Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
-
Админ
-
Тумaн писал(а):Источник цитаты А б/у варианты теплообменников не рассматривали?
так если бы чётко понимать какой и от чего точно подойдёт, рассматривал бы и искал. От котла вроде как маленький. Полотенцесушитель из нержавейки будет стоить дороже этой трубы. От наружного блока кондиционера радиатор прикидывал. Но не до конца понимаю справится ли он...
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Но не знаю. Наверное буду добавлять радиаторы следующей весной. Сейчас времени нет на это. Да и держит он пака температуру в доме в 22гр. Материалы отделочные для дома купил. Нужно много работы проделать перед нанесением финальных слоёв. + огород постоянно требует внимания. 10 соток засажено. сад фруктовый. Ну и работа до 17ти каждый будний день.
А контроллер доделаю. Я с ним по вечерам занимаюсь.
Отправлено спустя 50 минут 55 секунд:
У меня ещё есть много, тысяч 5 алюминиевых трубок, наружный диаметр 25мм/1мм и длиной 24см. Фотовалы от картриджей. Я же занимаюсь их заправкой и ремонтом принтеров/копиров и т.д. Можно конечно с них радиатор смастерить, но алюминий в воде наверное долго не прослужит. Внутри проходящая вода на микро загусенцах будет воздушные пузырьки давать, а кислород и вода для алюминия катастрофа.

Отправлено спустя 25 минут 24 секунды:
Туман, А по 25 трубе полиэтиленовой, к которой у меня радиатор прикручен, какое количество воды в минуту может прокачивать? Может мне и трубы в колодце придётся менять на дюймовые. Те что от дома к колодцу, тоже 25е, я утеплил и забетонировал. от насоса к кондею идут 20е трубы. Пластиковые. Те что для разводки отопления в доме используются. А в сам кондей заходят трубки 15мм. 2шт.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты А в сам кондей заходят трубки 15мм. 2шт.
по одной на подачу и на обратку.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Живу я здесь
-
Как определить ,употребляет ли близкий мне человек ?
Совёнок, а нигде не был, прост устал от всех этих зависимостей, а терь вот соскучился.
В отпуске ещё был
но на море не был 
В отпуске ещё был

Не следует мешать людям сходить с ума
-
Уже родной
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты но на море не был
А чё смайл грустный? Не был и хорошо. Я вапще эти моря не люблю. Я туда только из за детей ездила. А теперь меня на аркане не затащишь. Дети взрослые, мы теперь по музеям ходим слава богу. А на море скука и тоска. Мы в Питер скоро поедем. Я уже кучу экскурсий купила, дети в шоках

-
Живу я здесь
-
Олег В писал(а):Источник цитаты так если бы чётко понимать какой и от чего точно подойдёт, рассматривал бы и искал
Так в Вашем случае любой подойдёт. Пример расчета медной трубы делал, чтобы показать площадь поверхности контакта. В теплообменниках опять же важна площадь контакта, по этой характеристики и выбирать.
Олег В писал(а):Источник цитаты От наружного блока кондиционера радиатор прикидывал
Там диаметр трубок очень маленький, не уверен, что это для Вас будет оптимальный вариант. Как по мне для Вас идеальный вариант чугунный прибор отопления, дёшево и сердито, но чугун окисляется водой, хотя медь, алюминий, латунь, нержавейка и т.п. тоже окисляются, но не так сильно. У Вас же питьевой колодец, поэтому это все значительно усложняет.
Олег В писал(а):Источник цитаты Внутри проходящая вода на микро загусенцах будет воздушные пузырьки давать, а кислород и вода для алюминия катастрофа.
Если цикл замкнут, то есть новой воды не будет поступать, то кислород свободный очень быстро закончится. На заусенцах, думаю, будет в итоге защитная пленка (алюминий сам образует, как защита).
Олег В писал(а):Источник цитаты А по 25 трубе полиэтиленовой, к которой у меня радиатор прикручен, какое количество воды в минуту может прокачивать?
Не совсем понял суть вопроса. Качают же воду не трубы, а насос.
-
Админ
-
Туман писал(а):Источник цитаты Не совсем понял суть вопроса. Качают же воду не трубы, а насос.
Уже не важно. Просто мысли в башке крутятся создавая вопросы и прежде чем подумать, задаю вопросы.

Сейчас буду все датчик подключать и смотреть на все показатели. Сделал пака такой информационный экран.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Сделаю ещё один экран. На котором будет инфа только об условиях в доме и на улице. Он будет включаться автоматом, если кондей выключен.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Значок атмосферного давления тоже анимированный.

Неважно как человек оступился.
-