Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
-
Живу я здесь
-
Симона, котики конечно прикольные, но если подумать - одни из самых жестоких и циничных зверюшек. Всё, что движется и меньше них размеров, они стремятся непременно убить. Не важно - мышка, птичка, рыбка, бабочка - изловить и лишить жизни. И не с целью выживания, а просто потому что могут. И не просто убить, а в крайне садистской форме играючи издеваться над раненым умирающим, пока тот не перестанет двигаться.
Но при этом имеют настолько милый вид, что их зверства кажутся не такими ужасными.
Но при этом имеют настолько милый вид, что их зверства кажутся не такими ужасными.

Не следует мешать людям сходить с ума
-
Уже родной
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты Дефикация это не деятельность
Ну, тут я с вами, любезнейший, поспорил бы! Для меня это высокодуховный и душистый акт. Это сознательная деятельность как наскальная живопись. Я таким образом манифестирую вселенной, что вот он я, навалил.
МСК
-
Уже родной
-
Туман писал(а):Источник цитаты Очень много вопросов в квантовой механике)
Мне кажется, мы шагнули сильно в сторону от тематики форума. Оставим решать уравнение Шредингера тем, кто к этому склонен.
Но как же приятно пообщаться с умными людьми!
МСК
-
Живу я здесь
-
Предлагаю на позитивной ноте закончить душистую тему

Не следует мешать людям сходить с ума
-
Админ
-
Всем привет. Задачка на ночь.
Стоит на участке колодец.
От крышки колодца до воды 7 метров. Столб воды 12 метров.
Есть насос, который может поднять воду на 9 метров. Вопрос!?
Если трубу по которой насос будет качать воду опустить на 14 метров от крышки колодца, насос легко поднимет воду и ещё останется запас в 2 метра, так как насос может поднять воду с девять метров, или он не сможет вообще поднять воду, так как труба имеет длину 14 метров.
Делаю себе систему кондиционирования (фнкойл) и у нас с товарищем возник спор. Он говорит что не поднимет насос воду, так как насос тянет с 14ти метров, а я считаю что поднимет и останется запас в 2 метра, так как длина подъёма начинает считаться с поверхности воды. Хоть на сто метров под воду опускай. В субботу будем экспериментировать, но я так не люблю ждать, мучаясь в сомнениях.

Стоит на участке колодец.
От крышки колодца до воды 7 метров. Столб воды 12 метров.
Есть насос, который может поднять воду на 9 метров. Вопрос!?
Если трубу по которой насос будет качать воду опустить на 14 метров от крышки колодца, насос легко поднимет воду и ещё останется запас в 2 метра, так как насос может поднять воду с девять метров, или он не сможет вообще поднять воду, так как труба имеет длину 14 метров.
Делаю себе систему кондиционирования (фнкойл) и у нас с товарищем возник спор. Он говорит что не поднимет насос воду, так как насос тянет с 14ти метров, а я считаю что поднимет и останется запас в 2 метра, так как длина подъёма начинает считаться с поверхности воды. Хоть на сто метров под воду опускай. В субботу будем экспериментировать, но я так не люблю ждать, мучаясь в сомнениях.

Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Добрый Модератор
-
-
Админ
-
Ergo, Тогда усложним задачу. В колодец будет опущен радиатор к которому будут подключены две трубы. По первой теплоноситель в тёплом виде будет опускаться а по второй охлаждённый раствор будет подниматься насосом. Замкнутая система. Колодец служит только как охладитель.
В таком случае схема как описано с одной трубой, будет работать также или здесь расчёты другие??
В таком случае схема как описано с одной трубой, будет работать также или здесь расчёты другие??

-
Живу я здесь
-
Олег В писал(а):Источник цитаты так как длина подъёма начинает считаться с поверхности воды
Подъем воды начинается от зеркала воды (вроде бы логично)
Олег В писал(а):Источник цитатыостанется запас в 2 метра
Вообще не факт, учитывая износ оборудования, местные сопротивления и т.п.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты схема как описано с одной трубой, будет работать также или здесь расчёты другие
замкнутый контур, и давление столба жидкости в подающей линии равно давлению столба в обратке. Поэтому любой циркуляционный насос хоть самый слабый без какого-либо напряжения сдвинет теплоноситель и обеспечит циркуляцию в любой системе.
Вопрос в другом успеет ли теплоноситель дойти до необходимой точке и не остыть или не нагреться за это время?
-
Админ
-
Туман писал(а):Источник цитаты замкнутый контур, и давление столба жидкости в подающей линии равно давлению столба в обратке. Поэтому любой циркуляционный насос хоть самый слабый без какого-либо напряжения сдвинет теплоноситель и обеспечит циркуляцию в любой системе.
А высота контура имеет же значение? Товарищ говорит, опустим радиатор на 1метр под воду и это будет оптимально. Но мне хотелось бы опустить радиатор как можно глубже, где вода холоднее. В идеале на 12 метров, на самое дно. Но с учётом 7ми метров от крышки колодца до поверхности воды, высота контура получится 19метров. Плюс на 2.5 метра от крышки колодца, воду нужно будет поднять к теплообменнику в доме. Получается общая высота контура 21м.
Туман писал(а):Источник цитаты Вопрос в другом успеет ли теплоноситель дойти до необходимой точке и не остыть или не нагреться за это время?
Фанкойл делаю из обычного кондиционера 24ки. Для уменьшения сопротивления потоку воды перепаиваю систему вход/выход. Обратку уже пересобрал, всё подключил в один патрубок и пропаял. Осталось переделать подающую часть, но думаю сегодня сделаю. Теплоноситель будет подаваться в теплообменник по трём трубкам с внутренним диаметром 8мм каждая, что в общем составляет 24мм пропускной способности, как у 20ой ПВХ трубы. Контур будет собран на 25ой трубе.
Туман писал(а):Источник цитаты Вопрос в другом успеет ли теплоноситель дойти до необходимой точке и не остыть или не нагреться за это время?
Объём воды в теплообменнике примерно 0.6 литра. Объём радиатора, опущенного в колодец 5 литров.
У меня просто делема. Опустить радиатор на 2 метра под воду и не париться. Или потратить силы и средства на эксперимент с погружением радиатора на 19 метров?? Уровень воды в колодце, в случае замкнутого водяного контура - не вносит свои расчётные условия. Есть столб воды или нету, в этом варианте не важен.

-
Админ
-
Нашёл, чисто случайно и купил час назад насос с подъёмом в 12 метров.
И что самое главное, с нормальным потреблением в 165Вт. Вся система будет потреблять 210 Вт.
цель этой задумки, минимальное потребление электроэнергии. У меня есть стационарный кондей, но он тянет 1.4кв. При нынешней цене на электроэнергию у нас в Украине, кондей, если его не выключать, съесть треть заработанных средств. 2 года назад я поставил себе солнечные панели на 3 Квт и инвертер на 3 Квт, но панели работают, выдавая нормальную мощность с 10 до 15ти с мая по сентябрь. А в середине лета, когда жара 40 и выше, панели нагреваются до 85гр, что снижает КПД в 2 раза и мощности панелей не хватает для работы кондея. Недостающая энергия берётся из сети. Кроме этого у меня насос для полива огорода на 800 Вт, который я стараюсь использовать в обеденное время, когда солнцестояние в пике. А новая система кондиционирования может работать сутками. Включаясь и выключаясь автоматически.

И что самое главное, с нормальным потреблением в 165Вт. Вся система будет потреблять 210 Вт.
цель этой задумки, минимальное потребление электроэнергии. У меня есть стационарный кондей, но он тянет 1.4кв. При нынешней цене на электроэнергию у нас в Украине, кондей, если его не выключать, съесть треть заработанных средств. 2 года назад я поставил себе солнечные панели на 3 Квт и инвертер на 3 Квт, но панели работают, выдавая нормальную мощность с 10 до 15ти с мая по сентябрь. А в середине лета, когда жара 40 и выше, панели нагреваются до 85гр, что снижает КПД в 2 раза и мощности панелей не хватает для работы кондея. Недостающая энергия берётся из сети. Кроме этого у меня насос для полива огорода на 800 Вт, который я стараюсь использовать в обеденное время, когда солнцестояние в пике. А новая система кондиционирования может работать сутками. Включаясь и выключаясь автоматически.

-
Живу я здесь
-
Олег В писал(а):Источник цитаты А высота контура имеет же значение?
Только длинна.
Олег В писал(а):Источник цитаты Фанкойл делаю из обычного кондиционера 24ки
Мощность 7кВт?
Олег В писал(а):Источник цитаты цель этой задумки, минимальное потребление электроэнергии
Олег В писал(а):Источник цитаты Нашёл, чисто случайно и купил час назад насос с подъёмом в 12 метров
Думаю, что с запасом хватит. Как понял, то он 3-х скоростной. Думаю, что целесообразно начать с 1-ой скорости.
Если интересно погрузиться в тему расчета, то как вариант для изучения:
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты У меня просто делема. Опустить радиатор на 2 метра под воду и не париться. Или потратить силы и средства на эксперимент с погружением радиатора на 19 метров
Имеет смысл погружения, если сможете нагреть значительно верхний слой воды в колодце, в чем крайне сомневаюсь....
Обычно температура воды 5 градусов в колодце. В комнате нормальная температура 25 градусов, может чуть меньше летом, то есть разница между подачей и обратной в идеале должна быть 15-20 градусов) по факту сомневаюсь, что разница будет хотя бы пару градусов) Теплосьем воздухом внутри комнаты очень низкий будет
-
Админ
-
Туман писал(а):Источник цитаты Мощность 7кВт?
24Кв
Туман писал(а):Источник цитаты Думаю, что с запасом хватит.
Тоже надеюсь, но мне же нужно что бы и напор был. Что бы хотя бы литров 20 воды в мин. смог прогнать через теплообменник. Заявлено 40л.мин. на 3 скорости. Слабый напор не сможет охлаждать весь теплообменник.
У меня колодец в четырёх метрах от дома. Внутренний диаметр 110см. Температура воды летом на поверхности 9гр, на 3 метрах 8. Ниже не смог опустить датчик, но думаю на дне градусов 6. Грех не воспользоваться природным холодильником. А так колодцем мы не пользуемся. Разе что баклашки с компотом или квасом туда опускаю летом. 5 минут и напиток холодный. От дома к колодцу прокапаю траншею и уложу трубы ПВХ в теплоизоляции. В кольцах колодца на глубине траншеи пробью дыру для труб и опущу радиатор. Трубы будут идти в гараж, который примыкает к дому и уже там поставлю насос и выведу трубы в дом, через стену к теплообменнику. Вопрос только хватит ли давления для прогона нужного количества холодной воды!?

-
Живу я здесь
-
Странно, но у кого был такой опыт использования пишут об этом: Открытый колодец лучше не использовать - подогретая в нем вода быстро зацветет и станет непригодной для питья.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В маркировке кондиционера принято использовать единицу БТЕ/час. БТЕ в час – это Британская Тепловая Единица (British Thermal Unit), она равна 0.3Вт
24*0.3= 7 кВт
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Повторюсь, сильно сомневаюсь, что сможете организовать съем холода в комнате полным образом, то есть создать разницу между подачей и обратной 15 градусов.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты 24Кв
В маркировке кондиционера принято использовать единицу БТЕ/час. БТЕ в час – это Британская Тепловая Единица (British Thermal Unit), она равна 0.3Вт
24*0.3= 7 кВт
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Вопрос только хватит ли давления для прогона нужного количества холодной воды!?
Повторюсь, сильно сомневаюсь, что сможете организовать съем холода в комнате полным образом, то есть создать разницу между подачей и обратной 15 градусов.
-
Админ
-
Туман писал(а):Источник цитаты Открытый колодец лучше не использовать - подогретая в нем вода быстро зацветет и станет непригодной для питья.
Врятли эта система способна нагреть 13кубов воды, дно которой является гранитной скалой. У людей разные колодцы. у кого то он может быть 10м со столбом воды 1-2м и с песчаным дном. У других 3 метра до воды и 1 метр столба. Там да, нагреется и загниёт.
Туман писал(а):Источник цитаты Повторюсь, сильно сомневаюсь, что сможете организовать съем холода в комнате полным образом, то есть создать разницу между подачей и обратной 15 градусов.
Так и я за это переживаю. Если напор будет 20л.мин, то этого по идее должно хватить. Конечно. сразу дом не охладить, если в нём 26гр. Но постепенно, за 3-4 часа, температура будет в районе 20гр. Что для меня вполне приемлемо.
-