЕ МОГУТ не отдать. И этот момент нужно знать и учитывать тем у кого такая ситуация с родителем.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Печальная писал(а):Источник цитаты Сейчас из списка исключила, пропуск аннулировала.

И что? Он ,при желании , вызывает наряд полиции и спокойно забирает ребенка.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #119 Kletka » 17 окт 2020, 13:12

Степанида писал(а):Источник цитаты Если это официальный папа ,то они НЕ МОГУТ не отдать. И этот момент нужно знать и учитывать тем у кого такая ситуация с родителем.

Согласна полностью.
У родителей равные права и обязанности на ребёнка. Мама по собственной инициативе не может наложить запрет на общение. Если есть такая необходимость надо через суд ограничивать отца, а кого-то вообще лишать родительских прав.

Странник

Печальная

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #120 Печальная » 17 окт 2020, 13:16

Степанида писал(а):Источник цитаты И что? Он ,при желании , вызывает наряд полиции и спокойно забирает ребенка

Я уже успею примчаться в сад.

Надеюсь, что такой ситуации не возникнет.

А вообще меня саму один раз без пропуска не пускали. Пришлось идти до машины.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»