ЛИТЕРАТУРА

Расскажите здесь о своих способностях
Добрый Модератор

Анна Б.

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #286 Анна Б. » 20 авг 2024, 17:24

OTMOP, я хочу похвалить тебя) за Онегина
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Мастер слова

OTMOP

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #287 OTMOP » 20 авг 2024, 17:45

Анна Б.,
страшное было время, для женщин всех без исключения тогда конечно

Добрый Модератор

Анна Б.

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #288 Анна Б. » 20 авг 2024, 18:48

OTMOP, самое точное описание жизни женщины дал Некрасов (я имею ввиду крестьянское сословие).
"Слезы ли, пот ли у ней над ресницею,
Право, сказать мудрено.
В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею,
Канут они — все равно!
Вот она губы свои опаленные
Жадно подносит к краям…
Вкусны ли, милая, слезы соленые
С кислым кваском пополам?"
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Странник

мадам Курануш

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #289 мадам Курануш » 20 авг 2024, 18:53

Анна Б., а ты небось филолог по образованию?)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Анна Б.

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #290 Анна Б. » 20 авг 2024, 18:57

мадам Курануш, нет) по первому образованию медсестра, работала в детской поликлинике)
По второму юрист, работаю в сфере охраны труда.

Странник

мадам Курануш

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #291 мадам Курануш » 20 авг 2024, 19:08

Анна Б., очень приятно общаться с настолько разносторонним человеком [wink

Добрый Модератор

Анна Б.

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #292 Анна Б. » 20 авг 2024, 19:22

мадам Курануш, и мне приятно) [priveeet

Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
Расскажу тогда немного про свою любовь к книгам.
Когда мне был 1 год, врачи обнаружили у меня врождённый вывих тазобедренных суставов. На левой бедренной кости уже образовался некроз (грубо говоря кость начала отмирать), требовалась срочная госпитализация в областную больницу. На семейном совете решили, что мама останется со старшим братом, а отец со мной в больницу.
Меня загипсовали в корсет, от подмышек до колен, чтобы начали формироваться суставы в нужном положении. Понятно, что сидеть, вставать мне было нельзя. Я так и росла в неподвижном состоянии. Мои детские ранние воспоминания это стены и потолок больничной палаты. Когда мне исполнилось 3 года отец решил научить меня читать. А поскольку я была неподвижна, то учёба пошла быстро и споро.
И вот я и открыла для себя другой мир. Я с жадностью погрузилась в него. В моей голове рождались образы, хотя особо я не знала окружающий мир, ведь он был ограничен. Тем не менее я обрела счастье.
В 4 года с меня сняли корсет, но поставили специальные шинки. Ходить нельзя, стоять нельзя. Только ползать на руках. Я помню, что взяла у одной девочки учебник по чтению за 2 класс и прочла его от корки до корки.
В 5 лет я сделала первые шаги. А потом уже как обычный ребёнок пошла в сад, в школу.
Только мне было скучно в началке. Ведь я читала на уровне средней школы, тогда как другие дети едва могли прочесть слова.
Любовь к книгам всё росла. В 10 лет мне были под силу здоровенные объёмы книг. "Графиня де Монсоро", я прочла её в 10 лет, хотя она совсем не тонкая.
Я жила в этом своём мирке. Чтобы не случалось я знала, что стоит мне открыть книгу, как все мои проблемы улетят напрочь.
Может быть поэтому, за то, что я не похожа на других детей, меня жёстко булили в школе.
Но все проходит) кроме любви к книгам.

Друг форума

Мариша

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #293 Мариша » 20 авг 2024, 22:32

OTMOP писал(а):Анна Б.,
страшное было время, для женщин всех без исключения тогда конечно

Да ну прям...не для всех конечно...во все времена были женщины, которые фору дать могли...
Кто поставит крест на могилы нам?
Инок, да шаман.

Странник

мадам Курануш

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #294 мадам Курануш » 20 авг 2024, 22:42

Анна Б., то есть ты 3 года была обездвижена, правильно понимаю? Какая ты сильная, восхищаюсь тобой!

Добрый Модератор

Анна Б.

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #295 Анна Б. » 21 авг 2024, 08:23

мадам Курануш, на какое то время гипс снимали, но на ноги нельзя было вставать. А я и не страдала) я же не знала что это такое ходить. Это если ты раньше ходил, а потом нельзя, вот это тяжело.

Мастер слова

OTMOP

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #296 OTMOP » 21 авг 2024, 09:03

Анна Б.,

а в медицину не пошла - не твоё ? или так сложились обстоятельства ?

Добрый Модератор

Анна Б.

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #297 Анна Б. » 21 авг 2024, 14:10

OTMOP, я работала много лет в медицине. Но сам понимаешь, в среднем звене зп не радуют. Да и по здоровью бьёт.
Я пошла по другому пути. Жалею ли, что ушла из медицины? Трудно сказать. Я же работала с детьми, от рождения до 18ти. С малышами да, есть радость. Я вообще с малышами люблю возиться и они это чувствуют. С детьми постарше уже сложнее.
В остальном не жалею.

Уже родной

MikeOWN

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #298 MikeOWN » 21 авг 2024, 14:43

А мое чтение начиналось весьма тернисто. Сперва я не любил читать. У нас был проигрыватель и несколько пластинок, как сейчас бы сказали, с аудиокнигами - ну т.е. детскими произведениями, озвученными роскошными советскими актерами, включая того же Высоцкого и прочих. Так что мир литературы мне открыли они. Но к 7 годам я уже читал самостоятельно, улавливая смысл прочитанного.
Смешно, но одной из первых моих любимых книг был справочник по высшей математике г-на Выгодского. Так что к 10 годам я его уже весь проштудировал от корки до корки и разобрался наверное во всем, что там было. Тогда же, лет этак в 7, мне попалась Общая химия, потом учебник по органической химии. Это определило мои занятия на всю жизнь. А вот с художественной литературой как-то все было со скрипом, но, начиная лет с 12 я читал непрерывно. А уж в 90-ые, когда появились развалы, было не остановить.
МСК

Добрый Модератор

Анна Б.

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #299 Анна Б. » 21 авг 2024, 14:55

MikeOWN, а Вы не задумывались о том, чтобы Ваш опыт переложить на книгу, или блог? Что-то вроде мини-лекций. Я вот к сожалению из-за астмы в детстве пропустила очень огромный пласт знаний по математике, химии, физике. Гуманитарные науки мне легко давались, поэтому больших проблем нагнать материал не было. Я вот вообще химию не знаю. От слова совсем (((( такие бы лекции помогли бы хотя бы немного пополнить знания.

Уже родной

MikeOWN

ЛИТЕРАТУРА

Сообщение #300 MikeOWN » 21 авг 2024, 15:07

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Вы не задумывались о том, чтобы Ваш опыт переложить на книгу

Вы будете смеяться. Не далее как 2 часа назад я шел с кормления и поделился с коллегами, что в который раз испытываю писательский зуд. Сказал им, что хочу написать рассказ. Уже даже придумал название "Вдоль камышей". Рассказ от имени паучка - каракурта. Тут, в Волгограде есть каракурты.
МСК