Мою маму спасла советская власть

Моя история.
Админ

*ИВА***

Сообщение #16 *ИВА*** » 13 мар 2013, 15:13

Света писал(а):
&&&ИВА**** писал(а):и в те года были наркоманы,мало их было и были они элитой,но они были и торчали на "стекле" вот на тех препоратах что ты описывал.....

Ты имеешь ввиду,что они употребляли морфин?Тоесть был к доступ к медицинским препаратам....

не только морфин...... я уже не помню названий,но обобщенно "стекло"............. в ампулах......

Здешний

аксакал

Сообщение #17 аксакал » 13 мар 2013, 15:14

Омнопон...Промедол)

Уже родной

anamax

Сообщение #18 anamax » 13 мар 2013, 15:15

&&&ИВА**** писал(а):я уже не помню названий,но обобщенно "стекло"............. в ампулах......

В моей наркотической молодости ( а она была не так уж давно) стеклом мы называли именно кет - кетамин...

Постоялец

Света

Сообщение #19 Света » 13 мар 2013, 15:19

аксакал писал(а):Омнопон...Промедол)

Вообщем аптечные наркотики...не кустарные.Понятно.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Админ

Олег В

Сообщение #20 Олег В » 13 мар 2013, 15:19

в 70х в аптеках было много препоратов без рецепта как эфедриносодержащих так и опий. К примеру, были свечи от гемороя на опие. свечки эти в воде горячей растворяли,верхний слой парафина (или что там применялось) собирали и выпаривали воду, оставляя пару кубов чистого опиума!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ

*ИВА***

Сообщение #21 *ИВА*** » 13 мар 2013, 15:19

anamax писал(а):
&&&ИВА**** писал(а):я уже не помню названий,но обобщенно "стекло"............. в ампулах......

В моей наркотической молодости ( а она была не так уж давно) стеклом мы называли именно кет - кетамин...

они много названий грили,я не помню,мне это не особо нужно было и не отложилось в подкорке)))

Странник

Автор темы
masterboy

Сообщение #22 masterboy » 13 мар 2013, 15:35

После укола, она не могла пошевелить ни ногой ни рукой , но прибывала в сознании...и главное, что всё ощущала...самое страшное не то, что в неё ввели, а то, что это состояние мозг запомнил...а с Олегом я согласен по поводу врача..."Не наркотическим препаратом" можно для не разбирающегося больного назвать тот раствор - действия которого мозг не помнит (как это описывала anamax в своей истории) - значит есть варианты?

Странник

Автор темы
masterboy

Сообщение #23 masterboy » 13 мар 2013, 15:40

Олег В наверное в 2 раза дороже он был - как плата за удовольствие ;biggrin ...врачи знают как отблагодарить пациента... [lo

Админ

Олег В

Сообщение #24 Олег В » 13 мар 2013, 15:42

anamax писал(а):И как после этого...не ощутил подобие тяги до кайфа?
Я прям боюсь вдруг вот так чего случится, попаду в больничку(тьфу-тьфу, конечно) но мало ли что...Вколют чего-нить без разрешения...а ещё хуже вколят, да мало и резать по живому начнут [shok [shok

Нет. не ощущал!! Я ведь понимал что это была необходимая мера! Позывов продолжить вообще не возникало! Я тогда уже чётко понимал что есть что и где сидит моя зависимость!! [rolleyes
masterboy писал(а):Олег В наверное в 2 раза дороже он был - как плата за удовольствие ...врачи знают как отблагодарить пациента...

Неее. Это жадность людская, заставляющая обманывать любым путём, лиж бы заработать!! Зависимость своего рода. [wink
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Постоялец

Света

Сообщение #25 Света » 13 мар 2013, 15:45

masterboy писал(а): значит есть варианты?

Варианты чего?
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)

....И случай, Бог изобретатель.

Странник

Автор темы
masterboy

Сообщение #26 masterboy » 13 мар 2013, 15:49

Олег В писал(а):в 70х в аптеках было много препоратов без рецепта как эфедриносодержащих так и опий. К примеру, были свечи от гемороя на опие. свечки эти в воде горячей растворяли,верхний слой парафина (или что там применялось) собирали и выпаривали воду, оставляя пару кубов чистого опиума!
Так из-за отсутствия информации она не знала что такое эфедрин, морфий и т.д. и главное, что советским наркоманом не так была выгодна пропаганда среди не знающих...во первых КГБ боялись все, а во вторых они себя считали отдельной кастой...только для избранных.
Это сейчас наркоманам выгодно вовлекать новых людей...торчать в двоём , втроем, вчетвером конечно проще...один отвлекает - другой в это время сумку опустошает...и в долг новенькие и пока не опустившиеся , понимающие на какое "великое" дело - охотно дают ;biggrin , да и многие бегунками становятся, сами торгуют за дозу...много преимуществ... [drinks

Странник

Автор темы
masterboy

Сообщение #27 masterboy » 13 мар 2013, 15:53

Света писал(а):
masterboy писал(а): значит есть варианты?

Варианты чего?

Наркоз, после которого человек не помнит наркотических ощущений и наркоз после которого человек придя в сознание ещё несколько часов ощущает "непонятное" удовольствие...

Уже родной

anamax

Сообщение #28 anamax » 13 мар 2013, 15:56

Неее...это не наркоманам выгодно, это выгодно тем, кто на наркоманах наживается. Вот одна из причин, почему после распада ссср в страну хлынули наркотики - валюта появилась, рупь наш перестал быть деревянным, это же какой не охваченный сегмент появился...для продаж.
Да и торчать коллективно...спорная выгода. Делить-то тоже на всех приходится ;biggrin

Странник

Автор темы
masterboy

Сообщение #29 masterboy » 13 мар 2013, 15:57

masterboy писал(а):
Олег В писал(а):в 70х в аптеках было много препоратов без рецепта как эфедриносодержащих так и опий. К примеру, были свечи от гемороя на опие. свечки эти в воде горячей растворяли,верхний слой парафина (или что там применялось) собирали и выпаривали воду, оставляя пару кубов чистого опиума!
Так из-за отсутствия информации она не знала что такое эфедрин, морфий и т.д. и главное, что советским наркоманом не так была выгодна пропаганда среди не знающих...во первых КГБ боялись все, а во вторых они себя считали отдельной кастой...только для избранных.
Это сейчас наркоманам выгодно вовлекать новых людей...торчать в двоём , втроем, вчетвером конечно проще...один отвлекает - другой в это время сумку опустошает...и в долг новенькие и пока не опустившиеся , понимающие на какое "великое" дело - охотно дают ;biggrin , да и многие бегунками становятся, сами торгуют за дозу...много преимуществ... [drinks

И самое главное СРЕДИ ЕЁ ЗНАКОМЫХ НЕ БЫЛО УПОТРЕБЛЯЮЩИХ а это на мой взгляд самое важное...Вот хотел спросить "у знающих"....разве вы первые искали барыгу, что бы купить чего нибудь, что прёт? или ваше знакомство с наркотиком происходило по вине знакомых, друзей , родственников?

Админ

*ИВА***

Сообщение #30 *ИВА*** » 13 мар 2013, 15:59

я бы хрен кого пошла искать,даже мысли б такой не пришло в голову..стечение обстоятельств и людей.......

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»