Хочу высказаться. 4MMC с 2015
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Всем привет!
Меня зовут *не скажу как*, мне *где-то близко к 30*, я из города *** (ну вы поняли))
Доселе приходилось свои проблемы с зависимостью обсуждсть только с лечащими врачами, сейчас же захотелось высказаться и поделиться своим опытом отказа от употребления мефедрона (с 2015, перерывы были и по 5-6 мес, чаще всего до 2-3 мес стабильно 2-3 раза в год, частота обычно 2-3 раза в неделю в момент серьезных рецидивов, в основном, бросить помогают серьезные проблемы, вызванные употреблением).
часть, связанная с "высказаться":
проблемы, с которыми меня столкнул опыт употребления:
1) я буквально позорюсь в соцсетях. начинаю постить странные фото, писать людям, которым писать не должен, возможно проявлять некоторую навязчивость.
2) срывы на работе - это отвратительно. не всегда понятно, никто этого не видит, или же все притворяются. при родных и близких, в транспорте - такая же история.
3) параноидальное времяпрепровождение в виде прочесывания памяти телефона на шпионский софт, досканальное пробитие поисковиков на предмет информации о своей личности и, иногда, психозоподобные состояния в виде преобразования шума от соседей в бред о том, что они следят за мной.
4) снижение либидо, потребности в создании отношений. очень грустно.
5) необдуманные траты средств и времени.
6) вероятно, слабые кости, проблемы с осанкой, другие невыясненные физические последствия употребления.
7) потенциальные проблемы с сотрудниками полиции.
8) депрессии, апатия, ангедония, риск других психических расстройств.
9) наверняка, еще много всего, например, недавно осознал, что у меня не просто выпала пломба, а отвалилась крупная часть зуба, который близко к коренному) орехи зубами не колол
как пытаюсь слезть:
начиная с 2017-18 годов начал активно употреблять пивные напитки, тогда мне казалось, что это что-то "доброе и законное". естесственно, я ошибся, алкоголь не только является мощнейшим триггером, но и несест за собой порой еще более неприятные последствия, особенно страдает когнитивная сфера.
в основном, слезаю через "пробитие дна", два месяца назад я переел кое-каких препаратов под синькой, оказался в реанимации, пролежал два месяца в больнице, сейчас разбираюсь с остатками проблем со здоровьем, не пью, но чувствую риск срыва на мефедрон, поэтому ищу дополнительные, помимо посещения психиатра-нарколога и приема антидепрессанта (дулоксетин) способы избежать рецедива.
Всем пис! за дельные советы и поддержку буду благодарен, спасибо за прочтение! Если получится собраться с силами,
буду делиться в теме свомм опытом в процессе работы над своей зависимостью.
Меня зовут *не скажу как*, мне *где-то близко к 30*, я из города *** (ну вы поняли))
Доселе приходилось свои проблемы с зависимостью обсуждсть только с лечащими врачами, сейчас же захотелось высказаться и поделиться своим опытом отказа от употребления мефедрона (с 2015, перерывы были и по 5-6 мес, чаще всего до 2-3 мес стабильно 2-3 раза в год, частота обычно 2-3 раза в неделю в момент серьезных рецидивов, в основном, бросить помогают серьезные проблемы, вызванные употреблением).
часть, связанная с "высказаться":
проблемы, с которыми меня столкнул опыт употребления:
1) я буквально позорюсь в соцсетях. начинаю постить странные фото, писать людям, которым писать не должен, возможно проявлять некоторую навязчивость.
2) срывы на работе - это отвратительно. не всегда понятно, никто этого не видит, или же все притворяются. при родных и близких, в транспорте - такая же история.
3) параноидальное времяпрепровождение в виде прочесывания памяти телефона на шпионский софт, досканальное пробитие поисковиков на предмет информации о своей личности и, иногда, психозоподобные состояния в виде преобразования шума от соседей в бред о том, что они следят за мной.
4) снижение либидо, потребности в создании отношений. очень грустно.
5) необдуманные траты средств и времени.
6) вероятно, слабые кости, проблемы с осанкой, другие невыясненные физические последствия употребления.
7) потенциальные проблемы с сотрудниками полиции.
8) депрессии, апатия, ангедония, риск других психических расстройств.
9) наверняка, еще много всего, например, недавно осознал, что у меня не просто выпала пломба, а отвалилась крупная часть зуба, который близко к коренному) орехи зубами не колол
как пытаюсь слезть:
начиная с 2017-18 годов начал активно употреблять пивные напитки, тогда мне казалось, что это что-то "доброе и законное". естесственно, я ошибся, алкоголь не только является мощнейшим триггером, но и несест за собой порой еще более неприятные последствия, особенно страдает когнитивная сфера.
в основном, слезаю через "пробитие дна", два месяца назад я переел кое-каких препаратов под синькой, оказался в реанимации, пролежал два месяца в больнице, сейчас разбираюсь с остатками проблем со здоровьем, не пью, но чувствую риск срыва на мефедрон, поэтому ищу дополнительные, помимо посещения психиатра-нарколога и приема антидепрессанта (дулоксетин) способы избежать рецедива.
Всем пис! за дельные советы и поддержку буду благодарен, спасибо за прочтение! Если получится собраться с силами,
буду делиться в теме свомм опытом в процессе работы над своей зависимостью.
-
Странник
-
employed, привет ! Пишешь грамотно) значит голова на месте ! Ситуация примерно аналогична +/- по срокам употребления. С пивом такая же ситуация, не знаю что , но что-то екнуло в голове . Скажу одно точно помогают физнагрузки , большие и не большие все улучшает общее состояние и позитив) зашел сюда - значит осознаешь проблему ! Все в твоих руках!
Поживешь подольше - увидишь побольше !
-
Живу я здесь
-
Тоже здесь с аналогичной проблемой. Расскажи подробнее, пожалуйста, про нарколога и дулоксетин
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Kastet19 писал(а):Источник цитаты employed, привет ! Пишешь грамотно) значит голова на месте ! Ситуация примерно аналогична +/- по срокам употребления. С пивом такая же ситуация, не знаю что , но что-то екнуло в голове . Скажу одно точно помогают физнагрузки , большие и не большие все улучшает общее состояние и позитив) зашел сюда - значит осознаешь проблему ! Все в твоих руках!
да, про физ. нагрузки правда - стараюсь посещать зал и бассейн. доказано, что занятия спортом положительно влияют на выработку серотонина.
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Тоже здесь с аналогичной проблемой. Расскажи подробнее, пожалуйста, про нарколога и дулоксетин
Я сменил несколько врачей, в первый раз клиническую депрессию лечил другим антидепрессантом, текущий нарколог выписал дулоксетин в комбинациии с оланзапином и когнитивными техниками, которые помогают справиться с импульсами. Дулоксетин - антидепрессант нового поколения, без побочен по типу мдмашного входа в начале приема у сертралина, ингибирует обратный захват серотонина и в высоких дозировках дофамина, что позволяет легче пережить отказ от вещества и не погружаться в тяжелые состояния.
Про методы работы с импульсами от психиатра напишу чуть позже.
-
Здешний
-
Очень странный нарколог,я понимаю что хочет максимально удержать тебя,но есть вероятность пересесть на фарму причем основательно,так как принцип действия ты знаешь)
Пиво можно пить,если ты хочешь-только безалкогольное.убиваешь 2 Зайцев,по сути ломаешь установку пиво триггер-по факту,ты пиво выпил и нет срыва.Работает сто процентов,нужно не по первому зову сразу же кушать таблеточу,а научится реально убеждать себя в том сто это все работает.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Добрый Модератор
-
Безалкогольным пивом тоже можно накидаться. Дюжину банок употребить и подействует. Там есть алкоголь но мало. Я на кодировке с трех банок уже реакцию ловил.
Отправлено спустя 33 секунды:
Это форточка беспонтовая
Отправлено спустя 33 секунды:
Это форточка беспонтовая
постарайся быть счастливым
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Libertass писал(а):Источник цитаты Очень странный нарколог
антидепрессанты не вызывают зависимости, как и какого-либо "приятного" эффекта от употребления, говорю по своему неоднократному опыту приема и прекращения приема.
Публикую, как обещал, методы работы с импульсами к употреблению от моего лечащего врача.
-
Здешний
-
employed писал(а):Источник цитатыLibertass писал(а):Источник цитаты Очень странный нарколог
антидепрессанты не вызывают зависимости, как и какого-либо "приятного" эффекта от употребления, говорю по своему неоднократному опыту приема и прекращения приема.
Публикую, как обещал, методы работы с импульсами к употреблению от моего лечащего врача.
Если бы антидепрессанты не вызывали зависимость то не было бы столько фарм наркоманов.Или все глотают таблетки ради оздоровления,я принимала многие депры,и во многих таких и написано вызывают привыкание или зависимость.
-
Познающий
-
Не могу согласиться. Я пила это по назначению врача. Зависимости не было. Бросала без проблем. Другое дело,что может произойти инверсия фазы,но от этого никто не застрахован.
-
Здешний
-
Так начало всегда положено в консультации,накрколога психолога,психотерапевта.Изначально зависимому лучше обратить внимание на нлп или гипноз,после уже на фарм,синтетика -это псих зависимость в первую очередь.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
После отмены препарата,чем будете восполнять нехватку?
Отсюда и срывы на меф и т д,либо вариант остаться на фарме и говорить о том что лечишься.Проходили,плавали знаем
-
Познающий
-
Ничем. Но я наркотики никогда не употребляла.
Но даже те,кто употреблял, не имеют зависимости от антидепрессантов,так как от них нет кайфа. От них вообще ничего не чувствуешь.
-