Пептиды для похудения - неожиданный союзник против тяги
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Подкинули интересную информацию: GLP-1 агонисты, изначально разработанные для лечения диабета 2-го типа и ожирения, неожиданно показали себя мощным инструментом в борьбе с зависимостью. Эти молекулы вмешиваются в мозговые пути, отвечающие за удовольствие и контроль, и дают шанс переписать сценарий аддикции. Пускай и репутация у этих препаратов сомнительная, но мы будем опираться только на исследования, а цели похудеть у нас нет.
GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) — это инкретиновый гормон, регулирующий гомеостаз глюкозы и аппетит. Агонисты GLP-1, такие как семаглутид (Ozempic, Wegovy) и лираглутид (Saxenda), имитируют его действие, связываясь с рецепторами в гипоталамусе, вентральной области и прилежащем ядре. Эти регионы — ключевые узлы в системе вознаграждения мозга, где дофаминовая сигнализация формирует паттерны зависимости. GLP-1 агонисты модулируют дофаминовую активность, снижая тягу к опиоидам, алкоголю и даже стимуляторам.
Механизм прост, но гениален: активация GLP-1 рецепторов подавляет гиперактивность мезолимбической системы, которая у зависимых работает на пределе, требуя очередной дозы. В клинических испытаниях пациенты, получавшие семаглутид, показали снижение тяги к алкоголю на 30–40% по сравнению с плацебо. Аналогичные данные по опиоидам: в когорте из 120 участников 68% сообщили о значительном ослаблении влечения. Нейровизуализация подтвердила снижение активности в прилежащем ядре при воздействии триггеров, связанных с веществами.
Начать стоит с консультации у эндокринолога. Скорее всего назначат лираглутид, 1.8 мг в сутки. Первые недели будут как перепрошивка: тяга не исчезнет, но станет тише, словно кто-то убавил громкость. GLP-1 агонисты усиливают нейропластичность, позволяя мозгу формировать новые ассоциации, свободные от зависимости.
Что скажете?
GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) — это инкретиновый гормон, регулирующий гомеостаз глюкозы и аппетит. Агонисты GLP-1, такие как семаглутид (Ozempic, Wegovy) и лираглутид (Saxenda), имитируют его действие, связываясь с рецепторами в гипоталамусе, вентральной области и прилежащем ядре. Эти регионы — ключевые узлы в системе вознаграждения мозга, где дофаминовая сигнализация формирует паттерны зависимости. GLP-1 агонисты модулируют дофаминовую активность, снижая тягу к опиоидам, алкоголю и даже стимуляторам.
Механизм прост, но гениален: активация GLP-1 рецепторов подавляет гиперактивность мезолимбической системы, которая у зависимых работает на пределе, требуя очередной дозы. В клинических испытаниях пациенты, получавшие семаглутид, показали снижение тяги к алкоголю на 30–40% по сравнению с плацебо. Аналогичные данные по опиоидам: в когорте из 120 участников 68% сообщили о значительном ослаблении влечения. Нейровизуализация подтвердила снижение активности в прилежащем ядре при воздействии триггеров, связанных с веществами.
Начать стоит с консультации у эндокринолога. Скорее всего назначат лираглутид, 1.8 мг в сутки. Первые недели будут как перепрошивка: тяга не исчезнет, но станет тише, словно кто-то убавил громкость. GLP-1 агонисты усиливают нейропластичность, позволяя мозгу формировать новые ассоциации, свободные от зависимости.
Что скажете?
-
Постоялец
-
Dexway, может и не плохая все это идея ,но попробуйте ,зависимого туда затащить ,да даже если затащите ,ну начнет он пить все это ,а мозг помнит ,манящее ощущение ,сбегать за закладкой .Не все так просто …Тут миллионеры ,не могут или не хотят справится -а у них лучшие психологи,наркологи страны ,про нас обычных я вообще молчу .Всю эту наркоту -создали специально -для денег ,особенно последние виды ,и я думаю ,там старались лучшие химики ,поэтому и слезть с этого тяжело -практически нереально !
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Dexway, я все таки скажу хорошая помощь -кто решил отказаться и ни какая ,если нет желания.Ведь реально ,чтоб отказаться ,нужно пересмотреть мышление ,и ценности ,без этого ничего не подействует .
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Dexway, я все таки скажу хорошая помощь -кто решил отказаться и ни какая ,если нет желания.Ведь реально ,чтоб отказаться ,нужно пересмотреть мышление ,и ценности ,без этого ничего не подействует .
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Малютка, да оно понятно, но может поможет, тем кто ещё не провалился в яму окончательно. Это так, для размышления форумчанам. Я сама на пептидах, не любитель выпить, но заметила за собой что перестала и по праздникам пить свой бокальчик шампанского.. аж воротит, когда у родителей были не могла за общим столом сидеть, из-за запаха алкоголя
-
Постоялец
-
Dexway, как ваш муж ?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Dexway, я вот тоже воспользуюсь вашим советом и посещу эндрокренолога .
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Dexway, я вот тоже воспользуюсь вашим советом и посещу эндрокренолога .
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Малютка, недавно он ушел по делам (редко выходит из дома) и я психанула, таблетки я выкинула и заменила витаминами он все равно не разглядывает их, капсулы габапентина высыпала каждую и засыпала туда бад для мышц. Даю дозировано настоящие капсулы и нет, чтоб постепенно. Пока ничего не понял, пиво пил вчера и сегодня, голова болела, подумал что от пива 2 день такое, расстроился что пить не может и лег спать. Голова болит я так понимаю от того что дозировка габапентина снизилась. Попробую постепенно снизить на ноль, а там глядишь антидепрессанты заработают. Семаглутид предложу позже
-
Уже родной
-
Dexway писал(а):Источник цитаты высыпала каждую и засыпала туда бад для мышц. Даю дозировано настоящие капсулы и нет, чтоб
Жуть какая, я в шоках. Ну вы даёте
-
Здешний
-
Dexway писал(а):Источник цитаты клинических испытаниях пациенты
Это только испытания, а не подтверждённое лекарство для лечения алкоголизма.
Есть на рынке проверенные лекарства от алкоголизма.
Не существует волшебной таблетки от алкоголизма, никотина и т.д. В первую очередь своё желание и работа со своей головой.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Совёнок, я дозировала так, что хоть банку съесть будет дневная норма только. А так, для меня на войне все средства хороши. Лесенкой уже пытался слазить, не вышло, сам говорил как-то давай пустышки, но надеялась что лесенкой справится. Теперь тоже лесенка, но уже в ноль.
-
Уже родной
-
Dexway, ну лишь бы к больной голове не добавились припадки эпилептические. А то ведь так и помереть можно. Такую ответственность на себя взяли. И кто знает как эти БАДы сочетаются с алкоголем и габапентином
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Совёнок, не переживайте, все проверено) когда было не достать он 3 месяца живой ходил, тем более нарколог лесенку нам советовала)) злой правда только был. БАДы тоже его, пил нормально. Вы не представляете сколько он всего пьет из таблеток и бадов, а когда пьяный он просто банками закидывает, у нас мусорное ведро наполовину забито всегда блистерами и баночками коробочками от таблеток, ну и спортивными инъекциями
-
Уже родной
-
Dexway, ясно. Терапия 2 в 1. И зависимость лечит, и мышцы наращивает
-
Добрый Модератор
-
Dexway писал(а):Источник цитаты всегда блистерами и баночками коробочками от таблеток, ну и спортивными инъекциями
Посоветуй ему печень проверить
Сладок яд - и горек сахар
-
Любопытный
-
Я на одном сайте читала исследования, что АЦЦ уменьшает тягу к Мефу, что то там в состав входит такое. Сама не пробовала, но вдруг кому то надо
-
Познающий
-
Тихиро, эх, и почему же мне не верится в эту хрень?))
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день
-
Любопытный
-
Katrin* писал(а):Источник цитаты Тихиро, эх, и почему же мне не верится в эту хрень?))
Да я понятия не имею, почему кому то не верится, но думаю, что если хоть кому то это поможет, то почему бы и нет?
-