Хороший муж и добрый папа, но...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мой наркоман, есть ли шанс вытащить
Добрый день всем. Читала читала, решила написать. Вместе более 15 лет. Дети. Хороший муж, папа. Запойный. Кодировали не раз. Держался два года. Все было вроде нормально. Я так думала. Нашел замену, соль. Не замечала даже, что был в употреблении, с его слов уже сейчас, около года. Стала понимать уже тогда, когда поехала крыша. Галлюцинации, слежки тд. Разошлись, точнее отправила к родным в другой город, мама, сестра. Во-первых, нет возможно лечить самой, во-вторых, уже было страшно. И наблюдать с детьми этот ад, стало невыносимо. Пробыл в центре реабилитации месяц. Сейчас говорит все понял, но тяга есть, но нужно все вместе преодолевать, что не сможет без меня и детей. А мне страшно. В ответ слышу, ну раз я его не принимаю, значит и жена вовсе, нужен только когда работаю и здоровенький. В принципе и все его родственники так и считают. Что жена я плохая, выгнала. Умоляет сейчас быть вместе, купить ему билет домой. Но мне не верится что за месяц пришло что то в голову. И расстаться очень тяжело. Человек не плохой. Или уже я созависима. Везде пишут, что им веры нет. А я как лопух, думаю, что может не все потеряно. И он хороший психолог, говорит, что если я буду рядом, он изменится. И виню теперь себя, может я не правильно как то веду себя???
-
Админ
Здравствуйте. Я создала тему и перенесла Ваш пост сюда. Так Вам и форумчанам будет удобнее с вами общаться.
Как быть ,верить или нет решать только Вам .Не ведитесь на пересуды родни и жалобы мужа .Отказ жить с наркоманом никак не обесценивает Вас как жену. Его наркомания - не Ваша вина .Сначала запои ,потом наркотики ,сколько ещё нужно верить ? Сколько прощать? На что надеяться ? Ещё не все ёмкости терпения переполнились ?
Как быть ,верить или нет решать только Вам .Не ведитесь на пересуды родни и жалобы мужа .Отказ жить с наркоманом никак не обесценивает Вас как жену. Его наркомания - не Ваша вина .Сначала запои ,потом наркотики ,сколько ещё нужно верить ? Сколько прощать? На что надеяться ? Ещё не все ёмкости терпения переполнились ?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Месяц трезвости это очень мало для соли, там месяца через три только отпускать начинает.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Странник
Еленка, Ну блин,когда они начинают употреблять-не спрашивают нас. А тут сразу чувство вины начинают прививать,что не справятся без нас и прочее. Я своему сказала,что в спасительницу я играть не буду, на качели свои меня тоже сажать не нужно. Иди и делай,что хочешь. Хочешь-употребляй, только детей ты видеть перестанешь. Хочешь-исправляйся. Но,без меня. Я выходила замуж не за наркомана. Исправишься-приходи и может быть поговорим. Помогло,кстати. Что-то в его голове поменялось. С детьми видеться стала разрешать. Даже на выходные отпускаю,правда он у родителей сейчас живет и дети ещё и под их присмотром.
Вам бы тоже посоветовала быть лучше наблюдательницей,а не спасателем. Если не готовы расшатывать себе и детям нервную систему, то пусть выбирается сам. А мягко стелить им-будет жестко спать вам.
Вам бы тоже посоветовала быть лучше наблюдательницей,а не спасателем. Если не готовы расшатывать себе и детям нервную систему, то пусть выбирается сам. А мягко стелить им-будет жестко спать вам.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Степанида писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Я создала тему и перенесла Ваш пост сюда. Так Вам и форумчанам будет удобнее с вами общаться.
Спасибо. Я очень по себе наивный человек.Я не понимаю, что должно произойти, чтобы меня отрезало. Может любовь. А может и нет ее, а просто жалость. Столько лет вместе, тяжело. Я сама уже запуталась. Внушают, что я ,возможно, его до этого довела. Человеку 40 лет(( Гложит какая-то вина, что бросила его. Ведь как говорят, это болезнь, с которой нужно бороться. А получается я бросаю больного человека.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ergo писал(а):Источник цитаты Месяц трезвости это очень мало для соли, там месяца через три только отпускать начинает.
да, я уже это поняла, он не успел выйти из центра, пишет, чтобы я с его аккаунта вышла((были глюки, что я им управляю через его аккаунт,что следят за ним. В том числе я наняла ФСБ. То есть, я для него как красная тряпка была
-
Друг форума
Еленка писал(а):Источник цитаты Хороший муж, папа. Запойный. Кодировали не раз.
Не увидела хорошего, увидела, что вся ваша жизнь танцы с бубном вокруг непутевого мужика.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Anima mea писал(а):Источник цитаты Еленка, Ну блин,когда они начинают употреблять-не спрашивают нас. А тут сразу чувство вины начинают прививать,что не справятся без нас и прочее. Я своему сказала,что в спасительницу я играть не буду, на качели свои меня тоже сажать не нужно. Иди и делай,что хочешь. Хочешь-употребляй, только детей ты видеть перестанешь. Хочешь-исправляйся. Но,без меня. Я выходила замуж не за наркомана. Исправишься-приходи и может быть поговорим. Помогло,кстати. Что-то в его голове поменялось. С детьми видеться стала разрешать. Даже на выходные отпускаю,правда он у родителей сейчас живет и дети ещё и под их присмотром.
Исправишься-приходи...только сегодня так и сказала. Ответил тем,что если сам исправлюсь, то сам и останусь. Для чего ему нужна жена, если не поддержала. Еще и говорит, одному то тяжело жить. Начну жизнь с чистого листа. Встречу ту, что не бросит в в такой ситуации. Пора лечится мне уже, я так понимаю, а не ему(
-
Уже родной
Еленка писал(а):Источник цитаты Ведь как говорят, это болезнь, с которой нужно бороться. А получается я бросаю больного человека
Да, болезнь но очень специфическая. Человек сам принял решение употреблять. Не мог не знать о последствиях. Еще надо понимать что солевые потенциально опасны, вы можете рисковать своей жизнью, но рисковать жизнью и здоровьем детей никак.
Осуждение родственников вообще надо отправить куда подальше. Пусть к себе берут и сами разруливают.
-
Друг форума
Еленка писал(а):Источник цитаты не успел выйти из центра, пишет, чтобы я с его аккаунта вышла(
Скорее всего употребил опять.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Странник
Еленка, Какой эгоист. То есть он хочет облегчить жизнь себе и усложнить вам. Посадить вас на свои качели и расшатывать вам психику. Этот сложный период жизни он создал себе САМ.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Kletka писал(а):Источник цитатыЕленка писал(а):Источник цитаты не успел выйти из центра, пишет, чтобы я с его аккаунта вышла(
Скорее всего употребил опять.
Нет,исключено, его родственники забрали сразу.боюсь,что мозг настолько нарушен
-
Админ
Еленка,
Нуууу ,это прям по классическому варианту .Они ВСЕ так говорят и наверное даже думают ,ведь они не виноваты что стали алкоголиками и наркоманами ,это просто карта так легла ,но ты любимая жена и верная подруга -ЛЮБИМЕНЯТАКИМКАКОЙЕСТЬ и будет счастье ,ему .Все эти манипуляции говорят только о том что не намерен он завязывать, не фига он не понял.Он так и будет кайфожёрить и мотать нервы .
Еленка писал(а):Источник цитаты Еще и говорит, одному то тяжело жить. Начну жизнь с чистого листа. Встречу ту, что не бросит в в такой ситуации.
Нуууу ,это прям по классическому варианту .Они ВСЕ так говорят и наверное даже думают ,ведь они не виноваты что стали алкоголиками и наркоманами ,это просто карта так легла ,но ты любимая жена и верная подруга -ЛЮБИМЕНЯТАКИМКАКОЙЕСТЬ и будет счастье ,ему .Все эти манипуляции говорят только о том что не намерен он завязывать, не фига он не понял.Он так и будет кайфожёрить и мотать нервы .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Начинаю привыкать
Не ведитесь на манипуляции и не взращивайте в себе чувство вины. Они этим упиваются прям. Если он в самом деле решил бросить, будет согласен на все Ваши условия.
-
Странник
Еленка, Если Ваш муж решил выбраться из употребления,то он и без вас это сделает. Чем вы ему можете помочь? Кушать ему готовить,обстирывать,еду в постель приносить, пока он "больной"будет выздоравливать. Еще и на работе вкалывать,т.к наверняка он сейчас работать временно не может.
А вот то,что вам будет тяжело, что это всё будет видеть ребёнок...вот на это всё она просто насрал (извините,что грубо)
А вот то,что вам будет тяжело, что это всё будет видеть ребёнок...вот на это всё она просто насрал (извините,что грубо)
-