Сообщение #111 Феличита » 14 янв 2018, 16:41
Сейчас,читая эту тему,спросила у мужа,а у Вас в центре,как за провинности наказывали?Он в смысле?Муж чуть больше года прошёл бесплатный рц и до сих пор вспоминает его с теплотой и благодарностью.Пришёл в центр сам,из наказаний было,что если ты получаешь 3 предупреждения,и всё равно косячишь,получаешь чёрную метку-если и это не останавливает-то гуляй на все 4 стороны.Никто не бил,не заставлял писать по ночам,ничего этого не было.У них как то наоборот там поощрения были.Он говорит мне когда вручали грамоту,40 человек опладировали,а я сороколетний мужик заплакал.Он с большой теплотой всегда отзывается о центре,приезжал на юбилей.Психологи там тоже не слабые,и мне помогли,когда приезжала,беседовали,разясняли про мою болезнь созависимость.Ни копейки не отдала.Шаги кстати они там не писали,у них идёт подготовка к шагам,главное условие было-писать шаги В социуме.Да,мужу пришлось встать на официальный учёт,денег у меня не было,но я считаю,чем сдохнуть,лучше так.Но он сам захотел лечиться,это тоже многое значит,там никого насильно держать не будут.После ценра где он пробыл 3 мес -проходят постлечебку ещё 3 мес, там он уже начал писать шаги.Я не знаю,что помогло,центр или у него мозги на место встали,пошёл 2 год полнейшей трезвости,на 7 шаге,постоянно группы ан 3-4раза в неделю,служения.Его приглашали работать в платные центра-он очень категорично к ним относится,с в свой центр-места заняты.Хочу сказать и бесплатные центры помогают,если человек действительно этого хочет