Принудительное лечение???
Модератор: Олег В
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Как вы считаете стоит ли ввести закон о принудительном лечении наркозависимых бессмысленно. ведь многие считают пока наркоман или алкоголик сам не решит изменить свою жизнь,никакое принудительное лечение не поможет.Бросить можно только возжелав самому,заново не употреблять можно только поняв-что тебе это не надо.Надо ли лечить принудительно или нет???
-
Постоялец
?IMMORTAL ? писал(а): Надо ли лечить принудительно или нет???
Принудительно конечно же никто никого не вылечит!!! С другой стороны, это дает возможность хоть на время паузу сделать, что-то подлечить, над чем-то задуматься....Однозначно лучше, чем просто ничего не делать!!! Главное, чтоб лечили подготовленные специалисты, а не все, кому не лень!
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Меня интересует мнение.приведет ли принудительное лечение к какому-либо положительному эффекту!!!!!
-
Админ
я думаю,что да....... хотя бы даст передышку употребляющему........ надежду.........
-
Постоялец
&&&ИВА**** писал(а):я думаю,что да....... хотя бы даст передышку употребляющему
...И его близким! Я вот, про себя могу сказать. У меня жениха не один раз на принудительное забирали. В "Скворечник". Выпускали красивого, гладкого(ну, насколько возможно), с вылеченными зубами и пролеченными гепатитами. Он даже не кололся потом иногда целый месяц!...Да...У мамы с сестрой его за это время новая одежда появлялась,техника бытовая...
Глупо звучит, но это был положительный эффект...Недолгий...
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
-
Админ
Сестра Сна писал(а):&&&ИВА**** писал(а):я думаю,что да....... хотя бы даст передышку употребляющему
...И его близким! Я вот, про себя могу сказать. У меня жениха не один раз на принудительное забирали. В "Скворечник". Выпускали красивого, гладкого(ну, насколько возможно), с вылеченными зубами и пролеченными гепатитами. Он даже не кололся потом иногда целый месяц!...Да...У мамы с сестрой его за это время новая одежда появлялась,техника бытовая...
Глупо звучит, но это был положительный эффект...Недолгий...
ну даже если из 100 одному на пользу пойдет.........это уже хорошо .....хоть что то......
-
Осваиваюсь
Представляю как у нас будет это делатся, будут теже СИЗО, с уклоном на воровство персонала мед.препаратов и денег бюджетных
-
Живу я здесь
Родственникам однозначно. А зависимым - особенно первый раз попавшим на лечение - хоть какие-то знания и опыт других. Мой муж месяц находясь в такой ситуации был уверен, что он не такой, он просто не успел купить таблетку волшебную и вообще все на него наговаривают, а он то точно может все сам и в любой момент. А уже потом выбор каждого - что с этим багажом знаний делать.
-
Читатель
?IMMORTAL ? писал(а):Меня интересует мнение.приведет ли принудительное лечение к какому-либо положительному эффекту!!!!!
Однозначно приведет. Бегает себе наркоман, бегает пока не умрет. А тут раз, поймали и в центр... Думаю процентов 10-15 таким способом можно выдернуть.
помощь наркозависимым и их семьям
-
Уже родной
Я всей душой против, потому, что считаю, что процент "излечившихся" будет стремиться к нулю. Но разумом понимаю, что небольшой процент, это всё же процент, так что - пусть будет.
А как там, с занесением в "личное дело" или нет?
А как там, с занесением в "личное дело" или нет?
-
VIP
Просто, чтобы осознать, что ты хочешь бороться со своей зависимостью, нужно небольшое просветление в голове. И вот принудительное лечение как раз дает такую возможность. По идее, если под рукой будет хороший психолог, то процент может быть больше 5. в общем я "за" двумя руками. Пока ты на системе и тебя кумарит, нет ни сил, ни времени о чем то там думать. Ир помнишь ты говорила об испытанном тобой облегчении, когда тебя арестовали?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Уже родной
katusha писал(а):Просто, чтобы осознать, что ты хочешь бороться со своей зависимостью, нужно небольшое просветление в голове. И вот принудительное лечение как раз дает такую возможность.
Принудительное лечение закономерно вызывает отторжение этого лечения. Как практически всё принудительное, даже у вполне себе взрослых людей. А торчат-то по большей части подростки. С их подростковой психологией. В возрасте 15-25 лет всё, что нагнетается свыше автоматически шлётся нах. Я просто ставлю себя на место принудительно лечимого...с ТЕМ мышлением, что у меня тогда было...Ха...ща, полечилась бы!!
Это надо каких-то хитропродуманных специалистов готовить, типа как у нарконона Которые смогут умело манипулировать сознанием, располагать к себе, разрушать...так сказать, стену неприятия. Это же трудно.
А так...сколько у нас из тех, кто по малолетке отсиживают становятся честными гражданами? Наверное естоь, конечно, процентик...какой-то...Но мне рассказывали другую статистику. Не будет ли эта программа очередной банальной кормушкой и отмывалкой. На сколько она будет эффективна? Ведь средства тудыть вложены будут не хилые, мне думается.
В общем, всё неоднозначно...и весьма.
-
Странник
Darinka писал(а):принудительно конечно же никто никого не вылечит!!!
ПОЧЕМУ? может как раз так мало вылечивается потому, что есть возможность употреблять? и эту возможность даёт государство!?!
ПОЧЕМУ? у наркомана 3 варианта? 1) лечиться 2) жить нормальной жизнью 3) торчать...?? может быть в 3м варианте как раз и сидит тот "червь" который губит столько попыток?
ПОЧЕМУ? не демократично только два варианта? разве это не свобода выбора? либо живи трезво, либо - если не хватает сил - лечись!!! конечно принудительно!! конечно в местах , где нельзя никак достать наркотик!!
Ведь у тебя пока нету сил завязать самостоятельно!! и государство берёт на себя обязанность предоставить тебе такие условия, где ни ты не можешь добраться до наркотика, ни наркотикам не добраться до тебя !! К сожалению только Евгений Вадимович Ройзман это понял, остальные ещё играют в "либерастию" просто отодвигая проблему...
Знаете когда наркоманию можно будет победить? когда наркоман поймёт, что у него только два варианта по жизни: либо он живёт трезво, либо он осознаёт, что пока он ещё слаб и ложится на лечение окрепнуть...когда у наркомана не будет других выходов решения проблем - только такие условия игры... вот тогда можно говорить о победах!...
Сообщение добавлено... спустя 9 минут 6 секунд:
anamax писал(а):Принудительное лечение закономерно вызывает отторжение этого лечения.
Конечно вызывает...вон Вася кайфует, Петя тоже может употреблять, а я чо как Лох!?! а вот если у Васи и у Пети за такую "халяву" будет сразу долгая поездка в реабилитационный центр на годик...причём "на сухую" ......кому то понадобится 1а, кому-то 2-3...10 поездок...но когда до человека дойдёт, что у него вариантов других нету, будет привыкать жить трезво...
-
Админ
masterboy писал(а):К сожалению только Евгений Вадимович Ройзман это понял, остальные ещё играют в "либерастию" просто отодвигая проблему...
-