Девушки, у кого мужья в рц, помогите разобраться пожалуйста
-
Осваиваюсь
Автор темы
Здравствуйте всем) прошу вас разъяснить мне по какому принципу вы выбирали рц ... Дело в том,что моя свекровь попросила посодействовать в поиске,я погуглила,так как не имею знакомых с подобным опытом, и у меня волосы дыбом встали- от 60 до 130 тыс в месяц, она конечно ,человек не бедный, да и у меня доход более чем , но сотня за месяц. В ваших рц тоже такие цены? Может быть кто-то сможет посоветовать какой-нибудь рц? Очень жду совета. Заранее спасибо)
-
Осваиваюсь
Лея, как-то многовато, рц в среднем по стране можно найти за 30-35 тыс, даже от 15-20, если постараться. Хотя, конечно, если вы ищете пятизвездочный курорт, то он и 150 может стоить, вот только нужно ли это. Вы из какого города и в каком ищете рц? Могу кинуть в лс несколько вариантов, сама сейчас занимаюсь этим вопросом.
-
Познающий
Мы платим 40 в месяц.у нас в области разброс цен до 100 где-то в среднем.в инете, натыкалась на критерии поиска рц.посмотри,может найдешь.там и отзывы должны быть,и смотреть на то,сколько выпускников у них остаются в центре работать,какой в среднем стаж ремиссии у выпускников.как то так.
-
Постоялец
Мы платим первые месяцы 35, сейчас 30. Вы с какой области напишите мы подскажем))))))) Я отвечаю только за челябинскую и свердловскую область)))))))
-
Начинаю привыкать
девочки,а в Москве и Мо кто нибудь сталкивался с провереным ребценром?
-
Осваиваюсь
НННННН, можете посмотреть у Здоровой страны и Ступеней, они себя хорошо зарекомендовали.
Еще знаю хороший центр в Тверской области, 120 км от Мск, добровольный, правда, он не 12шаговый (но там тоже психотерапия в терапевтическом сообществе, программа на 1 год), но это, конечно, для человека с мотивацией.
Еще знаю хороший центр в Тверской области, 120 км от Мск, добровольный, правда, он не 12шаговый (но там тоже психотерапия в терапевтическом сообществе, программа на 1 год), но это, конечно, для человека с мотивацией.
-
Заглянул на огонёк
Наша семья справилась с проблемой, во всяком случае на настоящий момент все хорошо у нас. Возможно мой опыт будет полезен кому либо. Натыкалась на интересный сайт , там выбор был и по области и по стоимости. Центров полно от 15000 в месяц нашла там центры есть и по 150 000. От себя могу сказать - не пользуйтесь холдингами, сетями, и т.д. Там где начинается голимая коммерция-заканчивается выздоровление. Все направлено только на выкачивание денег. Все фонды, ассоциации это пускание пыли в глаза. На деле услугу оказывает сам центр а фонд это либо посредники либо прикрытие для того, что бы принимать "благотворительные пожертвования" и не платить налоги. Мы обращались в один фонд, так они даже название центра мне наврали, я обращалась в небесный луч а попали мы вообще в другой. Самое интересное, что цена напрямую была меньше. Еще хочу заметить, что у многих недобросовестных центров (региональных) цены "пляшут" в зависимости из какого города вы к ним обращаетесь. Например для Москвичей стоимость выше примерно на 50-70%. Т.е. чем больше у вас денег на взгляд центра-тем больше с вас попробуют "срубить". Когда мы столкнулись с проблемой выбора центра у меня волосы зашевелились, такое ощущение что половина центров из интернета просто не существуют, картинки красивые, мажут красиво а на деле бывает совсем не так. За три года побывали в 3х центрах, в одном хамоватый персонал, чуть ли не меня обвинили в том, что сын у них не остался, в глазах была такая злость... В другом процесс выздоровления зависел напрямую от времени проведенного на стройплощадке(!!!). Все три декларировали 12 шаговую программу, но по сути это было три абсолютно разных места! Только в одном помогли центр реклама запрещена, возможно кому то подходит одно, кому то другое...
-