Путь в Нову жизнь.)
Модератор: Степанида
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Путь в Нову жизнь.)
Здравствуйте. Я здесь совсем недавно, пишу на форум вообще в первый раз. Моя история такова: вышла замуж 4 месяца назад, до этого жили вместе год. Начиналось все просто отлично, на руках носил, каждый день слова о любви. Как то раз у нас состоялся разговор о наркотиках, мой любимый муж признался что раньше частенько курил спайс. Но клялся и божился, что это было давно и он никогда больше не станет "брать в рот эту гадость". Я признаться не придала этому большого значения и спустя время этот разговор забылся. Пока он не начал пить.. Сначала по паре бутылок пива после работы, дальше больше... Начались запои длиною в пару дней. Месяц назад пропал на 5 дней, как оказалось пил все это время у друга, пока я его с милицией искала и ночами плакала. Объявился сам, глазки потупил, говорит все осознал, я болен. Ездили говорить с его родителями. Он очень уважает отца (тот до 35 лет тоже пил страшно, затем бросил, до сих пор в рот не капли). Я поверила его словам. Зажили как прежде. Но прошло всего 3 недели, как он начал опять пить. Я сразу же сбежала к маме, так как под алкоголем иногда бывает агрессивным. Уехала я в воскресенье, сейчас уже четверг. Все это время он пьет дома один, я заезжала вещи забрать, видела. Дома еды нет, только алкоголь. С работы его уволили. Все эти дни я читала инфу по созависимости (мой случай), и смотрела лекции Новиковой. Приняла волевое решение больше не решать его проблемы, как делала всегда (звонила на его работу, платила за съемную квартиру) и собрала все вещи и уехала к маме. Целый день он сегодня один, компьютера нет, телевизора нет, телефон выключен. Боюсь как бы он с собой что не сделал, не начал курить этот спайс опять. Бросать его (по крайне мере сейчас) я не хочу. Надеюсь, что когда протрезвеет поймет, что из за своей зависимости просрал жизнь. Помогите пожалуйста советом, что же делать дальше, как себя вести...
-
Мастер слова
Re: Путь в Нову жизнь.)
Prasziz, а предложить реабилитацию не хотите ему? или если не хочет уезжать пусть на группы походит в городе раз сам не может там такие же алкаголики которые тоже хотят бросить пить. Ну ,видите отец его без групп смог ,сам. Молодец. Я такими людьми восхищаюсь ,но это надо иметь железный стержень внутри и мотивацию.. А что отец ему сказал?
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Он только один раз признал что он болен, как раз после того 5 дневного запоя. И думается мне это было сказано, чтобы простили и пожалели. До психолога, как я предлагала ему, мы так и не дошли. Его папа когда пытался неоднократно бросить был и психологов и в центрах лежал. Не помогло. В итоге бросил сам. Вот и сыну так же посоветовал. Сказал что это все в голове и помочь он может себе сам. На том мы и порешили.
-
Живу я здесь
Prasziz, его отец прав в том что только он решает что ему делать, бросать или нет. Мне кажется, что он не осознает что болен на самом деле, в этом и проблема, ему нравится и бросать он не хочет однозначно...он не осознает зависимость от алкоголя, не может себе признаться что он зависимый. Знаю есть центры в которых есть психологи отличные которые приезжают на дом и просто общаются с зависимым, может не один раз и часто зависимые сами после разговоров соглашаются ехать на лечение и признают свою проблему.
А вам совет: не делайте мужа центром вселенной, не должна ваша жизнь кружиться только вокруг него и его зависимости.
А вам совет: не делайте мужа центром вселенной, не должна ваша жизнь кружиться только вокруг него и его зависимости.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Mandarinka, Абсолютно согласна с вами, проблему в полной мере он не сознает, как бы я не пыталась до него это донести. А по поводу центра вселенной... Я очень стараюсь следовать этому совету. Записалась в тренажерный зал, друзья поддерживают, говорят звони в любое время. Просто именно сейчас я переживаю за него, потому что знаю он там совсем один, без телефона, компьютера, телика... Целый день.. Как бы какие плохие мысли не забрели..
-
Друг форума
Prasziz писал(а): Просто именно сейчас я переживаю за него, потому что знаю он там совсем один, без телефона, компьютера, телика... Целый день.. Как бы какие плохие мысли не забрели..
А почему у него нет ничего? А чем он вобще занимается? Так и с ума сойти можно, одному целыми днями сидеть...конечно в голову че попало полезет...
Mandarinka писал(а):Мне кажется, что он не осознает что болен на самом деле, в этом и проблема, ему нравится и бросать он не хочет однозначно...он не осознает зависимость от алкоголя,
Ну он может хотя бы осознать, что благодаря своим запоям он остался один, без жены, работы и благ цивилизации
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Мастер слова
Fleur de lis, думаешь целыми днями сидит? та я самневаюсь ,что он сидит или вообще может сидеть скорее лежит или блюёт в унитаз когда в запое это встал выпил уснул,встал выпил уснул, встал выпить нет проблевался там уж как повезёт можешь и не уснуть уже
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Fleur de lis, Он работает барменом. А нет ничего... я так поняла видимо до меня такие инциденты уже случались, а если тебя постоянно выгоняют с работы очень трудно что то нажить Вся техника моя была. Ну он пока пьяный, как он сам говорит ему вообще на все все равно. Так что навряд ли что-то осознает.
Сообщение добавлено... спустя 43 секунды:
_Алиса_, Скорее всего так и есть)
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 41 секунду:
Чудо произошло! Звонил сейчас, по голосу выпимший. Говорит давай домой, ты чего, я соскучился... Под алкоголем не осознает даже что натворил. Мама его звонила сейчас, говорит завтра с отцом поедут разбираться к нему. Я сначала согласилась с ними поехать, а теперь сижу думаю для чего... Языком опять впустую молоть? Лучше буду делать свои дела. Завтра как раз корпоратив на работе
Сообщение добавлено... спустя 43 секунды:
_Алиса_, Скорее всего так и есть)
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 41 секунду:
Чудо произошло! Звонил сейчас, по голосу выпимший. Говорит давай домой, ты чего, я соскучился... Под алкоголем не осознает даже что натворил. Мама его звонила сейчас, говорит завтра с отцом поедут разбираться к нему. Я сначала согласилась с ними поехать, а теперь сижу думаю для чего... Языком опять впустую молоть? Лучше буду делать свои дела. Завтра как раз корпоратив на работе
-
Постоялец
привет! как всегда читаешь очередную историю и думаешь все как у меня. тот же спайс, тот же алкоголизм. мой каждый вечер покупает бутылочку водочки и пьет. у нас двухэтажный дом. внизу жили бабка с дедом, недавно умерли, так он там в зале себе обустроил "кабинет". пьет один, иногда заходит дружок. я наверху с сыном. я не знаю как с алкоголизмом бороться. от него у меня еще больший ступор, чем от наркоты. мой отец был алкаш и умер когд мне было 16 лет. я не вижу выхода из алкоголизма совершенно. исход один. а у нас еще все же думают уж лучше пьет, чем наркоманит. вот свекровь моя тоже может спокойно бутылочку коньяка за вечер одна уговорить. и говорит пусть пьет лучше, чем спайс. короче, живу в болоте.. и ничего не делаю, плыву по течению уже
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 44 секунды:
Prasziz, а сколько твоему мужу лет? твои родители знают о ваших проблемах? я тоже к маме постоянно сбегаю, но максимум через неделю возвращаюсь, поэтому это на него никак не влияет
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 44 секунды:
Prasziz, а сколько твоему мужу лет? твои родители знают о ваших проблемах? я тоже к маме постоянно сбегаю, но максимум через неделю возвращаюсь, поэтому это на него никак не влияет
-
Начинаю привыкать
Автор темы
businka, Ему 29, взрослый детина... Мама моя знает. Она в шоке от того что я так долго с ним прожила.. Встречалась то я всегда с положительными хорошими мальчиками, а тут такое... Она очень сильно переживает, говорит беги... Но так как съехала с вещами, мама теперь меня так просто не отпустит... Скорее всего ультиматум выставит. А твоему сколько? Ты не думаешь уходить?
-
Постоялец
Prasziz, да думаю, конечно, но не могу решиться. держит, что у нас как бы семья, сын есть. моему 24. вот так живу и надеюсь на чудо,блин
-
Познающий
businka, чудеса случаются. У меня папа очень сильно пил . Очень. В 25 с мамой поженились, родилась я. Продолжал пить. Три года она его по клиникам таскала. Безрезультатно. А потом бросил сам. Вот уже 37 лет не пьет. Вот просто не пьет. Дома всегда куча алкоголя всякого разного, открытые бутылки (ну после гостей остаются). Но у него совсем другая жизнь и другие интересы. Он у меня самый лучший папочка на свете!!! И самый лучший дедушка для моей дочери. Я им очень горжусь. Да он и в принципе оч уважаемый человек для всех вокруг. Вот как-то так...
Не ищите скрытых сокровищ в заведомо убогих душах.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
businka, И я вот тоже..( Так обидно когда твоя жизнь и счастье зависит от других... А твои родители? Они тебя примут?
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 38 секунд:
Клюква, У моего мужа папа такой же. Бросил пить в 35. Когда говорим с мужем на эту тему он всегда говорит, что его отец бросил пить в 35 и он типа тоже.. А у меня нет сил терпеть 6 лет...
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 38 секунд:
Клюква, У моего мужа папа такой же. Бросил пить в 35. Когда говорим с мужем на эту тему он всегда говорит, что его отец бросил пить в 35 и он типа тоже.. А у меня нет сил терпеть 6 лет...
-
Друг форума
_Алиса_ писал(а):я самневаюсь ,что он сидит или вообще может сидеть скорее лежит или блюёт в унитаз когда в запое это встал выпил уснул,встал выпил уснул, встал выпить нет проблевался там уж как повезёт можешь и не уснуть
Фуу, это же такая гадость блевать после попойки...я просто невнимательно прочитала наверно, думала он у нее сейчас не пьет...
У меня вот дядя тоже пьет, правда только по выходным, в другие дни работает, но бывает напивается сильно и вижу что без этого как будто и не может. и главное, как обычно, не видит вобще никакой в этом проблемы.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 27 секунд:
Prasziz писал(а):Клюква, У моего мужа папа такой же. Бросил пить в 35. Когда говорим с мужем на эту тему он всегда говорит, что его отец бросил пить в 35 и он типа тоже.. А у меня нет сил терпеть 6 лет...
Ну когда строят планы, когда бросить это пипец...тем более такие долгосрочные...а печень к 35ти не отвалится? Бросать надо либо прямо сейчас либо нех пиз...ть!
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Живу я здесь
Prasziz, про то что бросит в 35 бухать это все отговорки) А если так, ты что готова ждать? Он просто не ценит тебя, он любит только себя и свое пристрастие. Так что думаю ты понимаешь что шансов на счастливую совместную жизнь у вас мало если он не будет лечится...А он не хочет...Замкнутый круг получается, только не превратись в белку которая будет бежать в этом колесе бесконечно. Ты молодая еще, не стоит так портить себе жизнь. Я не говорю что нужно прям в сию секунду о нем забыть и бросить на произвол судьбы, но он сам виноват во всем. Если не идет на контакт и не хочет исправляться, тогда думаю ты знаешь что тебе делать и вообще с таким человеком опасно жить.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-