Дайте совет как остановиться

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Осваиваюсь

Автор темы
Princess1

Сообщение #1 Princess1 » 07 ноя 2025, 12:51

Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом как бросить габапентин. Принимаю его не по назначению. Сижу на нем лет 5. Были периоды, когда жила совсем без него, потом снова возвращалась. Не знаю уже как с собой справиться, понимаю, что надо бросать эту дрянь, но без него не вижу смысла жизни, все становится максимально апатичным, сильнейшая лень днем и жуткая паника по ночам, когда начинаю думать о том, чтобы бросить. Без него ничего не радует, сил и энергии совсем нет. Физический ломки вроде бы нет, когда не употребляю, а вот психологическая еще как присутствует. Это ужас, честно. Больше беды с головой, кажется что без него я скучный и неинтересный человек, нет интереса вообще ни к чему. Так вот, может у кого-то был опыт? К психотерапевту собиралась сходить, но там ведь придется всю правду говорить, а я пока кроме себя и Вас не готова никому говорить о своей зависимости. Руки уже опускаются, не знаю как без него жить

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #2 Chekhov » 07 ноя 2025, 15:08

Princess1 писал(а):Источник цитаты К психотерапевту собиралась сходить, но там ведь придется всю правду говорить

А ты как ветеринар, который пришёл к терапевту:
-Нус, рассказывайте, на что жалуетесь?
-Охренеть, бл., да так каждый дурак лечить может!

А как получались периоды, когда жила без него?
Не следует мешать людям сходить с ума

Осваиваюсь

Автор темы
Princess1

Сообщение #3 Princess1 » 07 ноя 2025, 15:20

Да тут все просто, переставала общаться с людьми, через которых брала и все) да и не так раньше крыло в психологическом плане. А за последний год и проблем как-то больше накопилось и морально как-то сложнее все вывозить, поэтому одно на другое накладывается и кажется, что уже не справляюсь. Хотя очень хочется просыпаться и не думать об этой дряни

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #4 2q2q29 » 07 ноя 2025, 15:40

Princess1, у меня тоже были периоды без него, но вот не помню, чтобы было лучше, чем с ним, употребляю 10 лет. К 1 сентября приготовила запас, рано или поздно он закончится, в марте переведут на строгий учёт. Ничего страшного, когда выхода не будет придётся слезать.
Придётся признать, что я скучный, молчаливый и ленивый человек, со временем всё вернется к тому, как было прежде. Конечно ты не будешь уже тем счастливым человеком. Других вариантов просто нет. Фенибут вроде смягчает синдром отмены, крепкий чай добавляет мотивации.
Прошу простить, если нарушила правила форума.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Осваиваюсь

Автор темы
Princess1

Сообщение #5 Princess1 » 07 ноя 2025, 15:51

2q2q29, у меня нет вариантов брать что-то аптечное без рецепта, только габы хахвха
А за фенибутом это опять таки к психотерапевту скорее всего, может быть наберусь смелости и схожу все таки к врачу, но пока буду пытаться самой слезть. Период будет не простой конечно (за рекомендацию с чаем отдельное спасибо, буду пробовать). А так в планах взять хотя бы валерьянку или что-то типо того, чтобы панички не ловить по ночам и хотя бы спать спокойно. А вот с мотивацией и желанием что-то делать придется сильно бороться

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #6 2q2q29 » 07 ноя 2025, 16:34

Princess1, у меня тоже нет рецептов. Также как и габу, где-нибудь да продадут. Без доп. средств со сном будут проблемы.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #7 Chekhov » 07 ноя 2025, 17:28

2q2q29 писал(а):Источник цитаты Придётся признать, что я скучный, молчаливый и ленивый человек, со временем всё вернется к тому, как было прежде. Конечно ты не будешь уже тем счастливым человеком.

Не драматизируй. Че там гормоны счастья в эту габу что ли кладут? И без ней жизнь хороша...если привыкнуть и не загоняться ;biggrin

И это, ответь мне хоть что-нибудь. Я тебя ничем не обидел?

Princess1 писал(а):Источник цитаты проблем как-то больше накопилось и морально как-то сложнее все вывозить, поэтому одно на другое накладывается и кажется, что уже не справляюсь.

Ну и забей. Бросай себе спокойно, к другим проблемам потом вернёшься. А там глядишь, часть из них сама рассосётся как часто с ними случается)

Осваиваюсь

Автор темы
Princess1

Сообщение #8 Princess1 » 07 ноя 2025, 17:37

Chekhov, Вы прям оптимист!) завидую даже немного))
Да честно говоря иногда кажется, что я сама себе больше накручиваю в голове эти зависимости, так как повторюсь больше психологические ломки, физических нет. Но в любом случае это не легко, около 5 лет сидеть на них и вот так просто бросить. Даже если присутствует некий эффект «плацебо» факты по поводу апатичного состояния и прочего остаются фактами

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Где-то читала, что будет «морально» ломать столько, сколько ты по времени употреблял. В моем случае около 5 лет. Не знаю правда или нет

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #9 Chekhov » 07 ноя 2025, 17:58

Princess1 писал(а):Источник цитаты больше психологические ломки, физических нет

Счастье тем, у кого только физические - переломался, отпустило и бегаешь радостный)
Princess1 писал(а):Источник цитаты Где-то читала, что будет «морально» ломать столько, сколько ты по времени употреблял. В моем случае около 5 лет. Не знаю правда или нет

Врут безбожно. С чего тебя через год ломать станет? Мож при каком обстоятельстве мысля проскользнёт, что неплохо бы. А ты подумаешь - Ну охренеть, а потом опять не спать ночами и валерьянку в чай капать. И мысля отлезет.

Осваиваюсь

Автор темы
Princess1

Сообщение #10 Princess1 » 07 ноя 2025, 18:03

Chekhov, Вы забавный ;biggrin

А у вас был опыт со «слезанием» с каких-либо веществ?

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #11 Совёнок » 07 ноя 2025, 18:11

Chekhov, ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Отправлено спустя 36 секунд:
Princess1 писал(а):Источник цитаты Вы забавный

Я вапще только из-за него сюда и хожу. Смешной он

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #12 2q2q29 » 07 ноя 2025, 18:22

Chekhov писал(а):Источник цитаты Я тебя ничем не обидел?

Нет конечно, просто не в тему отвечать, отчего я проснулась ночью. Я часто на форум захожу, мне не хватает общения в жизни.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #13 Chekhov » 07 ноя 2025, 18:25

Princess1, да у меня вагон опыта и именно по моральным ломкам. А результат...ну скоро будет и результат.

Давай на "ты"? А то я по-хамски тыкаю принцессе и как-то неудобно прям себя чувствую, понимая что благородное воспитание собеседника может не позволять ему выразиться соответственно. Или сообразно? В общем на равных.

Осваиваюсь

Maya

Сообщение #14 Maya » 07 ноя 2025, 18:31

2q2q29 писал(а):Источник цитаты Princess1,
Придётся признать, что я скучный, молчаливый и ленивый человек, со временем всё вернется к тому, как было прежде. Конечно ты не будешь уже тем счастливым человеком.

Добрый вечер! А почему вы хотите быть нескучным, разговорчивым человеком? И неужели на таблетках человек именно «счастлив»?

Я почему душню. Узнаю себя просто. Я не верила, что после бросания что-то там интересное будет, вообще не верила.

Подскла на лирику, потому что для меня она тоже была таблеткой силы. Можно часами гулять с ребенком, можно переделать все домашние дела, можно пятьсот раз встать ночью к ребенку и встать в 7 утра без намека на усталость.

Но я вспомнила, что все это, кроме последнего, я могла делать и без лирики. Может, без излишнего энтузиазма. То есть с лирикой, несмотря на кажущуюся легкость бытия, жизнь вперед качественно не двигалась, а наоборот, тормозилась.

Если правильно расставить приоритеты, мотивация и силы вернутся.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #15 Лорд » 07 ноя 2025, 18:31

Princess1,
Мб просто сбросить наивняк и принять, что жизнь - это нихрена не зеленый лужок, с пасущимися на нём единорогами, а достаточно бессмысленное место, наполненное болью, кровью и смертью?

Каким смыслом ты эту жизнь наполнишь - так и будет.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.