Уголовное судопроизводство
-
Постоялец
Автор темы
Что значит искажены?? Есть протокол допроса, подписанный участниками.. На суде, их при необходимости могут огласить.. То есть по сути "прочитать" и в таком же виде внести в приговор. Мне не знакомы случаи искажения. По поводу обжалования, все также как и в обычном порядке, апелляция, кассация, надзор, в зависимости от сроков с момента вынесения приговора. Более подробно ответить пока не могу, нужны подробности.
-
Странник
В том то и дело...что показания одни..а в приговоре их просто нет......плюс не было еще одного участника который фигурировал во всех показаниях..ее просто не нашли..Ива мне как то сказала..что и суда тогда быть не должно было. да писали...они даже просто не отвечают...даже формальных отписок нет.
Наши мысли, это начало наших поступков.
-
Постоялец
Автор темы
Свет, так на словах сложно что-то сказать.. Необходимо истребовать в таком случае протокол судебного заседания, сверять.. В приговор, сам текст показаний судьи не заносят иногда в протокол. Здесь важно повлияли ли они на решение. Обжаловать можно ссылаясь непосредственно на протокол суд. заседания, это тоже самое, что и протокол допроса.
В части касающейся отсутствия свидетеля есть несколько развития событий.
1. Не пришел и ладно (тогда ее показания, данные в ходе предварительного расследования не являются доказательствами)
2. Не пришел, но его показания огласили с согласия сторон, тогда его показания являются доказательствами.
3. Не пришел, огласили, но какая то сторона возражала, но все равно огласили, основание для обжалования.
4. Не пришел, будем искать.
В части касающейся отсутствия свидетеля есть несколько развития событий.
1. Не пришел и ладно (тогда ее показания, данные в ходе предварительного расследования не являются доказательствами)
2. Не пришел, но его показания огласили с согласия сторон, тогда его показания являются доказательствами.
3. Не пришел, огласили, но какая то сторона возражала, но все равно огласили, основание для обжалования.
4. Не пришел, будем искать.
-
Странник
Да ее показаний вообще не было...ее никто и не искал. Хотя был у них даже номер телефона, этой мадамы.
Наши мысли, это начало наших поступков.
-
Постоялец
Автор темы
Если она фигурировала, в других показаниях, но не была допрошена, конечно это неправильно.. Еще на предварительном следствии необходимо было установить ее местонахождения и допросить. Если ее показания важны, дело не должно было быть направлено в суд. У нас конечно все бывает. В любом случае, еще одно основание для обжалования решения.
-
Админ
Absentin писал(а):4. Не пришел, будем искать.
у меня вот так было.......пока я не согласилась письменно с его показаниями....но он был гланый в обвинении.закупщик..........искали его с 2003 года по 2006, а я все судилась с воли......когда закрыли по другому делу что б быстрее осудиться согласилась с его показаниями
-
Админ
Антон.2 грама амфитаминов,по первому разу...ст 228.1 ч.4...... срок 10 лет...... в Москве...... есть смысл в кассации???
-
Постоялец
Автор темы
-
Админ
Absentin писал(а):Если признается, смысла нет..получил минимум....
срок уже дан..в этом году,с учетом поправок........а если не признался? есть смысл?(я просто не вкурсе признанка или отказ у него,но судя по тому что процес окончен и срок дан,признанка есть)
-
Постоялец
Автор темы
если не признался, смысл, если там есть реальные косяки в деле, и у него нормальный адвокат...Но опять же это из категории мизерных шансов. Вообще конечно обидно за 2 грамма амфа залетать... пусть даже и за сбыт..но 10 лет((
-
Админ
Absentin писал(а):если не признался, смысл, если там есть реальные косяки в деле, и у него нормальный адвокат...Но опять же это из категории мизерных шансов. Вообще конечно обидно за 2 грамма амфа залетать... пусть даже и за сбыт..но 10 лет((
я так и думала,что бестолку кассации писать...........тоже прихерела от срока.парню 24 года..... 10 лет...... ужас......
-
Админ
Антош еще вопрос к тебе.....если иск пришел,сиделец за него расписался и через пару дней отправил доки на пересмотр иска т.к с суммой он не согласен,задолженность по иску уже идет или пока пересмора не будет,вроде как и иска нет....Приговор вступил в силу в сентябре,а иск подали спустя 6-7месяцев по возмещению морального вреда( отправили доки как возражение по иску,состоялся суд и присудили опред.сумму),седелец его получил-расписался и спустя 2дня отправил доки в связи с несагласием присужденной суммы в выше стоящую инстанцию.....вот так иск как таковой уже надо оплачивать или ждать пока с выше своящей инстанции придет ответ по пересмотру иска?
-
Постоялец
Автор темы
-
Админ
Absentin писал(а):Да теперь ждать решения суда и только по итогам.
так иск уже накапливает просроченые платежи или нет?...... смотри....для УДО будущего иск может стать отказом по УДО..для того что б этого не произашло.....надо выплачивать его сразу как пришел иск,а тут не понятно пойдет задолжность или нет пока не расмотрят жалобу.......