Спасаю его или убиваю себя? Признаки зависимости.
-
Друг форума
Yana_SSS, поэтому вас все и агитируют за разрыв отношений. Потому что вам так спокойнее будет. И да, ребёнка от него прям сейчас не хотите, значит где то в глубине души разум говорит вам, что он может и не исправиться. И правильно, на себе крест не нужно ставить, и да, с ребёнком потом сложнее будет жизнь устроить.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Здешний
Автор темы
Insomnia, конечно разум говорит, что он может не исправится. И статистика так говорит. И вообще все вокруг говорят. Это обычный здравый смысл. Как мне одна девушка написала, он же не простудой заболел. Я абсолютно трезво смотрю на его мизерные шансы. Для меня это "выздоровление" будет сравнимо с чудом.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
-
Здешний
Yana_SSS, спасибо за отклик , я ,кстати, поняла о чем вы пишете. Каждая девочка в поиске решения.
Олег правильно сказал , что каждая девочка описывая свой опыт , находит решение для себя.
Я хочу вас предупредить , собственно почему я нет нет и пишу здесь, живя с зависимым может меняться ощущение реальности. То, что вчера " ни при каких обстоятельствах " сегодня " очень может быть" . Дело даже не в зависимости , а в их изумительной черте перекручивать события так, что ты видишь ситуацию не такой какая она есть. Сомневаешься.
У вас тоже будет череда проб и ошибок , как и у каждой .Вы тоже будете видеть в новеньких ту наивность и будете стараться их предостеречь. Это норма.
А что касается , что по 2 года сидят здесь , так это не плохо. Вот взять Степаниду , отличный пример , как человек справился со своей проблемой. Аня , Анюта, Капсула, Сахарок и многие друугие девочки уже как родные
Олег правильно сказал , что каждая девочка описывая свой опыт , находит решение для себя.
Я хочу вас предупредить , собственно почему я нет нет и пишу здесь, живя с зависимым может меняться ощущение реальности. То, что вчера " ни при каких обстоятельствах " сегодня " очень может быть" . Дело даже не в зависимости , а в их изумительной черте перекручивать события так, что ты видишь ситуацию не такой какая она есть. Сомневаешься.
У вас тоже будет череда проб и ошибок , как и у каждой .Вы тоже будете видеть в новеньких ту наивность и будете стараться их предостеречь. Это норма.
А что касается , что по 2 года сидят здесь , так это не плохо. Вот взять Степаниду , отличный пример , как человек справился со своей проблемой. Аня , Анюта, Капсула, Сахарок и многие друугие девочки уже как родные
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Здешний
Автор темы
dobro,
На это не только наркоманы способны. Эта фишка еще очень часто встречается в отношениях с абьюзерами и вообще во всех деструктивных отношениях. Честно, это моя самая большая проблема. Я не умею этот момент отслеживать, как и не умею отслеживать манипуляции.
И эта же фишка срабатывает именно с созависимыми людьми. Об этом я и говорю, что уходом такое не лечится. Правильно разобраться в себе и при необходимости уйти. А не уйти от невозможности разобраться.
Знаете чем опасна жизнь с абьюзерами? Тем что они непредсказуемы. Это тоже болезнь и не менее страшная. С зависимыми по моему мнению загвоздка в том, что невозможно разделить вещество и человека. Опять же большинство натыкаются на эту стену и стопорятся. Все закручивается по спирали. Один и тот же сценарий. А это важно. Нельзя просить нездорового выполнить здоровую просьбу. Это тупик. Более того да, мы не виноваты, что наши половинки попробовали наркотик. Это их выбор и только их. Но от незнания того, как правильно себя вести мы поддерживаем эту игру и более того сами же затягиваем в нее близкого. Поэтому в РЦ не пускают родственников, поэтому чаще человеку проще бросить одному, без поддержки. И поэтому же по возвращению в семью они срываются. Не из-за слабости характера, не из-за друзей наркош, а из-за любимых. Они проходят реабилитацию, а мы нет. Мы остаемся прежними.
dobro писал(а):Источник цитаты Дело даже не в зависимости , а в их изумительной черте перекручивать события так, что ты видишь ситуацию не такой какая она есть. Сомневаешься.
На это не только наркоманы способны. Эта фишка еще очень часто встречается в отношениях с абьюзерами и вообще во всех деструктивных отношениях. Честно, это моя самая большая проблема. Я не умею этот момент отслеживать, как и не умею отслеживать манипуляции.
И эта же фишка срабатывает именно с созависимыми людьми. Об этом я и говорю, что уходом такое не лечится. Правильно разобраться в себе и при необходимости уйти. А не уйти от невозможности разобраться.
Знаете чем опасна жизнь с абьюзерами? Тем что они непредсказуемы. Это тоже болезнь и не менее страшная. С зависимыми по моему мнению загвоздка в том, что невозможно разделить вещество и человека. Опять же большинство натыкаются на эту стену и стопорятся. Все закручивается по спирали. Один и тот же сценарий. А это важно. Нельзя просить нездорового выполнить здоровую просьбу. Это тупик. Более того да, мы не виноваты, что наши половинки попробовали наркотик. Это их выбор и только их. Но от незнания того, как правильно себя вести мы поддерживаем эту игру и более того сами же затягиваем в нее близкого. Поэтому в РЦ не пускают родственников, поэтому чаще человеку проще бросить одному, без поддержки. И поэтому же по возвращению в семью они срываются. Не из-за слабости характера, не из-за друзей наркош, а из-за любимых. Они проходят реабилитацию, а мы нет. Мы остаемся прежними.
-
Здешний
Yana_SSS, а вот здесь не согласна с вами) Наркоман срывается потому,что решил это сделать. И причин может быть уйма ) но это мое наблюдение.
Если уж работать над созависимостью , то если это лично вам нужно, но никак не для того,чтоб кровинушку не спровоцировать на срыв. Чтоб заторчать нужно очень большую цепочку действий совершить .
Если уж работать над созависимостью , то если это лично вам нужно, но никак не для того,чтоб кровинушку не спровоцировать на срыв. Чтоб заторчать нужно очень большую цепочку действий совершить .
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Здешний
Автор темы
dobro, и еще, опять же наверное Вы тоже все это уже тысячу раз читали. Первый ваш вопрос был где грань между контролем и доверием? Если ориентироваться на книжки и прочее, то первоначальное поведение гораздо здоровее, чем то, которое мы приобретаем в деструктивных отношениях. По этой логике, контролируя, мы берем ответственность за поступки другого на себя. А больной наоборот перестает нести какую -либо ответственность, он расслабляется, больше врет и прочее. Узел завязывается. Поэтому я бы ничего не делала, если бы мой мч изволил желанием собирать какую-то сумму. Да, возможно я буду обманута. Но для него так будет лучше. Думаю после сегодняшних споров, что если я все таки сумею заняться собой и переключиться на себя, то и проблема обмана решится сама собой, потому что появится твердость , а это даст шанс, как советовала Insomnia выстроить такую систему поведения, при которой ты пугаешь только тем, на что действительно способна. Следовательно твои слова начинают восприниматься иначе, чем пустой звук.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
dobro, да, естественно он срывается потому что решил это сделать, а может и потому что вообще не решал завязывать. Почему он вообще подсел на эту дрянь? Ваш что Вам говорил?
Лично мне это нужно потому что не хочу повторения. Я вообще стала замечать, что контроль входит в привычку. В новых отношениях, если таковые случатся, этот навык мне нафик не нужен. Как и очень многие нездоровые вещи.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
dobro, да, естественно он срывается потому что решил это сделать, а может и потому что вообще не решал завязывать. Почему он вообще подсел на эту дрянь? Ваш что Вам говорил?
Лично мне это нужно потому что не хочу повторения. Я вообще стала замечать, что контроль входит в привычку. В новых отношениях, если таковые случатся, этот навык мне нафик не нужен. Как и очень многие нездоровые вещи.
-
Здешний
Yana_SSS, травку попробовал за компанию , чтоб влиться , на амф потому что хотел попробовать(понравилось) , зачем соль хз . Мне не важно зачем и почему. У него не проблемное детство , он красив и обаятелен.Он очень всем нравится. Однажды он сказал " у меня было все , но захотелось еще чуточку больше" . Думаю это лучшее обьяснение.
На счет стратегии , я не хочу играть в игры или что то доказывать , для меня это просто не приемлемо.
На счет стратегии , я не хочу играть в игры или что то доказывать , для меня это просто не приемлемо.
-
Здешний
Автор темы
dobro, так Вы прекратили эти отношения или до сих пор в них?
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
dobro, да я очень наивна. Ну есть в моем окружении люди, которые смогли бросить. Правда вот в основном либо потому что барыг и друзей их пересажали, либо самих посадили. Травку я вообще не считаю за серьезный наркотик. Ее столько нужно перекурить, чтоб зависимость возникла, что легче сгореть нафик. Да и сам эффект от нее совершенно иной. Все друзья мужского пола, одногруппники, половина знакомых курили план, а снаркоманились единицы. Будь я сильна духом не мусолила бы эту тему сейчас. А давно бы строила свою любовь где-нибудь в другом месте.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
dobro, да я очень наивна. Ну есть в моем окружении люди, которые смогли бросить. Правда вот в основном либо потому что барыг и друзей их пересажали, либо самих посадили. Травку я вообще не считаю за серьезный наркотик. Ее столько нужно перекурить, чтоб зависимость возникла, что легче сгореть нафик. Да и сам эффект от нее совершенно иной. Все друзья мужского пола, одногруппники, половина знакомых курили план, а снаркоманились единицы. Будь я сильна духом не мусолила бы эту тему сейчас. А давно бы строила свою любовь где-нибудь в другом месте.
-
Здешний
Yana_SSS, он был на реабилитации , после нее жили отдельно, я сказала что пусть восстанавливается социально , помогает с крохой . Так и было , потом я в отпуск он в срыв на неделю. Я отстранилась на несколько месяцев.Сказала , что с таким мышлением и образом жизни не могу с ним быть.Он нашел работу, стал помогать . Решили сойтись. Трезв 5 месяцев .
-
Друг форума
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Эта фишка еще очень часто встречается в отношениях с абьюзерами и вообще во всех деструктивных отношениях.
Yana_SSS,
Дело в том, что из абьюзеров, кои стали таковыми ввиду особенностей психики и психопатий, созревают вполне себе настоящие наркоманы.
И вот она, гремучая смесь- психопатия, осложненная наркоманией.
Я, думаю, те наркоманы, кто имел более менее здоровую психику во время употребления не становятся конченными сволочами. Но это мое субъективное мнение.
-
Здешний
ну я не считаю его психопатом или сволочью , но манипулировать он умеет это да.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Yana_SSS, а я не говорю о вашей силе духа) если присмотритесь , тут много сильных духом человек, ну получилось так , бывает.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Yana_SSS, молодость и наивность зреет и мудреет) все приходит с опытом
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
сильных духом человек
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Yana_SSS, а я не говорю о вашей силе духа) если присмотритесь , тут много сильных духом человек, ну получилось так , бывает.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Yana_SSS, молодость и наивность зреет и мудреет) все приходит с опытом
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
сильных духом человек
-
Читатель
Yana_SSS, почитайте мой пост , я хотела выговориться , приняла критику, прошло время и я в этой критике увидела рациональное зерно .Все так .А на тот момент мне так не казалось .Помощь она разная , бывает и по башке стукнули - тоже помощь.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Что
-
Здешний
Автор темы
dobro, хуже разрыва я больше всего боюсь, что начнутся качели ушел-вернулся, расстались-сошлись.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Татьяна К.,
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Татьяна К.,
Да разная. Но не всем нужно, чтобы их стучали по башке. Кто-то никогда не сможет принять такую помощь.Татьяна К. писал(а):Источник цитаты Помощь она разная , бывает и по башке стукнули - тоже помощь.
-
Читатель
Yana_SSS, Вы в начале пути , уважаю Ваше стремление помочь, понимаю вот всей душой .Не теряйтесь только, пусть пройдет время , страсти улягутся , пишите свой дневник здесь , что у Вас происходит. Здесь Вас поддержат, советом помогут . Но Вы молодец , лучший адвокат своего зависимого мужчины ,как и я , когда-то так же рассуждала, только время все расставит по местам. Вы сильная , целеустремлённая, у Вас может получиться , вместе со своим мужчиной побороть зависимость, справиться с заразой. Правда мало положительных примеров , статистика печальная, Вы же изначально про себя задавали вопрос , а потом куча советов .Время покажет .Вам удачи , верьте в себя и в свои силы, если Вы чувствуете, что в силах помочь и бороться , боритесь . По-другому никак
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Yana_SSS, печально еще то, что в окружении обычного человека нет знакомых , друзей употребов или бывших . Это факт.В моем окружении успешные друзья , много одноклассников , путешествия , интересные хобби , стрельбы , сноуборд и тд. когда я своим друзьям рассказала о своей проблеме , что вот любимый мой зависимый , что делать , куда бежать, трезвое общество моих друзей адекватных кинулись меня спасать , а не его. Со стороны виднее , как говорится, а они решили сразу , не он в беде , я в беде .Мои трезвые одноклассники, дружим 20 лет , стали меня к жизни возвращать ; нормальной, где люди живут конструктивно , цели ставят и их достигают , живут , дети , семьи, все как-то у них здорово, весело и счастливо.Помогли очень, на трезвую люди жизнью наслаждаются....
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Yana_SSS, печально еще то, что в окружении обычного человека нет знакомых , друзей употребов или бывших . Это факт.В моем окружении успешные друзья , много одноклассников , путешествия , интересные хобби , стрельбы , сноуборд и тд. когда я своим друзьям рассказала о своей проблеме , что вот любимый мой зависимый , что делать , куда бежать, трезвое общество моих друзей адекватных кинулись меня спасать , а не его. Со стороны виднее , как говорится, а они решили сразу , не он в беде , я в беде .Мои трезвые одноклассники, дружим 20 лет , стали меня к жизни возвращать ; нормальной, где люди живут конструктивно , цели ставят и их достигают , живут , дети , семьи, все как-то у них здорово, весело и счастливо.Помогли очень, на трезвую люди жизнью наслаждаются....
-
Здешний
Татьяна К., а вот про друзей это прям здорово, когда такое окружение. Повезло вам.
-