Время прошло, а желание осталось.
-
Любопытный
Автор темы
-
Ранее уже описывала свою историю. Если кратко, долгое время употребляла с парнем меф. Последнее употребление было с ним в апреле. Потом мы расстались, очень жестко. У него началась паранноя и он оборвал со мной все контакты. Постепенно я стала приходить в себя. И было нормально! Я жила, радовалась,общалась. Периодически возникали мысли, вот было бы не плохо употребить. Вообще больше мыслей было о бывшем. К нему чувства остались ещё. НО то что я испытываю последние дни-это просто жесть!!! Мысли только о наркоте. Воспоминания только о времени, как употребляли….просто 24/7. Спать не могу,есть не могу….Ничего не радует….
Почему самая дикое желание употребить наступает не сразу, а именно спустя три-четыре месяца?У меня ровно 4 месяца прошло.
У кого какие версии?Почему самая жесткая тяга наступает спустя время?
Почему самая дикое желание употребить наступает не сразу, а именно спустя три-четыре месяца?У меня ровно 4 месяца прошло.
У кого какие версии?Почему самая жесткая тяга наступает спустя время?
-
Здешний
-
Распад в тканях это долгий процесс...так что готовьтесь.
Я в своих снах через день солевые трубки курю,уже так глубоко во сне напас пытаюсь сделать,что мама приходит будит меня ночью, думает что я задыхаюсь.
Не забывайте синтетика это наша психика,которая была разрушена нами же.
Но я щизить больше не хочу.Эйфорить?тоже не хочу.
Я в своих снах через день солевые трубки курю,уже так глубоко во сне напас пытаюсь сделать,что мама приходит будит меня ночью, думает что я задыхаюсь.
Не забывайте синтетика это наша психика,которая была разрушена нами же.
Но я щизить больше не хочу.Эйфорить?тоже не хочу.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Любопытный
Автор темы
-
-
Познающий
-
Marina-maria, я не употребляю чуть больше года. Иногда желание появляется, но такого навязчивого состояния уже нет. Просто нужно переждать, ваши эмоции, это не ваши, это все от химии наркотика. Скоро психика прийдет в норму, просто подождите.
Чем вы сейчас занимаетесь? Работаете? Что у вас за круг общения? Где живете?
Чем вы сейчас занимаетесь? Работаете? Что у вас за круг общения? Где живете?
-
Любопытный
Автор темы
-
Дара, Живу одна. Своя квартира в благополучном районе.Хорошая работа,прекрасный коллектив. Есть подруги. Но все мое окружение далеко от наркотиков. Про мое употребление ни кто и не догадывается даже!А у меня сейчас такая апатия. Работать не хочется. Подружки бесят. Держусь из последних сил. Раньше была активная, веселая, любознательная. А теперь унылая какашка. Говорю всем что из-за разрыва с парнем.
Первый раз употребила и употребляла только с бывшим. Теперь ни бывшего и употребления.
Голова временами просто взрывается от мыслей и воспоминаний.
Вы помогали себе какими-то витаминами? Как удавалось держать настроение?
Первый раз употребила и употребляла только с бывшим. Теперь ни бывшего и употребления.
-
Познающий
-
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Дара, Живу одна. Своя квартира в благополучном районе.Хорошая работа,прекрасный коллектив. Есть подруги. Но все мое окружение далеко от наркотиков. Про мое употребление ни кто и не догадывается даже!А у меня сейчас такая апатия. Работать не хочется. Подружки бесят. Держусь из последних сил. Раньше была активная, веселая, любознательная. А теперь унылая какашка. Говорю всем что из-за разрыва с парнем.
Попробуйте посмотреть на это с такой точки зрения:
То что происходит отличный знак, это как финальная точка или небольшое финальное испытание после которого будет уже значительно легче. Представьте ситуацию, когда вы точно знаете что выздоравливаете от чего то неприятного и один из симптомов выздоровления сам по себе очень неприятный, но его наличие говорит о том что все скоро закончиться. И постарайтесь примирится с ним, типо "ну да меня колбасит, ну да снова накатило, но не первый раз, я тысячу раз с этим справлялась", знаете так немного лениво воспринимать это наваждение.
Обесценивайте и обезважнивайте эти мысли.
Вы же ещё недавно наслаждались свободой и ощущением того что жизнь отличная штука без наркоты, если я правильно понимаю.
Вот это чувство скоро вернуться, ну а сейчас да, нахлобучивает. Ну ничего страшного, вы это переживете

-
Любопытный
Автор темы
-
Shepard, спасибо за поддержку!
Попробую, как с болезнью вы советуете.
Наш мозг такой коварный! Я все больше убеждаюсь!
Какие он только мне мысли не выдаёт, что бы как-то заставить меня раздобыть для него веществ.
Давно уже стёрты из памяти ужаснейшие отхода после бессонных ночей.Затупы на работе от этого. То жар, то холод, сонный поралич, после каждого употребления в пару дней…. Отсутсвие аппетита…Все забыто…. Помнится только хорошее, эйфория.
Забыты подлые и гаденькие поступки бывшего( как оставлял одну на отходах, мутил, зная, что мне завтра на работу). Даже вот сейчас пишу о нем, и мозг такой: нет, твой бывший норм, он хотел как лучше! Его нужно как-то возвращать…..
Господи, какая жесть….((((((
Если я не рехнусь, то выжив мне все будет ни по чем
Какие он только мне мысли не выдаёт, что бы как-то заставить меня раздобыть для него веществ.
Давно уже стёрты из памяти ужаснейшие отхода после бессонных ночей.Затупы на работе от этого. То жар, то холод, сонный поралич, после каждого употребления в пару дней…. Отсутсвие аппетита…Все забыто…. Помнится только хорошее, эйфория.
Забыты подлые и гаденькие поступки бывшего( как оставлял одну на отходах, мутил, зная, что мне завтра на работу). Даже вот сейчас пишу о нем, и мозг такой: нет, твой бывший норм, он хотел как лучше! Его нужно как-то возвращать…..
-
Познающий
-
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Shepard, спасибо за поддержку!
Держитесь. И оспаривайте эти мысли, вот прям выпишите на бумагу и подвергнете сомненению, типо а что правда все было так круто, а какие минусы, а какие последствия и т.д.
Просто мы привыкли верить нашим автоматическим мыслям, а этого делать нельзя особенно в таких ситуациях как у нас.
Ещё хорошо помогает такая штука как парадокс Соломона, который описывается поговоркой "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу".
Есть трюк, представьте что вы общаетесь с человеком в вашей ситуации, ну почти вот все тоже самое, но это реально другой человек, может быть ваш гипотетический или реальный друг.
И вот что вы ему посоветуете, что вы ответите на то что он вам скажет о своих мыслях и желаниях, о своей тяге.
Попробуйте, мне очень помогает когда в голове ураган
-
Познающий
-
Marina-maria, мне было долго хреновенько, ни жить, ничего делать вообще не хотелось. В моем случае меня вытащило интересное и сложное онлайн обучение по новой для меня специализации. Времени на другие ненужные мысли вообще не оставалось. Все советуют спорт, но у меня вообще не было физических сил, только длительные прогулки с собакой.
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Дедлайн на выполнение заданий был два дня, домашку проверяли, и если вовремя пару раз не сдать дз, к след урокам не допущен, соответственно сертификат не получишь, курс не пройдёшь. А стоимость обучения не маленькая была. Это мое первое онлайн обучение, было интересно и очень тяжело.
Может не в тему, но понравилась фраза в чате одногрупиков : "если вам сейчас очень тяжело, то знайте именно в этот момент ваш мозг растет" . Я все время думала, как мой мозг растет
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Дедлайн на выполнение заданий был два дня, домашку проверяли, и если вовремя пару раз не сдать дз, к след урокам не допущен, соответственно сертификат не получишь, курс не пройдёшь. А стоимость обучения не маленькая была. Это мое первое онлайн обучение, было интересно и очень тяжело.
Может не в тему, но понравилась фраза в чате одногрупиков : "если вам сейчас очень тяжело, то знайте именно в этот момент ваш мозг растет" . Я все время думала, как мой мозг растет

-
Странник
-
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Даже вот сейчас пишу о нем, и мозг такой: нет, твой бывший норм, он хотел как лучше! Его нужно как-то возвращать…..
Конечно хотел как лучше, возвращайте его скорее, будет опять эйфория...

-
Любопытный
Автор темы
-
Adam Gorovitz, очень смешно)))
У него параной началась от употребления.
Знать меня не хочет.
Знать меня не хочет.
-
Здешний
-
Marina-maria писал(а):Источник цитаты Adam Gorovitz, очень смешно)))
Знать меня не хочет.
Марина добрый день,если так со стороны посмотреть то и не очень понятно,так как у вас тяга параллельно с человеком проходит,именно не по эйфории,главное это запомнить что вы именно хотите вернуть моменты с человеком,потому что у вас связка с этим человеком!По большей степени вы хотите употребить не из за эйфории,в вашем случае наркотик стирает плохие воспоминания и остаются хорошие,вы не о чем не думаете и т д.вам нужно съездить на какой нибудь духовный ретрит,либо послушать гипнотерапию,(название на ютубе(разорвать связь с бывшим и т д)Возможно каждый день я долго слушала,больше полу года.Но я в браке была и т д.Все усугубила наркотиками после развода и своим состоянием начала заниматься только год назад!Но самое главное-это вписать в свой жизненный круг занятия для себя даже через не могу,либо вернуться к истокам того,чем вы занимались именно для себя.И так челы месяц.Витамины можно попить,они ускорят распад веществ оставшихся.Буквально пол года такой жизни,и вы больше не захотите возвращаться к бывшему,+ можно завести новые знакомства это мотивирует держаться.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Любопытный
Автор темы
-
Libertass, добрый день!
Как вы четко подметили!!
Это правда. Меня ещё чего так колбасит эту неделю- в воскресенье общалась с его мамой. Видимо нахлынули воспоминания и все-такое. Но раньше у меня четко было:хочу его или хочу наркотика. Но правильно то, что в общем-то я хочу того состояния, которое мне давал он и вещество.
Как вы четко подметили!!
Это правда. Меня ещё чего так колбасит эту неделю- в воскресенье общалась с его мамой. Видимо нахлынули воспоминания и все-такое. Но раньше у меня четко было:хочу его или хочу наркотика. Но правильно то, что в общем-то я хочу того состояния, которое мне давал он и вещество.
-
Друг форума
-
Marina-maria, а зачем вы общаетесь с его мамой? Конечно вас будет колбасить. Вы сами написали, что вы забывать стали все плохие моменты употребления. Постоянные мысли о бывшем будут в вас запускать мысли о наркотике. Это происходит автоматически, так уж мозг наш устроен. Что у вас с парнями? Встречаетесь с кем? На свидания ходите? Знакомьтесь? Или все воспоминание как с бывшим было? Это плохой путь, который никуда не приведёт. Если мысли про бывшего навязчивые поработать с психологом попробуйте. Если апатия у вас к людям и все бесят. Есть книги, мне очень помогает в такие моменты книга как бы выключиться из мира. Не думать ни о чем, а сосредоточиться только на сюжете. Найдите себе чтиво по душе главное. И да, банальное, пойдите тренироваться в зал. Или на пилатес или ещё куда вам нравится. Тренировки стимулируют выброс эндорфина, после них вам будет полегче, будете спать лучше и подтянете фигуру. Как вариант, если хотите живого общения, то сходите на группы АА или АН. Вы можете и дальше вариться в своём вот этом состоянии и долго ждать пока станет легче, а можете что то предпринять для того, чтобы вам стало легче. Выбирать и действовать вам. И самое главное, помните, что это состояние не будет длиться вечно.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Админ
-
Shepаrd писал(а):Источник цитаты Ещё хорошо помогает такая штука как парадокс Соломона, который описывается поговоркой "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу".
Есть трюк, представьте что вы общаетесь с человеком в вашей ситуации, ну почти вот все тоже самое, но это реально другой человек, может быть ваш гипотетический или реальный друг.
И вот что вы ему посоветуете, что вы ответите на то что он вам скажет о своих мыслях и желаниях, о своей тяге.
Попробуйте, мне очень помогает когда в голове ураган
Наш форум работает по такой схеме. Я об этом неоднократно писал. Вот один из таких случаев. Будем разговоры разговаривать...
За почти 10 лет работы форума статистика подтверждает, что те кто ищет для себя ответы и пытаясь давать советы, общаясь с теми кто находится в таком же положении, начинает быстро находить в себе правильные ответы/советы, желая ему помочь. Со временем эти советы начинают подсознательно работать и на себе. Что позволяет легче и быстрее победить зависимость.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-