Подозреваю, что сын употребляет наркотики. Что делать?

Созависимость
VIP

ОльгаЯ

Сообщение #106 ОльгаЯ » 23 ноя 2019, 23:31

Mylty, когда я писала про то,что ребёнок иждивенец,я не имела в виду тебя,я вообще говорила,по сути так и есть,и уж тем более лично я не хотела подчёркнуто этим именно тебя задеть.
Мы высказываемся здесь все кто как видит ситуацию со своей колокольни.
И ,повторюсь,я ни хорошая,ни плохая,я-другая.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #107 Fleur de lis » 24 ноя 2019, 07:07

Аня*_* писал(а):Источник цитаты позитив, радость, свет, сопереживание, добро, искрененность, участие, помощь и поддержка Но лишь бы не перегореть, и самой себе оставить энергии на жизнь! Таких мало ценят, понимают, чаще используют. Так что у тебя великая задача, сохранить и приумножить))

почитала немного поо эмпатов. так я тоже наполовину эмпат. людей то я отлично чувствую и сочувствую им тоже. ну и начать с того что чистых психотипов почти не существует и все поддается коррекции . я например если дочь из за чего то переживает, всегда с ней это обсуждаю , стараюсь чтобы она это "прожила" и перестала парится. еще она общительная и тусовки любит, не интроверт точно. а эмпаты вроде как "в себе" такие. и говорить "нет" пока что она умеет отлично. в общем совпадений не так уж и много.
и еще мне кажется воспитать мальчика нормальным без отца - крайне сложная задача. девочку без матери - пожалуй проще. надо мужчину найти!
ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты когда я писала про то,что ребёнок иждивенец,я не имела в виду тебя,я вообще говорила,по сути так и есть,и уж тем более лично я не хотела подчёркнуто этим именно тебя задеть.

по факту - да! но попрекать этим нельзя. я сама говорила так - пока ты живешь в моем доме , нужно следовать моим правилам. это не унижение , а просто порядок элементарный, и раз мы вместе здесь живем, кушаем, мусорим и тд значит и убираться тоже надо вместе .не в смысле что надо принуждать к уборке, но донести что это "общее дело", а я то почему одна должна это делать если мы тут вместе ??)) ну может у меня дочь такая но она поняла вроде как и с помощью по дому например проблем нет. я если вижу что она реально устала допустим, то никогда не заставляю что то делать по дому. но я также могу сама забивать на уборку или готовку и валяться в кровати, а ее попросить помочь и она все сделает. взаимовыручка.
Никогда такого не было, и вот опять.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #108 ОльгаЯ » 24 ноя 2019, 07:35

Fleur de lis,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты этим

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты попрекать

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты нельзя

Олюшка!ты права,конечно,я это и имею в виду.
Ни в коем случае нельзя упрекать .
Но тому ребёнку,который,как в теме у автора,обязательно нужно об этом напомнить.
Мы же про проблемных детей говорим здесь.

VIP

Sambo

Сообщение #109 Sambo » 24 ноя 2019, 08:24

Марина Мари писал(а):Источник цитаты скинь 30 попить, скинь 50, прошу иногда фото чека присылать.

А это нормально вообще ?! Вы не думали как он в компании с такими финансами выглядит ? В 15 лет !!! Вдруг влюбился он, не думали ?! Дети в этом возрасте судят по обертке, а обёртка у него с такими с такими финансами не оч. И как получить достойную компанию если даже в кафе сходить не может. Ужас какой бл. Сами из него изгоя делаете.
Если бы он что-то употреблял с вашим контролем видно давно бы стало. Вон выше SashaYa, все верно описала, если не один пункт не подходит, прекратите мучить ребёнка, а то скоро его потеряете.
В 15 они все сложные, половое созревание, с такими загонами бывают, а ваш ещё вроде спокойный. Моим бы детям сказали, скинь фото чека на 30 рублей, вот услышали бы. Ноют что 500 ниочем, родители не любят, а тут 50.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #110 ОльгаЯ » 24 ноя 2019, 09:02

Sambo,
Sambo писал(а):Источник цитаты 500

Sambo писал(а):Источник цитаты ниочем
Sambo писал(а):Источник цитаты родители

Sambo писал(а):Источник цитаты не

Sambo писал(а):Источник цитаты не

Sambo писал(а):Источник цитаты родители

Sambo писал(а):Источник цитаты любят

В 15 лет 500р.для карманных расходов это слишком .
К тому же,если ещё и ,допустим,мать одна работает,то это вообще-роскошь в некоторых семьях.
И требовать с родителей больше,чем дают-это хамство и наглость.

VIP

Sambo

Сообщение #111 Sambo » 24 ноя 2019, 09:31

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты 15 лет 500р.для карманных расходов это слишком

Интересные вы женщины, а вы знаете что представляет собой юноша в 15 лет ?! Не с точки зрения родителя, а со с топоры сверстника.
Первое и самое главное - они трахаются !!! Имеют некоторые в этом возрасте постоянных половых партнеров, некоторые имеют связи переодически. Они это не мы, нужно это понимать.
Им нужны деньги, они все друг перед другом постоянно понтуются от телефона до лейблы на шапке. Воспринимают все очень остро. А вы говорите 500р много )))

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #112 ОльгаЯ » 24 ноя 2019, 09:38

Sambo, мы знаем всё [yes
Более того скажу вам,что сыну 16 лет.
А про гаджеты и прочую фигню я скажу так:на что хватило,то и купили ребёнку родители.иными словами:по доходу и расход.
Вы так рассуждаете,будто жизнь состоит из одних лишь увеселительных мероприятий и измеряете эту жизнь роскошными гаджетами и лэйблами на тряпье.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #113 SashaYa » 24 ноя 2019, 09:49

Sambo,
Sambo писал(а):Источник цитаты Ноют что 500 ниочем, родители не любят, а тут 50.

Тут своим и не только мнением дополню, что уже достаточно взрослый ребенок (и маленькому то тоже) просто так так карманные деньги а дентги на кафе с друзьями просто так нельзя выдавать. Как поощрение.

Mira писал(а):Источник цитаты Мальчик если, то подучишь деньги, если закончишь четверть... то то получишь, если то то выполнишь...
Мальчик должен учится достигать и зарабатывать.
Приз- должен быть за что-то...

Как Mira писала выше и соглашаюсь.
Автор даёт на обеды в школе сыну, и это нормально в течении дня по чуть на воду или шоколадку.
Если выполнил свои обязанности - к выходным получил свой бонус - как вариант...

Просто добавлю, может писала ранее. но все же... когда мой старший сидел на ставках и я пыталась его замотивировать пойти на семинар к психологу .. конечно слова не помогали... тогда мы договорились за вознаграждение - он идет на семир и после получает 5 тыс на свои нужды)
Но тут такой момент, ему было 19 тогда уже, я знала что не обманет и пойдет . Так и было. Отсидел, прослушал.. еще и воодушевленный пришел и этот семинар реально помог.
Это мой опыт, с учётом особенностей личности сына..
Он сам не хотел идти скорее по причине что проблему не признавал, хоть и признавал..
основано на личном опыте

VIP

Sambo

Сообщение #114 Sambo » 24 ноя 2019, 09:55

ОльгаЯ писал(а):Источник цитаты Вы так рассуждаете,будто жизнь состоит из одних лишь увеселительных мероприятий и измеряете эту жизнь роскошными гаджетами и лэйблами на тряпье.

Это не я рассуждаю, я это вижу. У меня каждую неделю перед глазами 30-50 подростков, есть разные, но потребности у всех одинаковые. Дома они одни, в компании другие. Доминируют сейчас не то кто сильнее или умнее, а те у кого шмот не паль и кто вечером идёт курить кальян на вписку. Кому телка в вк сиськи шлёт и у кого был секс, они все это активно обсуждают и я это слышу даже не пытаясь подслушивать. А тут 30рублей скинь, 30 бл рублей !!!! Да ещё и чек сфотай. Как вы думаете какую роль такой парень в иерархи занимает?! Там не просто замкнёшься, вообще в себя уйдёшь с концами. Ещё и мама соц сети палит, а зачем ты сынок в час ночи вконтактике висел, да дрочил он может, вам то какая печаль, женщины, в себя придите. Воспитывать иначе нужно было и начинать много раньше.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #115 SashaYa » 24 ноя 2019, 10:24

Sambo писал(а):Источник цитаты шмот не паль

Да.. это у них прям пунктик номер один.

В целом согласна - ребенок должен иметь карманные деньги в достаточном количестве на перекус, попить. Если говорим о ребенке более-менее с нормальным образом жизни.
А когда как у автора неуправляемый и с непонятными для неё увлечениями. Просто болтается где-то. Вот тут она действует как понимает ..
Вот и нужна помощь специалистов чтобы в целом подсказали.

Ваши, Sambo, примеры ребят - все же из тех, кто ходит на секцию.. А значит с какими то увлечениями конкретными и им карманные нужны элементарные..

У меня супруг в этом плане жадный тоже .
В институт когда сын ездил, все возмущался "что? 500 рублей в день?!" И того мало понимала, но переубедить такого отца мне сложно было..
основано на личном опыте

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #116 ОльгаЯ » 24 ноя 2019, 10:28

Sambo, да я всё это без вас знаю.
А жизнь такая,что действительно,как вы правильно сказали,доминируют те,кто богаче одет-обут .
Вот отсюда и вытекают последствия употреблений нарко-алко.
И мы говорим о том,как это не допустить,прививая ребёнку моральные ценности,помимо тряпья,сисек и кальянных дудок.
Да и к тому же вы сейчас описываете мне поведение не лучших экземпляров подростков.у них уже с детства моральные ценности утеряны.я вижу таких,как и вы,каждый день-толпами за снюсом идут и обкладывают меня трёхэтажным матом,когда я говорю,что не продаю несовершеннолетним.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #117 Fleur de lis » 24 ноя 2019, 10:32

SashaYa, у тебя высокий доход поэтому ты так и рассуждаешь. но не все такие, действительно вме разные и разный доход у всех. я сама даже не трачу 500 в день на себя "на перкусить". хотя я часто обедаю в кафе. полноценный обед в 200 р мне обходится. это от региона еще зависит.
я раньше считала что мальчиков проще воспитывать , теперь понимаю - неееет, у девочек конешно свои проблемы но мужчину воспитать сложнее в наше время....
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Марина Мари

Сообщение #118 Марина Мари » 24 ноя 2019, 10:58

Sambo, скин фото чека это не про 30 руб, а когда он вещи дорогие покупает, чтоб знал, что могу спросить и не думал, что сказав, что вещь стоит 2500, купит за 1500.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #119 Аня*_* » 24 ноя 2019, 11:04

Я от многих авторитетных людей слышала, что без отца практически невозможно правильно воспитать сына. Это кстати относится и к формальным отца, которые дома есть, но только физически. Но от этого не легче. И опять же в моем конкретно случае, сама дура виновата, выбирала не тех мужчин. Генетика сыграла огромную решающую роль в обоих случаях. Есть такие моменты, не поддающиеся воспитанию. Но винить себя я точно не буду, все имеют право на ошибки. К каждого свой путь, значит так надо.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #120 ОльгаЯ » 24 ноя 2019, 11:09

Аня*_*,
Аня!
Поскольку негде взять нормальных мужиков,то будем сами воспитывать хороших,всё получится.
Вырастут,женятся,всё будет вери гуд. [victory