Сообщение #51 Одинокая » 09 ноя 2016, 22:00
Alma,
Ох, боюсь я, что до дна он дойдет и одновременно до могилы(((
Мы вместе около 10 лет. Детям 8 и 4. В молодости знаю, что употреблял. На кураже 90х. Когда мы встретились - нет. Хотя что я говорю... Откуда я знаю. Может, просто я не могла этого понять, т.к. не было явных для меня признаков. Наверное, потарчивал. Нюхал. Конкретно подвис он после рождения 2 ребенка. Помню 1 момент, когда дошел до жестких ломок (находился дома и вызвал нарколога, который ввел его на 2 суток в сонное состояние и т.п.). Мне клялся-божился, что все закончит и все будет у нас хорошо. Это 4 года назад. Через 2 года стало хуже - ломало его так, что он ночью двигал тяжелую мебель по комнате. Я вычислила телефон врача, который в телеф. режиме его консультировал, и переговорила с ним. Тот сказал, что "в таком возрасте такая зависимость - явление редкое". И система у него такая, что может 2 года он протянет, а может, полгода. Но что соскочит - крайне маловероятно, как-то так( Ну и сам муж мне на мои слова-ультиматумы ответил уже, мол, не лезь. В то время он приносил еще какие-то более-менее приличные деньги. Жилья у нас своего не было (и нет), арендовали. В течение последних 2 лет и состояние мужа (и поведение), и состояние финансов ухудшалось.
Если год назад я могла предполагать 2-3 дня не вполне адекватного поведения раз в полтора месяца-месяц, то в последний год ситуация стала меняться: сначала это было 1-2 дня в 3 недели, потом 2 раза в месяц. Потом злым и нетерпимым он бывал 3-4 дня кряду. В общем, тенденция была неутешительная. Причем с каждым разом он позволял себе в отношении меня все больше нехороших слов. Взгляд бешеный был. Я не могла решиться уходить, хотя внутри уже чаша переполнялась. Его агрессия нарастала раз за разом. Я боялась рукоприкладства. И вот не так давно после очередного его фейерверка я увела сына в школу (а муж тем временем куда-то уехал с товарищем), собрала вещи и уехала с детьми к маме. В тот последний раз он крыл уже детей трехэтажным матом, я видела, как им страшно. Ну все, в то утро из меня, наверное, утекла последняя капля моего терпения или чего-то подобного. Вечером того дня у меня прямо радость в душе была, эйфория почти. Я очень рада, что решилась уйти. Но. Он остался тогда в той съемной квартире. Мне позвонили хозяева и попросили освободить ее (договор на мне). Потому что долг (!) составил уже 3 месяца. В общем, если вкратце, то он уехал в неизвестном направлении через неделю, оставив донельзя загаженную за неделю квартиру, долги и переезд мне. Вот такая история.
Месяц не было его, теперь мне общие знакомые маякнули, что он появлялся.