Бросаю меф
-
Странник
Автор темы
Бросаю меф
Всем привет, я - наркоман.
Никогда не думал, что буду говорить о себе так, но так оно и есть :(
чтобы не провалиться в эту грязь дальше, решил написать свою историю (и чтобы не срать в соседних темах). Мне 37 лет, и последний год я знаком с мефедроном.
До этого лет 7 назад были эпизодические употребления экстази и 2cb в течение одного лета (вот уж точно совсем никому не порекомендую эту шнягу) и травы последние лет 5 эпизодически (с друзьями покурить за компанию, сам ее никогда не любил). За последний год в сумме употреблял меф раз 10 - только для того, чтобы заниматься под ним сексом. Ну, повернут я на этом деле, кому ж не нравится секс?
с наркотиками меня познакомили друзья, сам я до них наверное бы и не добрался (что ж за друзья такие? но с другой стороны, кто не без греха, люди в целом все равно хорошие).
на этом форуме я вижу, что люди выбирались и из более тяжелых ситуаций, и поэтому я уверен, что и в моем случае - есть путь к нормальной жизни, а не засоленной сторченности
Никогда не думал, что буду говорить о себе так, но так оно и есть :(
чтобы не провалиться в эту грязь дальше, решил написать свою историю (и чтобы не срать в соседних темах). Мне 37 лет, и последний год я знаком с мефедроном.
До этого лет 7 назад были эпизодические употребления экстази и 2cb в течение одного лета (вот уж точно совсем никому не порекомендую эту шнягу) и травы последние лет 5 эпизодически (с друзьями покурить за компанию, сам ее никогда не любил). За последний год в сумме употреблял меф раз 10 - только для того, чтобы заниматься под ним сексом. Ну, повернут я на этом деле, кому ж не нравится секс?
с наркотиками меня познакомили друзья, сам я до них наверное бы и не добрался (что ж за друзья такие? но с другой стороны, кто не без греха, люди в целом все равно хорошие).
на этом форуме я вижу, что люди выбирались и из более тяжелых ситуаций, и поэтому я уверен, что и в моем случае - есть путь к нормальной жизни, а не засоленной сторченности
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины
-
Уже родной
бросаю меф
St. Epan писал(а):Источник цитаты Всем привет, я - наркоман.
ПрАсти я не успела - ты съел пакет - давай теперь дружить! молодец что создал свою тему!
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
St. Epan писал(а):Источник цитаты кому ж не нравится секс?
мени не нравитца
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
St. Epan писал(а):Источник цитаты на этом форуме я вижу, что люди выбирались и из более тяжелых ситуаций, и поэтому я уверен, что и в моем случае - есть путь к нормальной жизни, а не засоленной сторченности
Это только от тебя зависит! Только от тебя!
Отправлено спустя 38 секунд:
Описывай теперь каждый день здесь свою трезвость и не бросай форум как Санек с соседней своей темы!
Апельсина заводная то уже не заводная
-
Странник
Автор темы
бросаю меф
ну, мне было сложно создать тему - это все равно что признаться себе в этом. но какой смысл от себя это скрывать? кроме мефедрона я также бросаю курить - вот уже больше месяца без сигарет, и также хочу сократить потребление алкоголя (мне иногда кажется, что меня окружают одни алкоголики(((
-
Уже родной
бросаю меф
St. Epan писал(а):Источник цитаты ну, мне было сложно создать тему - это все равно что признаться себе в этом.
с этого начинается программа 12 шагов - признаваться и признать себя наркоманом. Это хорошо! Так и есть! Я тоже наркоманка. Но мне стыдно признаваться в этом. Понимаешь?
Отправлено спустя 31 секунду:
Бессилие перед наркотиком признать нужно. Первый шаг же.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
St. Epan писал(а):Источник цитаты кроме мефедрона я также бросаю курить - вот уже больше месяца без сигарет, и также хочу сократить потребление алкоголя (мне иногда кажется, что меня окружают одни алкоголики(((
Мой дружный совет - не нужно бросать все сразу!
Последует срыв - сиги обычные бросил, ну и отлично месяц не курил - хорошо.
Алкоголь приводит к потребности употребить. Сиги уже не помогут.
Поэтому - трезвый стиль жизни. А вот сиги обычные можно и кофе.
Это стимуляторы, и много еды- ешь много еды.
И пиши на форуме.
Потому, что тут многие уходят с форума, нас мало, кто зацепился за трезвую жизнь!
-
Странник
Автор темы
бросаю меф
ну, мне не нравится, как алкоголь влияет и на меня, и на моих друзей - я вижу, что они из себя представляют, представляю себя на их месте - мне не нравится. да и самочувствие после запойных пьянок оставляет желать лучшего (слава богу, что у меня их практически нет). в употреблении алкоголя с компанией я могу перейти на воду, если понимаю что не хочу больше пить.
с сигаретами - так гораздо проще, начал курить на нервяках с прошлой осени. сейчас рад, что прекратил.
вот с мефом - мне кажется будет посложнее, тк он все равно сидит где-то внутри, читал уже где-то, что все равно на крючке
с сигаретами - так гораздо проще, начал курить на нервяках с прошлой осени. сейчас рад, что прекратил.
вот с мефом - мне кажется будет посложнее, тк он все равно сидит где-то внутри, читал уже где-то, что все равно на крючке
-
Уже родной
бросаю меф
St. Epan писал(а):Источник цитаты вот с мефом - мне кажется будет посложнее, тк он все равно сидит где-то внутри, читал уже где-то, что все равно на крючке
Ну да - не понял что нас мало кто остался трезвым? Не заметил что реально мало ? А я вот стала обращать внимание на это.
Так что - тебе нужно быть здесь.
И работать над трезвостью своей.
Я мелкая еще, опыта у самой нет, ничего не смогу с тобой серьёзные темы обсудить, к сожалению.
Но чем могу тем помогу!
Отправлено спустя 45 секунд:
St. Epan писал(а):Источник цитаты ну, мне не нравится, как алкоголь влияет и на меня,
Алкоголь тоже ЯД, тоже наркотик - но легальный - его пить нельзя.
-
Здешний
бросаю меф
St. Epan, если принял твёрдое решение завязать- ты красавчик! 10 раз за год- это ни о чём, но если распробовал- он будет тебя преследовать. Предстоит большая работа над собой, многое в жизни придётся менять. Удачи тебе!
всё будет так как будет...
-
Странник
Автор темы
бросаю меф
Vorkutagen, я размышлял над этим последние пару месяцев, потому я и на этом форуме. не думал, что это будет так сложно - но я надеюсь, что все получится.
если говорить о привычках, то надо 3 недели на их формирование. условно с курением в моем случае это примерно так и работало - 3 недели на формирование привычки курить. с бросанием примерно так же. сейчас залетная сигарета подтверждает мое нежелание курить дальше
если говорить о привычках, то надо 3 недели на их формирование. условно с курением в моем случае это примерно так и работало - 3 недели на формирование привычки курить. с бросанием примерно так же. сейчас залетная сигарета подтверждает мое нежелание курить дальше
-
Друг форума
бросаю меф
St. Epan, у тебя ник прикольный, ну и ава мне близка, тк 5-й элемент вышел во времена моей прекрасной юности.
Скажи, а что тебя держит на этом свете. Есть ли семья, работа, хобби.
Каждому утопающему ( даже не наркоману) нужна соломинка, для того, чтобы за нее схватиться. Если этой соломинки нет, то можно ее создать искусственно и наполнить жизнь маленькими смыслами.
Но мне чутье подсказывает, что есть у тебя всё для этой жизни, но ты не особо ценишь или нынешние смыслы тебя не устраивают
Скажи, а что тебя держит на этом свете. Есть ли семья, работа, хобби.
Каждому утопающему ( даже не наркоману) нужна соломинка, для того, чтобы за нее схватиться. Если этой соломинки нет, то можно ее создать искусственно и наполнить жизнь маленькими смыслами.
Но мне чутье подсказывает, что есть у тебя всё для этой жизни, но ты не особо ценишь или нынешние смыслы тебя не устраивают
-
Уже родной
бросаю меф
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Каждому утопающему ( даже не наркоману) нужна соломинка, для того, чтобы за нее схватиться.
Бросают только для себя а не семью.
ради кого-то- точно не получится.
-
Странник
Автор темы
бросаю меф
Kalimba De Luna, погугли в ютубе прикол "степан, гуляй" - эта хрень меня не отпускала несколько дней, когда я регистрировался на форуме))
по пятому элементу я до сих пор скучаю - очень уж мне нравился этот фильм) в принципе, мы и сейчас в таком же безумном мире живем, мне кажется многие аналогии сами собой проводятся.
на этом свете держит многое, это и семья (родители, любимый человек), и желание познавать мир, вкусно кушать, красиво гулять, интересно читать и тд и тп))
сейчас еще пытаюсь сменить сферу деятельности - правда пока только учусь))
Ариночка, да, мне кажется - основной мотив лежит в себе
по пятому элементу я до сих пор скучаю - очень уж мне нравился этот фильм) в принципе, мы и сейчас в таком же безумном мире живем, мне кажется многие аналогии сами собой проводятся.
на этом свете держит многое, это и семья (родители, любимый человек), и желание познавать мир, вкусно кушать, красиво гулять, интересно читать и тд и тп))
сейчас еще пытаюсь сменить сферу деятельности - правда пока только учусь))
Ариночка, да, мне кажется - основной мотив лежит в себе
-
Уже родной
бросаю меф
St. Epan писал(а):Источник цитаты да, мне кажется - основной мотив лежит в себе
Это основа- только для себя - будешь ты - будут дети, жена, работа, и все другое. Не будет тебя - сам понимаешь.
А бросать потому и нужно только для себя!
И еще - чистый дом, чистые руки.
И зачем ты этот пакет дома держал - очевидно тебе жалко было выкинуть его.
А как можно было яд то жалеть?
Нужно было его выкидывать - но ты не выкинул - а значит не был готов бросать наркоты. А раз не был готов - то и сейчас срыв будет.
Я уверяю тебя - что быть трезвой сложно - очень, мне сложно, это и раздражение и многое чего..
Так что, давай, думай, как будешь дальше и что делать потом!
-
Здешний
бросаю меф
Советую
Не бросать курить когда будешь бросать мефедрлн,в частности возможны срывы из за невозможности выплеснуть стресс,немного разгрузится,лучше повременить,с алкоголем лучше завязать,если есть постоянный партнер,то с ним обговорить тему секса.Так конечно 10 раз не о чем за год это раз в месяц примерно,но если тебя это беспокоит то конечно.
Не бросать курить когда будешь бросать мефедрлн,в частности возможны срывы из за невозможности выплеснуть стресс,немного разгрузится,лучше повременить,с алкоголем лучше завязать,если есть постоянный партнер,то с ним обговорить тему секса.Так конечно 10 раз не о чем за год это раз в месяц примерно,но если тебя это беспокоит то конечно.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Странник
Автор темы
бросаю меф
Libertass, ну, я считаю что тут можно провалиться в яму с осознанным потреблением. вот вроде ты жрешь раз в месяц - ну ты же не нарк, все пучком? а потом почему-то у всех получается все чаще и чаще... ну и получалось же у меня как то без этого тоже жить.
с сигаретами например - пока не курил в принципе, вообще не парился о них - ну сигареты и сигареты. потом пару лет назад за компанию стал курить, потом это уже стало привычкой и системой, и вот последние полгода я курил как паровоз, по пачке в день. это меня естественно не радовало, но и бросать как-то не хотелось (ведь не было видно негативных эффектов, ну подумаешь одышка после подъема на 5 этаж (но раньше то не было!).
аналогично и с мефом, за последний год в сумме набралось раз 10 - но это не означает, что это раз в месяц. фактически это получается месяц каждую неделю по разу или по два, потом например перерыв полгода и опять такой еженедельно-месячный забег. понятно, что в процессе это все было приятно, но сам результат мне не очень нравится. я, например сейчас понимаю, что мозг тяжелее соображает (может просто думать обленился, но мне кажется, что просто на самом деле меф немного постарался).
ловлю себя на мысли, что некоторые слова забываю - и чувствую себя немного идиотом при этом. поэтому - раз уж есть настрой на то, чтобы бросить - почему бы не бросить? раньше же было и без него хорошо.
уверен, если ковыряться в глубинных причинах, можно много чего интересного найти - недолюбленность из детства, или еще какой-то комплекс - там много чего интересного есть (с чем я раньше работал с психологом эпизодически). А наркотики - это такая легкая дорога к краткосрочному решению каких-то проблем. В купе с осознанным потреблением это точно приведет в грустный конец в результате.
сумбурно высказался, но как-то так.
(надо, кстати, тренировать литературный язык)))
с сигаретами например - пока не курил в принципе, вообще не парился о них - ну сигареты и сигареты. потом пару лет назад за компанию стал курить, потом это уже стало привычкой и системой, и вот последние полгода я курил как паровоз, по пачке в день. это меня естественно не радовало, но и бросать как-то не хотелось (ведь не было видно негативных эффектов, ну подумаешь одышка после подъема на 5 этаж (но раньше то не было!).
аналогично и с мефом, за последний год в сумме набралось раз 10 - но это не означает, что это раз в месяц. фактически это получается месяц каждую неделю по разу или по два, потом например перерыв полгода и опять такой еженедельно-месячный забег. понятно, что в процессе это все было приятно, но сам результат мне не очень нравится. я, например сейчас понимаю, что мозг тяжелее соображает (может просто думать обленился, но мне кажется, что просто на самом деле меф немного постарался).
ловлю себя на мысли, что некоторые слова забываю - и чувствую себя немного идиотом при этом. поэтому - раз уж есть настрой на то, чтобы бросить - почему бы не бросить? раньше же было и без него хорошо.
уверен, если ковыряться в глубинных причинах, можно много чего интересного найти - недолюбленность из детства, или еще какой-то комплекс - там много чего интересного есть (с чем я раньше работал с психологом эпизодически). А наркотики - это такая легкая дорога к краткосрочному решению каких-то проблем. В купе с осознанным потреблением это точно приведет в грустный конец в результате.
-
Здешний
бросаю меф
St. Epan писал(а):Источник цитаты Libertass, ну, я считаю что тут можно провалиться в яму с осознанным потреблением. вот вроде ты жрешь раз в месяц - ну ты же не нарк, все пучком? а потом почему-то у всех получается все чаще и чаще... ну и получалось же у меня как то без этого тоже жить.
с сигаретами
например - пока не курил в принципе, вообще не парился о них - ну сигареты и сигареты. потом пару лет назад за компанию стал курить, потом это уже стало привычкой и системой, и вот последние полгода я курил как паровоз, по пачке в день. это меня естественно не радовало, но и бросать как-то не хотелось (ведь не было видно негативных эффектов, ну подумаешь одышка после подъема на 5 этаж (но раньше то не было!).
В целом анализируя сказанное и написание тобой,можно понять что ты очень сильно все усложняешь в своей жизни,отсюда и появился сны,для разгрузки проблем с принятием,а так же детскими травмами и т д,если тяги нет постоянной,то смысл заморачиваться?какой дискомфорт ты испытываешь от этого?
Чем больше замаричаваться на теме что ты не употребляешь,можно так и до срывов дойти,причем не такие употребления как у тебя были а конкретные марафоны,сигнал почему ты употребляешь,ответ находится за неделю за месяц до начала употребления,какую проблему ты хотел этим решить,или что почувствовать.Отсюда и нужно делать вывод.А так одна зависимость может сменится другой.Так же задумайся почему не появилось желание дальше употреблять психоделику.Ну а на счет отдышки курева,и т д не забывай что ни у кого время назад не тикает,и у абсолютно нормального человека без курения может быть отдышка.Не накручивай.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-