Уголовное судопроизводство
-
Познающий
Уголовное судопроизвоздство
Спасиб.Тады понятно,че он меня посадить так хотел.
Мне ничего не остается.....Я БУДУ ЖИТЬ....
-
Админ
Уголовное судопроизвоздство
Absentin писал(а):Ну и для ориентации в пространстве. Например по Москве,.количество оправдательных приговоров менее 1 процента
сегодня оправдали судью,которую обвиняли в совокупности еще и за то что она присудила вернуть права отцовства наркоману,мать ребенка умерла от передозировки,а папашу лишили прав из за содержания притона...... через полгода папаша решил вернуть ребенка и права на него........судья приняла решение вернуть...по итогу,папаша нарк забил маленькую дочь на смерть за то что та отказывалась есть кашу........потом он набил рот девочки кашей и вызвал скорую........ начали проверку приговоров этой судьи и выявили много всяких не правельных решений........ но...... суд ее оправдал...за отсутствием состава преступления....во как........
-
Живу я здесь
Антон, у меня к тебе вопрос.
Законно ли выкладывать в сети в открытом доступе материалы уголовного дела?
Спасибо!
Законно ли выкладывать в сети в открытом доступе материалы уголовного дела?
Спасибо!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Постоялец
Автор темы
Если материалы дела не засекречены, и если с участников процесса, не были взяты обязательства о неразглашении(подписка), то законно.
-
Постоялец
Автор темы
Хотя и тут есть нюансы.. В зависимости кто выложил, так для следователей и дознавателей это не возможно. И по теории материалы уголовного дела становятся доступными для сторон лишь после завершения расследования. То есть появление материалов уголовного дела в открытом доступе до завершения расследования в принципе по закону не возможно.
-
Живу я здесь
Понятно.
А если есть родственники пострадавших, которые против этого?
Спасибо!
P.S. Дело закрыто.
Спасибо!
P.S. Дело закрыто.
Последний раз редактировалось Крёстный Отец 27 май 2013, 23:22, всего редактировалось 2 раза.
-
Постоялец
Автор темы
В законе, для участников процесса не запрещено прямо выкладывать материалы уголовного дела, но большинство таких материалов содержат персональные данные, что уже является запретом.
-
Постоялец
Автор темы
Сергей писал(а):Понятно.
Спасибо!
P.S. Дело закрыто.
Препятствий не будет никаких. если материалы у.д. будут без персональных (анкетных_ данных) участников. Если материалы с реальными фамилиями, персональными данными это запрещено.
-
Живу я здесь
Антон, там сплошные персональные данные, начиная с протоколов допроса свидетелей с ФИО, адресами проживания, контактными телефонами, семейным положением и т.д.
-
Постоялец
Автор темы
По правилам такие документы выкладывают без персональных данных, вместо фамилии первая буква фамилии.
Существует ответсвенность, за разглашение персональных данных, как административная, так и уголовная. Ну и конечно, важно кем, и каким лицом выложены сведения и вообще как они получены.
Существует ответсвенность, за разглашение персональных данных, как административная, так и уголовная. Ну и конечно, важно кем, и каким лицом выложены сведения и вообще как они получены.
-
Живу я здесь
Материалы выложены одним из родственников погибшего.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Постоялец
Автор темы
А вообще очень интересная тема, и законом должным образом не регламентирована. Ибо уголовное дело содержит в себе огромное количество документов, от банальных постановлений, до материалов оперативно-розыскной деятельности, копий паспортов, счетов, сведений о психическом состоянии здоровья. И очевидно, что степень защищенности и степень значимости этих документов различна. Однако на практике любой потерпевший, за свой счет может сделать себе копии. Его обычно никто не предупреждает, и он добросовестно все выкладывает. Да, есть ответственность, но с учетом отсутствия подписки, привлечь его по факту практически не реально.
-
Постоялец
Автор темы
Фото делали при ознакомлении с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ, что не запрещено. Это не заверенные копии материалов УД, скорее всего работа рук адвоката. Формально, это не правильно, именно за счет наличия реальных фамилий и данных.Только, доказать, кто это сделал, практически невозможно. Проще добиваться удаления этих данных через суд. Ну это если очень принципиально.
-
Живу я здесь
Спасибо, Антон!
У меня вдова погибшего товарища спрашивала....., сын подрастает, в школе все пальцем показывают....могилу мужа оскверняют..., культурная столица.., блин...
У меня вдова погибшего товарища спрашивала....., сын подрастает, в школе все пальцем показывают....могилу мужа оскверняют..., культурная столица.., блин...
-
Странник
Так...если в судебном заседании при вынесении приговора...были искажены показания свидетеля....данные при расследовании....каким сбособом можно достучаться до вышестоящих...если они просто не отвечают на заявления??
Наши мысли, это начало наших поступков.